Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Ну когда я у него была, то он тоже не особо долго возился со мной, он сейчас весь забегавшийся и запыхавшийся, главное меня вспомнил (из-за операции на Халлюс, которую делал Левин),а чем он тебя не впечатлил?
Я бы делала у него, не знаю, какой врач делал тебе операцию - про какого СВОЕГО врача ты говоришь? Давай лучше мне в личку пиши, пожалуйста. lyovka1@********** Я тебе там расскажу как лежала в больнице и по остальным вопросам - быстрее будет. Только представься кто ты )) Olgaas там дальше в названии почты - яндекс ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка Я имела в виду, что меня не впечатлили сама больница, а не доктор
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Я лежала в 83 - остальное по поводу лежания в личку если захочешь )))
|
|
||||
|
||||
![]()
отчитываюсь для тех, кто собирается делать или только что сделал )), потому что понимаю, как это важно для других, сама все это пережила ))
Так вот, спицы сняли вместо 5-й недели на 6-ю, костная мозоль еще не образовалась судя по снимкам, но врач сказал, что конечно же образуется. Я сразу же спросила, можно ли ходить плавной походкой прогибая стопу, как обычно )) На что врач сказал - походите пока на плоских стопах, не торопитесь )) Лишь потом я поняла, почему он не сомневался, что именно так и придется ходить первое время, особенно первую неделю. БОль началась ужасная, ведь стопы освободили от спиц, и каналы начали заполняться и заживать, и пальчики начали заживать как бы заново )) Стараюсь не пить обезболивающие, потому что хочу контролировать боль и пытаться понять, как лучше ставить стопу и ходить. Если сильно приспичит, пью одну таблетку раз в три дня, не раньше, тогда ощущаетсая эффект от таблеток. В общем, вышла на работу через неделю после того как спицы вытащили, первые дни ползала как муха, еле-еле как старушка. Идти быстро невозможно, потому что идешь как по гвоздям )) А вот начиная со второй недели процесс пошел лучше. Я купила сапожки на размер больше на плоской подошве, чтоб пальчики не упирались в обуви, а на работу принесла ортопедические сандалии, которые оч смешно смотрятся в совокупности с моей одеждой на работе )) Но мне все-равно, как на это реагируют окружающие лишь бы ножки зажили )) Ноги кладу под столом на коробку из-под печати, так как отекают. Приезжаю домой, они отекшие, кладу их повыше чтоб отеки спадали. В общем, девочки, через два месяца после операции пальцы по-прежнему, как сосиски, как и обещал доктор (сказал, что 6 мес. будут такими), однако болевые ощущения уменьшаются ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Как у всех по разному процесс заживления проходит, мне было больно только в первые несколько часов, потом был легкий дискомфорт. Отечность держалась долго, и стала проходить только после массажа.
|
||||
|
||||
![]()
А у меня до сих пор болят... Прошло около двух лет
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO , постоянно или периодически? А вы делали рентген?
|
||||
|
||||
![]()
Периодически. Делала... Что я только не делала!
![]() Но я делала старым методом. На хорошую оп не хватало денег. Сэкономила, блин ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, а к другому врачу не хотите, если конечно финансовая возможность есть. Вдруг еще не поздно что то исправить.
А что это за старый метод?
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что вряд ли это можно исправить. Мне пальчики укорачивали у основания..
|
|
||||
|
||||
![]()
LENO Извините, не совсем поняла, как вам укорачивали у основания?? Просто отрезали начало фаланги и все? Мне укорачивали вторую фалангу - вырезали из середины кусочек. А вам прям с краю отрезали?? А шрам наружный у меня тоже якобы у основания видим, а на рентгене видно, что из середины вырезали.
Эх, девчонки.. ну что ж вы все экономите?? ну нельзя на здоровтье экономить, надо просчитывать все вперед. Сэкономишь, а потом будешь вбухивать еще больше исправляя ошибки (((( |
|
||||
|
||||
![]()
Отрезали там, где пальчик присоединяется к стопе)))
|
|
||||
|
||||
![]()
LENO Вы консультировались у Макиняна или Процко? Может не все так плохо, как вы думаете...
|
||||
|
||||
![]()
LENO Блин... ясно.. прям на суставе... а у кого делали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Делала в Туле. В железнодорожной больнице.
Нет, на консультацию не ездила. Вечерком выложу фотки до и после. Я когда-то уже в этой теме выкладывала, но что-то не нашла ![]() В любом случае, я не жалею, что сделала! Жалею, что не поехала в Москву на оп.... Сэкономила, блин... |
|
||||
|
||||
![]()
LENO :D ну экономия тоже хорошо, вы ж не знали, что так может получится. До сих пор не понимаю как меня вынесло на этот форум, если б не он, могла б попасть к неправильному врачу ))))))
|
||||
|
||||
![]()
Ну да...обещали что всё будет хорошо...И на носочки смогу без проблем вставать, и на каблуки
![]() На носочки трудно вставать. Пальчики подогнуть, будто в кулачок не могу. На каблуках комфортно только не больше 5 см и на устойчивых, платформой. Оп было в два этапа. Мне ещё остеотомию плюсневой кости делали. Точнее, это была самая главная операция. А укоротить пальчики - второстепенная проблема, но нужная. Комплексы у меня были жуткие ![]() Вот фотки До и После. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, хочу поделится своей историей.
Сделала операцию по укорачиванию вторых пальцев, у меня там на них еще были шишечки и они были не ровные. Операция прошла 6 февраля, делали наверно минут 20, под местной анестезией, в первый же день я встала, ходила в тапочка, в больнице продержали 5 дней. Через 10 дней, я вышла на работу, хожу в широкой обуви, конечно очень медленно, дискомфорт. 19 февраля, палец раздуло и стало болеть, вчера вообще на одном пальце выпала спица, я в шоке, звоню хирургу, спросил сколько времени прошло с момента операции, получается, что 3 недели, выслала ему фото, сказал, что все нормально, просто пару дней нужно перевязывать и не мочить, прикладывать йодную жидкость и отек пройдет, но что-то он не проходит, я уже начала переживать, уже отек пошел и на ступню, ходить больно. Просто когда выпала спица из ранки пошла какая-то сукровица, я подумала, может это гной? Хирург про антибиотики ничего не сказал, вдруг какая инфекция. Тут Принцесска писала, что врач ей выписывал антибиотик и делать раствор ампулой Диоксидина, может еще кто что посоветует? |
|
||||
|
||||
![]()
Шалунья ,мне кажется, что вам срочно нужно показаться врачу, который вам делал операцию, или, если он далеко, то хирургу в поликлинике. Виртуальный совет - это вряд ли то, что вам сейчас нужно.
|
||||
|
||||
![]()
Планирую сходить к врачу в субботу, а пока решила спросить у Вас, вдруг кто сталкивался с таким.
|