Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я потерплю без него. Так как не факт, что экзогенный тестостерон в итоге не превратится благополучно в собственный эстроген.
В моем случае есть четкая зависимость между тренировками и клиническими проявлениями недостатка тестостерона. Так что спорттрайбен. И, если я буду что-то добавлять, то начну как раз с прекурсора тестостерона. Пока есть ответ на спорт, будет только спорт. Не рассыплюсь. Но прегненолон, ДГЭА и даже прогестерон я купила. Смотрю на них внимательно каждый месяц. Их созерцание меня стабилизирует В 52 года иметь цикл не самый плохой вариант развития событий. Благо, возможность сделать УЗИ в моем случае есть ежедневная. Про цикл. Весомый вклад в профилактику сс заб-ний у женщин репродуктивного возраста, вносит восстановление эндометрия. А именно факторы роста и прочие цитокины, пикомоли которых попадают в системный кровоток. Которые позволяют за считаные дни восстановить такую достаточно большую раневую поверхность. Вообще все эти факторы роста я лично прочувствовала на собственной шкуре ярче всего после абляции (СО2 лазер). Делала дважды в своей косметологической жизни, совсем жестко, под наркозом. После процедуры сутки света белого не видишь в буквальном смысле слова. Глаз нет, в отеке полном. Эпидермис сначала как паутинка тонкий. Как у младенца, розово-синюшный на морозе. Самая долгая реабилитация из мной проделанного с самым ярким результатом качества кожи. Чик, котрорый был наднадкостничный + со сверлением в реабилитации прошел у меня проще. Не исключено, что внешний вид, который мы называем молодильным отеком за счет подобных биохимических штук. |
|
||||
|
||||
@Chloya22, а вот для восстановления эндометрия, какие методики? Если у меня тестотерон и так довольно высокий, то ДГЭА ведь не для меня. И спортом я особо не занимаюсь, он у меня по лайту в жизни. Только собственный вес и только йога, здоровая спина, растяжки и баланс. Никакой физухи, в принципе. Я не люблю.
Поясню, стараюсь кратко. Были кровотечения, чистки, назначили КОК, которые за 11 месяцев вывели эндометрий в ноль до линейной структуры. МГТ восстановило, но до каких-то минимальных размеров примерно 2,5 мм. КД за год были 4 раза (на МГТ). Фолликулы по УЗИ определялись в правом. Пролактин в норме. Что попить? и что поделать для лучшего восстановления, учитывая, что мгт у меня есть, бады тоже, фитоэстрогены три раза в год пропиваю?)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если нет уменьшения цифры в абсолютной величине, но есть маркеры, в том числе рост волос в подмышках, на лобке, то это про гормон-рецепторное взаимодействие. Которое с абсолютным уровнем тестостерона прямо не соотносится. |
|
||||
|
||||
@Зухра, сахар в норме у меня. Или если повышенный холестерин, то обязательно +высокий сахар?
Я более- менее зож, но без фанатизма. Веганская диета меня пугает))), видела я живых веганов, как-то не выглядели они ни здоровыми, ни счастливыми. А можно принимать антидепрессанты и згт одновременно? |
|
||||
|
||||
@Olan, могу ответить только умозрительно.
Кровотечения были на фоне дефицита прогестерона? Вы можете сделать всю сложную панель антител на стероидпродуцирующие клетки яичника. Если есть антитела, не будет дожного собственного стероидогенеза. Сможет прояснить ситуацию, на каком из ферментов ломалось. Прегненолон - прогестерон? Или другая ветвь? Я наизусть не помню все стероиддегидрогеназы. Их несколько, каждая отвечает за свое. Это для того, чтобы понимать, насколько в принципе возможен ответ на любой стимул извне. Либо только заместительная терапия готовыми стероидами. Вы можете пробовать стимулировать яичники весьма шаткими в плане доказательной медицины пептидами, Овариамином, Пинеамином, может быть Овариум композитум, если лезть в Материа Медика от Хель. Мало ли. Это эмпирический нестрашный путь. И смотреть ответ. Можете идти по пути эстроболома. Все фитоэстрогены, за исключением лигнанов льна без конверсии микробиотой, не представляют из себя эстрогены в чистом смысле этого слова. Микробиота, точнее соотношение между определенными представителями ее для хорошего, полного правильного эстроболома должна быть также в балансе. Из классических фитоэстрогенов можно пробовать либо соединения ревеня (считается, что у них самое выраженное сродство), либо соя. Либо сочетание данной классики с ресвератролом, дигидрокверцетином, лигнанами льна. Может что-то сработает. Для "воспитания" должной микробиоты в контексте эстроболома в настоящее время современная наука может предложить эллаговую кислоту граната в сочетании с классическими олигосахаридами, типа инулина, к примеру. Заряжайте многомесячный пищевой пребиотический марафон. Кто знает? Больше ничего в голову, исходя из знаний предмета, не приходит. |
|
||||
|
||||
@Chloya22, если кратко, то план такой:
1. Ресвератол 2. Овариамин или овариум композитум 3. Эллаговая кислота (экстракт граната) и инулин. Все это можно принимать несколько месяцев, не отменяя мгт? Или лучше сделать тест на антитела. Я посмотрела, он не дорого стоит, до 3 тысяч. Не пойму только, почему не слышала о нем, у меня вроде бы хороший гинеколог - эндокринолог. Т стоит ли делать тест, находясь на мгт? Как это повлияет на результаты? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пока похоже на выдержки из умных статей превентейдж докторов , результатов работы которых на практике никто здесь пока не видел ) А для чего это делать девушке в перименопаузе на мгт ? |
|
||||
|
||||
???? Уважаемая Елена73
Конгрессы по микробиоте уже давным-давно не превентивная медицина. А направление гастроэнтерологии-гепатологии. Что является моей рабочей специализацией уже долгие годы. Как можно понятьисходя из возраста пременопаузы Катушечке еще раз большая благодарность и на этом я позволю себе откланяться. |
|
||||
|
||||
@Chloya22 уважаемая Chloya22 совсем не хотела вас задеть , просто сильно научным языком написали ) Вы посоветуйте , пожалуйста, компетентного врача по восстановлению жкт, раз вы в теме . И гинеколога, кто с этими умными анализами разберется...Будем все признательны .
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, астрология, конечно, лженаука, но похоже, ретроградный Меркурий рулит- все сегодня пытаются обидеться и видят во всем намёки.
@ GoldMargo, я вообще ни на кого не намекала, а привела пример с либидо именно потому, что медицина только его снижение и признает показанием для назначения тестостерона женщинам, и то с натяжкой. Я лично секс ставлю в один из жизненных приоритетов. Поэтому никакой иронии здесь не было. @Сhloya22, мы здесь все, в основном, обыватели. Поэтому девочкам может быть сложен язык с преобладанием узкоспециализированной терминологии. Мне проще, так как я лингвист, я вообще могу на любом языке общаться- от мата до профессионального арго, дайте мне только пару текстов прочитать. Ну, и годы изучения латыни не прошли бесследно. Поэтому не обижайтесь. Нам нужен здесь специалист, который бы приземлял наши дилетантские дискуссии. @Olan, я если честно, тоже не понимаю, зачем растить эндометрий в перименопаузе. Все наоборот стараются обуздать его гестагенами, чтобы не было гиперплазии или ещё чего похуже. Или у тебя запрос свои яичники попытаться стимулировать и слезть с мгт? |
|
||||
|
||||
@katushechka, ирония была с моей стороны. Я тоже по натуре не обидчивая. Да и настроение нынче хорошее. 45 минут времени, литра 2 пота вывихнутое бедро и вот он мой первый после операции слабенький оргазм, после этого кстати спала часов 5, место обычных 2. Результат по моему на лицо.
|
|
||||
|
||||
@GoldMargo, поздравляю! Все норм будет. Рецепторы постепенно восстанавливаются.
Ну, и в этом деле тоже важна практика и регулярность, иначе организм отвыкает А с бедром аккуратнее. Смех смехом, а люди нередко получают травмы во время секса. У меня подруга палец сломала так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katushechka, простимулировать что-то в 50 лет допускаю что возможно , вопрос для чего это делать ,на какой срок этой стимуляции хватит и что попутно простимулируется ?
А все эти микробиоты и эстроболомы только на конгрессах и обсуждается как нормализовать , на практике я такого доктора не встречала , чтобы реально с этим работал и Получал результаты . И не помню чтобы здесь кто-то описывал реальные результаты , ну разве что переведут с системной мгт на трансдермальную при нарушении метаболизма эстрогенов ... Нас здесь все-таки много пишущих и читающих пациенток из разных городов и стран , и получается у всех доктора плохие, что до эстроболома никому дела нет? Поэтому я задала девушке вопрос . Вместо ответа - обида . Странно . 1. Можно винишком заменить ) 2. Погуглила , ну чудо что за препарат , как же мы все вниманием его обошли ??)).... И забеременеть помогает даже тем , кого Эко не берет , и от приливов спасает прямо с первой упаковки , и от поликистоза лечит , и на кожу хорошо влияет , и даже либидо возвращает )) Ну чисто элексир молодости ... P s. интересно сколько за отзыв там платят?) |
|
||||
|
||||
У меня сегодня 3 недели без кок. Пока ни отеков глобальных, ни набора веса. Но наверно еще рано судить. мне главное ,чтобы волосы остались такими как на кок.
Вы тут обсуждали, что мгт может вызвать рак молочной железы и тд... Я недавно перед удалением имплантов обошла светил не только пластических ,но и онко маммологов. И вот они как один говорят, что только по сильным показаниям принимать мгт. Иногда даже лучше попить антидепрессанты ,чем мгт. Меня конечно это расстроило. Я хотела с ярины сразу перейти на мгт. Но вот убедили, что и кок этот уже для меня не норм и мгт только при невыносимых симптомах и то недолго. Как-то гинекологи проще к назначению мгт относятся, чем маммологи-онкологи. Хотя можно понять почему! К кому с этой проблемой-то идут? Не к гинекологу же. Еще мне маммолог сказал, что бывает , что женщина без всяких кистозных мастопатий, с хорошим эстрогеном и вообще с хорошей наследственностью, с постоянными чек-апами приходит чуть ли не с 3 стадией. И выясняется, что примерно полгода назад был жуткий стресс ... Это сильно влияет на гормональный фон и можно постоянно ходить поверяться и все равно получить бяку, если стрессов много. Это я не свое мнение написала, а врачей. Я сама то бы конечно за мгт, но вот беседы с не одним, а сразу с несколькими врачами меня отрезвили в этом плане. Ой, вру... не 3 недели без кок , а 4 уже! Но все равно не особо пока поняла разницу. Посмотрю как придут критич дни. Будет или нет задержка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что крохи для статистики в целом , то глобальная катастрофа для отдельно взятой женщины ... Поэтому одно дело принимать когда без мгт жизнь не мила , а другое дело - если у тебя все норм и организм сам справляется ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, меня удивила категоричность в плане мгт всех маммологов, я обошла 7 врачей, из них 4 онко маммолога. Гинекологи то наоборот ЗА мгт. Я и ходила радовалась, что вот пока на ярине, потом перейду на мгт и никаких забот. Как мне сказал один из маммологов, что они с гинекологами посещают разные конгрессы и похоже видят разную статистику и вообще большую роль играет фарминдустрия, в которой крутятся бешеные деньги.
Это так же как с имплантами, которые рекламировали и ставили на каждом углу, а через 15 лет сказали : Упсссс.... Мы отзываем импланты, они рвутся без особых травм , еще и вызвать могут лимфому... Не хочется пить эти мгт, а потом услышать : упссс... они вредные... Хотя в инструкции уже есть упоминание ,что они могут вызвать онко. |
|
||||
|
||||
@Applegirl ну вот ты собрала мнения разных врачей , решение принимать все равно тебе ))
Никто не скажет , пей , все будет норм! В случае чего скажут : Мы вас предупреждали! .... А статистика конечно у врачей разная . Представь какая статистика может быть в онкоцентре ... У меня сейчас родственница ждет резульиат гистологию по опухоли груди , по биопсии было норм , но по узи вызывала сомнение , удалили и все равно врач не уверен по внешнему виду что это добро или зло , отправили на исследование... Наблюдается у очень хороших врачей... |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же 3 стадия не развивается за полгода, это годами может тянуться. |
|
||||
|
||||
@Зухра, не буду спорить ,я не врач. Но как сказал мой врач "кортизоловые" дамы у них в большинстве. И еще вопрос : а кем доказано?
Про 3 стадию тоже не правда. У двоюродной сестры за 8 месяцев трижды негативный 3 стадия. Там не только от размера опухоли зависит. До этого маммография была чистая. Короче, я с вами спорить не буду. У меня просто мнение врачей и я его озвучила. Кто хочет, тот принимает во внимание мнение врачей, а кто хочет -ваше! |