Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
suslik, у меня когда отек на кончик был, кончик выглядел не могу сказать, что совсем иначе, но разница заметна была. Но не ключил. Просто был массивнее и толще. А у Вас что с кончиком происходит?
|
|
||||
|
||||
Облепиха, кончик в отеке и сейчас он выглядит на грани, то есть если опустится еще ниже после схождения отека, то в профиль явно будет смотреть вниз. Вообще он пока как то тяжеловато смотрится, сегодня 12й день после оп и вот после снятия гипса он выглядел лучше немного.
|
|
||||
|
||||
подскажите, на 5-6й день возможны обильные кровотечения из носа? мне на работу надо выходить, не хочу, чтобы коллеги в обморок упали.
маску медицинскую можно носить? на нос давить не будет? |
|
||||
|
||||
Не должно быть кровотечений, все меры предосторожности после операции как раз для того, чтобы избежать негативных ситуаций, а уж если кровотечение , то срочно к врачу. Мне кажется в маске тяжело будет, и так дыхание сложное из за отека и гипса, да ещё маска закрывает рот, дышать совсем сложно
|
|
||||
|
||||
olgacheban, спасибо! мне обещали турунды на след.день достать после операции, думаете не восстановится дыхание к 5му?
|
|
||||
|
||||
Турунды всем вынимают на след день, с ними вообще носом дышать не возможно. А вот потом остаётся ощущение сильного насморка со слизью внутри и корочки не малые , которые тоже мешают полноценно дышать. То есть двшать то Вы будете носом но не полноценно, рот в помощь в этом случае, а вот маска рот будет закрывать и мне кажется это совсем не комфортно. Но может у вас будет все намного лучше.
|
|
||||
|
||||
На 5-6 день ещё возможны сильные синяки и отеки. Посмотрела свои фото на этом сроке, заплывший фиолетовый глаз, отек на щеках, гипс естественно с бинтом через все лицо. Видок конечно мягко говоря.., пострашнее кровотечения для посторонних глаз))). Помню тогда с дочкой по тц шли и раз пять в след услышала "о господи", хотя старалась прикрыть шарфиком).
|
|
||||
|
||||
Девочки! Носу 19 дней. Когда провожу по носу пальцами , стало больновато. НЕ сильно ,но чувствительно. Это нормально?
И еще..дня три ,стало сильно закладывать нос. Промываю ,смазываю,не помогает.Может быть из за отека? После компрессов с Димексидом, появляется синева на бывшей горбинке. Что происходит с моим носиком? |
|
||||
|
||||
На счёт больновато, это нормально и долго будет, по крайней мере моему носу 1,5 месяца после опи, так вот гуляю с ребёнком на улице и в мороз шарфом укутываю нос, приходится время от времени шарф приподнимать в районе носа, так как даже легкий вес шарфа дает давление и болезненность там где кость. Не говорю уже если трогать пальцами. Но, конечно, это все терпимо и не критично. Думаю отек постепенно сходит и восстанавливается чувствительность тканей , это как после заморозки.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто мне отвечал. В такие моменты дум и сомнений и кошке ласковое слово приятно. В данном случае, конечно, слова надежды.
Нос превращается реально в маленький и кукольный. То есть, ровно половина размера ушла. Я так понимаю, проблема в излишней коже. Я сейчас клею разные пластыри по совету врача, чтобы утянуть кожу к кости. Очки таскаю прям на кончике носа, что кстати. Не могу дышать на улице. Болит нос жутко: видимо, ещё слизистая воспалена, как при насморке. Молю Бога, чтобы нос "встал" в свои новые параметры. Только бы не вернулся к прежнему виду ( из-за излишка кожи). Очень хочется надеятся, таких случаев не было . Господи, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
А нет возможности дома хотя бы недельку посидеть, а лучше две. Кровотечений быть не должно, но думаю коллеги все равно обратят внимание на Ваш вид. По маске не подскажу, не носила, но я бы наверное маску не надевала, так как там же резинки и все равно будет чувствоваться, что что-то есть на носу.
|
|
||||
|
||||
облепиха, спасибо) я уже решила что и без маски приду) они переживут, да и вопрос эстетики как ни странно меня не смущает - надеюсь не нарушать привычный ритм (кроме спорта), а окружающие хоть селфи пусть со мной делают как с достопримечательностью))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отек может мешать дыханию, конечно. После компрессов с Димексидом отек спадает и может просвечивать через кожу венка или еще синяк не весь сошел. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! Успокойте, риносепто была 09.12 сейчас ещё и турунды и гипс, я чихаю!!!
Чихи могут повредить свежую носявку?? |
|
||||
|
||||
Чихайте РТОМ ! И всё будет хорошо.
Я, то же много чихала и ничего не случилось. |
|
||||
|
||||
Всем привет! была полная рино 9 декабря. ушивали крылья носа, соответственно, швы на этом месте. у меня вопрос: нужно ли эти швы как-то обрабатывать? медсетсры и док ничего не сказали по поводу внешних швов и в рекомендации тоже не написано.
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|