Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Sunshine2024, по косточке - и сверху, и снизу. Я сначала наношу немного крема для век, а сверху - третиноин. Без крема мне сухо.
|
|
||||
|
||||
У меня шея к 0.05 как-то не хочет приручаться)) лицо норм, декольте попробовала тоже норм. А шея пятнами может пойти. На 0.025, наверное, придется оставлять ее. Тем более ранее за ней вообще не ухаживала, а тут третиноином сразу))
|
|
||||
|
||||
Девушки, которые долго "сидят" на трете, у вас не падало зрение от трета?, мажу прям под глазами, и резко упало зрение, вот хочу удостовериться, что это не от него)))
|
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, я не могу сказать про зрение, но то что трет раздражает глаза, если попадает, это точно. И краснота глаз у меня была, и боль. Поэтому подальше наноси от слизистых глаз, трет все-равно расползается, и не трогай глаза и лицо руками, это тоже способствует попаданию третиноина в глаза.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему такие вопросы не задают поо долгое сидение в телефоне, сразу третиноин виноват |
|
||||
|
||||
@Зухра, @Moravita, спасибо! У меня не первая попытка подружиться с третиноином, ранее пробовала ввести Ретино, но так и не сложилось. А вот А-рет отлично подошел для моей чувствительной кожи, наносится хорошо, кожу не сушит, высыпания убрал и красноты сверх обычного нет. В общем всё отлично кроме невозможности использовать любимый CC. Буду иметь в виду DTRET.
|
|
||||
|
||||
@anastasia86oren, да тоже самое, зрение стало хуже одномоментно, даже за руль теперь боюсь садиться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, попробуйте увлажнять глаза каплями. Слизистая же тоже может сохнуть. Систейн ультра например
|
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста подскажите! Если я активно шелушусь есть смысл сокращать дни между намазами ? Или пока остаться на том же режиме? Хотела через день начать.
|
|
||||
|
||||
@Елена25, Я как мазалась раз в 3 дня , так и мажусь в таком режиме . до 0,1 дошла примерно за 2,5 - 3 года Летом мажу через день , а зимой в щадящем режиме раз в 3 дня . Процент всегда поднимала только к лету , примерно в мае , после окончания отопительного сезона . Зимой очень легко словить реакцию вплоть до дерматита.
|
|
||||
|
||||
@Елена25, я сокращаю, шелушения - это ок, можно через день пользоваться и смысл имеет.
Вот если еще и кожа краснеет/тонкая/раздражена - тогда жду день-другой и питательными и увлажняющими кремами и сыворотками кожу в норму привожу. Ждать, пока шелушение полностью уйдет и тока потом мазать - это совсем мало активных дней с третом буит)) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Попалась интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Компоненты, которые можно сочетать Альфа-арбутин/транексамовая кислота + гликолевая кислота Осветляющее действие альфа-арбутина/транексамовой кислоты прекрасно дополняется отшелушивающими свойствами гликолевой кислоты. Витамин С + SPF Солнцезащитные фильтры и витамин С оказывают антиоксидантный эффект. Комбинированное нанесение повышает защиту от окислительного стресса и воздействия ультрафиолета. Гиалуроновая кислота + витамин C Гиалуроновая кислота увлажняет, помогая витамину C проникать глубже и улучшать осветление кожи. Ниацинамид + салициловая кислота Ниацинамид успокаивает и восстанавливает кожу, а салициловая кислота отшелушивает, уменьшая воспаления. Ниацинамид + гиалуроновая кислота Вместе обеспечивают более интенсивное увлажнение и гидратацию кожи. Ретинол + пептиды Ретинол стимулирует обновление клеток, а пептиды укрепляют барьер кожи. Церамиды + антиоксиданты Церамиды восстанавливают барьер, а антиоксиданты защищают от свободных радикалов. Азелаиновая кислота + ниацинамид Оба компонента подходят для коррекции постакне и пигментации, усиливая действие друг друга. Компоненты, которые нельзя смешивать Ретинол + альфа-гидроксикислоты (AHA) / бета-гидроксикислоты (BHA) Сочетание ретинола с гликолевой, салициловой, молочной, миндальной кислотами может вызвать раздражение и сухость кожи. Витамин C + ниацинамид В кислой среде витамин C может разрушаться под действием ниацинамида. Однако современные формулы часто стабилизированы. Бензоилпероксид + ретинол Оба компонента сушат кожу, а бензоилпероксид может инактивировать ретинол. Витамин C + кислоты Комбинация может быть слишком раздражающей из-за усиления кислотности. СПФ и AHA/BHA-кислоты Кислоты могут ослабить солнцезащитный эффект, увеличивая риск повреждения кожи ультрафиолетом. *** Используйте несовместимые компоненты в разные часы дня. Например, ретинол — вечером, а пилинг или сыворотку с AHA/BHA кислотами — утром. Применяйте успокаивающие ингредиенты вместе с сенсибилизирующими (теми, которые повышают чувствительность кожи и вызывают покалывание, пощипывание). Например, ретинол можно сочетать с увлажняющим кремом или сывороткой с высоким содержанием гиалуроновой кислоты или какого-либо успокаивающего ингредиента (например, экстрактом солодки), чтобы снять сухость и раздражение. Не следует использовать два разных продукта, содержащих одни и те же активные ингредиенты. Это увеличивает риск избыточного воздействия, нарушения кожного барьера и возникновения сенсибилизации (повышенной чувствительности кожи). Следите за состоянием кожи и вводите новые продукты постепенно. *** № 1 Проблема: обезвоженная кожа. Рекомендуемые компоненты: гиалуроновая кислота, фосфолипиды, линолевая кислота, глицерин, церамиды, масло жожоба, увлажнители, BHA и AHA кислоты. № 2 Проблема: тонкие линии и морщины. Рекомендуемые компоненты: ретинол, витамин C, глутатион, церамиды, пептиды, SPF, отшелушивающие AHA / BHA кислоты, PHA (полигидроксикислоты). № 3 Проблема: жирная, комбинированная кожа, склонная к появлению пигментации и постакне. Рекомендуемые компоненты: гиалуроновая кислота, витамин С, ниацинамид, бакучиол, SPF, отшелушивающие кислоты (гликолевая, салициловая, молочная, миндальная). № 4 Проблема: сухая кожа. Рекомендуемые компоненты: масло шиповника, сквалан, улиточный муцин, жирные кислоты, гиалуроновая кислота, церамиды, SPF 30+, глицерин и PHA. № 5 Проблема: гиперпигментация. Рекомендуемые компоненты: ретинол, витамин С, экстракт солодки, койевая кислота, арбутин, ниацинамид, миндальная кислота, транексамовая кислота и SPF 30+. № 6 Проблема: тусклость. Рекомендуемые компоненты: витамин С, витамин Е, ниацинамид, гиалуроновая кислота, кофеин, экстракт зеленого чая и отшелушивающие кислоты (молочная, гликолевая, салициловая). № 7 Проблема: чувствительность и покраснение. Рекомендуемые компоненты: центелла азиатская, пребиотики, алоэ вера, полигидроксикислоты, керамиды, азелаиновая кислота и ниацинамид. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|