Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.08.2024, 10:11
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Chestnut25, я тоже люблю животных. Правда больше к котикам неравнодушна) Но против бродячих собак. Бездомные собаки на улицах сбиваются в стаи, чтобы добывать еду и защищать территорию. Они живут по своим законам. И таким образом выживают. Конечно есть такие безответственные люди, кто бросает на улице своих домашних животных. А ведь раньше были домашними любимцами. И конечно есть потеряшки. Но таких мало. Как правило такие животные обречены((( Они просто не выживут. Повезёт если прибьётся к кому-нибудь. Такую собаку сразу видно. Она пуглива с несчастным взглядом и поджатым хвостом А те кто давно на улице и тем более там родился, это особая категория. Инстинкт самосохранения у них на высоком уровне. И собаки на улице без стерилизации быстро размножаются. У нас в городе откуда я переехала загрызли девочку, которая шла в школу мимо стройки. Я уже не говорю о том сколько людей попадает в больницу с укусами и рваными ранами. Мы будем гуманными пока не коснётся нас или наших близких.
Старый 01.08.2024, 10:20
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, в Грузии, например, очень много бездомных собак, но они там все стерилизованы, привиты и чипированы. И практически всегда очень добрые и откормленные. Ты погладишь, покормишь и жирнюшка будет тебя сопровождать)) единственный момент, что в курортных городах зимой-весной, вот там страшновато, собаки эти голодные, людей ещё нет. Но когда там люди появляются, то собаки сразу добреют)) нравится в этом плане политика Грузии, не убивать животных бездомных, но не давать им размножаться, все это на гос уровне, а не на индивидуальных началах.
Старый 01.08.2024, 10:24
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@Alimonti Angela, знаю не по наслышке, про все эти волонтерские дела, подруга ветврач, то куда вы попали это болото, кто то последнее исподнее продает, но для большинства это бизнес приносящий неплохой доход, как раз вот на таких как вы. Все эти слезливые истории, как выкинули и изуродовали, что нужна скорая помощь, дорогостоящие операции, все это сказки. Потом эти же попрошайки выпрашивают в клиниках чеки на суммы в 10 раз привышающие затраченное.А вам типа отчёт предоставляют.Про бездомных животных, это отдельная тема...их не должно быть!
Старый 01.08.2024, 10:27
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 809 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, самые опасные животные это стерилизованные бродячие суки. Они создают вокруг себя стаю, как правило, отличаются наглостью и жестокостью.Непростой вопрос. Но стая собак в городе это практически волчья стая, только волки не такие отмороженные , как бродячие псы.
Старый 01.08.2024, 10:35
Pinocchio Pinocchio вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Alimonti Angela, решительные выводы о живодерстве и равнодушии. Я вот например тоже перечисляю свою пенсию в фонд Кусочек счастья для бездомной кошки. Но проблема с бездомными собаками часто запущена, к сожалению. И они на падают на детей. Мое сердце разрывается при мысли, что их могут всех убить, но и детей жалко. Должно быть больше приютов, реклама благотворительности, волонтерства и т.п. А счастье жить в Европе - каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Я Аааабажаю Италию, но для меня это -чужая красивая жизнь. Кстати, обокрали меня только один раз в Испании, украли все карты, оставили меня с тогда еще маленьким сыном со 100 $ на неделю.
Старый 01.08.2024, 11:16
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 330 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Pinocchio, и я с Кусочком счастья.У меня в городе редко вижу бездомных собак,которых замечаю чипированы.Живу в доме,но в центре города.Собака соседки ,находясь на самовыгуле,тиранит прохожих,тех,кого знает,не трогает,,на незнакомцев кидается,зятю моему штаны прокусила( Если ребенка покусает ттт ,закончится для пса плохо
Старый 01.08.2024, 11:22
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

У нас в поселке (он малюсенький, внутри города) три бродячих чипированных пса, их все подкармливают, они добрые. Честно говоря, опешила от такой характеристики нашей страны... Злые и жестокие люди есть везде, как и добрые и неравнодушные

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 11:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@valerunchik, самые опасные животные это стерилизованные бродячие суки. Они создают вокруг себя стаю, как правило, отличаются наглостью и жестокостью.Непростой вопрос. Но стая собак в городе это практически волчья стая, только волки не такие отмороженные , как бродячие псы.
Прям чувствуется, что ты явная кошатница)
Уже сто лет на улицах своего города не видела ни одной бродячей собаки , а уж стай и подавно .
Старый 01.08.2024, 11:27
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение

БирНа отпускаю на улице гулять часами, 13 лет.
Бегает с друзьями. В Дубай тоже безопасно, слава Богу.
я бы щас ни за что не отпустила.
Лучше, чтоб дома в айпаде тыкал?

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 11:28
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@LUCA, в Грузии почти полгода провела и ни разу не встречала в городах такого. Там очень много собак, но они не злые совсем, их все кормят. Возможно, когда это голодные собаки, которых обижали, они будут злобные и агрессивные. Мне очень понравился такой подход. Ходят по улицам толстухи, валяются на светофорах или за тобой пару км будут хвостиком идти, если ты добрым голосом что-нибудь сказал, а если погладил или покормил, так лучший друг))
Злая-голодная собака)) как и человек)) а кто хорошо кушают, те добрее))
Старый 01.08.2024, 11:30
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@G07, кто и где тебе может выдать чек на сумму в 10 раз больше? Я наверно наивная, но верю в доброту и бескорыстие.
Старый 01.08.2024, 11:36
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
И везде хорошо жить с деньгами и плохо без денег
Поспорю.
В Болгарии, к примеру, с деньгами хорошо жить болгарам.
У нас не получилось .

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 11:37
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 330 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Я наверно наивная, но верю в доброту
я переведу помощь,а дальше,ну,нет у кого-то совести,Он то все видит
Старый 01.08.2024, 11:50
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Я вообще не помню, когда последний раз видела бездомную живность в Москве или в Новосибирске ( два главных моих Российских направления )
Но помню в 90-е, как на меня напала стая собак. Была зима, темно ..., и я руки втянула в дубленку. Главное, не ускорила шаг, а шла спокойно к остановке, где был свет и стояло пару человек.
В общем, хватали меня за рукава, потрепали их.... отделалась легким испугом.
Потом мужчина с остановки увидел, пошел быстрым шагом ко мне на встречу...
Стая отступила.

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 12:05
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
Собака соседки ,находясь на самовыгуле,тиранит прохожих,тех,кого знает,не трогает,,на незнакомцев кидается,зятю моему штаны прокусила( Если ребенка покусает ттт ,закончится для пса плохо
Конечно люди должны отвечать за своих собак. Моего брата волкодав за ногу схватил. Поехал на склады по делам фирмы. Хозяин там держит для охраны волкодава. Закрывают в загон на день, а на ночь выпускают. Собака научилась открывать щеколду. Сколько раз возникал вопрос нормальный замок повесить, но как всегда пока гром не грянет... В общем для решения вопроса с замком нужно было, чтобы волкодав брату ногу прокусил. Эти раны заживают очень долго. Зашивать их нельзя. Так и остались две большие ямы от укусов.
Старый 01.08.2024, 12:17
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

В Грузии много чипированных, да, вот тут мимо меня такая пошла, даже не остановилась ))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5e1159e.jpg
Просмотров: 154
Размер:	100,7 Кб
ID:	517612Нажмите на изображение для увеличения
Название: ece7ae12.jpg
Просмотров: 162
Размер:	89,8 Кб
ID:	517613

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 12:31
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 809 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, не , я всех люблю . И собаки были, но в квартире им не место да и лениво с ними возиться . А так все собачки в меня влюбляются сразу . Я попугаев обожаю . Большой попугай это мечта , пока только любуюсь .
Старый 01.08.2024, 12:43
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

Что уж говорить о вет.клиниках они все практически частные. @N@t@ly, это отдельная кухня, все элементарно, постоянные "волонтеры", как правило идут в одну и ту же клинику, они уже там как свои, находят врача добрее кого, и как правило в клиниках чеки не через аппарат бьются а выписываются или от руки, или в компе шаблон, так что все что угодно можно приписать

Я не говорю что это сплошь везде, но регулярная практика, имеет место быть

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@G07, кто и где тебе может выдать чек на сумму в 10 раз больше? Я наверно наивная, но верю в доброту и бескорыстие.
Ты серьезно, не знаешь как покупаются больничные, справки и дипломы?))
Старый 01.08.2024, 12:50
Alimonti Angela Alimonti Angela вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 834 раз(а)

Alimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нулеAlimonti Angela на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
У нас в поселке (он малюсенький, внутри города) три бродячих чипированных пса, их все подкармливают, они добрые. Честно говоря, опешила от такой характеристики нашей страны... Злые и жестокие люди есть везде, как и добрые и неравнодушные
Какая должна быть характеристика, если в нашей стране есть детские дома ? Детские дома . Вдумайся сколько моральных уродов бросает детей. Что говорить о бездомных животных . В Италии детских домов не существует . В остальной Европе по моему тоже.
Нам далеко еще до цивилизации .
Женщина выше написала - бездомных животных быть не должно . Вот вам яркий пример .
Все. Я на эту тему больше ни слова . Итак плохо . Сегодня забрали чипированных собак, у которых были кураторы , стерилизованные собаки , добрейшие . Жили у многоэтажки несколько лет, у них были имена. Это беспредел .
Старый 01.08.2024, 12:59
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 009 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Alimonti Angela, я 12 лет была активным волонтером зоозащиты, потом нервы сдали, больше не смогла. У меня дома все спасеныши, кошки. Знаю тонну спасенных животных и две тонны неравнодушных людей, у которых до сих пор есть силы спасать. Животных люблю больше, чем людей. Тоже больше на эту тему ни слова.
Закрытая тема