Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mystère, это? оно я так поняла в одном виде у солгар?!
|
||||
|
||||
![]()
@аня, насчёт ферритина нет единого мнения о норме : одни считают, что он должен быть равен весу и если ваш вес 60 кг, то ферритин не должен превышать это значение. Другие врачи считают, что 70- это максимум, и даже если вес, например, 80 кг, то повышать ферритин не надо.
Но именно с ферритином нужно быть осторожным: его избыток значительно хуже, чем недостаток. Мало того, что избыток в печени накапливается и масса проблем может быть из-за этого, так он ещё повышает риск рака. Есть куча исследований по этому поводу. Не случайно много мультивитаминных комплексов не содержат железа. Особенно те, которые с пометкой 40+. Гинеколог, конечно, врач). Но мне, например, важнее мнение гематолога: а гематологи советуют держать уровень ферритина от 40 до 70. А потом так: подняли, например , до 60 и дальше принимать только для поддержания - 1 раз в месяц во время месячных , то есть условно 5-7 дней. И все. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, сдали мужу - ферритин 642 !!! Завтра бегу к врачу
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! Не знаю, в этой ли теме вопрос задаю. Я делаю обычно покупки бадов и витаминов на айхербе , но на днях искала один товар и интернет выдал мне магазин американский lucky vitamin (кажется так). В первый раз слышу об этом сайте. Кто то покупал там что нибудь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@MYstere, сдавали вместе, у меня 9, а у него 642. Сказали это говорит о заболевании печени, не выводит железо. И печеночные показатели все повышены. Так что думаю дело не в лаборатории
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu, сделали узи с доплером, все вполне, жировой гепатоз конечно не не прям криминал. Еще гастроэнтеролог вообще перл сказала, что мы все сдавали в гос поликлинике, и лаборатории не особенно можно верить. В общем смысл наших всех анализов в поликлинике ноль, узи даже гемангиому печени не показало, хотя она есть и пропасть не могла и ее специально искали, значит такое плохое оборудование. В общем смысл бесплатных обследований - Ноль(
По печени назначили пить Урсосан, теперь бегу в аптеку... Сказали категорически бросить ему пить и восстанавливать печень. Жду рекомендаций если кто то в курсе
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, вам правильно написали: МРТ делайте однозначно. С таким уровнем ферритина надо перестраховаться: можно ещё раз сдать анализ. Он порядка 600 р стоит. А потом уже решать что-то.
Смысл пить лекарства, если с диагностикой проблемы? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, у моего мужа такое же заболевание. Если делать узи, то только либо с эластографией, либо сразу МРТ.
Значительно улучшить картину по печеночным показателям удалось только на курсе уколов Гептрала - по месяцу раз в полгода. Сейчас уже все почти в норме.
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, узи гемангиому не покажет, даже если бы и показало, то это было бы просто как тени, нужно мрт и именно с контрастом, чтобы видеть нормально картину. Ну и к этому мрт нужен хороший доктор радиолог, умеющий расшифровывать снимки. Эти урсосаны и тп не эффективны при гемангиоме и подобном. Если только от гепатоза. Плохие показатели печени при наличии гемангиомы и подобного могут быть у абсолютно непьющих людей.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так, обобщая - МРТ будем делать как вернётся, по Узи с цветным доплексным картированием сегодня - жировой гепатоз, подозрение на гемангиому (как и было), умеренные диффузные изменения поджелудочной. Гемангиома как я понимаю не лечится. Гастроэнтеролог сказала что анализ крови не показателен поскольку был алкоголь за сутки до анализа и ранее в течении недели тоже. Урсосан рекомендовала как раз от гепатоза. Гептрал было дело капали уже, но сказали что это прям тяжелая артелерия, попробовать пока 2 месяца так пролечить.
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок , выздоровления твоей половине!!! И найти хорошего доктора
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, спасибо дорогая! Вот блин сдали на свою голову!
Ещё и холестерин повышен, статичны сейчас нельзя, выписали Диасклефит, но это БАД. Может на iherb что то аналогичное нормальное есть?
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu , ещё и как покажет. И хороший ущист очень хорошо ее опишет. Гемангиома - это как раз та случайная находка, которую у меня нашли полгода назад на плановом обследовании .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок,
Цитата:
P.S. пришлось для мамы тему статинов поизучать, и теперь я не так категорически против них настроена, как раньше. При серьезных проблемах со здоровьем я все-таки за препараты с клинически доказанным действием, иначе можно упустить время.
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu, скажи еще раз, пожалуйста, про витамин Д. У мужа 13,3. Какую дозу ему надо принимать? с витамином К? по сколько и в каких формах? Спасибо!
Или вдруг если кто то еще знает, пролейте свет, плиз)
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most , с таким показателям Д, нужно идти к врачу. Посоветовать же можно только гарантированно безопасную дозировку - это 10.000, пить с К2 (МК7). У меня сейчасSolaray, Витамин D3 + K2 .
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, спасибо тебе! а к какому врачу то податься? не в поликлинику же районную к терапевту?
@Перепелка.ру, у него и ревматоидный фактор сильно повышен 123.8++
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
Закрытая тема |
|
|