Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Мила 89, ну у тебя диастаз зашит. МНе сложно про это что-то сказать, т.к. мне не шили. Я сразу исключила любые нагрузки на грудные. А вот все, что касается ног и спины, вообще спокойно: приседы, становая, выпады, жимы ногами и изоляция на дельты. Все с полноценными весами.
|
|
||||
|
||||
@Elesa, мне тоже диастаз шили. Есть какие-то ощущения на животе, но я не обращаю внимания. Времени достаточно прошло. Верх без ограничений, пресс лежа - кидаю на пузо 2*2,5кг + 5 кг (просто для удобства) - в 4 подхода по 30-25.
|
|
||||
|
||||
@Глаза цвета счастья, это видимо у каждого свой болевой порог. Ну и я так понимаю, что если мышцы и до опи были крепкие, то быстрее можно к спорту вернуться, а если там нежное мяско не знавшнее серьезных нагрузок и долгая жизнь с сильным диастазом, через который кишки вываливаются, то там все сложнее. Даже просто ушивают, начинается непривычное давление на это все, а если человек начинает впервые напрягать мышцы пресса после этого, то ему просто сложно + шов болит.
|
|
||||
|
||||
@Elesa, )) у меня тренировочный стаж больше десяти лет, я выступала до беременности) с мышцами все в порядке) шов не болит, диастаз шьют не 1 швом внутри, много слоев и много узлов. Пока нитки не рассосались, веса брать нельзя. Все должно внутри срастись хорошо, что бы повторно не зашивать и не проходить реабилитацию. Как врач сказал, так и надо делать. Если говорит , можно, значит , можно. Нельзя-аналогично.
|
|
||||
|
||||
@Мила 89, ну вот я про эти нюансы не знала, но подозревала, что именно диастаз дает противопоказание к спорту. Повезло, что не шили. А вообще, конечно же надо врача слушать. Я пошла тренироваться когда мне Тумаков сказал, что можно. Ответственность врача это донести до пациента, что можно и что нельзя. А наша задача четко выполнять.
|
|
||||
|
||||
@Elesa, я б тоже веса взяла уде.. без них прям грустно. Пять месяцев прошло, ещё пару месяцев и как гриф заобнимаю)
У меня дискомфорт в районе пупка ещё, когда что-то тяжеленькое пытаюсь взять. Возможно, это просто страх ещё.. |
|
||||
|
||||
@Мила 89, ну за 5 месяцев уже даже после родов можно все. Если это врач запрещает так долго, то у меня бы к нему были вопросики. Если вы сами из-за страха, то я думаю бояться уже нечего. Я только грудные не напрягаю, т.к. там импланты. И без них много чего тренировать есть)
|
|
||||
|
||||
@Elesa, он мне 8 месяцев сказал больше 5 кг не поднимать ) видимо, в голове засела эта цифра, вокруг неё теперь работают мои внутренние весы ))
@Elesa, заниматься говорил в бандаже , базу не делать . Я с крошечным весом делаю немного, ж..опа тонус былой потеряла, конечно. Не стоит ) Как пресс разрабатывать, если бандаж (типа пояса) носить.. качать я не хочу, широкая становлюсь- так, в принципе, и до родов было. База обычно от всего спасает. Пожал-поприседал- все работает, пресс тоже. Тут у меня вообще дилемма на этом животе. Функционалку лайтовую делаю и все. Но это, как бы , особо не спасает положение. Я привыкла очень хорошо отрабатывать свою гречку , а тут .. решила веса увеличивать , тихонько надо уже выходить из этой реабилитации |
|
||||
|
||||
@Мила 89, мне кажется он что-то напутал. Поговорите с ним еще раз. Я ни от одного хирурга не слышала таких сроков реабилитации, чтобы нельзя было к спорту вернуться. Обычно всем у кого нет осложнений через 3 месяца все можно, но постепенно. Мне можно было уже через месяц, но мне не трогали мышцы, только кожу и жир. Я потихоньку за месяц втянулась и уже нормально работала с весами. Пояса я не носила и не ношу. Компрессию сняла через месяц ровно, вернее Тумаков с меня ее снял, сказал чтобы не юродствовала и она мне больше не нужна. Я вздохнула тогда с облегчением.
Чтобы ты понимала с чем я работаю: становая 70 кг, жим ногами, 85 кг, на руки жимы вверх по 8 кг гантели, присед 30-40 кг в зависимости от вида. Ну т.е. не супер много, но и не мало. От чего пришлось отказаться, это от ягодичного моста. Он у меня под 100 кг, но живот внизу онемевший и шов, а гриф давит как раз на лобок и низ живота, неприятные ощущения и я не делаю. Еще не делаю тягу верхнего блога широким хватом, т.к чувствую грудные и подтягивания никакие из-за этого же. |
|
||||
|
||||
Почему путает, мне тоже только через пол года ограничения сняли и по ощущениям разрешил доктор спорт. Тут ботокс в мимические вколола и то 2 недели сразу без спорта врач говорит , а абдомино с ушиванием диастаза такая обширная работа , в среднем пол года всем ограничивают , а уж как доктор сливал и что там в исходнике было им же и виднее , я бы слушала.
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, как я поняла, пока нитки внутри рассасываются, ограничения не снимают. А нитки толстые и процесс рассасывания долгий) Не факт, что разойдётся, если что-то поднять тяжелое, , но шансы велики. Поэтому перестраховываются. А у меня после прекрасного первого месяца буквой «Зю» прям панический страх , что надо будет опять зашиваться )
Сегодня чуть нарушила , с грифом поработала - что-то даже в ногах заработало, какой-то импульс в мышцы пошёл) |
|
||||
|
||||
@Мила 89, через месяца уже срастаются свои ткани. И даже если нитки там и не рассосались, то уж точно не они держат. Не расходятся швы уже на таких сроках.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Lippia, силовые и я не совместимы. На большее что я могу и люблю, это велик))
Я совсем не на спорте )))) я могу не жрать. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, извини, мне почему то казалось что ты в теме силовые была. не жрать и без препаратов это супер способность. А ещё и велик любить то вообще.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ага, была)) даже абонемент купила, на целый год. Муж очередной раз пытался склонить. Хватило в общей сложности месяца на три. Не, не мое. )))
Дома есть у сына спортивный уголок, там иногда болтаюсь)))) |
|
||||
|
||||
здравствуйте. У меня абдоминопластика и лип было,прошло 35 дней.Чувствую себя отлично, я уехала на вторые сутки домой после ОПИ, и сама справляюсь с тремя детьми ,где младшему 2 года.А вопрос в следующем ,когда мне можно начать бегать? я до операции любила бег, вот думаю можно ли уже? каждый день прогулки с детьми, и устаю и оттеки вечером небольшие,но именно бегать хочется.И как думаете когда можно в море купаться? на днях только сняла стрипы,шов идиальный ,тонкий, почти без корочек.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, без силовых 8 месяцев.
Резинки- не силовые. Имел ввиду веса, базу с весами делать нельзя. Я делаю с маленькими весами, до 12 кг пока что. @Elesa, лучше перебдеть ) в мае я слегка разогналась, в пупке начало колоть неприятно . Естественно, сразу же вспомнила про 8 месяцев , и строгий голос доктора ) но вроде обошлось) В целом, пока не начнёшь разрабатывать пресс и не разработаешь его, он так будет дубовым. Но все должно быть аккуратно , без резких движений |