Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Конечно нормально, Вам же как никак была проведена операция, но все же соблюдайте гигиену полости рта более тщательно, потому что, думаю во рту рана еще не затянулась. И можно, на всякий случай, для собственного успокоения посетить того же хирурга, чтобы для профилактики промыл ранку. Терпите
А вообще у меня все болело и ныло недели две, дырка была ну очень глубокая, все затянулось |
|
||||
|
||||
Сириус спасибо! Я сходила к тому же врачу, он сказал сто все идет по плану. Но чувствительность десны все еще есть и зуба соседнего тоже. Антибиотики пропила, больше наверно пить нельзя, только терпеть
|
|
||||
|
||||
Эх, а мне зуб мудрости удалять надо. Наверно, после майских праздников пойду. Трудность в том, что очень уж он неудобно расположен, а рот у меня небольшой. Но разрушается, тянуть вредно.
Боюсь до ужаса! Еще ни одного зуба не удаляла. |
|
||||
|
||||
Мне знакомая рассказывала, как мучилась после, так что приходилось медсестру на дом вызвать, чтобы какое-то наркотическое обезболивание делала. Мне тоже надо удалять 3 шт, но местный врач сказал что сложно, типа нервами чуть ли не оплетены. Вот боюсь как раз болезненности периода после, что не получится обезболить обычными средствами (с зубами я намучилась и знаю, что эта боль может в прямом смысле слова свести с ума, я из-за нее дважды ориентацию в пространстве теряла, когда на стены натыкаешься и кетановы не действуют).
|
|
||||
|
||||
Бывает,что нерв находится близко зубу мудрости,особенно,если он неправильно вырос.Это чревато при удалении(онемение,парезы). Так что нужно проконсультироваться у нескольких врачей. А потом решать.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже надо два удалять, дырявые. Замучилась по 10 раз на дню вычищать. Но я их до сих пор не трогала из-за того, что боюсь, что весь ряд потом поплывет. Кто удалял, как ведут себя остальные зубы в ряду, двигаются со временем? Боюсь, что брикеты мне потом обеспечены. И еще, не проседает ли овал лица после удаления?
Спрашивала у врача в Новосибирске летом, получила невнятный ответ по обоим вопросам. Удивилась.... Извиняюсь, если уже обсуждалось |
|
||||
|
||||
А что тут решать, когда удалять надо.
|
|
||||
|
||||
Но вот придется ждать как минимум середины лета, чтобы миновать ретроградный Марс))) Нет уж, рисковать в этом деле я не готова)))
Но вообще я вот на это отвечала |
|
||||
|
||||
БирНа, конечно, удалите, они вас замучают.На овале это никак не отразится.Если 8-ки "пощадили" близлежащие зубы -7-ки, и не разрушили их, то вам повезло.7-ки в сторону отсутствующих 8-ок инклинировать не будут.
|
|
||||
|
||||
helen_a, да, летом сделаю, после середины июля. Семерки они не портят, потому что рушатся с другой стороны, там где карман в десне. Это я сейчас умная, и знаю как этот карман вычищать, а видимо не всегда такой умной была (((.
В свое время, когда мне было 20, и они лезли, то в конечном результате у меня передние зуб на зуб зашел на 1 мм. Поэтому я и подумала, а вдруг при удалении назад это дело вернется? |
|
||||
|
||||
удалила зуб мудрости три недели назад..все нормально..док сказал,что обязательно надо было удалять,хотя зуб не беспокоил меня ни каким образом..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И у меня еще вопрос: а зуб мудрости вообще под общей анестезией удаляют? |
|
||||
|
||||
Tiara, под обычной стоматологической местной анестезией.
|
|
||||
|
||||
helen_a, вы меня, наверное, не правильно поняли: я имею ввиду возможно ли использование общей анестезии при удалении зуба мудрости или всегда только местная, стандартная?
|
|
||||
|
||||
Tiara, думаю, что широко это не практикуется, хотя сейчас за ваши деньги, по-моему осуществима, любая фантазия...
|
|
||||
|
||||
Все, осталась я совсем без мудрости В понедельник удалили последнюю 8-ку. Всего у меня их было 2, только на нижней челюсти, на верхней они изначально не были заложены. Первую 8-ку удалили 3 года назад, ей было трудно прорезаться и из-за этого воспалилась десна. Удалили буквально за 2 минуты, я просто поразилась, что так быстро. Хирург тогда сказал, что на фоне воспаления зуб легко вышел из лунки. Вообще я как-то не тяжело перенесла то удаление, помню, сразу из клиники поехала дальше по делам. Болей сильных не было, обезболивающее не пила.
А с этой 8-кой получилось посложнее - выяснилось, что корни у нее загнуты крючком. Док ее ловко извлек, но чтобы улучшить заживление и регенерацию, пришлось подсаживать тромбоциты (метод FRP): Значительные проблемы в хирургии полости рта представляют прогнозируемое заживление послеоперационной раны, уменьшение сроков образования послеоперационного рубца и улучшение качества регенерируемых тканей. Интенсивные научные и клинические исследования в данной области привели к появлению в практической деятельности метода обогащенного тромбоцитами фибрина (F.R.P.). В основе метода лежит концепция применения факторов роста, содержащихся в альфа-гранулах тромбоцитов. Факторы роста являются своеобразным катализатором процесса ранозаживления: при их высвобождении в рубце происходит мобилизация необходимых для заживления клеток. Клетки получают биохимический сигнал к размножению и дифференциации, а в дальнейшем преобразуются в клетки соответствующей ткани (эпителиальные, соединительно-тканные, костные). Для получения обогащенного тромбоцитами фибрина в условиях стоматологического кабинета нами используется процесс лабораторного центрифугирования. Во время операции из вены пациента забирается необходимое количество крови (до 60 мл) и помещается в стерильную стеклянную пробирку. Затем кровь разгоняется на скорости 2700 об/мин в течение 12 мин. В результате данной процедуры в пробирке образуются три фракции: • верхняя – плазма с пониженным содержанием тромбоцитов (возможно ее комбинирование с остеогенными материалами); • средняя – обогащенный тромбоцитами фибриновый сгусток; • нижняя – эритроцитарный сгусток. Содержимое пробирки извлекается прямым пинцетом, и отсекается фибриновая фракция, состоящая из лейкоцитов, фибрина и тромбоцитов. (источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Сейчас щека припухла, немного побаливает при разговоре и открывании рта, но в целом чувствую себя нормально. Выписали Нимесил на 3 дня. |
|
||||
|
||||
Поздравляю) Скорейшего вам ранозаживления))
У меня, когда резалась первая восьмерка, также опухла десна, не мог прорезаться зуб. Но мне просто делали иссечение капюшона, т.е. просто удалили кусочек десны над зубом, но т.к. патологий в зубе мудрости не было, т.е. стоял правильно - решили не удалять сразу. Так что у меня еще все впереди)) |
|
||||
|
||||
Tiara, спасибо!)
Если нормально стоит, не мешает другим зубам и у него есть зуб-антагонист, можно его вообще не удалять)) |