Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13 , надо же , у вас была неврома?! Спасибо вам за ответ!Познавательно.
А вы когда к КАА пришли, он спрашивал что-нибудь о том, почему так затянули, что надо было раньше обратиться и т.д.? |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем большое. С такой группой поддержки я быстро поправлюсь. В понедельник или во вторник уже выписываюсь домой.
tata.p , пока с доктором не общалась еще. снимки после ОП не видела. вчера у доктора были целый день операции, сегодня был большой обход всех врачей, мне с ним не удалось поговорить. И сегодня же короткий рабочий день.)) Все разъехались по домам. Условия тут конечно никакие. бесплатное отделение. говорят что во всех травматологиях примерно также, по крайне мере в городской так. Из лекарств только кеторол. и все. А остальные все лекарства и пластыри бегаем покупаем в аптеке. Еда как в обычных больницах- диетическая. благо магазинов в больничке хватает, ходим покупаем булочки. |
|
||||
|
||||
LIKA13 спасибо за добрые пожелания. Я действительно буду оперировать вторую ногу, так что уже знакомым маршрутом. Читала форум постоянно, но не было времени писать. Март - время госэкзаменов, а я зав.каф.
katinka судя по вашему описанию, в областной еще хуже, чем в 3-ей. Здесь хотя бы обезболивающие уколы ставили и пластыри были в наличии, уговаривали все время поесть, но меня кормила дочь, да и не очень -то и хотелось. Когда узнаете подробности - поделитесь, очень интересно, ну и фото конечно. Надеюсь мы порадуемся вместе с вами. Всем здоровья и хороших выходных. |
|
||||
|
||||
vivatt как это не надо платить за винты? Может, Вы с ЛГ друг друга не поняли. Винты и остальные железки предоставляет некая фирма, с которой Вы сами потом и расплачиваетесь на основании выставленного ими счета.
Про запись на операцию тоже не очень понятно, наверное правила изменились. Я записывалась летом, на конкретную дату, запись тогда шла на начало 2014. Может из-за такой длинной очереди даты отменили? Всё равно половина не дожидается, переносят или отменяют операции по разным причинам, или платно оперируются чтобы не ждать Мне тоже не нравится перспектива смотреть на шторку, надеюсь удастся уснуть. Моя оп в понедельник, расскажу потом про наркоз katinka поздравляю с оп! Ничего себе, вы так быстро на ноги встали! Я мечтаю хотя бы из больницы сама уйти |
|
||||
|
||||
Light ,буду ждать
Я сегодня имела беседу с местным хирургом, пыталась уздг бесплатно сделать дохлый номер. К тому же выслушала агитку за местных ортопедов ну или же за польских, которые в два раза дешевле сделают, спрашиваю про их методику, а он говорит - да какая разница, при любой методике вам артроз обеспечен... Такие дела. Осталось сделать уздг, ЭКГ, двухнедельную кровь и мочу. Остальное позади |
|
||||
|
||||
Light, очень даже усыпляют в 31-ой, по крайней мере, меня точно усыпляли на время операции, я очнулась уже в палате. По-моему, анестезиолог об этом не говорил заранее.
vivatt, я, как и Light, удивлена: я, как и многие, тоже москвичка и по ОМС, но за винты заплатила по 6000 за винт. ЛГ говорил, что у них есть программа медицинской помощи населению (МПН), по которой, действительно, все бесплатно, но это исключительная экзотика для особых случаев. И новая система записи меня тоже удивила - какие-то ограничения есть? Или так можно ждать годами? Человек же должен как-то планировать жизнь. Вот если бы он записал, но обещал, что если что, то позвонят раньше, то был бы хотя бы крайний срок. |
|
||||
|
||||
vivatt, и, конечно, это замечательно, что критерий оказался верным: если можно разогнуть, то это не настоящий молоток. Без спиц гораздо легче, моя левая нога намного меньше отекает и вообще меньше давала о себе знать.
|
|
||||
|
||||
tata.p, обезболивающее ставили один раз на ночь и все. остальное все свое. фото будет позже. на перевязках не дают даже взглянуть на ногу, ложись , говорят и не смотри, а то вдруг плохо станет. Вообще мне делали первый и пятый пальцы, из первого пальца торчит какая то железяка. )) синяк пошел на пальцы и вверх по ступне. красота )))))
Light , мне же делали одну ногу, поэтому я так быстро начала бегать. tata.p , сейчас попробую выложить фото до ОП, и могу сфоткать ногу в бинтах. прикольная такая. на рогатку похожа не получается пока выложить, фотки большие, уменьшить на нетбуке не получается. Домой приеду, уменьшу фотки и выложу |
|
||||
|
||||
Девочки, всех поздравляю с праздником! Скорейшего выздоровления вашим ножкам, а тем, кто ещё только планирует - удачной реализации планов!
nelyub у Вас была спинальная анестезия? Т.е. Вы заснули ещё до начала операции? А "отходняк" от наркоза был? Ещё скажите пожалуйста, в больнице банкомат Сбербанка есть, можно деньги с карты снимать? katinka я отказалась делать ноги по одной, хотя ЛГ предлагал такой вариант, т.к. объём вмешательства большой. Я лучше за один раз отмучаюсь |
|
||||
|
||||
Flmg если гипс не оденут, то вообще нечего бояться. У меня гипс под вопросом, но я даже думать пока не хочу, как буду передвигаться...
|
|
||||
|
||||
Flmg , я тоже считаю, что нужно делать сразу обе ноги, не бойтесь, все не так уж страшно, мне помощники нужны были только первую неделю, а потом справлялась сама. Все будет хорошо и, как заметила marmelado, время пролетит незаметно. Не бойтесь, удачи вам!
|
|
||||
|
||||
Nina54 Хотела бы проконсультироваться у Вас по поводу Максима Викторовича. Вы выбрали его по рекомендации кого-либо? Отзывов в сети не так уж много о нем, хотя знаю, что он учился у Карданова еще в 31-й.
Сама была у него на консультации в январе, но так и не смогла понять - мой ли это доктор? Хочу попасть еще на осмотр к Л.Г., Процко не рассматриваю, т.к. оперироваться буду платно и не хочу долго ждать очереди. |
|
||||
|
||||
Помощников куча дома, как то не комфортно по ощущением как выбираться из Москвы- из больницы до аэропорта ))))) естественно, что одну ногу я делать не планирую, не разумно. Думаю, те кто уже с 'ногами', поймут мое состояние, и хочется скорее, и чем ближе дата операции, тем мандраже сильнее )))) а еще мысли дурацкие в голову лезут )))))
Спасибо, девочки ))))))) Хоть бы кто нибудь с форума в одно время со мной оперировался ))))) |
|
||||
|
||||
Астра70 , да мне его порекомендовал знакомый врач, сказал, что не пожалею. В сети много роликов с ним, он выступал и по телевизору, но все это я увидела позже. Я как- то сразу ему поверила. Посмотрела в интернете, что он из той же команды, что и упомянутые выше врачи. Я знала и про 31- ю и 79- ю, от меня это далеко, очередь, подумала, что ездить через всю Москву, только время терять, а левая шишка болела так сильно, то я решилась просто в одночасье. Сдала анализы в пол- ке, а все остальное за 2 часа в клинике. Я осталась довольна и операцией и Максимом Викторовичем, и отношением, и идеальными условиями в стационаре. Анестезиологи там тоже очень грамотные, очень добро желательные, все подробно объясняют, что хуже, что лучше. У меня все так прошло, что я дома ни одной таблетки обезболивающего не выпила. А М. В. Всегда на месте, всегда доступен и отвечает на все вопросы. Со снимками никогда проблем не было, приходишь туда и все сделают. Цены, как мне показалось, средние. Если есть еще какие- то вопросы - задавайте. А что вас смутило на консультации?
Flmg , я думаю что закажите такси из б- цы до аэропорта, а там уж как- нибудь потихоньку в баруках добредете до регистрации, потом уступят вам местечко - посидите до посадки. Все будет хорошо, не накручивайте себя раньше времени, берите пример со Скарлет ("Унесенные ветром"), которая говорила: "Я подумаю об этом завтра". Все будет у вас хорошо, прилетите с новыми ножками! |
|
||||
|
||||
Light, да, спинальная, заснула сразу. Помню только укол (совсем не больно), потом ногам становится тепло, и все, потом уже (очень смутно), как меня везут в палату. Отходняка никакого не было, только потом, уже дома, я осознала, что первые дни после операции помню очень плохо. С трудом вспомнила, что на второй день приходил любимый внук. Насчет банкомата Сбербанка не знаю, но думаю, что нет. Какие-то другие скорей всего есть, но не точно. Наверно, можно позвонить в справочную больницы и спросить.
|
|
||||
|
||||
Nina54, спасибо за подробный ответ. Я была не так подкована в вопросе, как после 2 месяцев посещения форума. Просто поняла, что больше не могу жить с этими шишками (хотя они сами по себе не болят, как болели 20 лет назад) и сразу записалась на консультацию к Банецкому, хотелось услышать мнение оперирующего хирурга. А вот какие вопросы задавать по методикам оперирования не знала. Немного смущает сама частная клиника. Не такая уж она большая, вдруг что-то пойдет не так во время операции... Нина, доктор мне понравился, не спросила у него сколько операций подобных у него на счету, Вы не интересовались этим вопросом?
|
Закрытая тема |
|
|