Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я купила крючки, думала, будет удобней ремней. Но мне лично намного удобней с ремнями. У меня маленькие ладони, липучки жесткие и впиваются в запястье. В общем, по факту оказалось, что ремни лучше.
|
|
||||
|
||||
И я ремни использую. На тяге на прямых от 45, на становой после 60-65 (там же на пол ставится штанга каждый раз, поэтому полегче идет). А зачем мучиться и смещать акцент с целевых мышц на гадание на тему "удержу - не удержу"?))
@JUNE, у меня не маленькие ладони, соразмены мне, но ремни все равно удобнее - они гораздо гибче в плане потуже-послабее. И мне еще кажется, что с ремнями хват лучше развивается, чем с крючками. Конечно, без ремней еще лучше, но ремни дают возможность повышать рабочие веса до того, как хват окрепнет, и он будет в процессе улучшаться. |
|
||||
|
||||
@JUNE, называются лямки.надеваешь на руку и обманываешь вокруг штанги.Простые можно купить в Спортмастере за 300 рэ.Я использую почти всегда,т.к.руки потеют от 60 кг при многоповторках. Крюки в основном при подтягивании.
Девочки,а как тянете,классика,или сумо?Или мож на прямых ногах для попца |
|
||||
|
||||
Дамы, я вот в инсте прочитала что на глубоком приседе включение ягодиц гораздо выше (ну это не новость), а потом сразу в статье за этим - присед глубже чем 90 градусов в коленях даёт коллосальную нагрузку на сустав, получается 8-кратная нагрузка и это без веса штанги. Так и шо, как приседать то после этого))
|
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, а можно точнее? Какая именно техника движения должна быть для снятия нагрузки с коленей? И куда перераспределяется вес?
|
|
||||
|
||||
После снятия грифа постановка ног:
Комфортная для вас не узко и не широко(смотря насколько длинные или короткие ноги),носки развернуты в стороны и колени(важно!)идут по направлению к носкам,при этом упор стопы больше на внешнюю сторону.Вы не должны давать коленям сводиться при вставании,т.е. удерживать в изначальном положении по отношению к стопам.При опускании ваша попа идёт назад ,а колени не должны уходить вперёд за носки.Так будет вставать очень тяжело пока окрепнут связки,но зато правильно.В такой технике я приседаю 60 -это рабочий вес,но очень долгое время делала упор на то,чтобы мои колени не сводились а работали в одной траектории. Присяд должен быть связочным ,а колени не "гулять". Зачастую,даже тренера,работающие в фитнес индустрии имеют неправильную технику и категорически против базовых упражнений со штангой. Пробовала прикрепить картинку,но не получилось,пришлось описать словами)))) |
|
||||
|
||||
@talulah, , сколько тренируюсь, столько и наблюдаю у многих разный подход к технике приседа) Раньше была теория, что нельзя колени за носки, теперь наоборот, что это ерунда и все индивидуально. Из старых теорий, что присед ниже параллели даёт большую нагрузку на суставы, а теперь часто читаю, что наоборот нагрузка меньше при глубоком приседе. Я уже на себе по разному опробовала) Сейчас приседаю до параллели или чуть ниже. Мне так комфортно. Может потом опять что то поменяю
|
|
||||
|
||||
@Annet, ну смотр ,если колени будут уходить вперёд,то нагрузка будет на носки уходить,соответственно колену больше придется нагрузки,чем если бы она распределялась по всей стопе.
И вставать ты будешь не за счёт работы приводящих мышц и упора всей стопы,так что и коленкам бо-бо и здоровье тю-тю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сумо не тяну, как-то не пошло. Я и так коротенькая, нет необходимости уменьшать высоту подъема. Так что, становая классика и на прямых. Сорри, но чушь. Зависит от длины костей. Нет, неверно. Если кость бедра длинная, то колено уйдет за носок, иначе не присесть. |
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, , я согласна с Мини. Все от строения зависит и индивидуально. Многие физически не смогут присесть что бы колени за носки не выехали. Я тут картину наблюдала, как горе тренер девушку высокую заставляла приседать, что бы колени не выезжали за носки. Бедняга уже просто сиськами на колени ложилась и заваливалась назад. На спине боди бар лёгкий, а если штангу положить, то просто рухнула бы на пол.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, такая проблема решается еще и шириной постановки ног. Если ноги расставить пошире, то таз легче отвести назад, соответственно техника улучшается. В последнее время я часто вижу описание "правильной" техники приседа - ширина постановки ног должна соответствовать ширине плеч. Не шире. Лично у меня тогда скругляется спина, колени выскакивают за носки и пятки отрываются. Но все решается, когда расставляю ноги немного шире. Кто вообще решил, что такая узкая постановка является единственно правильной??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это общепринятая техника,но никто не говорит об исключениях из-за физиологических особенностей,но какие они должны быть,чтобы приседать неправильно? Ну можно назвать и лошадь ослом))Есть бинты,которыми бинтуют для фиксации в т.ч колени при присяде на больших весах,запястья при жиме и присяде,а есть лямки для становой тяги))Можно называть вещи своими именами ) Предлагается приседать чуть глубже параллели(позиция, в которой верх бера(у тазобедренного сустава) чуть ниже верха колена). Опускаясь ниже, вы подвергаете свои колени ненужному стрессу. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ой,да ладно тебе)))в споре рождается истина))У всех разные мнения )правда разницы нет ,если все понимают о чём идёт речь)Просто когда говорят бинты я думаю,что их нужно бинтовать,вот и всё)))А по поводу длинны бедра,да,если это морфологические особенности и строения тут как не изощряйся они будут выходить,но речь о том ,чтобы не смещать осевые и нагрузку на носки))В этом -то противоречий я думаю у нас нет?))
|
|
||||
|
||||
@Aleksandra_sovsem, нет, в этом нет.)) Я думаю, что ты имеешь в виду, что ради взятия большего веса не стоит переносить баланс на носки. Согласна. Есть какие-то общие принципы грамотной базы, типа колени не сводить, спину не круглить, доседать минимум до параллели (и мы говорим не о нижней поверхности бедра), голову не задирать и не вставать грудью. Но вот что касается деталей типа ширины постановки ног, выведения колена за носок и аналогичных, там уже включаются индивидуальные особенности строения скелета, крепления связок и т.п., тут уже нет понятия "верно-не верно".
А как ты сделаешь фронтальный присед, не уходя попой в пол? |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, я считаю полное отсутствие целесообразности его использования в любительском атлетизме, из-за повышенной травмоопасности не только для коленей, но и поясничной части позвоночника (нужны очень подвижные тазобедренные суставы и сильные мышцы позвоночника, чтобы не случилось запрокидывание таза назад и как следствие скругление спины в нижней точке приседа, в то время как в приседаниях до параллели, сохранять спину прямой и даже немного прогнутой.Если это проф атлетика тяжёлая то да,для гипертрофии ягодичных не самый лучший вариант.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Российских названий и магазинов я не знаю, в России очень редко бываю, но, может, кому-то пригодится полезная информация. Девочки, кто-то ставит себе предел по весам? |
|
||||
|
||||
В разрезе отдельной тренировки или планов на будущее?
|
Закрытая тема |
|
|