Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ania_g, ох, сочувствую. Мазать мазью имеет смысл когда корочка есть, когда корочки нет, необходимо чтобы она образовывалась. Покажите, что у вас?
Мне сегодня по многочисленным рекомендациям, с согласия зав ожогового, залепили мои расхождения стрипами. А я теперь сомневаюсь, на зря ли это сделано, мелкие дырочки у меня под стрипами мокли и воспалялись. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ania_g, вас все получше, смотрите, главное чтобы не прилипало, от прилипания, как девочки писали, схема от Радецкой - брандолин, и не трогать, пока само не отпадёт, сверху стерильная салфетка и дышащий пластырь.
Не цитируйте сообщения, запрещено правилами форума. Эх, тему МаминогоСчастья пора переименовывать в «лечение рубцов и жертвы доктора Мимова» (((((((( А, вот ещё, и ни в коем случае не трогать не сильно чистыми руками! Дезинфекция как в больнице, в ожоговых тканях быстро заводится инфекция. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!! Я тоже чего то не хочу мазать- мокнет и, как следствие, клеится к марлевой повязке, которую я сверху накладываю. Не знаю как лучше сделать((
Blacki, скажите, а с этой сеткой- повязкой мыться можно? Или нельзя мочить? |
|
||||
|
||||
Ania_g, не мочить ни в коем случае, пока корки все не отпадут.
|
|
||||
|
||||
Blacki, я просто моюсь как обычно, никаких ограничений мне не назначил - кроме сауны и солнца на шрамы(( может поэтому и не заживает(( процедура была 28.01
|
|
||||
|
||||
Я офигеваю((
Ania_g, ни в коем случае не мочить, во время душа заклеивайте пленкой или просто избегайте воды, это самое важное. |
|
||||
|
||||
Нельзя мочить! Мочить нельзя! Девушки ну вы чего , на каждой странице об этом пишут.
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, на самом деле это прямая вина доктора. Они не обязаны были читать форум перед тем как идти на процедуру, а вот он обязан был рассказать об уходе после
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, вы знаете, я просто уточняла- сказала, что марлевые повязки приклеиваются к ране- что мне делать- сказал не отдирать, а отмачивать в душе((( после душа обработка хлоргесидином и сверху мазь и опять бинт стерильный. Ну я эту процедуру и проделываю каждый день дважды((
я уже своему пластику даже написала- жду чего скажет((( А |
|
||||
|
||||
Ania_g, а какая шлифовка, на каком аппарате?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, конечно вина доктора! Руки таким докторам поотрывать надо! Я тоже столкнулась с некомпетентностью , ну ты помнишь мой перманент и перешитые ареолы))), но раз девушки уже в этой теме... тут же на каждой странице пишут одно и то же - не мочить.
Ania_g, нужно чтобы образовалась корочка как можно скорее, если ты будешь отмачивать их в душе каждый день то корка образуется намного позже. Накладываете Бранолид Н, сверху марлю или стерильные салфетки, сверху дышащий пластырь, и все , ждёте пока образуются корочки и отвалятся. Я сегодня у Радецкой проколола 2 шприца коллоста 7% по 1,5 мл . Напомню шлифовка была 12 января. Теперь колоть коллост раз в 2-3 недели и отправлять фото. Коллост можно колоть и раз в 10 дней, но выходит очень дорого 24 тыс за процедуру , поэтому Радецкая сказала хотя бы раз в 2-3 недели, но колоть нужно. |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, я только вот последние пару дней разволновалась, начала читать форумы. И пишу доктору- он отвечает все ок, продолжай.. думаю, не не будет же он плохого советовать, хотя головой понимаю, что я только своими действиями препятствую заживлению. Аппарат- система сайтон, линза Profr
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, да я просто думаю - может он Фраксель сделала, а не хейло или профрак, а там вроде можно мочить
Ania_g, таки Профракшенал. Ну тогда только руками развести можно. Нельзя мочить! |
|
||||
|
||||
Мандрагора, МаминоСчатье, спасибо!! Пойду куплю все, о чем писалось выше и не стану мочить больше((
Не пойму одного- почему назначает всем мазать Метилурациловой мазью?(( |
|
||||
|
||||
Ania_g, не знаю у нас совсем другие назначения были: сразу просле процедуры накладывают Бранолинд-Н, сверху повязка. Через несколько часов мы его меняем, пока он не успел присохнуть (!) на другой лист Бранолинда-Н, сверху повязка, и все, и ждем отпадения корочек. Если чешется, вокруг протираем хлоргексидином. Само место обработки тоже хлоргексидином, если Бранолинд отпал, но аккуратно, так чтобы корки остались. Грязь снимаем хлоргексидином, под грязью чешется и может воспалиться, но не отмачиваем. А так ходим и ждем, не мочим водой. А, мазать мазью с бепантеном или пантенолом, вот.
|
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
Мандрагора у меня так же, но я хлориком не обрабатывала, т к все заклеивала напрочь и все, даже не распаковывала . Только первые сутки двое если кровило меняла стерильные салфетки и опять заклеивала.
Ещё я заклеивала напрочь по той причине, что мне хотелось почесать))), чтоб случайно ночью не разодрать во сне тоже Страховка была. К 14-15 дню все снимала полностью , там уже бранолид отпадал сам. Можно было и пораньше снять к 12 дню точно, но я боялась расчесать ) |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, ну грязь тоже не полезно) Радецкая не против аккуратного протирания, если иначе мучительно.
|
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
Мандрагора, МаминоСчастье, спасибо, но вот в случае такого ожога как у меня, тут брандолиндом одним не спастись. Перевязки нужны в стерильных условиях, и подсушивать раны, потому что все это дело ещё и инфекцией грозит. У ania_g такого ужаса конечно нет, но про душ это просто неописуемо, как можно такое посоветовать! У меня все болит, ни сесть, ни наклонится, лишь бы от стрипа хуже не стало. В понедельник сяду претензию писать
Слов нет просто, реву и истерю конечно, такого точно не ждёшь, когда идёшь на шлифовку. Все, девочки, не могу я тут больше про швы всякие разошедшиеся читать, пойду читать про возмещение морального вреда )) |