Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, думаю еще похудеет, ведь нету полгода?)
|
|
||||
|
||||
@Torry74 через неделю будет ровно 2 месяца ) конечно, надежда ещё есть) просто уже начинаю подуставать от него) он ещё и сопит часто, до сих пор приходиться промывать долфином, иначе забивается.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, 2 месяца - срок ни о чем, и отеки сильные, и промывать придется месяцев до 6, и болеть будет. Долгая реаба)
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, уууу 2 мес, это мало), физиопроцедуры не делаешь? Результат к 6 мес жди), кстати когда морской водичкой промываешь внутри носа, тоже отеки снимает изнутри, так что делай, помогай себе!)
@KaterinaA1995, я такая же, тоже уже устала от этого, больше всего от тянущих ощущений |
|
||||
|
||||
@Nalla что долго придётся ждать окончательной формы -знала, но что он будет все это время ещё и физически беспокоить- не была готова, увы(
@Torry74 физио не делаю, врач говорит ничего не делать. Я пыталась мазать бадягу, эмалан с димексидом, но у меня от них жутко шелушит кожу на носу, до сих пор не могу привести в порядок теперь. Сейчас пользуюсь только лимфодренажным тоником и маской. Кажется, что есть небольшой эффект, но скорее психологический )))) @Torry74 честно я боюсь, что морской водой пересушу нос. Стараюсь от неё отвыкать и меньше промывать. Сейчас витаоном мажу, вроде полегче. |
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, морская вода наоборот снимает внутренний отек, неприятные ощущения, от этого дышится легче. Я промывала морской водой и потом сверху капала увлажняющим олифрином, он на масляной основе, хорошо смягчает и увлажняет
|
|
||||
|
||||
@Nalla о олифрином тоже пользуюсь)) я чем только не пользуюсь)) хорошо с одной стороны, что лето. У меня до оп на холоде нос постоянно сопел, представляю что было бы после оп)))
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, мне зимой легче дышалось чем летом после операции, не знаю почему. Личная какая-то реакция
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, у тебя рино закрытая или открытая? У меня после электрофореза с лидазой хорошо всхуднул нос, и боли снял не надолго, счас 3 мес 1 нед , болей меньше, тянет меньше, кожа уже села, появились мои заломы на переносице возле глаз, мимика почти норм, но как же я плохо переношу давление на переносицу, ппц , ааааддддд
@KaterinaA1995, помню к 2 мес у меня на носу начали проступать сосудики, много, кожа на носу была неважная, счас к 3 мес нормализовалось все , к морю сгоняла, загорела, бережно загорала, вид совсем другой @Nalla, отеки не любят холод), наверное из-за этого лучше дышится, я тоже заметила на первых порах реабы, счас все равно какой воздух, холодный или тёплый |
|
||||
|
||||
@Torry74, возможно, я операцию специально планировала на прохладное время года, потому что жару в целом плохо переношу, а если еще и реаба на лето бы пришлась, это ужас для меня. Сделали рино в конце февраля, а первая жара в спб уже в мае была, и весь июнь жаркий 30+, нос выглядел отвратительно, конечно
|
|
||||
|
||||
@Torry74 рино открытая была) честно сама боюсь ходить на процедуры, боюсь что то испортить в руках неумелого специалиста скажем так) в три месяца будет консультация у хирурга, если ничего не поменяется, ещё раз спрошу у него насчёт процедур.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, физиопроцедуры направлены на снятие отечности, улучшение кровоснабжения, и рассасывания рубцов, в зависимости от проводника-лекарства, лучше их проделывать сразу после опи , может после 3 мес уже и не очень нужно будет)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказал, губы подколите немного для красивого уголка и чтобы рот был не таким узким по горизонтали, и что все станет лучше. В общем, я успокоилась и уселась ждуном) |
|
||||
|
||||
@ColorAzul, я вообще не знаю как люди решаются на булл, у меня крылья отрезали, так рубцы год тянули и сковывали мимику, а при булле ещё больше шов… ну либо прям ювелира искать
|
|
||||
|
||||
@ColorAzul, да, год точно, не меньше. Мимика изменилась, уже даже вошло в привычку улыбаться иногда как идиот, стараясь сильно не напрягать верхнюю губу, так как тянет ноздри..но все зависит ещё от того насколько резали крылья, если нормальная длина осталась, то наверное сильно тянуть не будет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Torry74 не подскажите, а как проходит эта процедура электрофореза? Я была один раз очень давно, мне ставили большие и достаточно тяжелые пластины на спину. Но как это с носом происходит не совсем понимаю, разве можно на него ставить такие пластины, не помнут они там ничего)))
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, электрофорез с лидазой, физиотерапевт разводит лидазу с натрий хлоридом, смачивает 2 вкладыша-пластины, они небольшие, 3*4, размером, накладывает на носик, на скаты с двух сторон, включает аппарат. Тк зафиксировать не получалось, я держала прижимая прорезининой стороной эти пластины к носику, мин 15. Когда аппарат включали, чувствовала ощущение покалывания. После снятия правда на коже были покраснения прям точечками, позже это проходило. Сразу скажу не больно и не очень приятно, кожу чуток подпорчивает, но увлажняющий крем в помощь . Процедуру делала каждый день в течении 10. Эффект, боли снимает, накопительное свойство, работает и после процедуры ещё дней 10, улучшает кровообращение, снимает отеки, влияет на рубцы.
@KaterinaA1995, скорее всего для спины другие проводники используют по размерам)))) @KaterinaA1995, у меня боли и отеки жуткие были, мне любые примочки в помощь, если не беспокоит шибко можно и не делать, как мой доктор сказал , делай не делай, все равно есть сроки реабилитации, восстановления костей @KaterinaA1995, где то читала что основные отеки сходят к 2-3 мес на 60%, остальные к году к двум. Реаба проходит у всех по разному. Кого то вообще ничего не беспокоит , у кого то боли, дискомфорт. Реально слышала о таких людях у кого вообще практически отеков не было, гипс слетал на 5-6 сутки сам. Я как выяснилось отечная, думаю это связано с тем что люблю острую еду, специи , и воды пью много, спорт люблю. Ещё знаю что на реабе нежелательно худеть. |
|
||||
|
||||
@Torry74 спасибо за такое подробное описание)
надеюсь про 60 % это неправда а то у меня 2 месяца и если то, что успело сойти это уже 60 %, то у меня проблемы))))) надеюсь, что дальше лучше пойдет))) у меня одна знакомая делала оп, я ее за год после оп увидела 2 раза: через 3 месяца после ОП и через 9 месяцев после ОП. И могу сказать, что за это время ее нос заметно схуднул, как будто прям сел, то есть это явно были не наномиллимерты раз я заметила такую разницу, видя ее всего 2 раза в период реабилитации) и она мне дает надежду, что у меня тоже так будет))) надеюсь этот пример и вас подбодрит))) |