Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ладно будем набирать
Девочки кто-нибудь знает чем отличается операция Sсarf остеотомия от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] остеотомии? |
|
||||
|
||||
Кстати, недавно узнала что такие операции делают еще в клинике MEDALP, она специализируется на спортивной травматологии и тд. можно рассмотреть как вариант для тех, кто ищет клинику и врача.
Но это все частный заведения. я тоже оперировалась в частной клинике. насчет государственных насколько я знаю-там все по старинке |
|
||||
|
||||
я дошла до сотой, кажется, и силы иссякли
Цитата:
Последний раз редактировалось Sabiwa; 26.08.2010 в 06:27. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Про Медальп я писала. И про клинику стопы в СПб тоже писала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Олейник раньше работала в Медеме, он заведующий ортопедией был. На момент моего обращения к нему (операции как раз начали делать в Медальпе), он сделал 7-8 операций по нашей теме (с его слов, я его спрашивала). Молодой, приятный доктор.....но такой опыт это ни о чем вообще. За 1,5 года он наверняка сделал какое-то кол-во операций. Но, даже если это 100...то все равно ни чем...против нескольких тысяч, сделанных Процко. Я не решилась. Клиника Европейского уровня, гл. врач Кузнецов - лучший специалист в области эндоскопии по коленным суставам. Я у него была на консультации, и есть общие знакомые. Реально крутой доктор....но не по нашей болячке. Многих спортсменов починил. Кстати, Олейник не видел показаний для операции в области мизинцев, с чем я тоже была несогласна....В.Г. и КАА сразу сказали, что всю стопу оперировать надо...куда такие шишаки у мизинцев оставлять? В больнице Академии наук Олейник тоже оперирует, но сказал, что в Медальпе ему удобнее: лучше условия, больше инструментов и прочее. Безусловно, перспективный доктор. Просто в моей ситуации, опыт другого врача стал решающим. |
|
||||
|
||||
Всем привет, скузо, что так долго не писала!Времени сейчас совсем мало, замоталась вся, через две недели у нас свадьба, приходится много ходить в основном по магазинам:susel: ноги дают знать о себе через 1,5 часа,если без стелек.
Думаю, как выдержу фотосессию и вообще день??!! Ходила недавно к доку, сказал все ок(6 мес после оп), хорошо, что сделала ОП сейчас, а то второй палец поднялся бы над первым, результатом вроде доволен. Теперь наступает фаза ТЮНИНГА, нужно ставить ВИЛИКС(не каликс) на левую ногу там прослеживается завал, соответственно и косточка там была больше. Еще в плане вытащить винт на правой, там до сих пор живет отек((. Очень сочувствую ГЕРОЯМ московской жары и смога, тут здоровым то плохо было, а вам вд****е!Выздоравливайте и красуйтесь своими МЕГА лапками!всех чмоки! |
|
||||
|
||||
Лапочка, поздравляю с таким радостным событием
А куда этот ВИЛИКС будет вставляться и на какой период? У меня тоже одна нога до сих пор в отеке (левая), хотя прошло уже 9 мес., но я вот думаю, что может она анатомически толще, чем левая ведь у человека все части тела несимметричны. Поэтому перестала заморачиваться на эту тему. Если тебе винт не мешает, то зачем его вытаскивать?лишнее вмешательство (ИМХО). |
|
||||
|
||||
Ариэль, спс!Док считает, что отек из-за винта, а мне отек мешает, его к концу дня четко видно!Виликс, так же как и каликс на год -полтора ставится, он дешевле и по словам дока вставляется более точно и легко.
Я вообще хочу винты все вытащить, не знаю почему, но хочу. Вчера в солярии они даже под кожей нагрелись, четко почувствовала))) |
|
||||
|
||||
Аааа, ну раз ты их ощущаешь, то тогда конечно надо вытаскивать. Отпишись потом, как все пройдет с винтами. Я тоже периодически задумываюсь их вытащить, хотя вроде не чувствую.по поводу ВИЛИКСа решилась? будешь ставить?
|
|
||||
|
||||
Марианна, а можно с вами пообщаться, может по телефону или по мэйлу, просто что бы я не задавала вопросы, которые здесь много раз обсуждались? не хочется засорять эфир
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Всем доброго здоровья!
Я тоже из Литвы, г. Вильнюс и 7 сентября мне назначена операция на левую ногу Hallux valgus. Когда узнала дату операции стало страшненько, вот стала искать информацию в инете, какие отзывы о такой операции. У вас нашла много ответов на свои вопросы. Очень обрадовалась , когда здесь же нашла свою землячку Viktoriju. |
|
||||
|
||||
Поехала сегодня в ортопедический салон стельки чинить, т.к. они сломались . Сижу, читаю буклетик по операциям, которые делает В.Г.....и бац...вижу свои ноги в буклете.
На правой странице вверху. Отказывается, варусная деформация пятого пальца называется деформация Тейлора. Стельки починили, приклеили какие-то фигни. Ходьбе не мешают, но выглядят не очень. |
|
||||
|
||||
Svekan, желаю вам успешной операции и легкой реабилитации! Хорошо, что вы попали на этот сайт до операции и узнали много полезного, я надеюсь.
Я, к сожалению, нашла сайт после операции, но..... я очень благодарна как всем девочкам на форуме, так и создателям самого сайта. Сверяя свои ощущения с тем, что описывают девочки, сравнивая свои ножки с ножками форумчанок на фото а также пользуясь некоторыми рекомендациями, которых мне не давали в Литве, мне было не так страшно и одиноко. А моменты паники, признаюсь, тоже были А где операцию делать собираетесь? Я в Медико-диагностическом центре на ул. Грибу. Завтра у меня 6 недель ПО! Дня 4 уже хожу без башмачка (доктор разрешил). Пока непросто, ноги устают... Через неделю выписываюсь с больничного. Всего наилучшего! Если будут вопросы, пишите, отвечу. |
|
||||
|
||||
Девушки, вы должны помнить, что если в темах идет переписка о мейлах, особенно превышающая одно-два сообщения, то есть угроза бана. Форум создан для общения на форуме, а не для "загрязнения" его подобными сообщениями.
|
|
||||
|
||||
Viktorija, спасибо на добром слове! На самом деле, хорошо, что здесь, так много информации! Спасибо всем!
А я буду в Лаздинайской больнице делать.А делали под местным наркозом? |
|
||||
|
||||
Svekan, у меня был местный наркоз и какой-то препарат вводили через капельницу (я не поинтересовалась какой именно), операция длилась примерно час, к ее окончанию я уже не спала. Такой способ анестезии, как мне сказали в МДЦ наиболее часто применяют. Укол в позвоночник предлагали тоже, и общий наркоз.... я от этих способов отказалась и нисколько не жалею. Через несколько часов после операции я на костылях сама добралась до туалета (правда, я одну ногу оперировала. Пока....)
Удачи! P.S.Завтра посмотрю в своей выписке из больницы, может там указано название лекарства. |
|
||||
|
||||
Viktorija, местный наркоз, но все таки спали?Мне когда делали операцию на пальце руки, мне только кололи вокруг того места где делали надрез, потом сверлили и вставляли спицы, я все слышала, только не видела, рука была за ширмой.
Мне тоже будут сначала одну ногу, вторую планирую весной делать. Было бы интересно узнать название лекарства-когда уже знаешь о чем идет речь, легче принимать решение. |
Закрытая тема |
|
|