Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.09.2023, 10:25
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 277 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Лучше не компромисс, а на сотрудничество выйти

Идея так сказать одна - жить вместе счастливо
Старый 02.09.2023, 10:39
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Alena34, мой ушел из брака, решив выбрать себя. В Италии за это наказывают. Все имущество отдают жене и алименты до гробовой доски. Женам выбирать себя там выгоднее и легче.
У меня есть хорошая подруга. Выросла в Эстонии, папа дагестанец, мама белоруска, она считает себя русской. Она много лет в браке. Снимала комнату у ни о чем мужика. Через два месяца забеременела и вышла замуж за арендодателя. Привезла маленького сына из Эстонии, он его усыновил. У них отличная семья. Она вся посвящена ей. Компромиссы делает как дышит. Никакого эгоизма, только служба семье. У нее природный дар наседства в хорошем смысле. Похожа на душевного этика. Она золотая, заботится натурально. Не из-за того, что она удобная для всех, а что нет даже идей о самоуважении и самооценке. О них не от хорошей жизни (как мне кажется) парятся. Она никогда не злится, не залупается, не злословит, на все реагирует с добротой и добром. Она всегда на первом месте, так как попадает туда благодаря тому, что всех ставит на первое место.
@Maslena, во-во про сотрудничество! .
Не всем компромиссы по плечу. Особенно ригидным(((
Старый 02.09.2023, 13:16
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 277 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@balutina, на сотрудничество тяжелее выходить, а компромиссы же это ты мне, я тебе. Мне кажется это просто. А когда оба договариваются и всех все устраивает... Это другое. Именно как то понять надо друг друга.
Старый 02.09.2023, 14:01
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 623 раз(а)

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@OlAn, читаю ветку . Прочитала вашу историю подруги с удачным браком , рублевкой и принесенными детьми..
встречалась я с мужчиной из Нй , он был один из 16 ти детей .
Он когда мне рассказал , я удивилась , 16?? Он говорит - 8 кровных мамы и папы , и еще 8 которые папа «принес» . Его мама , растила всех и любила всех . Ну как , он рассказывал что конечно личности у всех разные , с какими то приемными сложились даже более душевные отношения и близкая связь чем со своими кровными .
На момент нашего знакомства ее уже не было в живых , я видела много фотографий , слушала много рассказов , общалась с его братьями и сестрами некоторыми. Кстати приемные с биологическими матерями тоже общались , но главная мама была та что растила .

Отец всех содержал , всех на ноги поставил насколько могли (выучил) , а дальше у всех жизнь сложилась по разному. По заслугам ну и конечно зависит от внутреннего настроя и отношения к жизни .

Меня такая энергия и истории не отпугивают , ну принес , хотя бы мадам не привел . Да , нестандартно. Но с другой стороны все отношения отходят от шаблона «и жили они долго и счастливо» . Конечно сложно принять чужое дите , но переиграть в голове тоже можно.
А мужики , часто достигнув высот в финансах , хотя максимально свой генофонд распространить .
Это вам и природа на тонком уровне примитивном , и логика - от любви к себе , я же такой офигенный!

Кстати вот есть история тоже из «живут» . Жил был чел в маями , встречался с некой назовем Юлей . Но что то не сложилось . Наверное много с кем еще встречался так как карьерно очень преуспевал . Делал миллионы долларов . Встретил он скажем Наташу , страсти не было , но как то из головы что ли поженились . Наташа явно за деньги замуж вышла , он содержит ее и всю ее семью . Родителей , сестру . Родили двойняшек. Отношения не клеились но как то потом наладились в норму не страстную .

Так вот , он в какой то момент стал с Юлей опять общаться и видеться , даже спалился перед женой как то на смс ках но отмазался каким то бредом , она это съела . Что ей еще делать .

Вот он Юлю окучивает . Картинку мужики многие ценят , вот у меня жена и брак удачный и полная семья . Разрушать не хотят . А детей еще хотят и от тех к кому страсть .
Предлагает юле квартиру за пару миллионов и пожизненное содержание за то что она на стороне родит ему еще дитя .
Юля пока что 36 лет , говорит я пока еще погуляю, может у меня сложится иная история счастливая .

Так что наблюдаем . Вспомнилось так как это про распространение генофонда тоже .
Старый 02.09.2023, 14:21
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

..
Старый 02.09.2023, 14:22
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

.
Старый 02.09.2023, 15:00
SUPERIOR III

@Maslena, у меня есть знакомая пара. Мне они очень нравятся как по отдельности так и вместе в браке. Точно сотрудники, не компромиссоры. Хотя я познакомился с ними лет 5 назад. Не знаю как они строили брак в начале пути. С компромиссами или без.
Брак не всегда нуждается в компромиссах. Я тупо не умею, одно слово компрмисс - уже бесит. И клаустофобию триггерует. Сотрудничество да, это мое)))поэтому и зацепилась за идею))
Мне кажется , что компромиссы это больше для самосохранения. И или они появляются на долгой дистанции по мере роста участников в паре. Мне не довелось прибрести навык компромисса. Я не знаю, если это хорошо или так себе. Компромисс на алкоголизм бывшего мужа навсегда отбил желание учения компромиссам(((
На подругу орет муж. Не абьюзер, просто старческая ослиность доминирует. Она глотает, идет на компромисс под раскаты мата. Он же ее кормит(база выживания)
В возрасте создавать пару , да еще с компромиссом?! Чур меня((((
Хотя никогда не говори никогда, но без компрмиссов звучит интереснее и вкуснее)))
Старый 02.09.2023, 15:34
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@balutina давай мухи отдельно, а котлеты отдельно . Терпеть крики мужа ради денег и терпеть характер мужа потому что его любишь это разве одно и то же ? Все мы не идеальные и у каждого свои закидоны ..
Старый 02.09.2023, 15:58
SUPERIOR III

@Елена73, конечно объяснение кушать хочется всегда - примитивно. Но идея терпения характера мужа из-за любви - вообще недосягаема для сознания.
Подозреваю, что ресурсы терпения/компромиссов в браке имеют степени и индивидуальны.
Такое со стороны смотрится кучей из мух и котлет. Отделять не умею.
Старый 02.09.2023, 16:12
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@balutina ну возьмем родителей , к примеру , у них тоже бывают свои особенности , но мы же с пониманием к ним относимся потому что любим . Так же как и они нас . Так же как и мы своих детей . Это просто Любовь , а она уже включает в себя и притирки, и компромиссы, и понять что хочет твоя половинка прежде чем он это озвучил))
Как это говорится : любить в болезни и в здравии , в радости и в беде !
Можно сказать компромисс , а можно - взамопонимание . То есть мы понимаем и принимаем друг друга , потому что любим . В союзе двух людей без него невозможно существовать . Но это совсем не значит что один о другого должен вытирать ноги , а второй терпеть это .
Старый 02.09.2023, 17:41
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@balutina, классная эстонка, продуманная , хорошо управляет эмоциями, это важно. Я ж не говорю, что компромисс это плохо, это прекрасно , если человек сам выбирает компромисс , понимая , какую выгоду он из этого извлечет . Главное, осознанность ! Твой мч тоже с какой то выгодой все сделал , выгода это же не только деньги .
@Maslena, тут вообще даже мнения великих людей расходятся, счастье это что такое ?) Вроде тогда ищи самый сложный путь и будет тебе счастье , говорят так ..

Обо мне:
Старый 02.09.2023, 17:52
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 122 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Muata, я ни за и не против, если всех все устраивает, никто не жалуется, то мне что до того?) но такие истории, меня расстраивают, ну не расстраивают, а мне становится неприятно. Для меня эта история из той области, когда женщинам нельзя есть с мужчинами за одним столом, молиться с ними вместе, я уже о пляжах и прочих раздельностях молчу. Когда женщина существо подневольное . Был ли выбор у матери твоего знакомого? Уверена, что нет.
Я понимаю, что личное восприятие таких историй зависит от того устройства общества, в котором мы выросли. Но для меня это было бы страданием, такая жизнь.
По поводу зова природы))). Я считаю, что это вообще элементарная отговорка. Просто власть и деньги развращают и появляется вот это: как можно больше размножиться). Дети природы). Ну если вот такие они дети природы и так силен ее зов, зачем им приборы, например. Ну ели бы руками))). Так нет, здесь они все рвутся в «цивилизованность». Подальше от нее родной, природы). Одеваются нарядно к завтраку, двадцать восемь вилок изучают, а как по бабам - так зов природы. Чистой воды лукавство. Обыкновенная распущенность).
Это я еще даже в страшном сне не представляю, как я могла бы отдать (а вернее, как у меня отобрали) моего родного, кровного, только что рожденного ребенка. Очень больно, очень жестоко. Для меня. Но, если бы меня вырастили в других условиях, я вероятно думала бы и чувствовала по-другому.

Обо мне:
Старый 02.09.2023, 20:04
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Интересно так. Для меня «компромисс» и «сотрудничество», если мы говорим о семье, это понятия одного порядка. Смысл в том, что в семье важно думать не только о себе любимой, а еще и о муже, потому что у него тоже есть свои интересы и желания.

А вообще, подстраивается под другого тот, у кого зависимость больше: эмоциональная, материальная или еще какая-то. Лера, ты не подстраиваешься под своего мужчину, потому что твоя значимость для него высока. Тут уж больше он под тебя подстраивается.

Мне кажется, что идеальные отношения это те, где партнеры думают друг о друге, думают что сделать, чтобы второй половине было хорошо. Я тут как-то уже приводила пример. Муж у меня любит ночную рыбалку. Уезжает вечером, а возвращается среди ночи. Я перед сном всегда проверяю, горит ли свет на веранде, чтобы ему проще было замок открыть. А муж, к примеру, наливает мне омывающую жидкость в машину, идет, проверяет вылила ли я ее и доливает. Ну и так далее…

Ну и по интересам. Уважаем интересы друг друга. Мы, собстно, особо и не договариваемся словами, просто если один чего-то хочет, то второй чаще всего соглашается. Но бывает конечно, что коса на камень, тут уж кто-то один вынужден смириться)))

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@balutina давай мухи отдельно, а котлеты отдельно . Терпеть крики мужа ради денег и терпеть характер мужа потому что его любишь это разве одно и то же ? Все мы не идеальные и у каждого свои закидоны ..

Вот про это я и написала - зависит от значимости. Если очень зависишь от его денег и не готова менять сытый образ жизни, будешь терпеть крики ради денег.

И да, интересно смотреть на такое чувство, как любовь, если это мать и ребенок, например. Что бы ребенок не сделал, любить ты его не перестанешь ни при каких условиях…

Обо мне:
Старый 02.09.2023, 21:03
SUPERIOR III

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Если очень зависишь от его денег и не готова менять сытый образ жизни, будешь терпеть крики ради денег.
Признаться самой себе в зависимости от другого - страшно, неудобно и тд, легче свалить на люблю, поэтому пусть орет. Матом.
Я тоже хорохорюсь, что типа как независима от него. И эти ложные понты отпугивают вторжение в границы или разрешение на ор на общей территории. Никому не прикольно лишаться второй половины ради взрослого «мне одной хорошо»

Вчера попросила дать все пароли почты и пины от банков.
И свои дам. Пусть будут.
Ночью приснилась картинка смерти. Что сидит женщина в платке над гробом. Проснувшись, не сообразила, если я эту картинку на фб в Реале видела, или все же это был сон(((
После этого сна я попросила у себя вести себя хорошо.

Да, Лена, оз для партнера это большая составляющая отношений… не могу закончить поток мысли((((((( заклинило(((
Короче, ты поняла о чем я)))

Уже риллс сделали о подарках самим себе , но как бы от мужчины)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.09.2023, 21:14
Постоянный участник
Profi

Рилс не вижу , но я лично давно не люблю спонтанные , не одобренные мной подарки)) Мне по кайфу когда дарят то, что хочу))
Старый 02.09.2023, 21:27
SUPERIOR III

Не успела отредактировать предыдущий пост.

А мне становятся по кайфу подарки. Даже которые мне не нужны. Умение их искренне принимать дает попадание в поток/ресурс и это искусство)))
Недавно подруга ходила по барахолке и перебирала хлам. Она задержалась на одной вазе. Покрутила, повертела, поставила обратно. А дядька продавец такой: мадам, берите! Я очень хочу вам ее подарить, мне так приятно было смотреть на вас с этой вазой в ваших руках, что я захотел вам ее подарить. Подруга с гордостью нищеты начала впихивать ему сто рублей. Мне не надо подарков!, - Испуганно. Я могу заплатить за эту вазу! , - корона хрясь обратно.
Обломала бедного дядьку, сама не поимела искреннего опыта щедрости. Эта сцена дала мне идею, что как я равнодушно принимаю вложения(((( , которые мне не нужны, думая о себе, а не об одаривающем. Фу такой быть(((( я про себя. Без камней в чужой огород.
Старый 02.09.2023, 21:32
Постоянный участник
Profi

Про мелкие подарки соглашусь, я им тоже радуюсь даже если не нужны )) Но когда тебе , например , дарят машину совсем не того цвета , искренне будешь радоваться , кошки не поскребут на душе ?? Или самсунг вместо последнего айфона?? )) Ну примерно .
Старый 02.09.2023, 21:53
SUPERIOR III

@Елена73, я давно привыкла к трусам и лифчикам не моего размера, к вещам не по киббе и тд
Я б внимания на цвет машины не обратила бы))) наверное б.
Мне пофиг.
Вряд ли кошки поскребут.
Не знаю, нет такого опыта. Гипотетически привыкла бы.
Как-то давно дочь подарила дорогую сумку. Мне она не очень понравилась, мы ее обменяли на другую. Я до сих пор жалею, что обменяла. Новая сумка потеряла свою значимость. Я ее ношу с грустью, та сумка была дороже и ближе мне.
Один раз не стала заморачиваться с подарком своему партнеру. Дала кучу денег в конверте. Он опешил! Это чтооо????
Ну купи себе, что хотел бы себе.
Ну уж нееееет. Забери деньги и купи мне подарок от себя. Ценность подарка не в потраченной на него сумме. Что ему важно мое отношение к нему через подарок. На мой вкус. А не на его вкус.
Так бывает.
Старый 02.09.2023, 22:30
Постоянный участник
Profi

Да , все мы разные ! ) И это здорово!
Старый 02.09.2023, 23:19
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Muata, а что остальные 8 мам тех детей не хотели растить своих детей ? )

Обо мне:
Ответ