Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, да все ты с треугольником можешь! Он меня вообще особо не напрягал, там просто место такое что серома часто собирается - почувствуешь себя немного гейшей)))
@LadyZotka, ой, запугают сейчас нас за то что не в той теме пишем) операция была в Ростове, клиника Ольвия, хирургии Елена и Николай Бяковы. Спину делали ДО лопаток и горбик сверху, подмыхи по моему даже не трогали |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ахаха, вот гейшей я себя только ещё и не чувствовала, это точно)))
@tanya., пресс нормально отёк нормально для такого срока, а вот про компру лучше все же у доктора своего спросить, ему виднее. Так по общим правилам, если не было сером и некрозов, в месяц - полтора компру отменяют обычно. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, читая форум, понимаю, что немногие хирурги липосачят подмышки и над лопатками. А у меня подмышки отвратные, как и над и под лопатками(.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна спасибо большое. Буду делать так, хотя палочку ватную туда не просунуть, пуп весь как будто сжался плотно. Там уплотнение с одной стороны около пупка, и как раз там то и болит. Успокаивает то что нет температуры и скачу как конь)
|
|
||||
|
||||
Привет девочки. 2,5 мес после опи. Сеголня была у хирурга. Гематома рассосалась Аллилуйя!!! Два месяца с ней боролась, но док сказал, что и следа не осталось. Разрешил качать пресс.
Единственное грустное- это все же лимфоузел у меня в паху . Док сказал что это уже не по из части и надо идти на узи и к гинекологу. Вот как то так… а беспокоит он меня зараза уже знатно. Начну лимфомиазот принимать. К гинекологу только во вторник. |
|
||||
|
||||
Привет девочки.Ну вот нашла время поделиться своим заживанием.От некроза избавились ,теперь нужно приобрести то к чему стремились,но пока вот такой результат.Иногда нормально смотрю на себя,иногда расстраиваюсь,потом опять себя успокаиваю,что всё поправимо.Фото прилагаю…
Напомню,что опи была 6.10.22 с некрозом… Шов неровный,на месте некроза ямка и твёрдо,онемение ниже пупка до шва плюс вечерами ещё ощущается отёчность в этом месте(но терпимо) и что очень мне не нравится ,всё таки есть плохо откаченный жирок на левом боку,на фото видно |
|
||||
|
||||
@Irihecka, привет. Рубец ещё опустится, шрам от некроза и место вокруг - подразгладится. К году картина будет совсем другая. Вариантов два. Подождать до года и: либо иссечь и перешить, или отшлифовать и камуфляжным татуажем закрасить в цвет кожи. Если бы не свищи, я бы свой такой просто отшлифовала и все.
@Kotofenya, попробуйте полуспиртовой компресс на лимыоузел и капните туда димексида на 50 мл водки 0,5-1мл димексида. Можно ещё в эту смесь ампулу гилрокортизона размешать и ампулу новокаина (если нет аллергии). Все смешать, подогреть, намочить марлечку и под плёнку в тёплые труселя часов на 5,а то и на всю ночь. А внутрь нимесил дважды в день 2-3 дня. Лимфомиозот, кстати, тоже в показаниях имеет воспаления лимфоилной ткани, но эффекта не знаю, мы ж его тут от отёков только принимаем. Выздоравливайте! А точно лимыоузел? Может там бартолинит вообще? Хирург то смотрел, или на словах все? |
|
||||
|
||||
Всем привет. Я новенькая, не знаю как писать сообщения правильно. Пришлось как бы ответить на комментарий. У меня сегодня тоже 3 день после абдомино, липо и кольпорафии. Девочки я рыдаю периодически от болей, еще стоит мочевой катетер. Скажите пожалуйста это у всех так, я вставать почти не могу и ходить не дольше минуты. Уже пожалела о содеянном.
|
|
||||
|
||||
@Olesya63, у меня первые 6 дней были самые ужасные всё болело да ещё и сама заболела.В клинике три дня каждые 2 часа ставили уколы обезболивающие.Потом пила нимесулид.Катетер сняли на следующий день.Многие наверное сразу после опи жалеют что сделали.Но нужно время и всё будет замечательно
|
|
||||
|
||||
@Olesya63, не плачь, милая, завтра уже лучше будет, это был самый пик, до третьего дня боль нарастает, отёк нарастает, а на четвёртый уже легче и с каждым днем все время легче. Пей нимесил или порошок Оки, если вдруг есть фенозепам - можно одну таблетку на ночь. Если есть, кому укол сделать - дексалгин 2-3 раза в день по 1 ампуле коли. Валерьянку, настойку пиона, попить можно, если никак не заснуть - донормил 1-2 таблетки вместе с нимесилом. Чуть-чуть осталось потерпеть. Зато какая будет красота! Платья в облипочку, новые джинсикииии!!! Держись. Расслабься, чайку выпей. Обнимаем!
@Olesya63, а катетер проси снять, уже третий день, надо писать самой. И чем раньше начнёшь вставать и ходить, тем скорее отёки сойдут а с ними и боль уйдёт. Ползком, опираясь на руки о спинку кровати, но надо походить, а то будет распирать и болеть. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо Анна..да уж боюсь пока что-то делать без осмотра. Хирург прощупал и узи сделал на их аппарате. Сказал лимфоузел. Но надо сходить к узисту.
@Olesya63, ой ой ещё кольпорафия , вы герой просто. Я после одной абдоминопластики без липо загибалась … но как написали девочки-все проходит. Нужно лишь дать этому время и приготовиться, что будет больно ещё сколько то … отеки И так далее. Зато махом сколько всего решили ! @Irihecka, мне думается, что животик ещё будет усаживаться. А потом подрехтовать можно нелпеоационными методами |
|
||||
|
||||
Девочки привет! В феврале уже год как была операция.
Живот радует, все идеально зажило! Но есть проблема которая сильно бесит. Шов длинее и выше чем планировала. И концы шва сильно торчат, даже если забью тату, то выпирание останется и это ужас. Через месяц еду к врачу на осмотр. Что можно сделать в этой ситуации, кто то сталкивался? Каким образом убрать, откорректировать? |
|
||||
|
||||
Всем привет!)))
Сегодня прошел ровно месяц после операции. Абдоминопластика/липо передней стенки/диастаз. Была сегодня на осмотре у хирурга и обозначила ей одно место, которое меня очень беспокоит. Это место находится под грудью. Обвела на фото. Хирург уверена, что это не серома (узи не было). Говорит либо отек либо жирок ))))))) и тогда нужна будет коррекция. Я честно не расстроилась. Ожидаемо, что у меня что-то да будет. Хотя проблемой большой не считаю это. Бандаж сняли окончательно. Можно в бассейн и все остальное тоже. Шов сказали мазать не ранее чем с 6 недели иморферазой Спросила можно магнит алмаг прикладывать!? Хирург не против. Вопрос. Кто-то магнит использовал? Или прессотерапию в таком случае?! @Анна 77 добрый день! Как Вы считаете?))) Фото ДО прикладываю |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Zaeva, какой у вас красивый животик ! Просто загляденье. У меня тоже такие выпуклости. Но у меня ещё сильный отёк от рёбер и до лобка. Ну и жир конечно. Я делала магниты со 2-й недели после опи. И которые на живот ставятся и соленоид. Вот до прессотерапии не дошла ещё .
@Maya 77, я на форуме здесь видела девочки делали какие то процедуры аппаратные…но вот названия не помню |
|
||||
|
||||
Девочки, а можно под компрессионку что-то надевать? майку х/б например? с операции прошел почти месяц. я как-то видела фотки, где девочки пеленки одноразовые подкладывали.
на коже от нее раздражение, думаю, может если х/б будет, а не эта синтетика будет лучше |
|
||||
|
||||
@Kotofenya спасибо!))))) думаю через полгода должно быть еще лучше а почему у Вас отек так долго?
@СуперЗайка я под бандаж надевала хб футболку. Так как от бандажа у меня было раздражение и кожа осыпалась как снег |
|
||||
|
||||
@Zaeva, сделайте узи мягких тканей чтобы быть уверена что это не серома.У меня 17 января будет 2 месяца после опи,отёки сохраняются от пупка до шрама.Начала делать лпджи массаж,в феврале пойду в бассейн
|
|
||||
|
||||
@Zaeva, ну 2,5 мес вроде ещё не долго )) он и дольше бывает . Я склонна к отёках. Липо мне не делали Тоесть и жирок есть и рыхлые ткани. Грех отекам не быть )
|
Закрытая тема |
|
|