Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@nov_n, я хотела написать про тульские пряники и пастилу, но не стала искушать себя. Так как вечно на диете.
Русскоязычные называют бабаями местных азиатских жуликов. Те мухлюют беспредельно. Как-то спросила в литовском магазине, если у них есть российские конфеты? Октябрьские? Бабаевские? Дееевушка, вы чоооо??? Мы с ними не связываемся. Да, нее.. не конфеты от бабаев, а конфеты от фабрики «Бабаев». |
|
||||
|
||||
В Швейцарии и рядом в ягрмании и Франции есть русские магазины и там есть и пастила, и зефир, и конфеты, и икра, и пряники, и бородинский хлеб, и нежнейшая селедка, и вобла и все, что хочешь. Ничего больше не вожу из продуктов. Можно немного хорошего и в красивой упаковке привезти.
Но больше нигде нет русской водки - местные любят, как экзотику. |
|
||||
|
||||
@JUNE, у нас тоже есть литовские магазины. Пастила, зефир, пряники, водка, гречка, конфеты, хлеб размороженный - с Украины и из Литвы. Все несъедобное, некачественное.
Я в этих магазинах покупаю только семечки. Они российские и самые вкусные. Другие труха. Остальное привожу/заказываю из России. |
|
||||
|
||||
Тематика, касающаяся, что привезти из России или из страны посещения интересная и полезная, но не соответствует тематике данной темы... Может, сообщения, касающиеся подарков, перенести в тему Путешествий? И тогда можно продолжить в обратном порядке, что интересного привезти из страны посещения...
|
|
||||
|
||||
Продолжаем в этой теме)
|
|
||||
|
||||
Я не была в Москве 5 лет. Очень соскучилась. В поездке была только несколько дней, но огромная куча впечатлений.
Летела разными компаниями. Английский экипаж из толстых в синтетической униформе, которая в пятнах, волосах и катухах. Они равнодушно осоловевшие, лохматые неряхи(в теме Киббе еще фото) Войдя в кабину Аэрофлота у меня вырвался возглас восхищения увиденным! Девчонки тонкие, звонкие, молодые, красивые как на подбор, ухоженные, и вежливые! Так приятно общались и помогали. Я давно не имела опыта такой вежливости. Тотально сфокусированы на пассажирах. Очень профессиональные. Прям эстетическое удовольствие смотреть на таких красоток! В Москве ничего и никто не бесил. Единственное, на что обратила внимание, что в общественных туалетах очень многие , как 5-7 из 10 женщин, не моют руки после туалета. Прям зацепило. Я мою руки и перед туалетом, и после(смотря где была) У меня нет паранойи на чистоту. Не грязнуля, и не чистюля. Все вменяемо. Моя подруга носит с собой зажигалку и обдает огнем фильтр сигарет перед курением, и обжигает ложки и вилки в ресторане. Ритуал это или бзик на микробы, я не знаю. Но зрелище так себе. Могу дверь отворить ногой, если туалет совсем зассатый и под рукой нет салфеток. Все в пределах нормального. Я считаю. Но руки после туалета - немыслимо не мыть. Это ж минимальный минимум! |
|
||||
|
||||
@balutina, аха-ха )) Про руки после туалета )) Я не замечала такого, все вроде моют. Только хотела тебя спросить как тебе Москва после 5 лет, изменилась или нет?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я много раз стояла в очереди в туалет. В театре долго стояла. Если бы мыли, то не обратила бы внимание, что чаще не мыли! Очень странно!
Труляля, ты слышала объявление в Стамбуле , когда робот говорит перевод с турецкого на русский? Что уважаемые пассажиры. Бла бла бла и прочее. Счастливого полета. Ух ты! )))))))))))))) В толпе Москвы почти не осталось чудаковато одетых. Причёски у большинства красивые. Почти нет диких чОлок. Не видела ни одной матрешки вычурно ряженной. Лица не уныло насупленные. Вежливость удивила. Очень красивые молодые девки. Высокие и стильные. Очень мало шуб. Или теток в шляпах/шапках-колпаках. Дядьки приличные есть в толпе. Я их не искала, но обратила внимание на факт. Красивые люди в Москве. Нерях как в Европе не видела. Не слышала запаха перегара, как раньше, в метро. Вкусно!! Цены ок. В ресторане с видом на Красную площадь тарелка пасты 1700, у меня в деревне паста стоит 2300(((( Москва чудесна! Чистая, красивущая, удобная, безопасная. Я не люблю мишуру огней на Новый год в таких количествах. Перебор аляпистостью огней какой-то в некоторых местах. Как-то несолидно. Но подсветка зданий завораживает. |
|
||||
|
||||
Сходила два раза в театр.
Было не оторваться от выступлений. На «Историях» в Маяковском прослезилась. Таааак душевно. Нас тут заманали гомосексуальным показательным. В театрах не осталось ни одного шоу, как мне кажется, в которые не впихнута сцена трения ими гениталиями друг об друга, или сцена поцелуя взасос, минут на 5. Включая Русалочку и Золушку. Я не видела, но читала про эти версии мультиков. Тяжеловато держать фокус на монологах, но это с непривычки. У англиков такого и в помине нету!!!! Удивил возрастной Костолевский, наизусть читавший историю минут 25! Пожилая Немоляева тоже. В храмах службу служат наизусть. У нас по книжкам. Моему мужику неожиданно на мне приглянулась шапка ушанка с кокардой))) попросил вернуться в магазин и купить ее. К кокошнику остался равнодушен. Купила носки у бабок из козьего пуха. Так в них уютно, что забывшись, что я в носках, чуть спать в них не завалилась. Бродя по старым дворикам Москвы, жалко было из них уходить. Положила глаз на один хорошенький бывший купеческий домик и намечалась)) Вычислила, что бродить по Москве лучше одной. Подругам вечно или холодно, или пить/жрать/втуалет надо. Это отвлекает от «впотоке». Я люблю на одном дыхании прочесать место, в расслабленном ритме и с перерывами не успеваю насытиться. Румяная щека не намалевана. Она у меня отморожена в 77-78 году. Не помню. Когда мороз был -41. С тех пор имею красное пятно. |
|
||||
|
||||
@balutina ой , ну красотка ! ) Как и Москва )
Последнее время ловлю себя на мысли что тоже люблю одна в театр ходить , не переживаю что спутнику понравилось - не понравилось , видно - не видно)) Полностью погружаюсь в момент) |
|
||||
|
||||
Взяла автобусную экскурсию на 2,5 часа. Она пролетела как 10 минут.
Дала интервью американцу на Красной площади. Говорил мне, что они за нас. Ага. Прохиндеи и жулики. Как бы чего не намухлевали с содержанием. Я совсем не замерзала даже в -26. Сделала ббл. Потом напишу о нем в той теме. Ооочень впечатлена результатом!! Я очень устала от дистанций просторов, обжорства, недосыпа и от восторга. Не могу справиться с впечатлениями. Москва- неповторимый город. Я не знаю ни одной подобной столицы. @Елена73, О да, про одной в театр. Первый раз пошла с племянницей. Она зевала. Меня это напрягло немного. |
|
||||
|
||||
Да, Россия хорошеет. Особенно, конечно, Москва, но и глубинка подтягивается. На улицах люди улыбаются и вежливые. Но Москва - это, конечно, особенный город с его энергетикой, тоже обожаю гулять по ней одна…
|
|
||||
|
||||
В Подмосковье видела целую улицу домов из КРАШЕНЫХ вручную кирпичей!!!!! Мне понравилось чистить дорожки от снега лопатой!
Удивилась доставке еды роботами. |
|
||||
|
||||
У нас для кошки сделан лаз в двери. У соседки теперь два котика. Так вот кот заходит иногда в гости. Я кормлю птиц. Покупаю сухих червей, кузнечиков и мух. Пока меня не было дома, то кот сожрал птичий корм! Разгрыз пакет, обожрался червями и много намусорил в прихожей. Я пропылесосила пол, замотала пакет, сегодня он снова приходил и только немного умудрился раскурочить пакет и еще спер кошкины конфетки. А то я привыкла к своей кошке, которая очень скромная. Редко что сама таскает со стола. Больше клянчит.
|
|
||||
|
||||
Фоток куча. Посты сочинять лениво. Хорошо бы было приехать летом!
Обязательно возьму много экскурсий и театр на каждый вечер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото Москвы такие атмосферные, а ты прям русская красвица. Хочу в Россию! |
|
||||
|
||||
@balutina, прилетай летом! Это совсем другая история) Есть пешие экскурсии по Москве на разные тематики. Мы как-то с @Яблоко, на такую ходили. Удивилась, что народу много - 37 чел, и практически все москвичи. Экскурсия на 2-2.5 часа, но дядька так увлёкся, что через 3.5ч мы уже свалили, потому что устали. Но всё равно интересно было. Да и летом просто бродить по закоулкам здорово!
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, от дубака даже дышать больно было. ЗдОрово ж!
Я не замерзала, мои подруги мне надоедали, что им холодно. Единственное, что пуховик коротковат и коленям было не очень удобно от холода. Термо белье хорошо спасало от холода. Пуховик надо было покупать до пят!! Я не помню, что раньше были такие впечатления от Москвы! Было мало времени, даже на лыжах не успела покататься. |
|
||||
|
||||
Только зашла в эту тему!
Я раньше балдела от Питера, ща только Москва, но и я сама очень изменилась, мне драйва и жизни подавай. Москва- любимейший город. Летние поездки забиваю экскурсиями, есть сообщество москвичей, любящих свой город, она вначале делали бесплатные ( или кто насколько щедр ) авторские экскурсии, обкатывали их, есть несколько любимых лекторов-гидов, вот с ними и гоняю по старой Москве. Или приезжает моя подруга из Малой Родины, с ней абажаю гулять по Москве, картинным галереям, артвыставкам, у нас с ней одинаковый ритм/режим/быстро ходим/любопытство. Писала в Кибби, меня очень удивила молодая европейка, которая имеет представления о Москве: деревянные полы, бородатые мужики, туалет на улице, холод и все мрут от нищеты и голода. Мне бы очень хотелось, чтобы это поколение заехало в Москву. Заставило меня о многом задуматься. Теперь понимая, тех человеков, смотрящих на меня странно, когда взахлёб с восхищением рассказываю о Москве. Показываю фотки с Москвасити( все думают Дубай), грю нет, это Россия/Москва. Живу сейчас на Бульварах в Москве, очень полюбила, молодёжи много, 2-хэтажная Москва, всякие улочки, переулочки, все улыбающиеся, продвинутые. Нет бомонда, этих бетонных коридоров с видеокамерами, когда ты на улице, единственный прохожий ( все остальные заезжают на авто в подземные гаражи), до ближайшего магазина идти 10 минут и покупки тащить на себе. Люблю сама зайти в магазинчик придворовой выбрать пироженное к завтраку, какую нибудь сдобу, воду минеральную купить, творог с изюмом и курагой. Там всё безжизненно. Пожила в таком нуворешском знаменитом квартале на Павелецкой ( Балчуг) в купеческом особняке, непонятно как затесавшись и сохранившись , со своим двориком, рядом со всех сторон эти ЖК. Каменные трущобы. Нет человеков на улице, они все за стёклами авто. Мрак. Ща меня все узнают, в аптеке, пекарне, в ресто. Ночью если не спится, зайти в кофейню в тапочках, выпить имбирного чая, потрындеть с такими же неспящими, и опять свалить спать, клёво. Очень атмосферно. Если заселиться в пафосное место, то эти скулы/подбородки Джоли/длинные лица/блич2 на улицах убивают. Одинаковые лица, сумки, одежда, одинаковые люди Отходишь на километр и другой мир. отъехал за кольцо, увидел славянские лица, нет длинных лиц Габсбургов, неронятно каким ветром, занёсших в Москву. Интересно, как молодые девки, будут всё это раскалывать??? |