Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуй Белла Донна. Спсибо тебе огромное за поэтапное описание операции и проблем, которые возникают с экспандерной пластикой. Ты умничка! Я восхищена твоей силой воли и настойчивым характером! Хочу в кратце рассказать свою историю, я попала в аварию, когда мне было 16 лет, в результате этой аварии меня остался шрам на полголени. Через 7 лет я все-таки решилась на экспандерную пластику. 17 марта 2011г. я сделала операцию, сразу возникли проблемы. Во время операции повредили капилляр, в результате образовалась гематома, несколько раз вскрывали шов, выпускали кровь. Потом раза 4 подкачали экспандер, сейчас где-то около 100 мл. закачано из возможных 1400, но на голени очень плохо тянется кожа. Теперь другая проблема, уже месяц как мне не накачивают экспандер и вообще хотят его удалять, а кожа еще почти не растянулась. Около шва образовалось потемнение, вскрыли шов - вытекает серомная жидкость (тканевая жидкость), на грани нагноения. Вообщем я уже упала духом, плачу каждый день. 16 мая ложусь в больницу будут или лечить илт скорее убирать экспандер. Были ли у тебя подобные проблемы? в интернете не описаны подобные случаи... врачи руками разводят... я незнаю как быть дальше.. столько боли и мучений зря получается?...
|
|
||||
|
||||
![]()
Anneco
да, похоже опять по ноге плачет эластичный тубус или бинт ![]() ![]() Лисенок 55 привет! очень сочувствую, что так все получилось. главное - не сдаваться и верить, что цель достижима, даже если не сразу! у меня не было проблем в процессе растяжения, это я сейчас уже понимаю, как мне повезло, и очень благодарна хирургу и Богу, что все прошло без проблем, т.к. больше всего я боялась неудачи именно на этом этапе, не уверена, что у меня хватило бы выдержки и терпения довести все до конца, если бы с самого начала все пошло не так,как планировалось... в инете я видела несколько примеров экспандерной пластики на голени, но не все сохранила, посмотри эту ссылку, она на англ, но по фото в принципе все понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если ты читаешь на англ, то посмотри этот файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это отчет по использованию 128 экспандеров у 97 пациентов, к сожалению, пришли к выводу, что сложнее всего поддаются растяжению периферические части конечностей из-за ограниченной поверхности кожи, способной к растяжению и худшего кровоснабжения. для снижения вероятности неудач предлагают использовать низкопрофильные экспандеры и медленное растяжение. вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] описывают метод медленного растяжения - 5% от максимального объема еженедельно, и описывается 1 случай некроза из 30 общих и 6 на ноге, но в итоге некроз был удален и пластика закончилась удачно через 3 недели. Осложнения экспандерной пластики делятся на серьезные и незначительные. 22% серьезных осложнений, которые привели к прерыванию процедуры - протекание порта, отторжение экспандера, его разрыв и инфекция. риск незначительных осложнений, не повлекших извлечение экспандера и прерывание процесса 12,5-13% - боль, гематома, целлюлит (??), расхождение первичного шва, некроз границ лоскута. я не хирург и не знаю, что делают в случае серомы. тебе антибиотики назначили? делали бакпосев жидкости, чтобы определить чувствительность к антибиотикам? может быть все обойдется... процесс стихнет и продолжат дальше. в любом случае, здоровье важнее, если будет риск развития инфекции,то придется пожертвовать эстетикой. очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо и не придется извлекать экспандер. у тебя такой большой экспандер! 1400 мл, в 2раза больше, чем был у меня. а шрам большой, да? держись,не сдавайся. пей успокоительное и гони дурные мысли. понимаю, что трудно, но надо как-то отвлекаться на что-то другое. делай, что должен, и будь, что будет (с). держи в курсе о своих новостях!
|
||||
|
||||
![]()
Белла Донна, спасибки за информацию. Если бы я знала что это и как лечить. самое обидное что и врачи не знают что делать, только плечами пожимают. Я разачарована в российской медицине. В декабре этого года я была в Германии на консультации, хотела узнать что мне там предложат врачи. У меня после аварии на ножке поврежден нерв и стопа почти не поднимается и конечно огромный шрам беспокоил оч сильно. По нерву сказали ничего сделать нельзя, а насчет шрама предложили тот же метод что и в России - экспандерную пластику. Предлогали еще со спины брать кожу, но результат меня бы не удовлетворил, как они сказали. И я решила взвесив все -за и -против все-таки опереироваться в России, потому что цена конечно там заоблачная, да и проживание, в лучшем случае 1.5 месяца тоже не дешево. Хотя меня и это бы не смутило, если бы сказали что результат превзойдет все ожидания! Вобщем завтра я ложусь в больницу, и уже будут решать что делать дальше. Анибиотика назначали, пропила курс - не помогло, нога горячая, шов восполенный. Облегчение наступило, когда разрез сделали под местной анастезией. Конечно я уже на все согласна, пусть даже и уберут экспандер. Главное чтобы здоровье было и хватит мою ножку мучить.
![]() ![]() Может при моем печальном опыте не стоит давать советы. Но все-таки, девушки решившиеся на операцию в первую очередь узнайте всю информацию об операции, возможные осложнения и побочные проблемы. И самое главное определиться с врачом, пообщаться с несколькими специалистами и обращаться не к тому врачу который обещает заоблачные чудеса, а тот который реально оценивает проблему и свои возможности. Врачи не Боги, сделать идеально никто не сможет. Но сделать так чтобы вам было легче жить с небольшим шрамом - да. Желаю всем от души, чтобы у вас все получилось. Завтра ложусь в больницу, если все хорошо. Длала перевязку сегодня - там где шов открыли все время водичка сочится - скорее всего физраствор. Короче конец ![]() ![]() ![]() Посоветуйте мне люди!!! ![]() ![]() Жаль Белла Донна, что тебя сегодня нет на форуме. Мне кажется ты одна смогла бы меня понять. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок 55, я писала свою историю на этом форуме. В данный момент второй раз лежу на экспандерной пластике, потому что за 1 раз не хватило растянутой кожи. Когда выписывалась в прошлом году думала, что меня под дулом пистолета не затянуть обратно, но время прошло, боль и плохие воспоминания забылись и на первый план вышло только желание это всё закончить. Я не могу смириться с внешним видом своей руки, поэтому могу идти только вперед, только вопрос времени был, когда заново начинать этот путь. Но, как говориться, чем раньше, тем лучше. А в остальном решать вам. Боль и все испытания забываются всегда.
Надеюсь, что хоть чем-то помогла)))) Удачи и правильного решения |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок, тут в теме отписывалась девушка Крамер, у нее на плече стоял экспандер, в прошлом году, пролистай тему. экспандер у нее протекал
![]() насчет приоритетов - дети или красота - тут каждый решает сам. я всю сознательную жизнь мечтала убрать свой шрам, но боялась идти к врачам, т.к. боялась услышать, что ничего нельзя сделать, т.к. понимала, что просто иссечь такую площадь - не хватит кожи. про экспандерную пластику я тогда еще ничего не знала. дети появились один за другим, сил и времени думать о шраме не было, т.к. декрета у меня не было, совмещала работу и материнство с 3 недель после родов. когда мальчики подросли и пошли в сад, у меня внезапно :d появилось время на себя, которое я решила использовать с умом, пока была "передышка" между детьми, я всегда хотела минимум троих, а после двух пацанов мечта о дочке стала идеей фикс ![]() ![]() осенью 2010 после последней коррекции я дала зарок резать ногу:d, но сейчас глядя на нее, понимаю, что скорее всего зря, и перфекционизм неизлечим. другой вопрос, что у меня это больше не стоит на 1м месте, и я могу спокойно жить с тем рубцом, что сейчас, занимаясь другими, более важными и нужными делами. еще насчет антибиотиков - пить ты могла не то, надо сдать жидкость на бакпосев и чувствительность к антибиотикам, а не пальцем в небо. у меня младший ребенок сейчас в больнице, проколол стопу гвоздем насквозь, ему сразу же начали колоть 2 сильных антибиотика, но все равно началось нагноение, вчера сделали ревизию раны и начали колоть третий, и если честно, я еще не выдохнула спокойно,т.к.не уверена, что на этом все закончится. странно, что твои врачи не знают, что делать...у них есть достаточный опыт подобных операций?
|
||||
|
||||
![]()
Мариан спасибо, прочитала твою историю. Можно на ты? Конечно, умница что согласилась опять на все это. Держись, желаю тебе чтобы все было хорошо и результат был желаемым. Я даже незнаю еще к чему я приду, послушаю что скажут врачи, их мнение. Просто были подозрения что экспадер нагноился - а в этом случае его обязательно надо убирать, а полость дренировать и сразу второй экспандер нельзя ставить, только через год, два - пока заживет... Как будет что-то известно расскажу..
Белла Донна, историю Крамер тоже прочитала, у меня немножко другое. Крамер только казалось что экспандер как будто сдувается. А у меня на месте шва сделали разрез - сначала оттуда вышла желтая бяка - серомная жидкость, а теперь вроде все прошло, но когда давлю на экспандер бежит водичка ручьем. Шву не дают заживать, чтобы шел все время отток жидкости. Антибиотики мне прописали - цифран... Бакпосев не делала, мне об этом даже не сказли.... Врачи вроде опытные и больница славится хорошими отзывами. Я бы туда не пошла, если бы не была уверена. Я незнаю кто виноват, врач допустил ошибку, не судьба или может я недостаточно информации навела, прежде чем ложиться под нож.. Я просто не ожидала что такое может быть... И врачи говорят что у них подобного опыта нет, одна я такая невезучая... Так и сказали... ![]() Незнаю, конечно решать тебе, но я считаю оставь свою ножку в покое. ![]() ![]() Белла Донна, историю Крамер тоже прочитала, у меня немножко другое. Крамер только казалось что экспандер как будто сдувается. А у меня на месте шва сделали разрез - сначала оттуда вышла желтая бяка - серомная жидкость, а теперь вроде все прошло, но когда давлю на экспандер бежит водичка ручьем. Шву не дают заживать, чтобы шел все время отток жидкости. Антибиотики мне прописали - цифран... Бакпосев не делала, мне об этом даже не сказли.... Врачи вроде опытные и больница славится хорошими отзывами. Я бы туда не пошла, если бы не была уверена. Я незнаю кто виноват, врач допустил ошибку, не судьба или может я недостаточно информации навела, прежде чем ложиться под нож.. Я просто не ожидала что такое может быть... И врачи говорят что у них подобного опыта нет, одна я такая невезучая... Так и сказали... ![]() Незнаю, конечно решать тебе, но я считаю оставь свою ножку в покое. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Крамер не казалось, у нее действительно протекал порт, мы с ней общались потом вне форума, я надеюсь, она зайдет и сама тебе все расскажет. и у нее все получилось, несмотря на проблемы.
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок 55, спасибо за пожелания!!! Я всем, кто столкнулся с проблемой избавления от рубцов, желаю наилучшего результата в минимальные сроки и с меньшими страданиями без осложнений.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок 55
Привет, Лисенок. Да, действительно, у меня экспандер протекал, причем сильно. Выяснилось это практически сразу-после второй подкачки, мне показалось что что-то не так как должно быть. ![]() Лисенок, мне проще общаться по эл.почте, если хочешь, мы можем пообщеться, пиши: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кстати, когда док. экспандер извлек, оказалось, что от него напрочь оторвалась трубка. такие дела, а экспандер, к слову, был хороший дорогой. И никто его не тормошил и не дергал, просто развалился под кожей и все) Я понимаю твое состояние, но все-таки скажу, что отчаиваться нельзя. держись. если врачи будут настаивать на удалении этого эксп., лучше соглашайся. Уточни у них все варианты: можно ли просто поменять один на другой эксп.? все равно ведь вскрывать, промывать, так может заодно и новый поставить. ну удолинится вся эта история на месяц-другой, ну и что теперь? В общем, пиши если что. Главное, не унывай! |
|
||||
|
||||
![]()
Крамер а ты в какой больнице делала операцию? ты ведь тоже из Краснодара, и что за доктор?
Девченки сделали мне вчера операцию, пишу с больницы. Экспандер удалили, нагноения не было, просто скопилась жидкость непонятного происхождения, сквозь ногу вставили трубочку и всю эту гадость вымывают хлоргексидином. Вообщем опыт не удался. Экспандер оказался целым, накачали очень мало, кожи не хватило чтобы закрыть. Вообщем толком мне никто не обьяснил в чем было дело, но воспаление держалось больше месяца, дальше тянуть уже было нельзя. Может я еще решусь на подобного вида операцию через несколько лет, только прежде найду хорошего доктора. Белла Донна не могла бы ты дать координаты своего врача, ф.и.о. |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок,очень жаль, что так все получилось. может быть, все-таки дело в том, что он слишком большой был? может стоит, как Marian в несколько этапов.
Держись, пожалуйста! сил тебе! Горько, конечно, узнавать такие нюансы на собственном опыте, но, видимо, кому-то приходится пройти через это. ФИО врача, который, делал мне экспандерную пластику - Боднарук Ярослав Романович, вот его контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Белла Донна. Да обидно, досадно, но ладно...
![]() Как у тебя делишки? Как там сынок? |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок, а почему на пару лет? почему не пару месяцев?
Сына завтра выписывают!!! Зато я третий день в роддоме на сохранении, подкосила меня эта ситуация и другие сопутствующие проблемы. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Белла Донна. Не волновайся,
![]() А мне врачи сказали хотя бы год переждать, потому что нога должна восстановится, да и я морально вымоталась со всеми этими неудачами. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок, спасибо! я была вчера у терапевта на осмотре, заодно показала свои вены, сказал что пока ничего критичного и бинтовать смысла нет, если через месяц-два станет хуже - тогда бинтовать. пока прописал спирулину и Цикло 3 Форт на 2-3 месяца и мазать лиотон гелем.
Восстанавливайся скорее!
|
||||
|
||||
![]()
Белла Донна. Мне кажется у тебя все норм, просто венки вылезли. Наверное недостаточно нарос подкожножировой слой, и кожа тоненькая еще. Но лучше конечно с дохтером консультироваться.
А я выяснила наконец-то причину своих неудач. Оказывается у меня пошла аллергия на латекс от экспандера, асептическое воспаление началось. Говорят есть специальные противоаллергенные латексные экспандеры. Может кому-то поможет мой случаи, кто решится на подобную операцию. Лучше предотвратить, чем потом лечить. |
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок!!! а какой фирмы у тебя был экспандер? у меня был Макган, вроде бы из силикона. Хотя последние пару дней четко по границе установленного экспандера у меня была сыпь, которая очень сильно чесалась, противоаллергические мази и таблетки не помогали. но у меня потом была реакция и на нитки и на все пластыри.
а ты не спрашивала у врачей, если бы начали колоть дексаметазон и антигистамины, можно было бы дальше ходить с экспандером? хотя,наверное, это бы бы слишком убойно для здоровья...
|
||||
|
||||
![]()
Белла Донна. Нет не спрашивала даже какой фирмы.. Но уточню обязательно. У меня немножко другое, даже не столько аллергия и сыпь, сколько внутреннее оттаржение. И внутри там бурлила, кипела непонятная реакция. Пятна красные появлялись - но врач говорил это из-за нарушения трофики, нарушения микроциркуляции в связи с растяжением кожи.
|
|
||||
|
||||
![]()
а как сейчас узнали, что реакция именно на материал экспандера?
|
||||
|
||||
![]()
только предположения...
![]() |