Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Я тоже тревожная, и тема ЗГТ очень сложная. Я пыталась заходить в начале менопаузы, но у меня очень болела грудь даже на минимальной дозе эстрогеля, и отеки были. Я бросила через неделю и не вернулась больше к гормонам. А сейчас суставы болят по типу артрита, анализы в норме, все врачи в один голос говорят,, гормоны,,. У меня у двоюродной тети рак груди, я это вижу, мне страшно. И вес только сейчас пришло в норму, как-то успокоилось все. Вот сухость в интимных местах, это печально ;(. Я на гелях с геалуронукой и смазках живу. Либидо на нуле
![]() @Елена73, А вы планируете до себя ЗГТ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, я тему изучила и собиралась на мгт переходить с кок в 50 лет . Но гинеколог моя убедила меня отменить кок и посмотреть будут ли симптомы и прочие прелести климакса, сдать фсг без гормонов ... Я убрала кок и ничего не почувствовала из значимых симптомов ... Вот уже 2 года прошло. На системную МГТ я не стала заходить , но эта мысль периодически возникает в голове нужна ли она мне для профилактики ?.... Сухость слизистых есть , периодически использую вагинальные свечи с эстриолом . Они не имеют системного действия .
Вокруг тоже есть примеры женщин с рмж ... поэтому никаких излишних рисков не хочется ... Каждый год прохожу первичный скрининг онко по женской части , есть в России такая бесплатная программа ... На последнем чекапе нашли новую кисту и вроде все ок , но уже начинаешь катать в голове мысли поневоле ... Гинеколог в этом центре по поводу моего вопроса " а стоит ли ?" сказала мне : "не будите лихо, пока оно тихо ..." Но здесь в теме девочки практически все принимают мгт , у всех все ок . И у вас все-таки появились симптомы , а это уже повод задуматься почему организму плохо... |
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос к тем, кто на ЗГТ в постменопаузе , гель+ прогестерон, непрерывная схема. Какая дозировка прогестерона нужна, 100 или 200?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
На следующей неделе записалась к гинекологу, буду настаивать на подборе згт. |
|
||||
|
||||
![]()
Последние анализы
|
|
||||
|
||||
![]()
И биохимия
|
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик, и ттг норма, даже близко к 2,5 (можно сдать еще т3 и т4 свободные для подстраховки).
Глюкоза хорошая, можно еще Хома сдать, на инсулинорезистентность проверить. Холестерин чуть превышает норму, но от него вряд ли такие явления. Скорее всего это все же климакс и нехватка гормонов. И с весом может все таки превышение калоража. Конечно, тяжело такое терпеть, качество жизни понижается. |
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик, хорошие анализы, только последний не биохимия, а общий. Но там тоже все норм.
Половые гормоны можешь ещё сдать, но не думаю, что увидим там что-то особенное. Жар и потливость, скорее всего- климактерический синдром. Здесь, наверное, згт поможет. Попробуй, если нет неприятия гормонов и противопоказаний. А вес- это все-таки питание. Если бы он рос от недостатка эстрогенов, то ожирение бы лечили эстрогеновой терапией. Но этого не делают. Ни у женщин, ни у мужчин. А запеканка плоха тем, что там дофига калорий. Я думаю, около 350 в 100гр. Потому что там помимо творога ещё и яйца, мука или манка, сахар или курага. Ну и нафига это тебе? Это половина нормального обеда. Не проще ли на те де 350ккал съесть 2 пачки творога? Вообще, у людей искаженное понятие о калорийности продуктов. Если на пачке написано Фитнес, это не значит, что низкокалорийно. Например, протеиновый батончик может завести на 300ккал. Это ничем не лучше половинки Сникнрса или шоколадки. У нас продаются хлебцы с клетчаткой Фитнес. Посмотрела упаковку-388 ккал на 100гр. Даже белый батон- это 340ккал. Вот так люди и прокалываются. Чем проще пища- тем лучше. Меньше ошибок в калорийности и больше насыщения. Сухофрукты, соки- тоже калорийная бомба. Можно выпить литр казалось бы безобидный томатного сока и получить 450 ккал. Насытишься ты этим? Нет. А съесть 2 картофелины, которые все гнобят, это всего 200ккал. Зато сытно и вкусно. И печенек потом никаких не хочется. Меня под дулом пистолета не заставишь есть печенье, вафли, зефир, например.
|
||||
|
||||
![]()
100, ежедневно без перерывов + 1 памп (0,75 мг) эстрожеля или 1 мг дивигеля
у меня была такая схема |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Боевой_ëжик самый главный анализ для назначения мгт - это ФСГ , его почему-то нет ) |
|
||||
|
||||
![]()
Это зачем, если месячных нет уже три с половиной года? Климакс полным ходом.
|
|
||||
|
||||
![]()
сорри , туплю )
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Много от чего лечения нет, но все равно обследуют и ставят диагноз. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот узи можно сделать, и антитела сдать к тпо и к тг . Исключить аит . А т3 и т4 сдавать просто перевод денег в данном случае. Если бы были значимые сдвиги в их уровнях , ттг бы отреагировал . |
|
||||
|
||||
![]()
У меня на непрерывной схеме Эстрожель одно нажатие +100 утрожестан. Через несколько месяцев сделать УЗИ и если с эндометрием все ок, то значит дозировки верные.
|
||||
|
||||
![]()
Была вчера у своего доктора, спросила на всякий случай про сочетание суппозиторий Интрароса и моей МГТ (циклическая, Дивигель 1 + утрожестан 200, скоро перехожу на непрерывную). С ее точки зрения вполне можно совмещать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, в январе будет год как пропали месячные, осталось 3 месяца и я пошла на плановый осмотр, взяли цитологию, мазочки все в норме.
Сейчас отправили к эндокринологу с повышенным пролактином разбираться, выделения из сосков, как сказал онколог "чистое, жирное молоко", так что в 50 лет я стала давать молоко при том, что в 23 у меня его не было совсем и дочка на искусственном вскармливании выросла... Наконец у меня вырисовывается ЗГТ , это будет эстрожель и прогестерон в таблетках. Симптомов климакса у меня по прежнему никаких нет. А заместительная для того что бы остеопороз предотвратить скорее. @Елена73, я в твоих рядах редких счастливчиков без симтомных оказалась))) А тебе эстрожель не назначали? И еще вопрос, цена эстрожеля 1700, а на сколько его хватает? Дороговато выходит седжаро+ЗГТ в месяц(((((
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ну если я не на мгт , зачем мне эстрожель ?
И зачем он тебе если симптомов нет ? И погугли про пролактиному гипофиза ... Пусть эндокринолог обследования назначит какие-то дополнительные . |