Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 05.07.2024, 23:46
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 286 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
«Нет паники, нет чувства удушья», - сказал доктор Ничке2.
Этот доктор на себе чтоли проверял? А само ожидание смерти?
Даже у тяжело больных есть шанс. Не знаю... Я до последнего дня была со своими умерающими родными. Нам врачи откровенно говорили, что шансов мало. А умирающие надеялись, что встанут на ноги и будут жить. А тут прийти своими ногами к этой капсуле..
Старый 05.07.2024, 23:51
belissa belissa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 100 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

Я тоже про оценки не поняла. Моей дочери 33, училась в обычных школах. Да, я меняла как раз из за таких творческих учителей с которыми обнимашки. Цирк с конями был реальный…. В четвергом классе типо английской школы грамматика на нуле. Дообнимались блин. Перевела в менее творческую на Таганке, за лето грамматику добили. Поседела конкретно)) . Сейчас спросила про Перу. Где и что. Ответила правильно. Вспомнила свою географичку , она и классной была. В обычной школе.
Старый 06.07.2024, 00:31
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 710 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Девочки, немного другая тема:
"Switzerland has legalised the use of 3D-printed coffin-like pods

Как вы к этому относитесь?
Я отношусь к этому нормально, если все будет делаться после обследования человека и исключены психические заболевания. У нас особенно к тяжелобольным людям, онкобольным на последней стадии, которые не имеют близких людей и денег -отношение государства, мягко говоря прохладное. ОТ посещения клиник до выписки бесплатных лекарств. И если человек испытывает боль, давно мечтает уйти из жизни -пусть эта возможность у него будет.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 00:52
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Этот доктор на себе чтоли проверял? А само ожидание смерти?
Даже у тяжело больных есть шанс. Не знаю... Я до последнего дня была со своими умерающими родными. Нам врачи откровенно говорили, что шансов мало. А умирающие надеялись, что встанут на ноги и будут жить. А тут прийти своими ногами к этой капсуле..
Нифига не проверял, конечно.
"Суицидальная капсула вызывала критику в прошлом. Некоторые эксперты сомневаются в том, насколько быстро действительно происходит смерть от азота. В январе в США впервые был казнен убийца, задохнувшийся азотом, и эксперты ООН жестко критиковали это.

Свидетели рассказали, что убитый оставался при сознании несколько минут, «пока он дергался на носилках, хватал воздух, извивался, тянулся к веревкам и в долгой агонии сильно дрожал». Ничке объяснил это тем, что при казни использовалась маска, через которую азот попадал в организм. Это несет риск продления процесса смерти".

Можно продолжить в контексте предыдущей беседы.
Про антидепрессанты и ко.
Кто освидетельствует, что клиент уже дозрел до капсулы?
Лечащий врач.
Круг замыкается.
У нас тут недавно молодая дама самоубивалась, и ей разрешили, у нее хроническая депрессия и нежелание жить были. Многолетние.
В результате, ей разрешили воспользоваться услугами, так скажем. Уважили ее желание умереть.
Хотя, может быть, хороший врач помог бы увидеть жизнь другими глазами.

Очень и очень сложная тема.

Я понимаю, когда больные смертельными недугами хотят уйти. Пока не деградировали полностью (прогрессирующий алцгеймер) или рак в неизлечимой стадии, или что-то подобное. Подтвержденное комиссией экспертов.

Но, если, к примеру, моя подруга расфигачила семейную жизнь, разогнала все вокруг своим неадекватным поведением, а потом узнала, что у нее биполярка, и теперь у нее регулярно накатывает депрессия и таблы не помогают, и стационар только временно выравнивает. А есть двое детей, школькики, за которых отверственность. Но иногда желание свалить на тот свет пересиливает.
Тут получается, что если показать безуспешные попытки лечения, то можно получить пропуск на экзит.
Но ведь, между рецидивами есть нормальная жизнь, вполне осознанная и полная другими эмоциями.
В общем, с теми, кто с психическими расстройствами, пусть и не излечимыми, я бы не не разрешала добровольный экзит.

Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Старый 06.07.2024, 00:59
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 453 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Давайте про женихов! Эта тема прям очень не приятна, если не сказать более.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 01:11
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@ВикаВелик, Давайте про женихов!
Беспроблемных! И обеспеченных!
Старый 06.07.2024, 05:27
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Я поняла , почему они там в голлевуде и выглядят на 20 лет молодёже и все такие позитивные , они на ад все . Точно , откуда эта мода пошла , конечно из великого Голливуда.
Миниатюры
c0b68ca6.jpg   7eddedbf.jpg   efff0d4e.jpg  

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 07:21
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 061 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Alena34, ну и правильно делают . Я бы тоже пила, если бы продавали . Схожу за рецептом на флуоксетин . С ним жизнь веселее . Осталась пластинка vitabalance, берегу на всякий пожарный. Затяжной стресс последние несколько лет и депресняк надоели . Апатия, лень и тд чуждое мне состояние. Тем не менее , чувствую , что погружаюсь в болото.
Старый 06.07.2024, 08:38
ОльгаЯ ОльгаЯ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 051 раз(а)

ОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нулеОльгаЯ на нуле

Флуоксетин продали в госаптеке и ничего не попросили…. Пропила неделю и поняла что больше не хочу быть кабачком. На нем: что воля- что неволя….
Старый 06.07.2024, 08:39
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Может и мне надо? Я про АД ))) Их только психиатры ведь выписывают?

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 08:42
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 181 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@ЕленаП, неврологи тоже
Старый 06.07.2024, 08:52
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
@ЕленаП, неврологи тоже

У меня дочь не спит по ночам и я у невролога просила снотворное, чтобы вырубало ее )) Не дала, говорит, что не может выписать, у них там спец рецепты… Ну хотя может и АД бывают разные…

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 08:56
Постоянный участник
Profi

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@ЕленаП, которые вырубают,по типу фенозепама,выписывает исключительно психиатр.Ад это совсем другое
Старый 06.07.2024, 09:21
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@belissa, качество учебы в любом варианте должно быть топовым, так как оно и есть цель обучения.
Речь идет об атмосфере, в которой учеба проходит. Она может быть мрачной и вымученной или позитивной и вдохновляющей.
Часто родители благоволят к строгим учителям, так как считают, что они лучше дисциплинируют. А преподаватели отзываются на запрос общества и стараются действовать строже. Все взаимосвязано.
И только встретив дружелюбных и позитивных преподавателей, которые при этом прекрасно учат, начинаешь понимать разницу.
Дети в благожелательной мотивирующей среде перестают зубрить, а вникают в суть, легко спрашивают и даже спорят, у них появляются свои идеи, которыми они увлекаются и готовы отстаивать, они начинают работать в команде, уважают наставников за опыт и таланты, а не за должности…. И многое другое.
Такие учителя дарят намного больше, чем знания. Они еще и формируют желание учиться, развиваться, любовь к предмету и повышают самооценку ученика.

Часто родители отчаянно хотят, чтобы ребенка вымуштровали к экзаменам, а, имхо, его нужно готовить к жизни.
Я считаю, что наша система среднего и высшего образования - больна. И включает замкнутый огромный круг искореженных сознаний от министров регионального и федерального масштаба до родителей. Что с этим делать? А хрен знает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и многие дети барахтаются в одиночку, без помощи извне.

Помнится, я выпускной экзамен писала в стихах, до слез спорила с учителями, болела, чтобы прогуливать что-то особенно ненавистное.. Тяжело было. И поняла - чтобы оставаться свободным внутри системы, нужно быть на голову выше, чтобы никто не мог поймать на фактической ошибке. Чтобы получить 5 и иметь собственное мнение в наших школах, нужно знать на 10 и иметь стальные яйца. Но это несправедливо по отношению к ребенку.

Сколько детей ненавидят школу? Или просто не любят…

Я не за чрезмерную доброту и попустительство, когда игра и шарики-фонарики заменяют учебу. Я за увлечение делом и уважительное отношение к маленьким людям.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 09:22
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 061 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@ОльгаЯ, он разный. С прозака я тоже как зомби, с чешского витабаланса бодра и весела. @Elen03, у нас фенозепам пенсам терапевт выписывает .Возможно как продление, подробностей не знаю. Рецепт строгой отчетности с красной печатью. Важно , чтобы в рецепте длительность приема и дозировка четко билась с упаковкой, в противном случае не продадут . Аптеки строго государственные . Их мало.
Старый 06.07.2024, 09:31
Постоянный участник
Profi

@LUCA, я не в теме,мне выписывал психиатр вместе с ад,я не стала пить,побоялась.на меня атаракс и тералиджен действуют угнетающе на утро
Старый 06.07.2024, 09:31
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

@ВеснаКрасна, со 2-го класса оценки есть, но по 100-балльно шкале.
Я вроде не отмечала, что всегда командная работа, а то, что дети работают часто вместе, как раз хорошо. МЦКО сейчас во всех школах, оценивают персонально, тут беспокоиться не нужно) Да и контрольные, и вызовы к доске никто не отменял) Само отношение к учениках по этой программе (гимназической), уважительное, при этом ин.языки с 1-го класса, доп. физподготовка и т.п.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 09:35
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 543 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@ЕленаП, без рецепта есть снотворное Донормил.

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 09:38
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

@Синяя Гусеница, я отвечала Весна-Красна, не прочитав ваше сообщение, сейчас поняла ,что как раз из-за атмосферы и бережного отношения к ученикам и выбрала эту школу.. У них в туалет не принято отпрашиваться на уроках, просто встают и уходят (при этом по школе никто не разгуливает просто так). Никто не придирается к подчерку, они сами с 1-го класса подписывают свои тетради. Вспоминаю свой первый класс (в центре Москвы, англ.школа) - учитель на уроке смеялась над моим подчерком и сравнивала с другим детьми...

Обо мне:
Старый 06.07.2024, 09:52
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Сколько детей ненавидят школу? Или просто не любят…
Очень, очень многие... я бы даже сказала периодами большинство. И это в период жизни, когда в человеке огромное любопытство, способность впитывать и расти.
И это заменяется "не задавай глупых вопросов, ты вот неверный угол наклона этой палочки от буковки пишешь")).
А, ещё вспомнила... в началке - вот здесь пропускать столько-то клеточек, здесь столько то пальчиков, что там ещё было в этом роде?) Я как-то спорила с математиками, ну типа зачем, зачем так много внимания уделять вот таким формальностям, если потом они даже не пригодятся, а время и нервы съедают? Утверждали что для формирования определённого типа мышления, чтобы далее ребёнок мог решать задачи более сложного порядка.

Ох жалею что не оставила эту тетрадь или фото, в началке надо было вставить букву пропущенную "и" в однокоренных словах гриб, грибник, грибочек, грибница. Мой везде вставил "О"). Учительница не заценила). Убеждала ребёнка, что нет слова гробник, хотя он сказал что уверен, что это тот, кто гробы делает. Так он узнал про гробовщиков).
Закрытая тема