Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Tantumverde, нет, абсолютно бесплатная. Звоните по т.8 495 729 79 22 и говорите, что хотите записаться на прием. Там его ассистентка. Это телефон 13 больницы. Я сначала звонила по телефону отделения 8 495 940 47 38 (доб. 1093) и 8 495 729 72 92, а они мне уже дали вот этот первый телефон, по которому я записалась.
Он еще где-то платно принимает, а в 13 он зав. отделением. @Марипоса, да, понятно), что после уже. Про размер не подумала, может больше нужен будет из-за отека. Век живи, век учись))). А вот про операции вы меня озадачили)))))). Я даже мысли не допускала, что это удовольствие могут растянуть на несколько дней. Не уточняла этот момент. Мне даже в голову не пришло. Думала оформят просто по-разному. Это конечно очень странно))), ну и смысл два раза наркоз, анестезиолог Ну и ладно, как будет, так и будет. Главное, чтобы реаба одна была. Я вообще любитель все совместить по макимуму, а потом помирать в реабе Уточню этот момент у подруги. Она правда одну ногу делала, но с ней в палате были девочки, котрые делали две. Дикость какая |
|
||||
|
||||
@AnnaI, это конечно больной вопрос, но совместить операцию по квоте и платную нельзя, на сколько мне известно(( Конечно, никому не хочется два наркоза,хорошо хоть не общий наркоз.
|
|
||||
|
||||
@Tantumverde, не помню точно, хоть и часто задают этот вопрос врачам.. Помню тут кто-то делал с разницей в две недели, но вроде бы дня три точно нужно. У нас в Питере если обе ноги по квоте, то через пол года хотя бы.
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, что-то вы меня смутили. Я сейчас пытаюсь припомнить, что точно док сказал. Он мне когда объяснял, как дальше действовать и рассказывал про бесплатное оформление, я его спросила, а платно как? Он мне ответил: ну одна нога все равно бесплатно, так что начинайте с поликлиники районной, без этого все равно не обойтись. Это было сказано в контексте, что я хочу обе ноги сразу делать, иначе зачем мне одну платно, если с перерывом я ее могу бесплатно сделать.
@Марипоса, да все они могут при желании, если все в одном месте и одним врачем делается. Позвонила сейчас подруге, которая у него в апреле делала, говорит, что ерунда, делает он в одну опи. Полно, говорит, там девочек было, которые две ноги сразу делали. Но это про тех, у кого одна только нога по квоте была, а вторая платно |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня не история, а слезы ((( может кто встречал похожее подскажите ..Прооперировала в апреле 2022 года у Олейника Алексея Владиславовича одну ногу (не Mica с разрезом большим боковым)..реабилитация была не легкая..барука, чулки компрессионные все как надо. .вроде все нормально...но понимаю я не наступаю на большой палец, а на вторую плюсневую..Олейникк говорит у Вас длинная вторая плюсневая кость,а первый палец он укоротил..то есть нагрузки нет на него...Предлогает спустя 9 мес пилить вторую. плюсневую кость чтоб она укоротилась и на нее наступать можно было .. У меня Одни вопрос - как хирург на первой консультации по снимку это не увидел?! я бы нифига не делала бы ничего(((..В двнный момент хожу только благодоря стелькам с Удлинненым пластмассовым наконечником ( короче говоря как барука) Ортопед Бадьо сделал для меня, главное говорит, чтоб ступня не сгибалась((тогда зачем эти месяцы разработки пальцев ?1...для меня прям шок опять чтото делать(( выхода нт наверно к Олейнику не хочу - ездила на кончультацию к Бережному..говорит можно делть но он не использует почему то компрессионные чулки после операции а у меня плохие вены ..( не тромбоз). Девочки у ког то было таое?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Случай свой подробно описала ( |
|
||||
|
||||
@Gjkbyf, а снимка в боковой проекции нет? По идее док наверное опустил вам головку первой плюсневой, но этого видимо, оказалось недостаточно, теперь действительно надо за счёт Вейля поднимать головки 2-й, и кажется мне и 3й, и возможно 4-й плюшевых..., а то пальцы будут одной длины, это не удобно... Но размер ноги уменьшится...
У вас только одна нога была с деформацией? Сочувствую, но делать надо что-то, у Good из-за длинной второй плюсневой и случился маршевый перелом вроде через год после первой операции... |
|
||||
|
||||
Дополнительная информация. Не все так просто. Чтобы отнести направление в поликлинику 13-ой больницы, нужно позвонить в регистратуру консультативно-диагностического отделения: +7(499) 940-47-39, доб. 1342, +7(495) 674-74-51 (в рабочие дни с 8.00 до 14.00). Там вас запишут на официальный прием к врачу-ортопеду в 210 кабинет 2 этаж. Прием с 14 до 16. Прийти нужно заранее, чтобы оформить карту.
При себе иметь: 1. Направление оригинал со всеми печатями 2.Паспорт и ксерокопии 1-ой страницы и страницы с пропиской (каждой копии 2 экземпляра) 3. Снилс и 2 копии стороны с цифрами. 4. Полис и по 2 копии каждой его стороны. 5. Все обследования и заключения, которые есть на руках. (наверно и копии заключений, это я уже сама думаю, на всякий случай) Там врачам нужно будет сказать, что еще хочу одну ногу платно сделать, они проконсультируются с Макиняном (Это по словам ассистентки Макиняна). |
|
||||
|
||||
@Марипоса, есть снимок боковой
нет у меня две ноги.. но особо не мешала деформация..жалею что вообще это делать стала.к Олейнику конечно не пойду.((( была вот сейчас у Бережного на консультации. о том что другие плюсневые пилить нет разговоров Речь не о размере ноги и красоте мне все равно какоой длины пальцы ,речь том чтобы ровно наступать из-за варикоза знаю будет отек сильный и мне странно что Бережной не использует компрессионные чулки после операции одна повязка..Я говорю я сама одену у говоирт зачем У дугих врачей же с компрессионными чулками после операции? |
|
||||
|
||||
@Gjkbyf, компрессионные чулки обычно после операции не надевают, поскольку в основном этот период все проводят в лежачем положении...а ноги отекают при ходьбе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Бережного Чрескожий метод без баруки, а-ботинок на плоской подошве, надо будет покупат и сразу ходить У Олейника тоже не лежала , на баруке ходишь , а отек был 6 мес , лежи не лежи при такой травматичности отек Просто мне странно ...любая операция повышает тромбообразование, тем более много делают пожилых людей с плохим венами |
|
||||
|
||||
@Gjkbyf, у многих после операции получается вторая плюсневая подлиннее, но видно в боковой проекции, что головка первой выше, чем второй, видимо, больше было не опустить(
Понятно, что дело не в красоте, хотя это тоже имеет место, но неудобно с разным размером обувь подбирать, если это не кроссовки на шнурках Чулки не обязательно, пусть это вас не останавливает, в основном бинты эластичные используют в послеоперационном периоде , если есть необходимость, у пожилых естественно всегда, плюс кроверазжижающее, если есть показания, и венотоники... А сами стопы можно бинтовать самофиксирующим бинтами, они тоже немного эластичные, но компрессию можно индивидуально регулировать. А за счёт чего укоротить вторую предлагает, если не пилить? |
|
||||
|
||||
@AnnaL, расскажите потом тогда, а то теперь и мне интересно. Что успело измениться за 1 месяц
@Марипоса, вот фото как гнутся мои пальцы. Но по фото не особо понятно |
|
||||
|
||||
Цитата:
И у меня есть стельки от Бодьо Романа с удлиненным пластиковым основанием , тоесть стопа не сгибалась чтобы и в них мне не больно и комфортно, но..они толстые массивные как летом их и куда ..в них норм, снимаешь их и все тоже самое Я сюда зашла найти у кого такой же диагноз Когда была у Бережного передомнойон сказал женщина была тоже от Олейника и тоже с такой же проблемой , жаль я не смогла с ней говорить Я до сих пор думаю делать или нет Была тяжёлая реабилитация и отек 6 мес |
|
||||
|
||||
Цитата:
У кого вторая плюсневая длиннее и не наступают на первый палец, есть кто не пилил интересно? |