Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Sweety111, я тоже считаю, что в данном случае, удаление биша и липосакция щек могут только ухудшить эстетику.
Сейчас все очень не плохо, а при наклоне головы у большинства будут складки, не стоит к этому придираться. Если решилась на рино, то лучше сосредоточиться на нем. |
|
||||
|
||||
avinna, ну я же не бегу вотпрямщас щеки липосачить Просто выложила мнение отдельно взятого хирурга о моей ситуации, и не более того.
|
|
||||
|
||||
Для всех, кто интересовался рино: создала личную тему в разделе Ринопластика - http://plastic-surgeon.ru/forum/show....php?p=2731759
|
|
||||
|
||||
Смотрю-смотрю на фото и никак не могу понять, откуда у Вас могли взяться лишние щёки. Впечатление такое, что ткани, наоборот, должны были натянуться. Неужели манипуляции с челюстями повлияли на них больше, чем ментопластика?
|
|
||||
|
||||
Мороженка, подозреваю, что костной опоры убрали все-таки больше, чем добавили.
Убрали: - уменьшили в высоту верхнюю челюсть - задвинули назад нижнюю челюсть - ротировали нижнюю челюсть - уменьшили подбородок в высоту Добавили: - выдвинули скулы (очень деликатно, у меня сейчас нет выраженных скул) - выдвинули верхнюю челюсть вперед - создали переднюю проекцию подбородка Если посмотреть на фото ДО всех манипуляций, там видно, что щеки чуть подвисают тоже. Но это было едва заметно, и все врачи говорили, что это следствие неправильного прикуса и после операции должно пройти. На мой взгляд, повторюсь, деликатных выдвижений костной опоры (ментопластика + скулы) не хватило, чтобы скомпенсировать задвижения и уменьшения (подбородок, нижняя челюсть и верхняя в высоту). Потому и лишние щеки появились. Я не осуждаю КА, он сделал свою работу замечательно и у него прекрасное чувство эстетики. А мои щеки - это уже, так сказать, побочка от масштабной операции. Также в щеках все же может быть отек, как писала выше АленаС. Мнение Гурьянова А.С. по поводу щек (писала ему на почту): "Уважаемая Анна. Скорее всего дело тут в обвисании мягких тканей и, возможно, имеет место избыток мягких тканей в щечной области.Все это могло быть следствием изменения скелетных пропорций (уменьшение высоты лица), перемещения точек фиксации лицевых мышц, и длительных отеков. Я полагаю, что существует только одно решение вашей проблемы - SMAS подтяжка лица". С Гурьяновым хочу проконсультироваться очно, т.к. консультация очно и по фото - это, как говорится, две большие разницы. Возможно, при очной консультации он предложит другие решения. Ну и ДМАЕ наконец начну примерно через месяц, когда нос более-менее придет в норму. Дальше видно будет |
|
||||
|
||||
Sweety111, ну чисто визуально подбородок стал больше. А расширение верхней челюсти как-то повлияло на объёмы мягких тканей?
|
|
||||
|
||||
Мороженка, подбородок точно не стал больше, в высоту подбородок стал меньше. По этим фото (1,5 месяца после оп, на лице еще заметный отек), думаю, это видно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Костный фрагмент с нижней части подбородка переместили на его переднюю часть, за счет этого устранился скошенный подбородок и появилась его передняя проекция. Расширение не повлияло на эстетику лица и мягкие ткани. Единственный эстетический эффект расширения самого по себе - становится эстетичнее улыбка, ширина улыбки как бы заполняется зубами верхней челюсти, исчезают черные треугольники в уголках рта. |
|
||||
|
||||
Согласна, в высоту стал меньше. А в профиль заметно прибавилось. Конечно, это исключительно визуальное впечатление, что щекам взяться неоткуда было. В действительности мож и правда опоры стало меньше. Я просто тоже Вам про отёк писала)
Да, эти треугольники мне Андрей Русланович тоже показывал) Но я у себя при улыбке будто бы вижу немного выделяющуюся узкую верхнюю челюсть, на которую натягивается кожа. Вот и интересно, ожидать ли в этом моменте каких-либо изменений. |
|
||||
|
||||
Мороженка, надо расширять и смотреть Кстати, на первых страницах тут в теме девочки писали, что у них улучшилась эстетика после расширения. Так что у всех индивидуально и играет большую роль масштаб расширения: или на несколько мм, или на сантиметр.
|
|
||||
|
||||
Прямо любуюсь фотками,какая девочка-лапочка)
|
|
||||
|
||||
Сегодня должны были снимать брекеты, но я где-то подцепила ОРВИ, и теперь сижу с температурой и чихаю.
Зато нашла старое фото (мне на нем 20 лет), сделала коллаж Вот теперь наглядно видно, откуда щеки взялись. Выдвижение верхней челюсти просто не могло скомпенсировать уменьшение нижней. А вообще я восхищена талантом моих хирургов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Sweety111, да, шикарно все получилось. Была симпатичная девушка, а стала просто красотка. Щеки??? Но есть немного, не портят, они Вас, скорее наоборот, молодости и софта добавляют.все думала, кого Вы мне напоминаете, потом поняла- Екатерину Андрееву в молодости, у нее тоже тогда щёчки были...
|
|
||||
|
||||
Мальвина45, со щеками тут тонкая грань между "молодо и задорно" и "поднимите мне щеки!!!". С улыбкой, макияжем фоткаюсь - мило, и щечки в тему) А так смотрю на себя в зеркало и думаю: "Божечки, ну что это за желе на лице?" Мне такими темпами придется, как Кристи Бринкли, с вечной улыбкой ходить Поэтому со щеками все же хочется что-то сделать.
А вот софт в лице появился - это точно. Особенно ярко я это заметила даже не после ортогнатической операции, а после ринопластики. Так непривычно у себя видеть софтовое лицо, когда привыкла к совсем другим чертам) |
|
||||
|
||||
Я в неописуемом восторге! До чего же стала хороша!)
|
|
||||
|
||||
По фото просто отличный результат. ЧЛХ + рино. Супер!!!
Спрошу про болезненный участок подбородка, как дела с этим? |
|
||||
|
||||
Kam4atka, благодарю!
Evah, с этим участком подбородка все без изменений. КА говорит, что придется все же снимать одну пластину под местной анестезией. Летом буду у него на осмотре, обсудим этот момент подробнее. |
|
||||
|
||||
Sweety111, да, тут размер нижней до операции очевиден. До чего ж замечательный результат! Так всё гармонично.
Приподнятый кончик носа софтовости добавляет, это да) Читала в другой теме про вино и паспорт, у меня после рино так же было) Если можно, ещё вопрос: вижу, у Вас над верхней губой появился трамплинчик (забыла, как это правильно называется). Это следствие выдвижения верхней челюсти или, может, из-за губ? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, щеки не стоит трогать. В профиль они вообще в тему к софтовому носу ( а так одного его оставите носик- то мягкого?)) А в фас немного добавляет ширину лицу, что тоже гуд при вертикальном типе роста лица. И вообще что- то юное в этом есть. Все отлично!
|
|
||||
|
||||
Мороженка, ага, приподнятый кончик и более круглая форма кончика - тоже софт. Был заостренный и удлиненный кончик, стал покороче и покруглее. Это мы с Арбатовым оговаривали, хотя я до рино даже не обращала внимания на форму кончика носа. Хотелось, в первую очередь, ассимметрию убрать и горбинку. А он сразу заметил и сказал, что от более софтового кончика лицо только выиграет.
Трамплинчик - по моим ощущениям, все-таки из-за губ. Но у меня еще стоят брекеты, а они влияют на то, как лежат губы. Многие говорят, что после снятия брекетов губы стали выглядеть менее объемными. Для сравнения (примерно 3 месяца после операции, но до инъекции гиалуронки в губы): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] perpetuum_mobile, благодарю за хорошие слова Щеки - это прям больная тема для меня сейчас. Если бы они были "подтянутыми" и упругими, да и пускай бы были А уныло подвисающие щеки - вообще не айс. Типа как с фигурой: девушка может быть крупноватой, но такой а-ля "кровь с молоком", ничего не висит, не трясется, тогда это смотрится гармонично. А может быть не в тонусе, трясущейся и дряблой, как холодец. Вот мои щеки из второй категории. Я выкладывала фото здесь: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=352 Я, конечно, не горю желанием делать СМАС в своем возрасте из-за щек. Есть надежда, что существуют менее радикальные способы борьбы с ними. Косметологи пока ничего внятного не предложили, кроме ДМАЕ, которое я еще не начала. Липолитики в лицо и нити не хочу. Комки Биша - тоже не то, тут выше Катерина уже писала, что не в них дело и вообще операция сомнительная. Так что пока попробую ДМАЕ + записалась на консу к Гурьянову на лето. Интересно, что он скажет при очном осмотре. |
|
||||
|
||||
Просто шикарно с новым носом,нет слов!
Не трогай щеки,найди кто делает испанский массаж и проколи мезоскульпт. |