Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
marinabravo52 Ну, в принципе, думаю, что если отпускают уже через неделю из больницы, то наверное добраться до вокзала действительно не большая проблема, хотя страшновато немного в этих Баруках рассекать без опоры))
Еще вы меня все-таки немного озадачили с аптекой, что там ее нет..Думаю вот, покупать ли эти мази - троксевазин, траумель. Что если ничем раны не мазать?совсем плохо будет?или медсестры все равно там чем-то мажут? |
|
||||
|
||||
Зачем тебе мази??? У тебя ноги забинтованы до снятия швов. Там мазать нечего. Медсестры тоже ничем не мажут кроме антисеприков. Оно и не надо.
Зачем вообще дополнительные лекарства???? Все что нужно дадую в больнице. Нужно как правило обезболивающие. Мне кололи прекрасные обезболивающие по первому требованию. Если что-то индивидуальное надо(ну там противозачаточные и тд), то конечно нужно взять с собой. Я летела из Москвы в Швейцарию на 15 день после операции. Так что все (аэропорт, перелет и тд) это реально. Потом на след день еще 6 часов в машине провела (к мужу перебиралась в Германию). Тут девочки вообще героини есть. После снятия швов сами без посторонней помощи уехали на поезде в Питер. А это вам не перелет, это гораздо сложнее. |
|
||||
|
||||
ann_yana
В баруках ходить можно, опора есть. Рекомендую к барукам еще и трость, я с тростью хожу, все же дополнительная опора и разгрузка стоп. |
|
||||
|
||||
Фото marinabravo52
|
|
||||
|
||||
Леся Вот я так и собираюсь послезавтра с больницы на поезд в Питер!)) на 11-й день. У меня как- то все ускоренно получилось)) швы на 8-й день сняли.. Правда, спицы в двойках пока торчат
ann_yana Вы себя не накручивайте, не берите мази, забудьте про ниХ! тут больница такая, что я со слезами, наверное, ее буду покидать и с чувством безмерной благодарности и любви ко всему персоналу!!!!!!! Сабиша пока фотки моих ножек выкладывала, сами ноги уже заметно изменились, заметно сошли отеки, а вместе с ними и швы.. в смысле, сняли)) |
|
||||
|
||||
Выкладывайте.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Новичков принимаете?) Спасибо вам огромное за эту тему! Читаю вас с начала этого года, вопросов было много, но как-то справлялась поиском по теме)
А сейчас осталось 3 дня (!) до операции (скарф и экин на 2-х ногах) у ВГ и в голове моей все перемешалось... 1. Где покупать баруки и когда? с ними уже приезжать в больницу? или лучше, чтобы потом привезли? 2. какие брать болеутоляющие? (там вроде колят, как я поняла, но так же писали девочки про какие-то дополнительные таблетки). 3. Когда и с кем рассчитываться после ОП - как я понимаю, ВГ сложно поймать, но за деньгами-то он хоть приходит?) 4. Рентген стоп (который с собой надо принести) делать с нагрузкой или без? Вроде все! Ответьте, пожалуйста, а то я что-то совсем тут перенервничала уже Спасибо! |
|
||||
|
||||
KateBeU Баруки Вам тут выдадут, таблетки никакие брать не надо, тут все есть! С ВГ рассчитаетесь в больнице, рентген нужен с нагрузкой, если у Вас уже есть тот, по которому Вы консультировались, то еще один делать НЕ НАДО!!
Нервичать не стоит, если только при выписке, что покидаете столь прекрасное заведение! я тут морально отдохнула, как в санатории! Все абсолютно прекрасно, главное сюда попасть! С ВГ на перевязках будете встречаться обязательно, успеете все расспросить. Удачи! |
|
||||
|
||||
marinabravo52 , спасибо! теперь понятнее)
Сама настраиваюсь отдохнуть, просто мандраж присутствует, т.к. первый раз в жизни в больницу ложусь и сразу на операцию. И еще вопрос: а сколько там людей в палате? |
|
||||
|
||||
Оплата официально в кассу. Точно не помню, но вроде после операции. В моей палате предполагалось 2 человека, но я была почти все время одна.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за участие!
marinabravo52 Да, ноги теперь без косточек!!Супер!! А вы разрабатываете сейчас пальцы и есть ли боли сильные? |
|
||||
|
||||
Леся , спасибо за ответ)
И присоединяюсь к вопросу ann_yana - кто как разрабатывал пальцы? |
|
||||
|
||||
Пока ничего не разрабатываю, у меня спицы стоят. Болей у меня как таковых и не было, хотя первые 3-4 дня от обезболивания не отказывалась (предлагают каждый вечер, да и по просьбе всегда сделают)
За ОП передала деньги ВГ, день так на 7-й, он их отвез в офис. В палате по 2 кровати, хотя я тоже долго лежала одна. Холодильник, телевизор(не у всех), шкаф, тумбочки, стулья. Одним словом - Рай))))) |
|
||||
|
||||
KateBeU, я разрабатывала по схеме. Мне на форуме ссылку выкладывали, не сохранила к сожалению Попробуй поищи. Там точно помню вначале рукой гнуть пальчики, после 7-8 недель по-моему можно на мысочки вставать, т.е. нагрузку делать. Я гнула руками по очереди каждую стопу каждый день по 10 раз в 2 приема. На себя тянешь пальчики рукой 10 раз, потом вниз гнешь тоже 10 раз.
Често - я не всегда выполняла, ленилась Девочки, вклинили меня на удаление невромы на 11 октября! Еле-еле правда... надеюсь не отменят. А так сказали к ВГ уже все расписано по февраль 2013. |
|
||||
|
||||
Всем привет!! Как давно я не заходила сюда.. Мои ножки чувствуют себя отлично, только чувствительность (после удаления винтика из 1 фаланги) так и не вернулась.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Нашла Ваш форум случайно, искала информацию про ортопедов 31 городской больницы. Я не москвичка, но мне посоветовали эту клинику. На их сайте нашла телефон в разделе ортопедия и сразу попала на врача - Петросян Армен Сергеевич. А на форуме про него ничего нет. Может, кто уже лежал, что-нибудь знает про него? Буду благодарна всем, кто откликнется. Собираюсь делать операцию по удалению косточек на стопах малотравмотичным способом. Пока в самом начале-собираю информацию про специалистов. Завтра сделаю снимки и попробую получить консультации через интернет.
|
|
||||
|
||||
Dushes , я делала ОП в ГКБ 31, но о таком враче не слышала. В 31-ой, мы -форумчанки, в оновном у Макиняна Л.Г. оперировались.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот я и дома, в Питере! Ничего героического и страшного не было) из больницы такси до вокзала, там- сразу на поезд. Все легко! Рекомендую!
Расскажите, а дальше что?!))) что теперь делать?)) Linden , расскажите о невроме плиз! Она после ОП "нарисовалась"? Как она ощущается и из- за чего образуется? реабилитац долгая? |
|
||||
|
||||
Всем приветики. Давно я тут не была.
Ножки мои ничего. Учитывая что мне приходится сейчас носить большой животик Но конечно все таки иногда больно в одной ноге в основании 3-го пальца, уж не знаю, неврома это или еще чего. Но пока сильно не беспокоит, учитывая что все лето хожу без стелек, хотя мне ВГ говорил во время беременности их носить, но как я их запихну в босоножки, это нереально. а я в декабре винтики удаляла... стало гораздо лучше, теперь могу хоть спокойно обувь себе выбирать, ничего не мешает, но узкую все равно носить не могу, стопа у меня все таки широкая. А с чувствительностью у меня не было проблем. Видимо у тебя нерв какой то задет. |
Закрытая тема |
|
|