Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2025, 00:00
kivial kivial вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

kivial на нуле

Цитата:
Сообщение от Offminor Посмотреть сообщение
@kivial, а,поняла,я думала это фото уже после коктейля. Спасибо будем ждать новостей от вас !)
Нет, это до..) у меня еще пигментация сильно ситуацию ухудшила, тк теперь помимо провала там как тень.. мы еще с этим моментом работаем, поэтому промежуточный результат еще не показательный.
Старый 10.12.2025, 14:01
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если беспокоит не столько сам маляр, сколько борозда под ним? Была у Светланы, она сказала, что маляров как таковых нет, колоть нет смысла особого.
Как вижу из вариантов: радиесс (страшно и эффект краткосрочный), филер (отеки), липофил. Пока интуитивно склоняюсь к липофилу, поскольку лицо худое. Но вопрос, насколько можно эту борозду закамуфлировать им….и на форуме не так много положительных результатов по малярам после липофила((

Прилагаю фото в разном освещении. Полоса визуализируется пока только при жестком свете.
Миниатюры
7d17a85c.jpg   11abc91b.jpeg   1e84f259.jpg   5d54f99b.jpeg  
Старый 10.12.2025, 17:10
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 470 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olka666, зачем так сложно если можно радиес или филер немножко . На форуме в теме радиесс есть прекрасный пример . https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1692
Старый 10.12.2025, 17:59
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Olka666, зачем так сложно если можно радиес или филер немножко . На форуме в теме радиесс есть прекрасный пример . https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1692
Спасибо за ответ! Да, результат шикарный!
Но я опасаюсь радиесса, что он вроде как не выводится и непонятны отсроченные результаты. Филер как-то более предпочтителен даже, но риск отеков в этой зоне. Когда была у Гришкяна, он меня сам спросил - почему не хотите филер поставить 😅 сказал, что может и отлипофилить, но не расстроится, если я к нему не приду на ОП))

Мне просто казалось, что липофил - собственный жир, более безопасно… хотя почитав ужасы в теме липофила, тоже очень боюсь.

Может и стоит пока филер попробовать.
Старый 10.12.2025, 22:45
Offminor Offminor вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Offminor на нуле

@Olka666, здравствуйте у меня такая же проблема как и у вас,малярного мешка нет,есть только борозда.(можете посмотреть фото у меня во вложениях в профили)Какие варианты мне предлагали разные хирурги и косметологи: что я делала из возможных и что мне не помогло.
Филлер юведерм
поверхностно заполнение борозды.
Ультраформер 2 раза,
Сепарация борозды на аппарате иннофил плюс pdrn
2 раза.
Ничего из этого мне не помогло.
Что ещё советовали попробовать:
Липофил(но есть опасность что ляжет колбаской)
Плотный филлер на кость Стилаж xl
Радиесс на кость плюс сепарация связки и разведенный радиесс между связкой и тканью.(к слову косметолог которая это рекомендовала сама страдает от данной борозды и себе делает эту процедуру, это борозда у неё все равно видна)
Микроигольчатый rf ещё рекомендовали
Эндоскопия верхней трети( но Христенко сказал что это уберет проблему на 70%,и не факт что в ноль)
Что точно уберет,это чик лифтинг с разрушением этой связки. Но меня не берут на данную операцию в силу возраста,там подрезается нижняя кожа век,а у меня нет лишней кожи. Ботокс в лоб и межбровье немного и ненадолго помогает,так как верхняя часть приподнимается и борозды эти менее заметны. И помогает работа с отеками. Но в ноль они не убираются к сожалению без операций. Это мне говорили все специалисты
@Olka666, если будете пробовать филлер то плотный и глубоко на кость,если филлер в ткани ставить,будет отекать как было у меня.
Старый 10.12.2025, 23:54
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Offminor, скажите, пожалуйста, а почему в силу возраста, как это связано? Вам сколько, если не секрет?Уменя такая же проблема. Просто я не понимаю, как она связана с возрастом?
Старый 10.12.2025, 23:58
Посетитель
Beginner+

Offminor на нуле

@Ivolga-spb, в силу возраста меня не берут на операцию чик лифт,30 лет мне. При этой операции отрезают лишнюю кожу нижних век,у меня нет лишней коже,стану старше наверное это кожа появится) Сами борозды с возрастом никак не связаны,они у меня с детства )
Старый 11.12.2025, 00:09
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Цитата:
Сообщение от Offminor Посмотреть сообщение
@Ivolga-spb, в силу возраста меня не берут на операцию чик лифт,30 лет мне. При этой операции отрезают лишнюю кожу нижних век,у меня нет лишней коже,стану старше наверное это кожа появится) Сами борозды с возрастом никак не связаны,они у меня с детства )
Спасибо! Поняла. В таком возрасте точно нужно искать другие пути! Удачи тебе!
Старый 11.12.2025, 02:23
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Offminor, спасибо вам большое за такой подробный разбор возможных вариантов!

Я пока в основном на липофиле была зациклена. Внушает еще надежду, что Ольга Ибракова (часто упоминаемый здесь на форуме косметолог) тоже сказала, что в моем случае можно липофилом замаскировать. Плюс видела у Гришкяна и Бежаевой на страницах примеры камуфляжа липофилом.

Не поняла, как в нашем случае могут ультраформер и RF помочь, ведь сам жировой пакет не увеличен, нечего компактизировать? По поводу сепарации тоже была идея попробовать иннофил или эндолифт, но видимо надежд особых питать не стоит.

Да, чиклифтинг, насколько понимаю, самый эффективный способ. Тоже хотела бы, но мне пока, как и Вам, 30 - рано((
@Offminor, А Вы в итоге какой вариант думаете для себя? Филер глубоко, радиесс?
Старый 11.12.2025, 02:48
Посетитель
Beginner+

Offminor на нуле

@Olka666, я пару недель назад сделала коагуляцию сосудов вокруг глаз,поэтому ближайшие полгода -год нельзя вмешиваться в эту зону. Вообще я подметила что,чем выше мой вес тем более заметны эти борозды, сейчас я вещу 57кг при росте 165, при 54кг они уже менее заметны,в идеале похудеть до 52кг и понаблюдать как ведут себя эти борозды и как они притягивают воду. Потому что в моем случае,чем я худее,тем меньше отекаю,а отеки больше всего визуализируют эту борозду,когда удается согнать всю лишнюю воду с лица они конечно видны,но не так критично. Плюс ко всему я уже достаточно измотана походами по косметологам и хирургам,которые говорят совершенно разные вещи и противоречат друг другу, нет стойкого доверия к определенному специалисту которому я готова снова доверить свое лицо, успел накопится негативный опыт, пока только опыт,к сожалению без прогресса)
Старый 11.12.2025, 10:09
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Offminor, поняла вас.
Я при росте 165 вешу 49. Думала, наоборот, что лицо слишком худое, средняя треть провалилась и они стали больше видны... Казалось, что когда была пухлой, борозды меньше были заметны, а может я придумываю - это было давно, на фотках того периода ничего не рассмотреть)) У меня вообще ситуация комичная - я сама НИКОГДА за всю жизнь не видела у себя этих борозд (хотя по старым фото/видео они были!), пока не сделала в этом году BBL Forever young, который вызвал отек сильный. Выглядела как алкаш, борозда усилилась и маляры отекли. Тогда-то я эту историю и приметила, вот теперь мучаюсь, а могла бы спокойно жить)) Поэтому все, что касается недоверия специалистам, - понимаю ваши опасения, самой очень стремно. У меня, например, не было особых показаний к ББЛ, просто этот доктор всем один протокол делает. Но это я сейчас такая умная стала, после того, как форум нашла.

В любом случае удачи Вам и спасибо большое, что написали так подробно все. Если что-то буду пробовать, отпишусь тут!
Старый 11.12.2025, 10:32
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olka666, сходите в тему липофила лица , почитайте, чтобы быть в курсе .
Старый 11.12.2025, 10:42
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Елена73, да в ней и читаю потихоньку как раз. Но никак не могу для себя однозначный вывод сделать именно для такой проблемы, как у меня - худое лицо + борозды. Там я тоже сообщение написала, но пока немного фидбека. Про осложнения понимаю, но в основном у тех, кто делает прям под глазами, туда ни в жизни не полезу.
Старый 11.12.2025, 10:44
Постоянный участник
Profi

@Olka666, локально вам липофил не положат как филер . По крайней мере узнайте у доктора возможно ли так . Я понимаю что все равно будут липофилить зону большую по площади , чем сама борозда , иначе будет колбаса .
Старый 11.12.2025, 11:11
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Елена73, да, верно, среднюю треть. Но вроде как я с этим ок - завальчик имеется с правой стороны и в целом не против наполненности добавить лицу. Из возможных последствий здесь упоминалось, что носогубки могут усугубиться из-за того, что жир кладут вплоть до них. В них я уже делала филер давно, мб еще раз сделаю, если такой эффект будет. Но это все очень гипотетически, я еще не решилась толком ни на что))
Старый 12.12.2025, 01:40
Посетитель
Beginner+

Offminor на нуле

@Olka666, липофил из всех пластических хирургов мне рекомендовала Четверикова М.А.,остальные либо отказывали,либо предлагали эндоскопию верхней трети.Четверикова мне сказала,что первое время будет отекать ещё больше от липофила,чем у меня сейчас,но есть шанс что поможет,сказала надо посоветоваться ещё с одним специалистом и отправила меня в Москву на консультацию к Грищенко Светлане,но я к ней не поехала,потому что начиталась негативных отзывов))
@Olka666, я подумала что если решусь,то скорее всего филлер на кость,потому что его хотя бы вывести можно в случае неудачи, в отличии от жира и радиесса.Посмотрите ещё работы Елизаветы Охремчук в инстаграме dr.elizaveta ,в качестве примера как она решает проблему малярных мешков именно филлерами, но она к сожалению в Краснодаре ведет прием(
Старый 12.12.2025, 02:37
Новичок
Beginner+

Olka666 на нуле

@Offminor, да, не так уж все однозначно с этим липофилом(( многие пишут, что реабилитация долгая может быть. Странно, что послали к Четвериковой. Вроде профи по липофилу в Мск - Гурьянов и Гришкян…хотя еще и другие имена тут видела с положительным отзывами (кажется Кочнева, Саруханов).
@Offminor, спасибо, посмотрела, подписалась ��- очень красиво, в одном и том же освещении, да и есть результаты спустя время. Жаль, что она в Краснодаре(( из тех, за кем слежу в Мск, не встречала таких подборок по коррекции гиалуронкой маляров.
Старый 16.12.2025, 06:10
Jung-t Jung-t вне форума
Новичок
Beginner

Jung-t на нуле

Доброе утро, прекрасные девушки) давно читаю тему,так как пару лет как "счастливая" обладательница маляров. Ставила болюсно радиес, не помог на 100%, но очень неплохо ситуацию скорректировал. Сейчас его действие вышло, и я думаю что пробовать еще. Так как если ранее были только полосы, то сейчас добавился отек, они начали отекать . А тут уже все сложнее. Генетика, что ли...Но речь о другом, я столкнулась с полным неприятием ситуации. То есть зациклилась на них конкретно. В зеркале вижу только эти суфы, больше ничего. Как будто жизнь из-за них на паузе. Могу глянуть в зеркало и разреветься. Мне кажется все только и смотрят на эту ерунду. Не хочется никуда выходить, чтобы не видел никто. Ну и все в этом духе. Я их вижу именно как уродство, не возрастные изменения, а именно так. Проходили ли вы такое? Тут дорога куда, к психологу? И реально ли смириться с ними, и любить свое отражение даже имея такой изъян? Я что-то так устала от ситуации с ними, что-то читаю, изучаю, ищу кто поможет. Тут же страх, а как не навредить еще хуже. Короче голова только этим и забита. Сама не ожидала от себя, столько в жизни пройти, сколько сложного было, а сломали меня маляры)) наверное это больше крик души, но если будут советы, как себе помочь в принятии - буду дико благодарна вам!)
Старый 16.12.2025, 08:22
Постоянный участник
Profi

@Jung-t, фото будет?
Старый 16.12.2025, 15:24
Jung-t Jung-t вне форума
Новичок
Beginner

Jung-t на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Jung-t, фото будет?
Очень сложно и стыдно, но попробую. При самом плохом свете, без фильтров и на айфон, который каждую пору видит
Миниатюры
95cb1193.jpeg   a6330d4a.jpg  
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы