Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ, героиня!) У меня после установки импланта (зуб 22) был отёк дня три, потом вылезли желтые синяки. И кровоподтёк на губе от инструмента, которым губу держали.
После десневой пластики ничего не было, пласт брали с нёба, но не зашивали, а так и оставили, смотреть было страшновато - бордовый прямоугольник посреди нёба. |
|
||||
|
||||
![]()
@Zelenoglazina, ого. У меня ничего подобного нет. Только отек легкий совсем.
На фото как-то больше выглядит. Швы не могу сфотографировать по-человечески (( У меня получается небо зашито и каждый шов тянули на лицевую сторону между зубами,потом петелькой обматывали зуб и выходили к небу опять. Короче я там шита перешита вся ))).
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Вопрос животрепещущий, есть среди вас, кто ставил импланты- курильщицы? Курю, бросаю, но не получается, с марта перешла на айкос, думала брошу, фигу. Вот теперь ищу инфу, насколько курение влияет на приживляемость. Пишут разное, но в основном, конечно, что надо бросить на время приживления, за месяц до имплантирования. А я ну никак. Может кто-то поделится своим опытом) если, конечно, я не одна такая- с вредной привычкой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сняли швы. Очень мучали меня именно швы на небе, в том месте где донорскую ткань брали. Так измотала боль,что температура поднялась.
Место импланта совершенно не беспокоит, отек почти сошел,боли нет, пластику в этой области совсем не чувствую ( в смысле швы, какое-то натяжение ). ттт
|
||||
|
||||
![]()
@Яна1410, я собиралась бросить до, не смогла, поставила , все равно не бросила, все прижилось. Никак не дождусь снятия карантина чтобы коронкой заняться - хожу с формирователем - доктор не работает уже 2 месяца....
Но да, врачи настаивают на том что бросить надо, дополнительный риск что не приживется, некоторые даже рекомендуют за 3 месяца ДО
|
||||
|
||||
![]()
@October, привет! Спасибо, что откликнулись) я айкос курю с февраля или начала марта, не помню, сигареты вообще не курю. Но надо, канеш, бросать) но никак)
|
||||
|
||||
![]()
@Яна1410, я курильщица) Курю только айкос 2 года уже. Не бросала ни в день имплантации, ни после. Сейчас имплантировала все жевательные - свои только передние 7 шт. с осени буду протезироваться на постоянных коронках.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Яна1410, нормуль. Да у меня и рино была за это время и десневую пластику несколько раз делала. Это ж личное дело каждого. Хочешь бросить - это повод сделать это!
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, бросить и хочу, и не знаю, хочу ли) люблю курить я
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, давно не заходила, всем привет! Год скоро, как хожу с брекетами, с учетом того, что мне 49,наверное это нечасто случается, но из-за отсутствия зубов продолжительное время у меня поехал весь зубной ряд. Но перед брекетами я нашла имплантолога и с его подачи и рекомендаций терапевт методом энтодонтии перелечила все старые пульпиты под микроскопом, сразу скажу не дёшево энтодотия, но абсолютно не больно, даже старые штифт удалила доктор ультразвуком за 1 мин... А я так боялась этого, никто не брался 20 лет... Только пломбу лепили и все. 10 мая мне планово и единомоментно поставили 3 испланта, из них 2 - 6 и 7 зуб на верх слева, 1 вниз - 6 зуб справа зубы по разные стороны слава богу, и для 6 и 7 зуба синуслифтинг, верхние импланты док зашил в десну, нижний сразу формирователь поставил и одновременно сделал пластику десны, тк десна была просевшая. 6 дней пила антибиотик, от боли немного и изредка нимесил, боль реально не сильная. Свои прогулки в лесу по 5 км не прекратила ни на один день. Только фитнесом и роликами доктор запретил заниматься. Жду теперь снятие швов 10.06, но перед этим будет подкручивание брекетов. Надеюсь, что все пройдёт хорошо, но страшновато. Фотографии и видео кт комментарии приложу позже, тк схожу в телефоне не найти.
|
||||
|
||||
![]()
В тему кину фотографий немного, всем лечением занимаюсь 2 года, сначала 6 мес энтодонтия, 6 мес не могла решиться на брекеты, год брекеты, и одномоментно имплантация 3 имплантов и синуслифтинг одновременно с брекетами.
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите,пожалуйста, брекеты носила больше 2х лет( были удалены 4 зуба),потом полгода капы,но нижний ряд через несколько лет опять "поехал" из-за роста 8-ок. С верхними зубами всё нормально. Как считаете, опять нужны брекеты на нижнюю челюсть?
Ставят ли повторно брекеты? |
|
||||
|
||||
![]()
@beautyred, какая молодец вы! Какие импланты поставили? @Hala, Нужны или нет скажет только ортодонт. Возможно обойдется только капами,которые сутки носят. Брекеты ставят повторно и даже после повторного повторно)). А вам ретейнер не лепили после брекетов? Капы не делали ночные? Просто после снятия брекетов лепят либо проволку с внутренней стороны,либо капы изготавливают ночные,чтобы все держать
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ, Спасибо за ответ! Кроме силиконовых кап после снятия брекетов, ничего другого не назначали. После удаления 4 зубов сразу полезли 8-ки,вот они и подвинули зубной ряд.
|
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ импланты поставила вниз Nobel с никелерованным формирователем сразу, так пластику десны делать проще, а верх Корея. Наш имплантолог выбирает по мере необходимости, по потребностям здоровья для оптимального результата.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет, у меня наступил последний этап ношения брекетов, сегодня их подтянули и это одвременно с имплантами поставленными 20 мая, еще сегодня сняли швы от синуслифтинга и пластики десны с имплантацией. Челюсть ломит и все болит, операция просто цветочки. Выпила пакет нимесила. В конце августа вниз уже коронку на имплант поставят и будет снятие брекетов. Однако, болит не по-детски... Осталось совсем чуть-чуть.
|
||||
|
||||
![]()
@beautyred, держитесь! А вам после установки коронки брекеты сразу снимут? Вы не будете ходить в брекетах и с коронкой для более точного прикуса?
Девушки, вопрос такого характера. Просто из любопытства,т.к не совсем понимаю процесс. Хожу с имплантом Германии, коронка планируется в августе. Так вот, вопрос. У меня в клинике на все коронки разная цена, в зависимости от импланта-он исходник. Т.е на Корею самая дешевая, на Швейцарию самая дорогая ну и плюсом керамика или м-керамика. Разве есть разница в цене? Я полагала,что протезист просто изготавливает зубик и все. Или там свои нюансы по креплению?
|
||||
|
||||
![]()
Да, чем дороже имплант, тем дороже абатмен (крепление коронки к импланта) и соответственно коронка.
|
||||
|
||||
![]()
@АТЯПОТЯ, интересно, наверное вы правы, пока точно мне не говорят в какой последовательности будет снятие брекетов и накручивание коронки. Спасибо, за сочуствие, когда зубы двигаются ворту по свежим после операции вмешательствам, как то не здорово, но сегодня 3 день уже лучше. Просто месяц болит то там, то тут, надоело до чёртиков. Надеюсь, что скоро все закончится.