Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, у меня 38-й размер и баруки самые маленькие S-ка, вам они будут малы. Я могу за так отдать старые баруки, они на 40-й размер уж точно подойдут, но они старой модели и разношенные (я фотку выкладывала) т.к. они мне были жутко велики приходилось извращаться и липучки гармошкой складывать). Я либо их выброшу, либо могу отдать.
Gamma, мне снимок не говорили делать, но я для успокоения души перед тем как снять баруки, сделала рентген. Мне сказали, что все ок, я приехала домой и сняла баруки, больше их не одевала. Первые 3 дня было ходить неочень, я ходила очень мало и очень медленно, но с каждым днем расхаживалась и расхаживалась потихоньку, так что дело времени. Хожу в кросовках, т.к вся остальная обувь мне неудобна, кроме домашних тапок ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, если у вас продается что-то фирмы "Moran" и " Rieker" - это идеальная обувь на послеоперационный период. Там анатомическая подошва, очень мягкое все, липучки удобно перестегиваеть, если отек.
|
|
||||
|
||||
![]()
_MILEDI_ если ничего не найду, буду у Вас просить! Девочки, а где вообще баруки можно заказать? Помогите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, что же вы так нервничаете. Может и не придется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леа, Rieker у нас продается, Moran никогда не видела. Чтож, придется искать, на работу хочу выйти на след. неделе. Во вторник будет 5 недель с момента операции, только совсем не знаю в чем ходить, по инету обувь не купишь, надо мерить, ездить по магазинам в баруках - ужас!
Miledi, вы уже ездили в Сурсил за стельками? Когда съездите, напишите как вам в них, удобно или нет? И как пройдут первые дни на работе. У меня с вами разница в операциях 3 недели, поэтому на Вас ориентируюсь. И на какой неделе вы сняли баруки?
|
||||
|
||||
![]()
Я иногда ходила без баруков до туалета и обратно начиная с трех недель. На пятках, разумеется. Сняла в пять недель.
Начала с прогулок на расстояния около километра в очень медленном темпе. На третий день прогулок сильно разболелись икры. Я даже вернулась в баруки и ходила в них даже по дому. Но только на один вечер. MILEDI сказала, что у нее через два дня прошло - у меня точно так же ![]() ![]() Сегодня шесть недель. Прогресс есть каждый день, но я еще хромаю, и полный перекат пока не получается. Кроссовки "положили" мои мизинцы на пол, до этого они торчали параллельно полу и совсем не гнулись. |
|
||||
|
||||
![]()
Camomile , в какую обувь смогли влезть? В старую или новую покупали? Пробовали ли туфли без каблука? Как чувствуют себя ноги вечером, ходили ли на работу?
Извините, засыпала вопросами!
|
||||
|
||||
![]()
Gamma, специально пошла в шкаф: могу влезть во всю открытую модельную обувь на любом каблуке. В закрытую типа туфли-лодочки на каблуке 8 см пока не могу. Влезть! Ходить не рискнула
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В балетках, сандалиях, босиком - неудобно. Комфортна обувь регулирующаяся в полноте, обычные кроссовки и городские кроссовки типа ecco, как на последней картинке. Требования к обуви сейчас: небольшой подъем и мягкость. Основная проблема: нога не гнется как положено. Больно в мизинцах. Если вам делали только первые пальцы, будет проще. На заметку: у меня сороковой размер обуви, широкая стопа, выступающая назад пятка и легкое продольное плоскостопие ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я вот тоже думаю, в чем мне ходить потом, если отек будет,уже сейчас начала обувь присматривать. Если операция у меня в октябре, пока суть да дело, будет уже зима... Наверное,кроссовки уже не подойдут, нужны какие-нибудь ботинки-сапоги типа угги. Кто в чем ходил зимой поделитесь!
|
|
||||
|
||||
![]()
На работу не ходила, вечером все ок, отеков нет, кроме имеющихся.
Угги исключила из вариантов из-за подошвы. Конечно, можно туда стельки запихнуть, но в обуви главное - это супинатор. Особенно после ОП, когда надо формировать свод. Очень заинтересовала обувь Rieker, Леа - спасибо за наводку! Кожа внутри, снаружи, супинатор, полнота и стиль. По-моему, то что нужно. Ну и старые добрые ecco, Sofft и подобное. |
|
||||
|
||||
![]()
camomile, я в начале след. недели уже заберу стельку, мне делают половинную - судя по стоимости, материалы для нее были отхомячены с космической программы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Camomile , спасибо за подробнейший ответ с наглядной демонстрацией. Завтра сниму баруки и отправлюсь на поиски новых ботинок т.к. все, что есть в моем шкафу с каблуком ((( увы... придется отложить до лучших времен.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер всем! Спасибо за форум - помог решиться на операцию. Уже почти 4 недели после ОП - абсолютно счастлива, что решилась. С понедельника выхожу на работу, уже делала пробные вылазки. Все время вела довольно подробный дневник - ищу где выложить, чтобы сделать доступным всем желающим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всю прежнюю обувь приходится выбрасывать в утиль после операции? Расплющенную косточками - очевидно. А прочую?
|
|
||||
|
||||
![]()
Yelena_L, уверена, что всем будет интересно почитать ваш дневник, выложите по частям здесь для начала.
Где оперировались? В чем выходите на работу? В баруках или в цивильной обуви?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки,буду смотреть обувь с супинатором, Rieker тот же!
|
|
||||
|
||||
![]()
на знаю как здеь написать ЛС, MILEDI напишите мне пожалуйста адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Давно читаю форум и вот, решилась на операцию по удалению косточек на ступнях, оприроватьсябуду 21.09.10 у Процко В.Г. Завтра еду в ГКБ 79 на госпитализацию. Очень боюсь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет, пишу от имени мамы....14 сентября сделала у Карданова ОП операцию.Сейчас первые пальцы обеих стоп задраны вверх - это нормально? Болевые ощущения еще сохраняются, сколько дней это обычно бывает? Есть сильный отек в обласи щиколотки. особенн левой ноги м.б. пользоваться троксевазином? Девушки, отпишите пожалуйста, мама потом прочиает!
|
||||
|
||||
![]()
задраны пальцы - возможно это так кажется из-за отека ступни снизу. У меня пальцы задраны не были, но земли не касались долго. Под ступней был отек. Когда это прошло - не помню. Боли были первые 2 дня после операции, потом болело уже что-то другое - икры и бедро.
Как сняли швы мазала всем - троксевазином, гепариновой мазью, траумелем. Не по швам, в обход них.
|