Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, сама не могу утверждать , мне так кордиолог сказал и сказал , что поэтому иногда со статинами ,чтобы дозу статин не повышать, отрио в комплексе назначают , если холестерин не сильно вниз ползёт. И прям сказал, что главная задача статин при его разработке была снизить воспаление в сосудах, а то что он снижает холестерин это оказалось дополнительным плюсом , а как там на самом деле было, хз. По поводу воспаления - это мнение нескольких кардиологов, вот кого слушаю, все говорят, что снижают они воспаление .
Я долго его пытала , в результате он мне сказал, что не может мне за один приём рассказать весь курс кардиологии , но что я ответила, ничего - я ещё приду , послушаю ![]() Я вот помню храйн нам рассказывала как и для чего мексидол был разработан ( её муж принимал в этом участие) и каким курсом его надо принимать , в результате в анотации было не совсем так как планировали разработчики этого препарата. По поводу питания , мне табличку выдали , что можно, что исключить и так далее , но я и так все это знала и без этой табличке , и что там в графе нельзя и так не употребляю, |
|
||||
|
||||
![]()
Девы , порошки фитомуцил не пробовали ? От основной проблемы (нарушение стула ) он помогает , но вот новый появился типа снижает холестерин за счет блокировки всасывания в кишечнике , тестирую на супруге , напишу потом )
Моего отправил эндокринолог сдавать анализ на метанефрин , первый раз такое название слышу .Это его все гоняют по врачам по поводу холестерина и сосудов , статины пока не назначают . |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, конечно надо слушать кардиолога , тем более если он вас ведёт несколько лет. Я просто такой человек, что мне надо несколько мнений послушать.
Стеша, а ггт давно высокий ? Может вам к гепатологу сходить и хотя бы узи брюшной полости сделать, посмотреть не увеличена ли печень и желчный посмотреть. Я трус, и давно бы уже мрт брюшной сделала или фиброскан, если б мне внятно не смогли объяснить почему ггт высокий. Я со своими гемонгиомами и кистами печени первые пять лет, как узнала про них, каждый год мрт делала, затем через год, а теперь один раз в два года . Но я тревожная. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, метанефрин - это, наверное, для диагностики гипертонии. Это продукт распада адреналина и норадреналина, анализ назначается для выяснения причин стойкой гипертонии, не отвечающей на лечение гипотензивными препаратами.
Воспаление сосудов в первую очередь вызывает сахар - и тот, который мы получаем с едой, и тот, который повышается в крови после приема пищи. Поэтому надо или полностью убирать весь добавленный сахар, или как минимум уменьшать его воздействие на сосуды - никогда не есть сладкое отдельно и в начале приема пищи, только в качестве десерта в конце. Еще надо большую часть суток держать сахар крови пониженным, то есть не жевать постоянно, делать промежутки между приемами пищи не меньше 3-4 часов и желательно уменьшить пищевое окно хотя бы до 10 часов. Ну а самое губительное воздействие на сосудистую стенку оказывает никотин, поэтому бросить курить - самое верное решение для профилактики атеросклероза. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра спасибо большое за комментарий, да , лишний вес есть , отсюда и остальное . Никотина и давления пока нет . Был приступ аритмии , зафиксировали на кардиограмме , впечатлился и после этого пошел по врачам .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, как бы еще бросить то ?! Не могу ничего с собой поделать курила , курю и видимо буду курить))
|
||||
|
||||
![]()
Диета помогает снизить холестерин на 10% максимум , если человек более или менее нормально питается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну а какая диета, кто-нибудь может написать? Вегетарианская или что именно?
Масло сливочное исключают или нет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я сама 15 лет курила и бросила. Сейчас 20 лет не курю. Главное правильно себя за мотивировать. И Никоретте в помощь)
Китайские учёные изобрели нановакцину, которая предотвращает заболевания сердца. Препарат блокирует появление в артериях бляшек, именно они является одной из главных причин возникновения сердечных заболеваний. @streetwall |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я тож тревожная.... писала уже, что сделала КТ с контрастом а там атеросклероз брюшной артерии , в других местах не было , год назад делала смас и все проходила. Как то так, девочки. Холестерин повышен(
|
|
||||
|
||||
![]()
берберин снижает холестерин! я начала принимать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, не не пью((( надо бы... сейчас хочу кровь и пойти "сдаваться". Да, кт сделала с контрастом брюшной полости, а там вон что. Зухра, где-то писала , что бляшки могут быть везде, где есть сосуды....
У меня дочке 29 лет. Спорт это ее работа, питание правильное, интервалка. Сдала кровь - холестерин на верхней границе. Т.кто не пила, не курила от слова вообще. Я курить бросила два года назад. третий пошел ..., ноооо теперь люблю шампуня прихлебнуть, одно сменила на другое, что тож не радостно( |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, врачи как-то не впечатляются повышенным в 3 раза ггт. Считаю, что не страшно. Страшно, когда в 10 раз выше. Остальные то анализы в норме.
Мрт, узи прохожу регулярно. Печень в норме. В желочном спаж, принимаю длительно урдоксу. Отчего ггт высокое, хз. Про Отрио. Врач сказала, что новый препарат вышел, похожий на Отрио, но другое поколение. Название не запомнила. Там другое действующее вещество. В моем случае, если Отрио не поможет, то новый назначит. |
|
||||
|
||||
![]()
@Стеша, есть уже уколы даже , делают раз в две недели, но они дорогие. У меня где то в ссылках есть названия новых препаратов, найду и выложу .
Стеш, печень и селезенка не увеличены, камней в желчном нет и отлично , а ггт высокий, может действительно особенность твоего организма @Мама Тима, а у дочи лпнп преобладает в анализах? Там главное соотношение лпнп/ лпвп. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, не знаю пока. Она живет за границей. Предложила ей сделать узи желчного, печени , ну вообще всего. У нас в семье , камни в желчном( даже у малого в 12 лет уже был.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, купила тоже фитомуцил такой же,, в аннотации написано что убирает холестерин поступающий с пищей - а это значит( на мой взгляд) что и хороший холестерин тоже! и известно , что 85% холестерина выводится из печени с желчью ( если есть хороший ее отток), где он и вырабатывается,,, Так что лучше принимать желчегонные например тот же берберин, он еще и сахар стабилизирует
я ниже на исследования давала ссылку |
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, с берберином тоже не все просто. Берберин не просто желчегонит, он усиливает производство желчных кислот из холестерина, но вот эта активная секреция желчных кислот в ЖКТ повышает риски колоректального рака.
Еще должны быть правильные формы берберина, и биодоступность у него низкая. Маслена же вроде бы его принимала, что-то я не помню восторгов. |