Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это веяние последних лет. Раньше, во времена моего детства и юности, правильным считалось 3-х разовое питание. А многие блогеры, кто топил за дробное питание, сейчас перестроились, ибо у многих на таком питании возникла инсулинорезистентность.
Вообще, когда я без перекусов, я однозначно стройнее. А когда что-то ем без остановки, даже если это просто капуста, я набираю вес. @N@t@ly, а ты сама же ешь всего раз в день? |
|
||||
|
||||
Возможно, но плюс этой системы как раз объяснялся тем, что нет скачков сахара и инсулина, нет голода и тп, т е как раз обещалось, что инсулинрезистентности не будет) Хотя такая система по идее уровень сахара в крови постоянно держала высоким.
Но я никогда не понимала этого бума, а люди с контейнерами прям бесили Я питаюсь в основном раз в сутки, да, редко 2 раза, никогда 3 и более. Но мой организм как-то сам выбрал для себя такой режим) Но и на нем я ведь вес набираю! Т е даже раз в сутки жрать прям все все нельзя. Но это у меня бывает, когда я без всякой… помощи, название которой мы тут вслух не произносим.) И замкнутый круг в итоге. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, фитнесс модели тренируются по часу утром и вечером (реальный график)плюс кардио, у них энергозатраты с нами простыми смертными не сопоставимы.Плюс веса у них серьезные, так что у них организм работает как печь.И пп они соблюдает с научным подходом. Если серьезно тренируешься , то дробное питание имеет смысл.
|
|
||||
|
||||
Для меня прям идеально, когда я ем 3 раза в день без перекусов. Я и не голодная, и вес стабильный. И да, мне та самая фарма помогала обходится без перекусов. Но все равно стараюсь есть много белка, ибо когда я на одних углях, я постоянно хочу есть
|
|
||||
|
||||
Для меня четкое 3х разовое питание-это тоже хорошо.
Я,когда так питалась,ела ни в чем себе не отказывая,и худела. с перекусами так не получается.с ними вес прям прет. но без них скучно.так хочется от плохого настроения чайку выпить....или слопать что-нить... даже без того что нельзя называть не могу себя отучить окончательно отказаться от перекусов((( |
|
||||
|
||||
Слушайте, а я никогда ничего не перексываю, нет такой привычки, и чай просто так не пью , даже в обычные времена, без всяких допингов когда, ем максимум 2 раза в день и жирею.( вот как жить?
Но я убеждена, что дело не в количестве приёмов пищи, а в калориях в любом случае. Можно и за один прием наесть, как на 5. Метаболизм есть метаболизм, не добрала калорий худеешь, перебрала жиреешь, это работает именно так, хоть раз в сутки ешь, хоть 10. |
|
||||
|
||||
@LUCA, я прожила в Париже 10 лет. У меня была подруга француженка из хорошей семьи. Она никогда не перекусывала и никогда не пила в перерывах от работы чай и тд. На завтрак правда она ела что то сладкое. Обед с хлебом и потом ужин. Во Франции в традиционных семьях только у детей перекус в 4 часа дня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня есть близкая подруга. Я с ней дружу лет 30 уже. И всегда, всегда я ем в 2-3 раза больше, чем она. Она всю жизнь на диетах разных, ест мало, но у нее генетика еще такая, неблагоприятная. Она всю жизнь мне завидует, что я ем торты, она их не ест совсем, ну или совсем чуток. Я как-то раз заставила ее считать калории, выяснилось, что она даже тыщи калорий не съедает в день. Но она не худеет, а наоборот, поправляется. Не так давно ей таки поставили диагноз - инсулинорезистентность, которую она спровоцировала диетами и неправильной системой питания. Я поэтому и пишу тут какие-то советы, у многих же проблема не только в переедании. У меня вот точно не в переедании проблема была. И кстати, я хоть и похудела на препаратах, но когда я была на них, я не перекусывала вообще ))) Так что это тоже сработало |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну как бы подразумевается , что здесь люди априори здоровые. Потому что люди ,, с патологиями,, должны быть озабочены здоровьем, а не лишними 100 гр на талии, имхо.
|
|
||||
|
||||
Лишний вес - это и есть патология. Подруга сейчас не за красоту борется, а за здоровье. Лишний вес - это нагрузка на суставы, сердечно-сосудистую систему, это диабет. Худеют же не только для красоты ))
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ну так я могу за раз съесть, к примеру столько, сколько ты за 5 раз не съешь. Иии?)) калораж то как бы и от количества пищи зависит . Но в целом, перейдя на малоразовое питание в день, я тоже себя тешила именно этой фразой, меньше приемов пищи, меньше калорий, но это тоже не всегда работает) Всегда работает именно подсчет метаболизма с калоражем, для меня это 1200 ккал разрешенных, но есть я стараюсь меньше, а меньше уж и так некуда. Поэтому качели, допинги, срывы и замкнутый круг.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, имелось ввиду что если ещё перекусы «горстью орехов» делать (как любят писать в женских журналах) то вылететь за норму оч легко. 1200 мало если ты ещё и на тренировки ходишь. Может быть падение иммунитета, срывы и эффект йо-йо. Ну и потом мышцы же могут начать расти, ты вес измеряешь или по одежде тоже?
|
|
||||
|
||||
Я и тренировки это отдельная песня, я ж тут типа заболела, ну вот уж и забыла давно, что болела, а в зал так и не вернулась. Ну не хочууу яяя(( Тренерша долбит меня смс ежеденевно.
|
|
||||
|
||||
Ты как моя подруга )) Она купила дорогущщий абонемент, для нее сумма сейчас большая, и не ходит ))) @N@t@ly, тебе даже какая-нить йога не заходит?
Зато я как одержимая, все хочу. Новая активность в клубе - Латина микс, мне охота освоить, хожу 2 раза в неделю. Еще два раза - йога, как без йоги то жить? Ну и тренажерка, тоже ведь надо два. А еще бассейн в идеале после каждой трени. Не знаю, насколько меня хватит с таким режимом, но пока хожу. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну мне еще некогда особо, это каждый раз искать время, изыскивать возможности, а групповые так вообще по расписанию определенному, так и не была нигде. Попробовать индивидуально йогу или стретчинг какой-нибудь? Ну не втягиваюсь я , ваще не возбуждает это меня( Я б лучше на какую-нибудь бачату бы пошла.., тоже в теории))
|
|
||||
|
||||
Конечно, индивидуально круче гораздо, ты и тренер. А вот бачата - это групповое, там же нужен партнер. Хотя наверное можно же с тренером танцевать.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну это совершенно понятно, почему не хочешь. Позитивной мотивации у тебя нет, «морковки впереди». есть негативная «морковка сзади» деньги потрачены, все ходят и мне надо. Наверное какие то игровые активности, танцы, тебя бы зацепили реально.
А осанка, пластика тела хорошая у тебя, гибкость суставов? Может в этом направлении получится себя мотивировать положительным образом? |
|
||||
|
||||
@Lippia, да ну нееет) Какая осанка и пластика?)) я все детство на скрипке играла, хотя лучше б меня в спорт отдали, ненавидела скрипку)
|
Закрытая тема |
|
|