Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня всё хорошо, ничего не болит, на каблуках хожу, косточки не растут пока. После операции прошло год и месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже все отлично. Не болит вообще! Чувства тяжести, жжения, отека нет давно. На каблуках хожу редко... потому что не умею на них ходить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки от Карданова! Может быть у кого-нибудь остался список лекарств, которые надо с собой привезти в больницу, а то мне КАА что-то не отвечает, занят, наверное, сильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девченки, что остаетесь с нами, кто только решается.
![]() ![]() ![]() Timosha, что мне ответил доктор? Он ответил, что действительно не надо приезжать на консультацию, и что беременность планировать не раньше 6 месяцев после операции. Вот. А у вас скоро операция! Везет ![]() Тимоша, а вы делаете платно? Насколько там большая очередь. Интересно, если написать КАА сейчас, то на какой месяц примерно назначат операцию. Я конечно понимаю, что глупые вопросы, это надо у него спрашивать, но пока не сделала снимки. Ой, в общем, хочу скорее!!!!!:dur: Последний раз редактировалось Sabiwa; 20.09.2008 в 11:37. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, изучила пристальней состояние своих прооперированных ног, вспомила, что было до операции, разница есть. Раньше у меня были самые жёсткие и невыводимые мозоли на больших пальцах на подошве ближе к другой ноге и под большими пальцами в районе косточек тоже ближе к другой ноге. Теперь опора на ноги перераспределилась и в тех местах мозолей у меня нет почти. Они ушли когда я ещё в спецботинках ходила после операции. Зато теперь стали жесткими и упорными мозоли на подушечке стопы под средними пальцами. Я чувствую, что здесь находится центр опоры на ноги. Когда долго хожу на каблуках эти места поднывать начинают. Раньше тоже так было, но сейчас как-то заметней стало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет девочки) У меня вот тоже проблемы с этими шишками..причем с рождения. У меня передолось от мамы, а маме от бабушки!!! Вот подумываю удалить..
|
|
||||
|
||||
![]()
rinua, шишка большая, но большой пальчик пряменький. Будет очень хорошо!
Воскресенье, у меня мозолей на больших пальцах тоже больше нет и натоптыш на стопе стал мягче. Док говорил, что со временем он вообще может уйти, если носить правильную обувь. А каблуки он считает неправильными. Timosha, списка нет... Потерялся сразу же. Но даже если не дозвонишься, не волнуйся. Я все обсолютно купила прямо в клинике на первом этаже в аптечном киоске. И лекарства, и нити, и иглы, и пр....
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки
![]() Ноженьки мои все лучше день ото дня, меньше отечность, болей практически нет. Ясно дело, хожу минимально и очень аккуратно, на большое расстояние рискнула пойти только раз - и пожалела ) ![]() ![]() Приятно ![]() Kseny, Вы уже перешли на обычную обувь или еще в Баруках ходите? Ольгунчик, отзовитесь, пожалуйста, как у Вас дела - честно говоря, сильно сочувствую Вам и за Вас переживала. |
|
||||
|
||||
![]()
OWL очень за вас рада
![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Тимоша, и вам удачи!!! Только не пропадайте, пожалуйста!!!!! Какое счастье, что есть Карданов А.А.:d |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Elvira-a, да, косточки у меня краснеют и натираются, а болит с обратной стороны подушечка большого пальца. Да и остальные пальцы не в лучшем соотоянии. Из-за деформации, практически вся обувь натирает, так как из-за косточки не купить обувь своей полноты. Но, надеюсь, скоро этот кошмарик закончится для меня. Операцию я делаю платно с двухнедельным пребыванием в больнице. Сначала КАА в июле записал меня на начало декабря, затем, через пару недель написал, что освободилось место на 1 октября и я, естественно, согласилась. Вы не волнуйтесь, я никуда не пропаду, только меня не будет две недели после операции, как вернусь в Питер, сразу же отчитаюсь Воскресенье, спасибо, что не бросаете нас. Я на листке бумаги обвела свои стопы и пометила на них, где у меня сейчас невыводимые мозоли, потом буду сравнивать... Ума, спасибо тебе за совет, замечательно, что всё можно купить в болничке. А как у тебя буковка "V", что-нибудь изменилось? Мне КАА написал, что со временем, пальцы должны сдвинуться. Но у тебя, правда, красиво и с "V". owl, спасибо, что рассказываете нам подробненько Ваш процесс реабилитации, не пропадайте! Уменьшила я фотку, сейчас попробую вставить. Это мои кривулечки до операции: |
|
||||
|
||||
![]()
Воскресенье, мне кажется то, что у вас появились натоптыши под средними пальцами это не очень хорошо. Как мне объясняли врачи, опора в идеале должна приходиться на пятый и первый пальцы, а если она приходится на средние - это и есть поперечное плоскостопие. Надо вам все-таки стельки носить, наверное.
|
|
||||
|
||||
![]()
rinua, Timosha, пока за счёт молодости можно побегать и на этих ножках, но с возрастом будет только хуже. Надо, девочки, надо))). Если б во времена моей молодости было б возможно сделать такую операцию, я бы и не задумывалась. Пол-жизни проходила пряча ноги. Ужас! А вам теперь и флаг в руки))). Удачи всем, буду следить за вашими делами.
cb, я с самого начала знала, что правильно ходить без каблуков. Когда в послеоперационном периоде я зиму ходила без них, у меня не было никаких мозолей. Но это не наш метод!))) Я люблю каблуки и без них не стану ходить. Даже если это как-то плохо будет влиять на результат. Это мой выбор. Шишки у меня не растут, пальцы не уходят в стороны. Но я максимально буду стараться сгладить вредные последствия ношения неправильной обуви: я уменьшила высоту каблука в повседневной обуви (не выше 5.5 см.), а когда хожу долго гулять, хожу на почти плоской подошве. Но когда надо выглядеть, тут нас не остановишь))). В общем стараюсь искать компромиссы. А стельки мне мешают. Неудобно с ними. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Воскресенье. Про молодость, конечно, это здорово! Но, как говорится - "молодая была не молода..." (эт я про себя, думаю, постарше Вас буду). Такая же история, пол жизни ноги прячу. На открытые черевички с перепоночками даже и не смотрела никогда. Из-за высокого роста каблук редко одеваю, а в балетках всю жизнь ходить - радость маленькая. Я, конечно, понимаю, что после операции в моём случае, пальчики кривенькими останутся, но зато не будет шишки и отклонения большого пальца, и я смогу носить удобную ненатирающую обувь из мягкой кожи, хоть мозоли эти противные пройдут.
Ну вот, я уже скоро, девочки, страшно... |
|
||||
|
||||
![]()
Timosha, всё будет хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго дня всем
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот наконец то сходила на консультацию с мамой 25 сент. Сам КАА задержался на ОП и консультировал его ассистент Макинян Левон Гагикович. Определил что у нее 3-я степень сложности и делать лучше по одной ноге, иначе будет очень трудно. И сказал что возмодно придется ставить спицы а не винтики. Предложил бесплатно на 3 ноября. Кстати сказал что есть зимний вариант туфелек Баруха. Щас выправлю мамуле московский полис и будем наверно делать
![]() ПС: он сразу определил что я с этого сайта наверно по терминилогии:d Воскресенье Вас там помнят!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что меня там надолго запомнят))). Я им таких смешных фоток нашлёпала!!! Никаких подарков не надо, память осталась, настроение им подняла))). Кроме того мне было там скушно и я на голове ходила. Ужас. Но вспоминать смешно. Всем желаю скорее через это пройти и удачного исхода!!! Будем вместе ждать прекрасных результатов! Kseny, ждём фотографий!!! Как самочувствие?
|
|
||||
|
||||
![]()
Воскресенье, я надеюсь, что все будет хорошо и каблук вам не повредит, тем более, что 5,5 см - это все-таки не так уж и много. А вот совсем плоскую обувь мне настоятельно не рекомендовали - оптимальное распределение нагрузки получается при высоте каблука от 2,5 см.
Про стельки - мне они прибавляют 2 размера к моему 36-му. Действительно ужасно ![]() И еще вопрос к вам и ко всем девушкам, сделавшим операцию: Скажите, пожалуйста, изменилась ли у вас стопа по толщине в профиль? То есть сбоку, если смотреть со внутренней стороны? |
|
||||
|
||||
![]()
cb, я специально не озаботилась изменением указанной Вами проекции, но, по-моему не изменилась. Хотя я не уверена точно. Может быть сама косточка всё-таки стала пониже. Раньше она возвышалась над стопой, а сейчас совсем немного.
|
|
||||
|
||||
![]()
Воскресенье, спасибо! Всем спасибо девочки за участие! Всё, через час выезжаю в Москву, операция 1 октября, возвращаюсь в Питер 14 октября вечером, приеду домой, сразу отчитаюсь.
|
Закрытая тема |
|
|