| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, мне на работу, ИМХО, можно было бы сразу после снятия гипса (через 7 дней). Как будет у вас неизвестно, у каждого своя история реабилитации, она отличается даже в пределах одного и того же носа. После первых двух рино и пары мелких корректировок рубцов у меня всегда была бесформенная картошка вместо носа. В этот раз увеличивали нос, а не уменьшали, всё натянуто на армированный рёберным хрящём каркас, отёк минимальный, поэтому и в люди можно было сразу. Если боитесь интереса коллег, главное, как говориться, сделать морду кирпичом и энергетически транслировать, что так и было. Конечно, если из большого носа сделали пипку, то это заметят все, а если сделали аккуратный улучшайзинг или даже увеличение, то вполне окружающие могут не заметить ОП.
Первые ОП делала в Германии, а реконструкцию ребром в Турции (4000 евро). Носовое дыхание без нареканий, только нос жестковат, пытаюсь привыкнуть. @Тигра полосатая, посмотрела ваш носик, милый, нет клювности как у меня до рёберной коррекции, но слишком миниатюрный, ИМХО. Есть хороший шанс, что никто не заметит, если решитесь армировать боковые скаты для улучшения дыхания, поднять/удлинить немного спинку и укрепить кончик. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bella12345, клювность минимальная, но есть кривизна, слишком открытые ноздри, узкая седловидная спинка, чрезмерно открытый носогубный угол и нос действительно мал для лица.
Весной сделаю КТ, начну ходить на очные консультации и напишу, что решила) Спасибо вам за подробные ответы! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@vik_vik, Мне рубцы (в преднадкончиковой зоне и на правом крыле) и хирургически вырезали, и многоразово разбавленным дипроспаном кололи ( каждые 8 недель, минимум раз 10, если не больше), и стрипы днями и ночами носила. В купе всё это помогло от внешнего рубцевания, но были испорчены ноздри, так как их нужно было держать разомкнутыми расширителем/сплинтом, а мы их с первым доком "пеленали" стрипами, пытаясь согнать отёк с кончика. В итоге, безобразно нарубцевалось внутри, образовались так называемые синехии у верхнего входа в ноздри. Хирург-реконструктор всё это повырезал, перезашил и запретил стрипы, массажи, компрессы и мази. Я ему, кстати, про все наши форумные примочки и способы сгонения отёков рассказала, он был удивлён, реакция была как на мракобесие. Сказал нос не трогать от слова совсем как минимум 3 месяца, а лучше год и носить только внутренний сплинт/расширитель, три недели постоянно, а потом только на ночь и днём по желанию. В этот раз ничего не делаю и прошу носю зажить красиво)))
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ого, как много уколов! Тут у некоторых ямки от одного укола появлялись. Мой доктор тоже говорил ничего вообще не делать. Но я все же иногда делаю компрессы димексидом, начала после 2-3 мес , тк отек на скатах уж очень надолго задержался и портит эстетику.Хотя уже пошел 12й месяц. Я переживаю как бы в фиброз не переросло. Пока у вас все очень красиво! Интересно , почему в первый раз так вышло, что пошли рубцы, ошибка в технике у хирурга? |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, у Вас в профиль такой красивый нос! Как у актрисы, играющей даму из знатного сословия
|
|
|
||||
|
||||
|
@Paley, потому, что не видно пропорций лица целиком)
Сделала МСКТ- искривление перегородки и отек слизистой из-за ринита. Так что оп потребуется без вариантов. |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, очень жаль, желаю удачной коррекции!
Подскажите, пожалуйста, а Вы колумеллу опускали или изначально она такой была? Мне нравится такая форма, очень изящно выглядит. |
|
|
||||
|
||||
|
@vik_vik, я думаю, что чрезмерное рубцевание у меня было из-за долгого отёка. Костно-хрящевую часть сильно уменьшили, а кожное покрытие носа не сократилось и в "пустотах" хронически собиралась "вода". Пока ходишь в стрипах или 2 часа после - всё идеально, только забрасываешь компрессионную терапию - опять бесформенная картошка. Врач со мной нянчился 7 лет, в которые вошла первичная общая коррекция, 2 мини-коррекции по иссечению рубцов, а потом вторичная коррекция с ушным хрящём. Им укрепили только кончик, а надо было и спинку поднять, и чрезмерно вырезанные хрящи боковыми рейками восстановить. Прибавка в каркасе поднатянула бы кожу и сделала бы нос более стабильным, но ни доктор, ни я этого не догоняли. Я сначала решила просто оставить всё как есть, но со временем у меня завалилась перегородка, видимо, из-за слабости боковых конструкций. Это и зарубцованные кривые ноздри вынудили меня "сменить" руку и ещё раз делать ринопластику. Надеюсь, последний раз, а то у меня уже аллергия на это слово.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго у вас держались у вас отеки? У меня прошло 2,5 месяца, реабилитация проходила отлично, пока я в один вечер не поела соленой рыбы и нос не расплылся на пол лица. Еще на входе в нос есть какие-то небольшие шарики. Сегодня отеки начали уходить, мне назначили преднизолон на 5 дней.
|
|
|
||||
|
||||
|
Для тех, кому интересно меняется ли форма глаз после ринопластики (удаление горбинки/понижение спинки носа). Да, меняется. И не в лучшую сторону.
До/после. Очень чётко можно увидеть как пропало натяжение, и как это отразилось на разрезе глаз. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте!
Кто-то делал аларпластику в СПб? То есть просто менял (ушивал) форму ноздрей, без изменения самой формы носа? |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет, с праздником вас, прекрасные девушки
![]() Итак, носу 9 месяцев и я хочу, наверно, совета со стороны: стоит ли его корректировать, а именно кончик. Корень носа в отеке - должен стать ниже, он меня не беспокоит. А беспокоит меня кончик: есть скосы у ноздрей (выделила кружком, на фото не видно, конечно) и в положении 3/4 выглядит нос срезанным, довольно задранным с ноздрями наружу. Если стать ровно в профиль - нос хороший. В анфас, видимо, от положения головы, от освещения, иногда есть ощущение, что нос мне «коротковат», показала линией на фото 3х месяцев - там спинка нормальной длины, переход к кончику кажется плавным - мне нравится. И фото 9мес - нос кажется коротким, сама спинка, плюс явно выделяется кончик, вот этот переход и вообще кончик довольно большой круглый… У меня вопрос: как вы считаете, можно ли на коррекции (а не полноценной операции): 1. Хотя бы чуть опустить крылья = станет лучше в 3/4 и в целом нос будет ощущаться ниже (на нас же смотрят в движении) Или может сверху подшить = под закрыть ноздри, я не знаю ![]() 2. Можно ли на коррекции что-то сделать с этим переходом, сгладить, опустить немного, не меняя высоты колумеллы? 3. Стоит ли лезть в него или принять такой результат?
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B, здравствуйте.
Из всех описанных вами недочетов, я бы только к кончику придралась. Но опять же , нужно смотреть на пропорции ширины спинки, позволяет ли она сделать его Уже. Про скосы у крыльев - у вас стоят рейки и давно ли они стали заметны ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Дарья_С, скосы - это мое родное, так и было, как оказалось. Но когда нос смотрел вниз, этого было не видно.
Еще на спинке с одной стороны шишечка появилась в месте, где переход к кончику. Мне интересно, возможно ли на коррекции подправить? На полноценную повторную я не пойду
|
||||
|
||||
|
@Stasy_B, да не надо ничего трогать, хороший нос.
Отличный фас, очень приличный профиль. Мелкие недостатки никто кроме тебя самой не видит! Не вижу никаких ноздрей наружу, ничего срезанного. Фото 9 месяцев - КРАСОТКА |
|
|
||||
|
||||
|
@obsk, Я поэтому и пришла с вопросом - например, эта шишка меня тоже особо не волнует, тк это прям нужно приглядеться и сравнить две половинки носа.
Но кончик на фотках меня смущает, раньше он казался уже, тк самая «мясистая» часть смотрела вниз и прямо он казался узким. А теперь кругляшок прямо такой, кончик полностью мой, его не трогали, только выше подняли))