Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2025, 17:41
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра, ну значит надо успокоиться и мазать что назначили ) Наверное я тревожная очень .
Старый 23.09.2025, 18:04
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 968 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Елена73, Я тоже тревожная, и тема ЗГТ очень сложная. Я пыталась заходить в начале менопаузы, но у меня очень болела грудь даже на минимальной дозе эстрогеля, и отеки были. Я бросила через неделю и не вернулась больше к гормонам. А сейчас суставы болят по типу артрита, анализы в норме, все врачи в один голос говорят,, гормоны,,. У меня у двоюродной тети рак груди, я это вижу, мне страшно. И вес только сейчас пришло в норму, как-то успокоилось все. Вот сухость в интимных местах, это печально ;(. Я на гелях с геалуронукой и смазках живу. Либидо на нуле .
@Елена73, А вы планируете до себя ЗГТ?
Старый 23.09.2025, 18:14
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lina2019, я тему изучила и собиралась на мгт переходить с кок в 50 лет . Но гинеколог моя убедила меня отменить кок и посмотреть будут ли симптомы и прочие прелести климакса, сдать фсг без гормонов ... Я убрала кок и ничего не почувствовала из значимых симптомов ... Вот уже 2 года прошло. На системную МГТ я не стала заходить , но эта мысль периодически возникает в голове нужна ли она мне для профилактики ?.... Сухость слизистых есть , периодически использую вагинальные свечи с эстриолом . Они не имеют системного действия .
Вокруг тоже есть примеры женщин с рмж ... поэтому никаких излишних рисков не хочется ... Каждый год прохожу первичный скрининг онко по женской части , есть в России такая бесплатная программа ... На последнем чекапе нашли новую кисту и вроде все ок , но уже начинаешь катать в голове мысли поневоле ... Гинеколог в этом центре по поводу моего вопроса " а стоит ли ?" сказала мне : "не будите лихо, пока оно тихо ..."
Но здесь в теме девочки практически все принимают мгт , у всех все ок .
И у вас все-таки появились симптомы , а это уже повод задуматься почему организму плохо...
Старый 23.09.2025, 21:12
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 968 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

У меня вопрос к тем, кто на ЗГТ в постменопаузе , гель+ прогестерон, непрерывная схема. Какая дозировка прогестерона нужна, 100 или 200?
Старый 23.09.2025, 22:35
Боевой_ëжик Боевой_ëжик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Боевой_ëжик на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Если есть симптомы - жар , приливы и т.п. , то нужно разбираться . Начни с анализов .
Гинеколог не права
Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Боевой_ëжик, сдай анализы. И биохимию обязательно. Нужно посмотреть, что с почками, печенью, поджелудочной- не зацикливайся только на гормонах. Там видно будет.
А если это все-таки отсроченный климактерический синдром- то згт можно начинать до 10 лет после последней менструации, но не позднее 65 лет. Успеваешь, если что.
По питанию- как-то скучно и не разнообразно. Где овощи в любом количестве, сыр, творог, рыба?
Я бы убрала семечки, печеньки, запеканки, и добавила нормальных насыщающих углеводов простых и сложных- овощи, картофель,каши. Будешь сытая и активная.
В фэтсикрет если вбивать продукты, взвешивай и считай калораж в сыром виде. Так точнее и правильнее.
Ну, и тратить калории начинай. Ходьба- лучшее средство для начала
Спасибо девочки! Я в фэтсикрете уже много лет, и худела там на дефиците калорий. Овощи присутствуют, не стала писать, в основном в обед, чтоб сытнее было. А почему запеканку убрать, она же творожная, сахара там нет, только курага для сладости. И со следующей недели иду на разминку и с работы буду по возможности ходить пешком.
На следующей неделе записалась к гинекологу, буду настаивать на подборе згт.
Старый 23.09.2025, 22:37
Новичок
Beginner

Боевой_ëжик на нуле

Последние анализы
Изображения
Тип файла: jpg 242b1638.jpg (28,8 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 3a24d1c1.jpg (32,8 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg bb7d2481.jpg (32,7 Кб, 42 просмотров)
Старый 23.09.2025, 22:39
Новичок
Beginner

Боевой_ëжик на нуле

И биохимия
Изображения
Тип файла: jpg 21e40e75.jpg (41,5 Кб, 47 просмотров)
Старый 23.09.2025, 22:49
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 538 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Боевой_ëжик, и ттг норма, даже близко к 2,5 (можно сдать еще т3 и т4 свободные для подстраховки).
Глюкоза хорошая, можно еще Хома сдать, на инсулинорезистентность проверить.
Холестерин чуть превышает норму, но от него вряд ли такие явления.
Скорее всего это все же климакс и нехватка гормонов.
И с весом может все таки превышение калоража.
Цитата:
Сообщение от Боевой_ëжик Посмотреть сообщение
На следующей неделе записалась к гинекологу, буду настаивать на подборе згт.
Конечно, тяжело такое терпеть, качество жизни понижается.
Старый 24.09.2025, 00:51
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 352 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Боевой_ëжик, хорошие анализы, только последний не биохимия, а общий. Но там тоже все норм.
Половые гормоны можешь ещё сдать, но не думаю, что увидим там что-то особенное.
Жар и потливость, скорее всего- климактерический синдром. Здесь, наверное, згт поможет. Попробуй, если нет неприятия гормонов и противопоказаний.
А вес- это все-таки питание. Если бы он рос от недостатка эстрогенов, то ожирение бы лечили эстрогеновой терапией. Но этого не делают. Ни у женщин, ни у мужчин.
А запеканка плоха тем, что там дофига калорий. Я думаю, около 350 в 100гр. Потому что там помимо творога ещё и яйца, мука или манка, сахар или курага. Ну и нафига это тебе? Это половина нормального обеда. Не проще ли на те де 350ккал съесть 2 пачки творога?
Вообще, у людей искаженное понятие о калорийности продуктов. Если на пачке написано Фитнес, это не значит, что низкокалорийно.
Например, протеиновый батончик может завести на 300ккал. Это ничем не лучше половинки Сникнрса или шоколадки.
У нас продаются хлебцы с клетчаткой Фитнес. Посмотрела упаковку-388 ккал на 100гр. Даже белый батон- это 340ккал. Вот так люди и прокалываются.
Чем проще пища- тем лучше. Меньше ошибок в калорийности и больше насыщения.
Сухофрукты, соки- тоже калорийная бомба. Можно выпить литр казалось бы безобидный томатного сока и получить 450 ккал. Насытишься ты этим? Нет. А съесть 2 картофелины, которые все гнобят, это всего 200ккал. Зато сытно и вкусно. И печенек потом никаких не хочется. Меня под дулом пистолета не заставишь есть печенье, вафли, зефир, например.
Старый 24.09.2025, 05:18
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 100 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
Какая дозировка прогестерона нужна, 100 или 200?
100, ежедневно без перерывов + 1 памп (0,75 мг) эстрожеля или 1 мг дивигеля
у меня была такая схема
Старый 24.09.2025, 07:15
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@Боевой_ëжик, сдай анализы. И биохимию обязательно. Нужно посмотреть, что с почками, печенью, поджелудочной- не зацикливайся только на гормонах. Там видно будет.
А если это все-таки отсроченный климактерический синдром- то згт можно начинать до 10 лет после последней менструации, но не позднее 65 лет. Успеваешь, если что.
По питанию- как-то скучно и не разнообразно. Где овощи в любом количестве, сыр, творог, рыба?
Я бы убрала семечки, печеньки, запеканки, и добавила нормальных насыщающих углеводов простых и сложных- овощи, картофель,каши. Будешь сытая и активная.
В фэтсикрет если вбивать продукты, взвешивай и считай калораж в сыром виде. Так точнее и правильнее.
Ну, и тратить калории начинай. Ходьба- лучшее средство для начала
Калорийность сырых продуктов отличается от термически обработанных
Старый 24.09.2025, 08:51
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
@Боевой_ëжик, и ттг норма, даже близко к 2,5 (можно сдать еще т3 и т4 свободные для подстраховки).
.
Можно спросить зачем их сдавать? Даже если нарушена конверсия гормонов , что в этом случае делать ? Лечения нет .
@Боевой_ëжик самый главный анализ для назначения мгт - это ФСГ , его почему-то нет )
Старый 24.09.2025, 10:34
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 745 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
самый главный анализ для назначения мгт - это ФСГ , его почему-то нет )
Это зачем, если месячных нет уже три с половиной года? Климакс полным ходом.
Старый 24.09.2025, 10:37
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Это зачем, если месячных нет уже три с половиной года? Климакс полным ходом.
сорри , туплю )
Старый 24.09.2025, 10:38
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 538 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Можно спросить зачем их сдавать? Даже если нарушена конверсия гормонов , что в этом случае делать ? Лечения нет .
Чтобы знать, все ли в порядке со ЩЗ или есть проблемы.
Много от чего лечения нет, но все равно обследуют и ставят диагноз.
Старый 24.09.2025, 10:41
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Чтобы знать, все ли в порядке со ЩЗ или есть проблемы.
Много от чего лечения нет, но все равно обследуют и ставят диагноз.
Ттг норм , значит с функцией щз все в порядке .
Вот узи можно сделать, и антитела сдать к тпо и к тг . Исключить аит .
А т3 и т4 сдавать просто перевод денег в данном случае. Если бы были значимые сдвиги в их уровнях , ттг бы отреагировал .
Старый 24.09.2025, 11:30
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто на ЗГТ в постменопаузе , гель+ прогестерон, непрерывная схема. Какая дозировка прогестерона нужна, 100 или 200?
У меня на непрерывной схеме Эстрожель одно нажатие +100 утрожестан. Через несколько месяцев сделать УЗИ и если с эндометрием все ок, то значит дозировки верные.
Старый 25.09.2025, 12:48
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

Была вчера у своего доктора, спросила на всякий случай про сочетание суппозиторий Интрароса и моей МГТ (циклическая, Дивигель 1 + утрожестан 200, скоро перехожу на непрерывную). С ее точки зрения вполне можно совмещать.
Старый 26.09.2025, 16:21
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 928 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Всем привет, в январе будет год как пропали месячные, осталось 3 месяца и я пошла на плановый осмотр, взяли цитологию, мазочки все в норме.
Сейчас отправили к эндокринологу с повышенным пролактином разбираться, выделения из сосков, как сказал онколог "чистое, жирное молоко", так что в 50 лет я стала давать молоко при том, что в 23 у меня его не было совсем и дочка на искусственном вскармливании выросла...
Наконец у меня вырисовывается ЗГТ , это будет эстрожель и прогестерон в таблетках.
Симптомов климакса у меня по прежнему никаких нет.
А заместительная для того что бы остеопороз предотвратить скорее.
@Елена73, я в твоих рядах редких счастливчиков без симтомных оказалась)))
А тебе эстрожель не назначали?

И еще вопрос, цена эстрожеля 1700, а на сколько его хватает?
Дороговато выходит седжаро+ЗГТ в месяц(((((
Старый 26.09.2025, 17:54
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, ну если я не на мгт , зачем мне эстрожель ?
И зачем он тебе если симптомов нет ?
И погугли про пролактиному гипофиза ... Пусть эндокринолог обследования назначит какие-то дополнительные .
Ответ

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза