Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Бейлиз, таки да, поиск "как перейти" уже подразумевает пока ещё не готовность
у меня по вегетарианству никакой инфы не было - просто вечером заснула с мыслью, а утром встала вегетарианкой никих метаний/поисков фишек, а потом и поисков ВОЗМОЖНЫХ проблем - ржууууууу* и т.д. думаю, когда ты "созреешь", то сама к этому ПРОСТО придёшь JUNE, я, кстати, тоже 70-80% моего рациона сыроедЮ |
|
||||
|
||||
Зюсе, ну не все ж такие: с утра проснулся , решил бросить курить и бросил при этом организм до этого ни разу не подавал признаков , что от никотина ему хреново .
Еда -это зависимость . Обычная зависимость такая же как например никотиновая . |
|
||||
|
||||
JUNE, мне тоже нравится вкус сырых овощей, очень нравится. Но на такой еде у меня постоянное чувство голода, поэтому больше одного дня выдержать сложно, хотя очень хочется...
Зюсе, скорей бы созреть)) а у вас такого нету? |
|
||||
|
||||
Бейлиз, только промывание своего мозга , всякими книгами на сыроедную тему может помочь перейти легче . Главное это настрой . Поэтому такие книги способствуют созданию и удержанию настроя .
Многие всю жизнь не зреют и так и не созреют , пока собственное здоровье не подтолкнет к смене питания. Если чел здоров , чувствует себя прекрасно на своем питание , то у него нет мотивации менять питание ( ну если только по этическим соображениям ) У нас на форуме , кстати есть темка Сыроединее . Когда ее создавала имела ввиду Веганское Сыроединее Но сча там уже и Палео Сыроед отписался. http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=9772 |
|
||||
|
||||
Бейлиз, если есть чувство голода - ешь ну вот я сейчас за раз не впихну в себя, как бы не старалась, больше одного, например, манго
ем часто, как говорят коллеги - постоянно жую но порции не большие могу и на ночь пол дыни стрескать или салата зелёного сделать и слопать...короче, не ограничиваю себя в еде АлёнаС, про зависимость - согласна полностью и все знают, что любые зависимости исчезают только тогда, когда чел САМ принял решение. да, есть вспомогательные методы если, Бейлиз, ты об этом спрашивала, то сорри, я тебя не правильно поняла мой путь к веганству был таким...наверное...никогда не задумывалась, не искала инфу, просто в один момент, видимо, капнула "последняя капля" инфы на эту тему и Фсё я - веган...в одночасье |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про сухофрукты читала, что их обрабатывают глицерином, может, еще чем-то? Я не в курсе. Последнее время покупаю орехи и сухофрукты в одном месте, спрашиваю у продавца: а нет ли у вас кураги необработанной? Он достает из шкафа курагу коричневого цвета, на витрине этого сорта не было, прям как в советские времена - для "своих" )) Я ее купила, на вкус она оказалась замечательная и мягкая, что меня насторожило: вроде как необработанная курага должна быть сухая, если я не путаю. В общем, не знаю, что мне на самом деле продали, хочется верить, что необработанную. Может, кто знает секреты, как выбирать необработанные сухофрукты? Вроде как они должны быть страшненькие на вид. |
|
||||
|
||||
Happy29, а я изредка нарываюсь на рынке на необработанную узбекскую курагу - на вид она, будто уже прошла через чей-то ЖКТ, но на вкус очень вкусная и нежная.
|
|
||||
|
||||
У нас как-то рейд по телеку показывали по поимке таджикских нелегалов - торговцев сухофруктами. Они прям на этой кураге и спали вповалку в бывшем коровнике.
|
|
||||
|
||||
Да, я еще читала, что много всякой живности бегает в крупах ))
JUNE, вот точно такую я покупала! Кстати, магазин этот знаю, не очень далеко от меня, но давно туда не заходила, надо бы наведаться. Мне у них хлебцы понравились из льна со всякими добавками, да и вообще выбор продуктов хороший. |
|
||||
|
||||
Я имела в виду, что я не вегетарианец и не веган тем более, и потому читать ваши посты для меня - все равно как читать записки инопланетян.) А читаю я потому, что мне интересно.))
|
|
||||
|
||||
Такая курага у нас тоже продается, у всех и она дороже.
|
|
||||
|
||||
А мне сложно сдерживаться, когда человек пишет "питаюсь только здоровой пищей: творожок, яйца, курочка".
|
|
||||
|
||||
а где городские веганы берут овощи? те что из супермаркетов что ли?
Цитата:
Аспаркам всюжизнь к ним прописывали. Из естественных все тоже - курага, печеный картофель |
|
||||
|
||||
lila, я пила Фурамаг, аспаркам к нему мне не назначали.
Но ноги у меня начало сводить задолго до приема Фурамага, при его приеме только усилилось. Пью Магний от Солгар, ноги перестает сводить. Стоит неделю пропустить - опять сводит. В рационе постоянно курага, кунжут, иногда бананы и картофель. |
|
||||
|
||||
От фуромага у меня ноги сводит очень сильно. Панангин и магний солгаровский хорошо помогают, ещё можно пить магний в6 в ампулах сразу несколько шт при сильных судорогах.
|
|
||||
|
||||
хмммм..... пожалуй, нужно проверить почки...если началось задолго до приема
панангин и аспакркам - одна малина не надо пить магния сразу по несколько штук. Нужен магний И калий. знаете, так можно магнезию колоть - она почти любые судороги снимет... но не надо. Нужен еще калий говорю |
|
||||
|
||||
lila, почки проверяла, Фурамаг уролог назначал. А что может быть с почками при таких симптомах?
|