Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Спорт Тренажеры, спортклубы, занятия...

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2018, 09:23
talulah talulah вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

talulah на нуле

Nataxer, я оч люблю выпады в смите и махи в кроссовере, после махов попец просто разрывается на следующий день, но в зале текущем ни смита ни кроссовера, приходится проявлять изобретательность присед с отведением это с махом вбок, получается? :О теперь хочу попробовать
Alicecooper, уже взяла болгарский присед на вооружение с прошлых страниц. Тож никогда не делала. Завтра всё протестирую
Старый 13.11.2018, 10:44
НастоящаяЯ НастоящаяЯ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

НастоящаяЯ на нуле

Алтея, у меня болел, предполагаю, что связку потянула тогда. Через пару месяцев более лайтовых тренировок прошло.
Старый 13.11.2018, 11:12
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

НастоящаяЯ, попрошу тренера сбавить обороты, а то она меня гоняет в хвост и гриву.
Старый 13.11.2018, 12:17
Julylove Julylove вне форума
Новичок
Beginner+

Julylove на нуле

talulah, мои любимы сеты на ягодицы: приседания в смите с узкой постановкой ног+разведение ног в тренажере (со скидыванием веса), диагональные выпады + подъем ноги вверх и вбок стоя на четвереньках (с утяжелителями), тягу на одной ноге с гантелями в конце тренировки делаю часто.
Старый 13.11.2018, 12:28
Постоянный участник
Profi

НастоящаяЯ на нуле

Алтея, обязательно объясни тренеру, что у тебя болит и где.
Старый 13.11.2018, 21:15
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Алтея, , у меня серьезно начал болеть тазобедренный после года трень. Ходила к массажистке, которая специализируется на спортсменах и восстанавливает их. Осевые не делала около месяца, потом опять потихоньку начала. Та массажистка вообще напугала. Сказала никаких осевых и присед, если и делать, то только свободные веса. Никаких Смитов. И не больше 40 кг. Я все же сейчас пробую и 60 приседать. Тьфу, тьфу. Больше такого обострения не было. Ещё я долго курс хандропротектопов пила и сейчас для профилактики.
Старый 13.11.2018, 21:25
MilkWoman MilkWoman вне форума
SUPERIOR III
Profi

MilkWoman на нуле

Не поняла, почему со свободными можно приседать, а в смите нет?))) смит и был изобретен для людей с травмами))))
Именно свободные веса считаются травмоопасны))))

Алетя, у меня болел тазобедренный, когда колени в приседе начала заваливать. Крч. Плохая техника - прощай суставы.

Julylove, и мои))))
И еще ягодичная экстензия и болгарские выпады в смите, ягодичный мост в смите.
Старый 13.11.2018, 23:26
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Первый удар принимает на себя позвоночник, потому что на него создается осевая нагрузка. Если в наличии имеются сколиозы, остеохондрозы и т.д., выполнять только с разрешения врача! Но можно так перестараться, что и вполне себе здоровый позвоночник станет не очень здоровым.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В данных случаях нагрузка распределяется неравномерно и бьет по коленным чашечкам. Опасность в том, что это бомба замедленного действия, которая даст о себе знать, если не сегодня, то послезавтра точно. При работе с большим весом выполнить приседания технически верно почти нереально. И чаще всего в ход снова идут колени: помогая себе поднять вес, мы часто заворачиваем колени вовнутрь. А это верная смерть вашего сустава.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

MilkWoman, , это я только часть про смит скопировала. Если веса маленькие, то думаю, не особо опасно. Правда, техника со свободными весами под сомнением будет, если постоянно Смитом увлекаться. Особенно опасен присед с выносом ног далеко вперёд. На колени вся нагрузка идёт. У меня веса не маленькие уже были и одно время часто делала и боль появилась. Считается, что гораздо менее травмоопасен присед со свободным весом с правильной техникой. Нагрузка равномерно распределяется.
Старый 14.11.2018, 00:57
SUPERIOR III
Profi

MilkWoman на нуле

Обычно пишут, что приседания в Смите более нагрузочны для коленных суставов, поскольку движение получается ненатуральное, а еще есть любители приседа в пол, в смите это не получается анатомически. Но со свободными весами малейшее отклонение от техники несет те же проблемы с коленями и плюсом еще массу других более серьезных проблем)))) везде нужна техника, со свободным весом особенно!!!!!))))
Проблемы для коленных суставов в смите вероятны, если использовать действительно серьезный вес, т.е. такой, чтобы 5-7 раз сделал и совсем сдох. Или приседать по 50 раз в 5 подходов. Но тут и без смита есть вероятность расстаться с коленями))))
А вот повредить тазобедренный легче в приседе со свободным весом. То, собственно, о чем и спрашивала Алтея, потому что нагрузка на весь организм выше почти в половину, чем в смите.
Я не имею цели увеличивать вес и нагружать Квадрицепс, икроножные мышцы, поясничные мышцы и тэпэ. Моя цель ягодицы и бб. Поэтому не считаю нужным надрываться с Большими свободными весами. Результат имею и без этого. Тазобедренный заболел в свободных весах. Даже после года занятий с тренером не смогла на 100% контроллировать технику(((
Старый 14.11.2018, 07:20
Постоянный участник
Profi

НастоящаяЯ на нуле

MilkWoman, Annet, согласна с вами обеими, девочки. Смит далеко не так безопасен, как это позиционируют, и в любом случае, что в Смите, что со свободным весом, нужна техника. А всякие приседы с выносом стоп далеко за пределы - это грубое нарушение этой техники. А именно это часто практикуется, потому что конструкция Смита позволяет это делать. Я в смите приседаю точно в такой же технике, что и со штангой. Никуда ничего не вывожу, иначе моя спина тут же дает о себе знать.
Старый 14.11.2018, 09:46
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Ещё я долго курс хандропротектопов пила и сейчас для профилактики.
А какие ты пьешь? Физиотерапевт мне сказала, что всякие уколы, таблетки, физиопроцедуры это фигня. Организм может только сам восстановиться. Еще один врач считает, что у меня нарушен обмен веществ и поэтому суставы и хрящи не получают достаточное питание. У меня уже есть артроз коленного сустава а сейчас еще и тазобедренный(( хоть совсем не занимайся
Старый 14.11.2018, 11:12
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 528 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

Смит не люблю, делаю там только болгарские иногда и все, не нравится амплитуда заданная.
Ягодичный я б там вообще не смогла бы сделать
Приседы в ножницы делала, если со свободным весом я беру 50 кг, то в Смите смогла 55, хз почему, нагрузка другая
Старый 14.11.2018, 11:49
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

Я уже как-то об этом обмовлялась тут. Тоже читала много умных источников, и в результате пришла к выводу, что смит не так безопасен, как о нём говорят. Приседания в смите уж точно небезопасно. Поэтому в нём только ягодичный мост приемлем для меня

Тот же журавлик в смите очень сложно подогнать правильную амплитуду и ощущения рабочей мышцы, поэтому я за свободные веса. Пусть не большие, но свободные)
Старый 14.11.2018, 12:29
Новичок
Beginner+

Julylove на нуле

Когда я впервые после вторых родов пришла в зал, страх штанги накрывал. Хоть я и занималась с тренером, не могла уловить правильное положение ног, постоянно заваливалась, боялась упасть назад. Психологически было сложно брать вес... пошли мы в смит (там не страшно, понимала, что никуда не упаду)))) когда рабочий вес стал 30+ без учета грифа, вернулась к штанге и дело пошло. В смите чаще работаю на пампинг, в приседах не до конца выпрямляю ноги когда встаю, вперёд ноги сильно не увожу. Мне комфортно, я люблю смит и кучу упражнений в нем делаю )))
Старый 14.11.2018, 16:03
Diams Diams вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Diams на нуле

Я тоже люблю Смит и много чего там делаю! Но! Смит Смиту рознь и в каждом зале он разный. Где то мне идеально удобно, где то нет (
Старый 14.11.2018, 16:26
SUPERIOR III
Profi

MilkWoman на нуле

Мальва, сегодня у меня среда второй недели. Я тренила ровно три часа!!!!! Это что, блин, за фигня? Может я не правильно поняла? Может не надо было по 3 подхода делать, там не написано про три подхода, может по одному нужно было? Нафига столько упражнений? Это какой-то бред. Усманова просто перечислила все упры, которые знает, мол, хуже-то не будет?
И это я еще обьединила упры и тренила сетами!!!
В итоге, только не смейтесь, у меня разболелся тазобедренный!!!!! Не сильно, но тянет!
Старый 14.11.2018, 16:39
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 528 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

ну 3 часа в зале - это ненормально, на мой взгляд и 2 часа - слишком совсем
Старый 14.11.2018, 17:27
Новичок
Beginner+

Julylove на нуле

MilkWoman, я же тоже начала по этой программе тренить, но в некоторые дни очень уж много упражнений впихнули!!! Особенно пресс и верх... занимает очень много времени, к сожалению мой лимит с разминкой/заминкой 1,5 часа, а тут и в 2 не уложиться. На низ только одна тренировка зашла, остальное тоже не мое, больше по залу носилась, мне больше нравится медленно и подконтрольно. Не мое вообщем.
Старый 14.11.2018, 17:49
SUPERIOR III
Profi

MilkWoman на нуле

Julylove, чтоб не бегать за каждым упражнением из конца зала в конец, я меняю упры местами, многие упражнения обьединяю в сеты, иначе это будет длиться бесконечно! Если, например, подошла к смиту, до делаю все в смите, и тэпэ. Но, блин! Все равно два часа! И это без длительных перерывов и когда все тренажеры свободны!
На руки вообще песня, все с гантелями и скамеечками, на дворе 21 век! сейчас в залах куча современных тренажеров, которые позволяют делать аналогичные упры без гантелей, в отличной технике, а с этими скамеечками и гантелями нужен тренер, чтоб следил за каждым движением, чуть устал или отвлекся и все! Техника летит! Как-то не хочется по старинке тренить.
Вопчем, товарищи девушки, какая-то недоработаная прога. Кажется что действительно, просто собраны всевозможные упры и на этом все!
Но я доделаю.

Джунчик, ты получила уже прогу от усмановой? Она такая же как эта?
Старый 14.11.2018, 18:15
Malva Malva вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 728 раз(а)

Malva на нуле

MilkWoman, ну вот именно поэтому я и срезалась. Упсиховалась, стала все больше и больше менять упры, сокращать к-во подходов, и в итоге скатилась к своим привычным. 3 часа - это конечно жесть! Ну ты сильна, баПка! Не поняла, что там с подходами? Вот эта треня?

1)Приседания в глубину 4-15

2)Выпады в движении 4-15

3)Гиперэкстензия на одной ноге 4-15 на каждую ногу.

4)Ягодичный мостик 3-15

5)Махи ногой в раме с опорой на скамью 3-15

6)Сведения ног в тренажёре 3-30 (15+10+5). Выполняем 15 раз затем скидываем вес и делаем еще 10. Последние 5 повторений выполняем с задержкой 5 секунд каждый.

7)Римский стул с отягощением(используем блин весом от 5 до 20 кг) 3-до отказа.
Закрытая тема