Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2026, 15:03
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@Тигра полосатая, мне на работу, ИМХО, можно было бы сразу после снятия гипса (через 7 дней). Как будет у вас неизвестно, у каждого своя история реабилитации, она отличается даже в пределах одного и того же носа. После первых двух рино и пары мелких корректировок рубцов у меня всегда была бесформенная картошка вместо носа. В этот раз увеличивали нос, а не уменьшали, всё натянуто на армированный рёберным хрящём каркас, отёк минимальный, поэтому и в люди можно было сразу. Если боитесь интереса коллег, главное, как говориться, сделать морду кирпичом и энергетически транслировать, что так и было. Конечно, если из большого носа сделали пипку, то это заметят все, а если сделали аккуратный улучшайзинг или даже увеличение, то вполне окружающие могут не заметить ОП.
Первые ОП делала в Германии, а реконструкцию ребром в Турции (4000 евро). Носовое дыхание без нареканий, только нос жестковат, пытаюсь привыкнуть.
@Тигра полосатая, посмотрела ваш носик, милый, нет клювности как у меня до рёберной коррекции, но слишком миниатюрный, ИМХО. Есть хороший шанс, что никто не заметит, если решитесь армировать боковые скаты для улучшения дыхания, поднять/удлинить немного спинку и укрепить кончик.
Старый 15.02.2026, 15:49
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Bella12345, клювность минимальная, но есть кривизна, слишком открытые ноздри, узкая седловидная спинка, чрезмерно открытый носогубный угол и нос действительно мал для лица.

Весной сделаю КТ, начну ходить на очные консультации и напишу, что решила)
Спасибо вам за подробные ответы!
Изображения

Старый 15.02.2026, 23:41
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
@Тигра полосатая, мне на работу, ИМХО, можно было бы сразу после снятия гипса (через 7 дней). Как будет у вас неизвестно, у каждого своя история реабилитации, она отличается даже в пределах одного и того же носа. После первых двух рино и пары мелких корректировок рубцов у меня всегда была бесформенная картошка вместо носа. В этот раз увеличивали нос, а не уменьшали, всё натянуто на армированный рёберным хрящём каркас, отёк минимальный, поэтому и в люди можно было сразу. Если боитесь интереса коллег, главное, как говориться, сделать морду кирпичом и энергетически транслировать, что так и было. Конечно, если из большого носа сделали пипку, то это заметят все, а если сделали аккуратный улучшайзинг или даже увеличение, то вполне окружающие могут не заметить ОП.
Первые ОП делала в Германии, а реконструкцию ребром в Турции (4000 евро). Носовое дыхание без нареканий, только нос жестковат, пытаюсь привыкнуть.
@Тигра полосатая, посмотрела ваш носик, милый, нет клювности как у меня до рёберной коррекции, но слишком миниатюрный, ИМХО. Есть хороший шанс, что никто не заметит, если решитесь армировать боковые скаты для улучшения дыхания, поднять/удлинить немного спинку и укрепить кончик.
Расскажите пожалуйста про ваш опыт коррекции Рубцов , как это проходило и в каком месте рубцы корректировали?
Старый 16.02.2026, 00:19
Посетитель
Beginner+

@vik_vik, Мне рубцы (в преднадкончиковой зоне и на правом крыле) и хирургически вырезали, и многоразово разбавленным дипроспаном кололи ( каждые 8 недель, минимум раз 10, если не больше), и стрипы днями и ночами носила. В купе всё это помогло от внешнего рубцевания, но были испорчены ноздри, так как их нужно было держать разомкнутыми расширителем/сплинтом, а мы их с первым доком "пеленали" стрипами, пытаясь согнать отёк с кончика. В итоге, безобразно нарубцевалось внутри, образовались так называемые синехии у верхнего входа в ноздри. Хирург-реконструктор всё это повырезал, перезашил и запретил стрипы, массажи, компрессы и мази. Я ему, кстати, про все наши форумные примочки и способы сгонения отёков рассказала, он был удивлён, реакция была как на мракобесие. Сказал нос не трогать от слова совсем как минимум 3 месяца, а лучше год и носить только внутренний сплинт/расширитель, три недели постоянно, а потом только на ночь и днём по желанию. В этот раз ничего не делаю и прошу носю зажить красиво)))
Старый 16.02.2026, 00:31
ИрусикМ ИрусикМ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ИрусикМ на нуле

@vik_vik, помог, отек ушел.. но вот яму оставил Колумелу не трогали, внутри крыльев только швы
Старый 16.02.2026, 10:00
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Bella12345 Посмотреть сообщение
@vik_vik, Мне рубцы (в преднадкончиковой зоне и на правом крыле) и хирургически вырезали, и многоразово разбавленным дипроспаном кололи ( каждые 8 недель, минимум раз 10, если не больше), и стрипы днями и ночами носила. В купе всё это помогло от внешнего рубцевания, но были испорчены ноздри, так как их нужно было держать разомкнутыми расширителем/сплинтом, а мы их с первым доком "пеленали" стрипами, пытаясь согнать отёк с кончика. В итоге, безобразно нарубцевалось внутри, образовались так называемые синехии у верхнего входа в ноздри. Хирург-реконструктор всё это повырезал, перезашил и запретил стрипы, массажи, компрессы и мази. Я ему, кстати, про все наши форумные примочки и способы сгонения отёков рассказала, он был удивлён, реакция была как на мракобесие. Сказал нос не трогать от слова совсем как минимум 3 месяца, а лучше год и носить только внутренний сплинт/расширитель, три недели постоянно, а потом только на ночь и днём по желанию. В этот раз ничего не делаю и прошу носю зажить красиво)))

Ого, как много уколов!
Тут у некоторых ямки от одного укола появлялись.

Мой доктор тоже говорил ничего вообще не делать.
Но я все же иногда делаю компрессы димексидом, начала после 2-3 мес , тк отек на скатах уж очень надолго задержался и портит эстетику.Хотя уже пошел 12й месяц. Я переживаю как бы в фиброз не переросло.

Пока у вас все очень красиво!
Интересно , почему в первый раз так вышло, что пошли рубцы, ошибка в технике у хирурга?
Старый 17.02.2026, 08:52
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Paley на нуле

@Тигра полосатая, у Вас в профиль такой красивый нос! Как у актрисы, играющей даму из знатного сословия
Старый 17.02.2026, 12:16
Постоянный участник
Profi

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Paley, потому, что не видно пропорций лица целиком)
Сделала МСКТ- искривление перегородки и отек слизистой из-за ринита.
Так что оп потребуется без вариантов.
Старый 17.02.2026, 12:20
Paley Paley вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Paley на нуле

@Тигра полосатая, очень жаль, желаю удачной коррекции!
Подскажите, пожалуйста, а Вы колумеллу опускали или изначально она такой была? Мне нравится такая форма, очень изящно выглядит.
Старый 17.02.2026, 12:43
Постоянный участник
Profi

@Paley, спасибо!
Наверное, опускали, т.к. изначально до операций ее вообще не было видно.
Старый 17.02.2026, 23:34
Посетитель
Beginner+

@vik_vik, я думаю, что чрезмерное рубцевание у меня было из-за долгого отёка. Костно-хрящевую часть сильно уменьшили, а кожное покрытие носа не сократилось и в "пустотах" хронически собиралась "вода". Пока ходишь в стрипах или 2 часа после - всё идеально, только забрасываешь компрессионную терапию - опять бесформенная картошка. Врач со мной нянчился 7 лет, в которые вошла первичная общая коррекция, 2 мини-коррекции по иссечению рубцов, а потом вторичная коррекция с ушным хрящём. Им укрепили только кончик, а надо было и спинку поднять, и чрезмерно вырезанные хрящи боковыми рейками восстановить. Прибавка в каркасе поднатянула бы кожу и сделала бы нос более стабильным, но ни доктор, ни я этого не догоняли. Я сначала решила просто оставить всё как есть, но со временем у меня завалилась перегородка, видимо, из-за слабости боковых конструкций. Это и зарубцованные кривые ноздри вынудили меня "сменить" руку и ещё раз делать ринопластику. Надеюсь, последний раз, а то у меня уже аллергия на это слово.
Старый 19.02.2026, 17:43
iloiuk iloiuk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

iloiuk на нуле

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго у вас держались у вас отеки? У меня прошло 2,5 месяца, реабилитация проходила отлично, пока я в один вечер не поела соленой рыбы и нос не расплылся на пол лица. Еще на входе в нос есть какие-то небольшие шарики. Сегодня отеки начали уходить, мне назначили преднизолон на 5 дней.
Старый 02.03.2026, 18:32
Verschwunt Verschwunt вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Verschwunt на нуле

Для тех, кому интересно меняется ли форма глаз после ринопластики (удаление горбинки/понижение спинки носа). Да, меняется. И не в лучшую сторону.

До/после. Очень чётко можно увидеть как пропало натяжение, и как это отразилось на разрезе глаз.
Миниатюры
47b37425.jpeg   e0bf80b5.jpeg  
Старый 02.03.2026, 23:39
millerjul millerjul вне форума
Новичок
Beginner

millerjul на нуле

Всем здравствуйте!
Кто-то делал аларпластику в СПб? То есть просто менял (ушивал) форму ноздрей, без изменения самой формы носа?
Старый 08.03.2026, 14:58
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

Всем привет, с праздником вас, прекрасные девушки

Итак, носу 9 месяцев и я хочу, наверно, совета со стороны: стоит ли его корректировать, а именно кончик.
Корень носа в отеке - должен стать ниже, он меня не беспокоит. А беспокоит меня кончик: есть скосы у ноздрей (выделила кружком, на фото не видно, конечно) и в положении 3/4 выглядит нос срезанным, довольно задранным с ноздрями наружу.
Если стать ровно в профиль - нос хороший. В анфас, видимо, от положения головы, от освещения, иногда есть ощущение, что нос мне «коротковат», показала линией на фото 3х месяцев - там спинка нормальной длины, переход к кончику кажется плавным - мне нравится. И фото 9мес - нос кажется коротким, сама спинка, плюс явно выделяется кончик, вот этот переход и вообще кончик довольно большой круглый…
У меня вопрос: как вы считаете, можно ли на коррекции (а не полноценной операции):
1. Хотя бы чуть опустить крылья = станет лучше в 3/4 и в целом нос будет ощущаться ниже (на нас же смотрят в движении)
Или может сверху подшить = под закрыть ноздри, я не знаю
2. Можно ли на коррекции что-то сделать с этим переходом, сгладить, опустить немного, не меняя высоты колумеллы?
3. Стоит ли лезть в него или принять такой результат?
Миниатюры
5781d428.jpg   43711825.jpg   8a92328e.jpg   27ed85f1.jpg  
Старый 08.03.2026, 15:32
Дарья_С Дарья_С вне форума
Новичок
Beginner+

Дарья_С на нуле

@Stasy_B, здравствуйте.
Из всех описанных вами недочетов, я бы только к кончику придралась. Но опять же , нужно смотреть на пропорции ширины спинки, позволяет ли она сделать его Уже.

Про скосы у крыльев - у вас стоят рейки и давно ли они стали заметны ?
Старый 08.03.2026, 18:32
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@Дарья_С, скосы - это мое родное, так и было, как оказалось. Но когда нос смотрел вниз, этого было не видно.
Еще на спинке с одной стороны шишечка появилась в месте, где переход к кончику.
Мне интересно, возможно ли на коррекции подправить? На полноценную повторную я не пойду
Старый 08.03.2026, 20:41
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@Stasy_B, да не надо ничего трогать, хороший нос.
Отличный фас, очень приличный профиль.
Мелкие недостатки никто кроме тебя самой не видит!

Не вижу никаких ноздрей наружу, ничего срезанного.
Фото 9 месяцев - КРАСОТКА
Старый 09.03.2026, 02:07
obsk obsk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

obsk на нуле

@Stasy_B, у вас шикарный нос, вы шутите? Никто так его не рассматривает. Лицо воспринимается в целом.
Старый 09.03.2026, 07:34
Частый посетитель
Profi

Stasy_B на нуле

@obsk, Я поэтому и пришла с вопросом - например, эта шишка меня тоже особо не волнует, тк это прям нужно приглядеться и сравнить две половинки носа.
Но кончик на фотках меня смущает, раньше он казался уже, тк самая «мясистая» часть смотрела вниз и прямо он казался узким. А теперь кругляшок прямо такой, кончик полностью мой, его не трогали, только выше подняли))

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы