Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за пожелания!)
По поводу "пристала" ничего подобного, наоборот, обсуждаем нюансы, высказываем свое мнение, и это очень хорошо!!! А по поводу "старая" это ты вообще зря))) |
|
||||
|
||||
Zefirka)), шучу, я вовсе не старая, мне всего-то шешнадцать
А как Бережной назвал твои шишки на больших пальцах, не остеофиты? В своем инстаграме ЛГ проводит тест для "начинающих" ортопедов на определение вариантов исправления деформации стопы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Каждый может попробовать "свои силы" Глядя на вторые пальцы, узнаю свой спиленный сустав после аналогичной оп, предположу неудачное исправление молоткообразности Ну и конечно, исправление вальгуса первых, куда без этого. |
|
||||
|
||||
Ирина71, ни Бережной, ни ЛГ никак не назвали мои шишки на больших, врожденная деформация, всегда такими были, ни больше, ни меньше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Привет дорогая! Я тебя понимаю, они и у меня мизинцы всю жизнь загнуты и мне это было пофиг, но, после оп, на правой мизинец как бы стал мешать прихотьбе. |
|
||||
|
||||
Девчонки, у меня вчера был месяц после операции, и началась истерика из-за того, что в левой ноге четкое непроходящее ощущение, что у основания вокруг большого пальца что-то натянуто, я раньше думала, что это жесткая нитка от бинта, но теперь понимаю, что это внутренне ощущение, хотя и внешне видно, что, словно кожа перетянута. Может, ее сильно в шов затянули, когда зашивали? На другой ноге, где не было спиц, все отлично, уже хорошо двигаются пальцы, хоть прям сейчас в нормальную обувь перелезай. У вас такого ни у кого не было? Ко врачу сейчас бесполезно обращаться, скажет, что надо подождать, тогда посмотрим.
|
|
||||
|
||||
NZ, Лёвка, все как под копирку: загнутые, после оп нагрузка на стопу перераспределилась и мизинец поплыл!!! Будем возвращать его в нормальное положение
Уффф, квест "пройди всех врачей+собери анализы" пройден, заплатила только за УЗДГ и электролиты, рентген пройдет месячной давности |
|
||||
|
||||
Flmg, спасибо Пусть весь этот бумажный сбор не доставит тебе хлопот и максимально сбережет деньги, нам, девушкам, всегда есть куда их потратить
|
|
||||
|
||||
Ирина71, это точно. у меня еще никогда в моей самостоятельной жизни, когда только сама отвечаю за бюджет, не было такого провального периода. Конечно было бы проще пойти и платно все разом и в одном месте, но не сейчас, прям чувствую себя ущербной ))))
|
|
||||
|
||||
Flmg,
ну что за чушь!!! Мне лично, просто жалко эти деньги отдавать, я лучше их потрачу за что-то другое: крем, шелковый платок или собакину новую шмотку куплю Как только определили дату оп, я за 3 недели везде записалась, поминалку на телефоне поставила и пошла "по этапу"! Просто у нас организация бесплатной медицины безалаберна, слишком много суеты ненужной, необъяснимые накладки, и очень многое зависит от настроения врача, чего быть вообще не должно! Вот сегодня пришла за заключением последнего специалиста - терапевта, записалась за 3 недели!!! В регистратуре смотрят в электронную очередь, а там меня нет! Оказывается участковый терапевт за эти недели успела побывать на больничном (все мы люди), в регистратуре ее запись перераспределили между другими врачами, наша вышла с больничного 1 декабря и к ней открылась новая запись! Врач, к которому меня перезаписали, при моем "живом" участковом меня не принимает!!! Одним словом бардак и пустая трата нервов |
|
||||
|
||||
Ирина71, времени много уходит на анализы, у нас оплачивают за фактически отработанное время, за время сдачи анализов набегает времени много ну и просто жаль рабочее время
|
|
||||
|
||||
Flmg, вот с анализами у нас проще и быстрее, чем со специалистами: талон получил на конкретное время и сдал, медсестра на заборе крови вообще демагогии не разводит Зато эти как задушевники!!!
|
|
||||
|
||||
Flmg, ну ты ваще!!! Ты кем рабоаешь? Если в экономической сфере, то сделай, как обычно делаю я. посчитай, что тебе будет дороже - сделать операцию и решить проблему ног и болей в стопе, или работать-работать-работать, и подорвать здоровье так, что все заработанные деньги тебе придется потратить потом на вечное лечение?? И потратишь ты намного больше. Лично я выбираю первое, потому что работодателю мы нужны здоровые, а больных потом выбрасывают за борт и все, никто тебе не компенсирует здоровье
|
|
||||
|
||||
Лёвка, нашла, где ты писала, что большие пальцы вниз не гнутся из-за того, что в них спицы стояли. У меня как раз на левой ноге тоже спица стояла. А на каблуках-то можно будет ходить?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Скажите, кто делал ОП при поперечном плоскостопии, после операции ширина ноги становится прежней, нет эффекта "ласты"? Или распластанность переднего отдела уже не меняется и исправить ее не могут/не хотят?
|
Закрытая тема |
|
|