Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тресь, моей старшей тоже 28 и она на ок уже лет 10.
Немецкие гинекологи не считают это опасным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И анализ на свертываемость в Юнилабе был хороший, кровь даже немного разжижена. Только как оказалось, он показывал погоду в Африке. Ни один показатель потом не подтвердился. Недавно у меня появились жалобы на щипание языка, имея опыт с мамой, я сразу обратилась к гематологу. То на что грешила подтвердилось, оказался недостаток витамина В12. Гематолог посмотрел мои предыдущие анализы и направил в гематологическое отделение на обследование, вот там сделали расширенную линейку по системе свертываемости и обнаружили повышенный фибриноген, гомоцистеин и дефицит естественных антикоагулянтов. А поскольку и у моей мамы есть проблемы с усвоением В12 и она всю жизнь принимает фолиевую и колет В12, то направили сдать еще анализ на генетичесике полиморфизмф тромбофилии. Как-то так. |
|
||||
|
||||
Почему. С месячными конечно, фоликулы же появились. Только гормоны буду не пить, а мазать.
Когда гормоны пьем они сильно влияют на свертываемость крови. Дивигель (эстроген) 1г 1раз в день 28дней Утрожестан (прогестерон) с 16 дня цикла по 28 д.ц. 200 мг 1р/д 12-14г. 1капсулу Менорил плюс по 1капсуле 1р/д -1мес Очень надеюсь, что гель поможет плавно регулировать уровень эстрогенов, чтобы грудь не болела Еще мне гинеколог посоветовала сдать тест на метаболиты эстрогенов в моче, чтобы посмотреть выведение эстрогенов из организма, нет ли накопления метаболитов, которые могут вызывать онкологию и при отклонении наладить их метаболизм и скорректировать дозы приема ЗГТ. Кто-нибудь это делал? Он у нас стоит 5000 руб. Так ли он информативен? |
|
||||
|
||||
Девочки, делал ли кто лазерное интимное омоложение? Есть ощутимые результаты? Особенно по возможному изменению сухости и недержанию мочи
|
|
||||
|
||||
Тресь, логест низкодозированный монофазный ОК, подавляет овуляцию, в этом возрасте киста часто гормонозависимая и активная работа яичников может провоцировать рост кисты, а может и не одной, что в итоге может привести к бесплодию( подавление работы яичников (при правильной диагностике природы и типа кисты) часто единственный способ лечения и профилактики, так как современные ОК низкодозированные, принимать можно длительно, но обязательно обследование раз в полгода.
|
|
||||
|
||||
Irina01, спасибо вам большое за разъяснения. Значит надо пить. А то она попила 3 месяца и перестала, я еще ее запугала, что ой гармоны.
|
|
||||
|
||||
tasadik,да, информативен, в период менопаузы можно определить, например, метаболиты , повышающие риск гормонозависимого рака( определенный вид метаболитов может косвенно указывать на определенные проблемы в организме( только вопрос в наличии грамотного эндокринолога, чтобы все эти показатели правильно и ,главное, с пользой, интерпретировать и использовать)))
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Подумаю. Может сдам. Она хочет посмотреть накапливаются ли они и как выводятся. Если первое то отрегулировать этот процесс.
Мне осталось допить еще 4серых таблетки Фемостона. Но вчера я не выдержала и поделила таблетку пополам+ наношу Прожестожель утром и вечером. Допью их по 1/2 таблетки. т.к. боль не проходит и даже ибупрофен ее не снижает. |
|
||||
|
||||
tasadik, пролактин сдавали? редко кто назначает метаболиты, гормоны то не все назначают(( если ваш врач хотел бы видеть эти показатели, то сдать нужно, по результатам можно и коррекцию внести, и посмотреть риски) если вы делите серую таблетку пополам, учитывайте, что уменьшаете дозу не только эстрогена, но и прогестина(
|
|
||||
|
||||
Четыре дня потерплю, и перейду на Дивигель с Утрожестаном. Я к половинке Фемостона наношу еще Прожестожель.
Пролактин не сдавала. А что мне это может дать? И какая может быть причина его повышения? Я хочу сдать этот анализ уже на новой схеме. Так думаю правильней будет. Да и сейчас я принимаю антибиотики от цистита, не хочу смазать результат этого анализа. |
|
||||
|
||||
tasadik, причин повышения пролактина может быть достаточно)) с точки зрения медицины правильнее смотреть анализы в момент наличия проблемы))
|
|
||||
|
||||
Как мне объяснила док, у меня на УЗИ по два фоликула в каждом яичнике , и с одной стороны 18мм, все за перебор эстрогенов.
Можно конечно и сдать на пролактин, но я очень надеюсь на решение проблемы сменой ЗГТ и уменьшением эстрогенов. Пока будет готов анализ я уже пойду на новых препаратах. |
|
||||
|
||||
повышение пролактина практически всегда это болезненность молочной железы, сдать анализ значит исключить эту причину, а что даст?) ну как минимум назначить правильное лечение) оно совершенно другое( еще необходимо обследование щитовидной железы(( на гормональный фон щитовидная железа оказывает прямое влияние
tasadik, два фолликула конечно могут дать такую эстрогеновую реакцию, но если раньше не было такой реакции груди, то дополнительное обследование не помешает |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня АИТ пока без приема гормонов. |
|
||||
|
||||
а с возрастом любое значительное повышение гормона может быть связано с кистой (или опухоль)(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подумаю про пролактин. Цитата:
Что надо в этот период мониторить? УЗИ груди и маммо было в ноябре до Фемостона, УЗИ гинекологии было вчера. Щитовидку смотрели в декабре до фемостона. |
|
||||
|
||||
tasadik, про любые гормоны)) например, если значительно повышен пролактин, то причиной может доброкачественная опухоль гипофиза(
у вас же вроде врач анализирующий)) какие нужны анализы и дополнительные обследования, то, думаю, все назначит)) переходите на трансдермальную схему, если все дело в метаболитах, то ситуация улучшится |
|
||||
|
||||
Irina01,
Из-за того что я пью по пол таблетки Фемостона у меня сегодня началась мазня, всего 13 день цикла. 26я таблетка Фемостона Мне что-то надо предпринять? Или пусть идет все как есть? У нас уже ночь, дока трогать не хочу. Наверно оставлю все как есть. Что-то я даже растерялась...Это очень плохо? Живот тянет |
Закрытая тема |
|
|