Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
MILEDI -чка, твой пост надо на первую страницу, как выжимку всего того, что здесь было ранее написано. *** Итак, мне сняли швы. Было не просто неприятно, а натурально больно. Мучил меня в этот раз врач не с улицы, а по знакомству, дело происходило в местном ин-те ортопедии и травматологии "где они тоже делают такие операции" . Один шов закровил. У меня подозрение, что врач забыл там в нем нитку. Интересно, что бывает, если нитки забывают. Когда перерезал узелки на четвертом пальце (там было ослаблено сухожилие), я думала, что режут сам палец и махала ручками смешно, как птица. Зеленки врач пожалел, сказал, что спирта достаточно, но я пришла домой и сама этой зеленкой измазалась, потому что у всех тут фоты с зеленками. Значит мне тоже надо. План у меня точь в точь как у Ариэль, а именно: ноги не мочить до победного, швы не трогать, корочки не размачивать, пускай все само отсыхает. На ночь легкая повязка, днем - доступ кислорода. А теперь - иллюстрации До: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это вчера, еще до снятия швов, 12-ый день после ОП. Снято не совсем удачно, ночью на стуле под лампой с тенями и искажением цвета, но результат примерно ясен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Были ромбики, стали квадратики. А это вид на швы. тут был Scarf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а тут его лучший друг Wilson ПР[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ЛВ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На мизинцах спилили наросты. Четвертому на левой подрезали крылья (и тут же стало ясно, как явно изогнут третий). Вот так. Левую стопу я зову "кривулька", а правую "сарделька", потому что на ней была гематома и до сих пор отек. Кривулька мне не нравится, но она совершенно не беспокоит. Сарделька болит при любом неловком движении и от долгой ходьбы. |
|
||||
|
||||
Поздравляю со снятием швов! странно, что больно было. Говорят, что в некоторых случаях просто дискомфорт, а я даже не почувствовала, хотя настраивалась боль терпеть.Видимо, зашили как-то беспонтово Заметно, что правая лапка в профиль более отечна, ну ничего после 3-х месяцев гораздо лучше будет! а деформация ДО не сказать, что была сильная, пальчики в стороны не ушли, зато косточки так остро выступали...Сами косточки сильно болели?
|
||||
|
||||
Camomile - ну ты молодца, целую фотосессию устроила
Девочки, спасибо, насчет детралекса поняла, пойду покупать себе ещё одну пачку, когда эта закончится Насчет кальция щас подумаю, чего бы пропить. А швы мне ВГ снимал, вообще не больно было. ))
|
||||
|
||||
Деформация на фоне моего рапростертого вдоль и поперек плоскостопия выглядела вполне невинно. Рентгеновский снимок до:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ариэль, болела вся стопа, пятки, потом подключилось правое колено сбоку. Хромала по утрам и после долгой нагрузки. Примечательно, что сейчас боли того же характера в тех же местах, только сильнее. П.С. Стиль у меня спортивный. Никаких каблуков, узких мысов и т.п. П.П.С. ВГ хотел было каликсы еще поставить. Но потом решил, что объем слишком велик. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня вопрос о выборе обуви. Обладательницы новых ножек, расскажите, пожалуйста, как это происходит.....Я чего-то недопонимаю.
Раньше примеряя в магазине обувь, я выбирала пару по размеру и удобству (о качестве и красоте сейчас не говорю!:d). После операции я должна думать еще и о том, что в эту обувь должна поместиться ортопедическая стелька. Следовательно, обувь должна быть несколько больше. Кроме того, ортопедическую стельку надо будет поместить в обувь вместо заводской... Так как со всем этим разобраться в магазине? Меряем свой размер, а покупаем на размер больше и дома меняем стельку? А если ошибочка вышла? Куда эту пару с оторванными стельками? Или я все усложняю? И еще, как закрепляются ортопедические стельки так, чтобы не сдвигались ? Извините, я наверное задаю глупые вопросы, но для меня это пока такой темный лес! Пытаюсь разобраться в этом только теоретически. Девочки, отзовитесь, пожалуйста! MILEDI, ваши рекомендации и правда надо поместить на первую страницу! Спасибо! Скажите, Miledi, а как выглядят ваши ножки во время душа? Моя оперированная лапка по сравнению с неоперированной приобретает красновато-синеватый оттенок под воздействием воды. А в других случаях, когда нога опущена вниз (солевая ванночки или просто во время ходьбы, сидения) ничег подобного нет. Доктор говорит, это в порядке вещей, а мне как-то не очень нравится. |
|
||||
|
||||
Я моюсь сидя в ванной, естессно воду не набираю, а просто сажусь в ванну и моюсь как под душем, чтобы лишний раз не напрягать ноги или не дай бог не подскользнуться, т.к. опираться можно только на внешнюю сторону, поэтому проблем с ногами нет. А вот когда делаю ванночки, то за 10 минут ноги как раз и приобретают синеватый, так сказать легкий баклажановый оттенок Когда их поднимаю, за неск секунд все проходит. Я особо из-за этого не переживаю, т.к. думаю что это все временное явление. Ноги заживают, отекают. Думаю, это все пройдет. ))
|
||||
|
||||
Viktorija я планирую носить стельки только в кроссовках, ну не в беговых конечно а в таких кажуальных, на каждый день, и, в крайнем случае в широких сапогах на низком каблуке. Вся остальная обувь, которая еще и прилично выглядит - не ортопедическя - на мой взгляд для этих стелек просто не приспособлена и толку от их ношения не будет- один дискомфорт. Все лето я проходила в сандалиях birkenstock [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на мой взгляд отличный компромисс в плане удобства и внешнего вида. На сайте есть адрес магазина в Москве, правда я там не была, какой ассортимент не знаю.
|
||||
|
||||
О да!!! Сандали классные. У меня таких 3 пары. Разные, закрытые, открытые. Но стельки ношу со всей обувью кроме сандалий. С ботинками, балетками, кроссовками, с альпинистскими и горнолыжными ботинками.
|
||||
|
||||
Eldorado,спасибо , ваше сообщение порадовало, а как можно с вами связаться, как удобней с вами пообщаться?
|
|
||||
|
||||
Eldorado, не забудьте приложить фото результата.
|
||||
|
||||
Eldorado, Вы бы на форуме написали, многим это очень интересно, кто не решил еще проблемы с ногами в славном городе на Неве.
В Медальпе что-ли оперировались у Олейника? Он развивает клинику стопы в Петербурге.:d Девочки, теперь про ноги. Все лето проходила без стелек, т.к. жара, которая в этом году свалилась на нас, оказалась несовместима с ними, не нашла, в какую обувь их пристроить. По началу ноги возмущались и болели. Зато мне теперь не мешает винт...возможно это и не он был...но в общем, что бы это ни было, оно разработалось. По сему, снимок я так и не сделала, и идею вытащить винты пока отложила в торону. Без стелек ноги очень быстро устают, и начинают ныть, и ощущение, что я тонну вешу. Есть еще интересный и грустный факт, две пары спортивной разношенной обуви - спорт. туфли Рокпорт и Скетчерс мне вдруг стали маловаты, все пальцы упираются, как будто стали длиннее. Стопа что-ли распласталась без стелек?
|
||||
|
||||
Мариана, про винт ты меня радуешь. Может и у меня пройдет там дискомфорт.
|
||||
|
||||
Леся, а как ты их ощущаешь?
У меня как-будто гвоздь был забит. Пальцы вместе с передним отделом стопы вверх/вниз, и сразу мешало сильно. Особенно когда вниз.) Сейчас это ощущение сгладилось.
|
||||
|
||||
Цитата:
напишите мне в личные сообщения, все расскажу! так же можете найти мои предыдущие сообщения в этой теме, там я все описывала. Марианна, я на форуме писала и о своей операции, и о докторе! и фото выкладывала) просто тогда видимо это мало кого заинтересовало, все в основном Москвой интересуются! так что вся информация здесь уже есть!) |
|
||||
|
||||
Марианна, мне больно, если в облась шурупа что-то упирается. На пример перемычка от сандалии. Так ничего не беспокоит, все прям отлично. Обувь могу одеть всякую, хоть на диком каблучище, но вот если конкретно в область шурупа (я его даже пальцем могу прощупать) что-то надавит - хоть стой хоть падай. Я ВГ спросила это шуруп или у меня глюки. Сказал, что шуруп. У меня кости узкие (восприняла как комплемент ) вот и шуруп хорошо прощупывается. Вот думаю, если не пройдет за осень-зиму, то выну их нафиг.
|
||||
|
||||
Eldorado, я вспомнила, у Вас без остеотомии?
Леся, у меня тоже прощупывается винт.
|
||||
|
||||
Марианна
у меня левая стопа БЕЗ остеотомии права с клиновидной остеотомией, два винта. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Eldorado;880489]напишите мне в личные сообщения, все расскажу! так же можете найти мои предыдущие сообщения в этой теме, там я все описывала.
Eldorado, спасибо большое, прочла все ваши сообщения, приятный результат, очень рада, что у вас все хорошо, появилась надежда, что оп можно сделать в питере , обязательно проконсультируюсь у Валерия Владимировича.......не сообразила как вам личные сообщения отправлять. |
|
||||
|
||||
Личные сообщения нельзя отправлять, пока не наберете 30 сообщений.
|