Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ramis- ну вот я сделала-таки операцию. Вдаль единица почти, а вблизи теперь хуже вижу, возрастная пресбиопия уже присутствует. Пока без очков, но никуда от них не денусь, как любой человек с хорошим зрением. Я об этом знала и сознательно на это пошла. Для меня зрение вдаль важнее.
RedStockings - кесарево может быть показано при проблемах с сетчаткой, которые часто сопровождают близорукость. А сама лазерная коррекция никак, мне кажется, не может являться показанием к кесареву сечению. |
|
||||
|
||||
PRK
Скажите, а кто-нибудь делал ФРК? Дочь мечтала о лазерной коррекции, но ей отказали из-за тонкой роговицы. Вот, ищем варианты. Миопия высокой степени, с 12 лет контактные линзы, теперь вот еще выяснилось, что и роговица тонкая.
|
|
||||
|
||||
17 сентября сделала лазерную коррекцию от возрастной пресбиопиии. Клиника профессора Эскиной. Вблизи начала читать любой мелкий шрифт сразу после ОП. Вдаль зрение будет восстанавливаться в течении месяца. Жду результата...))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, держите нас в курсе, пожалуйста. Вы, похоже первая тут с подобной операцией. Очень интересно, насколько похож результат на здоровое зрение. Или все-таки несколько областей фокусировки?
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, желаю быстрого выздоровления. Вы вдаль так же видели, или стало хуже?
|
|
||||
|
||||
а вдаль сможете видеть также как и до этого видели? или лучше?
|
|
||||
|
||||
Ой! Ну, какая я молодец, что поправила глазки!!!)))) Вблизи все отлично, вдаль с каждым днем все лучше....)))) А пока для себя поняла, что лучше видеть вблизи, чем вдали... прям естественный фильтр, какое то состояние кокона, защищенности что ли...))) Вчера была на контрольном осмотре (неделя после ОП) все идет с опережением плана...))) на нормальном расстоянии читаю шрифт №2 (№1 самый мелкий)))). Сегодня была с подруженциями в ресторане (все мы одного возраста).. Принесли меню... кто очки достал, кто на вытянутой руке, кто сощурившись ... мучились, пытаясь прочитать... а я все вижу!!!!! Вот она, самая омолаживающая ОП... нет ни старушичьих ужимок, ни морщинок вокруг глаз!!!! ))))
|
|
||||
|
||||
На нормальном расстоянии- это 30 см?
А вдаль сколько диоптрий сейчас? Вы в очках ходите пока не восстановится? Какой плюс был до ОП? Сколько стоила операция? Столько вопросов)). Удачи и скорейшего восстановления! |
|
||||
|
||||
Нормальное расстояние, да 30-40 см. Про диоптрии вдаль не знаю, пока не меряли... Сейчас по мере удаления картинка как бы "размазывается". Сказали, что к 30 дням после ОП зрение восстановится в постоянное состояние. Возможно незначительное ухудшение вдаль (например, каждый глаз 80%, вместе дадут 100% картинки). Пока роговица не восстановилась хожу днем в солнцезащитных очках, за руль 30 дней нельзя, дискомфорта никакого нет, жить нормальной жизнью, перемещаться по городу и пр. не мешает...)))) До ОП был плюс 1,5 , вроде не много, но мешало зверски (всегда было зрение 100%) ОП делала по летней скидке 50%, в моем случае (без вырезания лоскута роговицы) 120 тыс.руб., выбора не было в Москве больше нигде не делают. Огромное спасибо Эрике Наумовне... У нее еще замечательное чувство юмора... так что ОП прошла незаметно и с хорошим настроением. Кстати, в день после ОП вообще ничего не чувствовала, в компе даже сидела, два следующих утра был "песок" в глазах. но к полудню все проходило.. )))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966 поздравляю от всей души! очень за Вас рада, что так замечательно все получилось! Рассказывайте все подробно, пожалуйста. Очень серьезно намереваюсь пойти по Вашим стопам.
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь делал коррекцию magek?очень интересуют отзывы об этой методике!
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, Как дела? Как глазки? Ну, очень интересен Ваш опыт .
|
|
||||
|
||||
у меня -8,5, зрение испортилось в подростковом возрасте. линзы и очки - наше все, они не 100%. единственное, что всегда напрягало, в сумерках и ночью боюсь водить машину из-за нечеткого зрения. в 100% линзах кружится голова.
но, к сожалению, в лазерной коррекции сразу отказали из-за крутой роговицы. предлагали другую операцию - вставить искусств.линзу в глаз, забыла как называется. подумав и посоветовавшись с опытным врачом, решила, что одни линзы на другие менять не хочу. еще и начнутся возрастные изменения в глазах. так и хожу в линзах. а так хотелось бы отличное зрение. помню, когда линзы впервые одела, на улице кричала от восторга, различая мелкие детали и видя надписи на билбордах. а насчет кесарева и коррекции зрения - это раньше было такое предубеждение. 2 подруги и кузина делали лазерн.коррекцию, потом благополучно родили и по 2, и по 3 ребенка. одна рожала всего через год после операции, все проходило естеств.путем. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, очень хочется знать, как Ваш результат? Стойкое улучшение зрения вблизи? Как вдаль, за рулем?
|
|
||||
|
||||
Девочки,вчера сдела себе Super Lasik: было один глаз -4, другой -4,5 ... сегодня одним вижу хорошо, вторым нечетко как вблизи так и вдаль. За компом вообще сидеть не реально. Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Ксюня, у меня все в порядке... Уже совсем забыла, что такое щуриться при желании рассмотреть..)))) Вблизи стойкий результ, в даль бывает немного "плывет", когда на компе пересижу, стараюсь все таки не злоупотреблять (Доктор сказала, что зрение очень от компов ухудшается).. .. В даль вижу хорошо, иногда даже "как орел".))) Никакого дислкомфорта за рулем и в жизни не ощущаю. Капли от сухости глаз капаю, так как живу практически постоянно при кондиционере.))) Довольна ОП на 1000%!!! ))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966 а вообще ощущение, что зрение вот как от природы единица? как в юности? Или есть какие-то области разной фокусировки для различных расстояний? Не знаю, понятно ли спросила))).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы что! За компом ни в коем случае нельзя!!!!!!!! Этож операция была! Вам что врач не сказал?) Телек и компьютер забыть на месяц! В глаза капать спец капли и таблетки по мойму мне давали какие то! на улицу лучше в темных очках. Ну вы даете! Я после оп -ции через 2 месяца фильм посмотрела 1.5 часа , так у меня один глаз стал плохо видеть, я так тогда испугалась! Потом через неделю все пришло в норму.. Мне вообще врач сказал, что после операции пол года надо береч глаза и телек и комп по возможности исключить.. У меня сейчас ровно год после операции и могу сказать, что долго за компом не могу сидеть, глаза оч перенапрягаются и зренье падает ( не на долго).. Цитата:
Лиська, вы видите все хорошо, как будто вы в линзах. Быстро к этому привыкаешь. Но классно конечно, встала , умылась и пошла! Все видишь, не надо утром эти линзы засовывать, а потом вечером только ляжешь и вспомнишь, что линзы надо вытаскивать, опять подрываешься(( Сейчас кайф, конечно! |
|
||||
|
||||
Лиська, ощущение зрения почти как в молодости. Т.е. не доставляет никакого дискомфорта, действительно "встал и пошел", не напрягаешься ни на что, видишь и вдаль, и вблизь, и за рулем... Не щуришься при попыктах прочитать что-либо отличное от вывесок магазинов...)))) На выставленное расстояние (30-40 см)100% фокус. Дальше (ближе) иногда может быть некоторая нечеткость, но во-первых, это когда много на компьютере сижу т.е."сама дура"..))), а во-вторых перед операцией предупреждают.. ОП это не "чудо", это возможность "улучшить зрение", Но, увы, нельзя получить постоянное, 100%-е, "молодое" зрение.. Для меня, результат получился лучше, чем я предполагала.. Вспоминаю, что было ДО.. лишь когда вижу людей, которые прищуривают или растягивают глаза пальцами, достают очки при попытке что-то прочитать или увидеть в меню, телефоне, документах... Вот и перед компом сижу без очков. Недавно переезжали, нашла свои очки.. крутила-крутила.. да и выбросила..))))))
|