Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Клео, коронки из чистой керамики ставят только на фронтальные зубы до четверки, а уже с четвертого зуба только керамика с цирконием.
Марианна, в некоторых праксисах ставят металлокерамику, но в основном все перешли только на цирконий. |
|
||||
|
||||
Ирина,да здорово у вас,у нас основная еденица металлакерамика,не всем циркон по карману:d
|
||||
|
||||
Клео, да и у нас он не всем по карману, но вот такая тенденция, если праксис считается прогрессивным, то никакой металлокерамики.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, я очень признательна всем участвующим в дискуссии за профессионализм !
|
||||
|
||||
Ригла,всё верно!одно но!,циркония ставится для эстетики,чтобы зуб имел натуральный вид,и избежать синюшной десны,если же у тебя будет вкладка металическая,то нет никакого смысла переплачивать за циркон,делай металлокерамику,при обточке зуба и вкладки,пыль от вкладки,может забить десну(получиться как когда далают наколку) и будет синюшная десна,тогда уж точно нет смысла в цирконе
Удачи тебе!
|
||||
|
||||
Ригла, если уж тратиться на циркон, то тогда и вкладка должна быть керамическая.
Если не заморачиваться такими тратами, то культевая вкладка+МК коронка тоже нормальный жевательный вариант. Главное, чтобы все хорошо сделали. Хорошо залеченный канал, точно изготовленная вкладка, обработанный с уступом зуб, и да будет счастье на многие годы. И хороший внешний результат тоже. Ветеран рот фронта.
|
||||
|
||||
Ригла, я свое мнение не могу навязывать, но я за керамическую вкладку. Но, только в том случае, если Ваш врач устанваливает керамические вкладки, потому что тут нужна специальная технология, отличающаяся от постановки металлических вкладок. В любом случае прислушайтесь к мнению врача, так как он предложит тот вариант, который у него лучше получается и который он считает более надежным.
|
|
||||
|
||||
А вот мой вариант зубов) фатография ДО в плохом качестве, так как я никогда не улыбалась на фотографиях , это единственное, что нашла....
|
|
||||
|
||||
Супер!
|
|
||||
|
||||
Хельга, результат супер, поздравляю!!!! А какой объем был сделан?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки
Зубы были отбелены, после чего на 4 передних верхних зуба были поставлены керамические коронки. Думали на двойки обойдемся винирами, но в процессе манипуляция открылся нерв.... Ну а раньше зубы были частично восстановлены фотополимером |
|
||||
|
||||
Замужем и с детьми, напишу тебе здесь.
в общем я обходила клиники как в Минске, так в Киеве, даже в Москве консультировалась., а в итоге после консультаций ваще остановилась на Запорожье. Что в Минске не понравилось, так это низкий уровень профессионализма, низкий уровень начальной диагности, то есть качественная диагностика для определения плана работ там где я была просто отсутствует. Цены на виниры ваще убили 600 евро за винир, выпиленный на компе. Везде встретилась с нежеланием копатся в сложных зубах. Мало того, я нигде не встретила ни одного дока, кто бы поставил виниры на пломбированные зубы. Мало того, в свое время, очень долго искала умельца, чтобы поставили коронки на низкие зубы. И коронки поставили как оказалось плохо. Моя стоматолог в Минске, к которому я хожу наблюдатся, сама сказала, что одобряет мое желание поставить виниры и заменить коронки, но призналась, что не знает места у нас, кто бы сделал мне хорошо, ибо я как минер, шанса на ошибку не имею В общем сделала я в Запорожье, все зубы, все 29 зубов трогали.у меня прошло 2 недели уже, и я уже могу оценить многие плюсы. Например, у меня десна светло-розовая стала и перестала кровить. Ты спрашивай у меня интересующие вопросы, я тебе отпишусь, а то сумбурно получается
|
||||
|
||||
Alia, первое, что интересует - результат фото) Второе - цены приблизительные на виниры. Мне тоже надо еще 1 имплант ставить, но я так понимаю, тебе только верхушку меняли, а шуруп не ввинчивали (или как там его). Просто пытаюсь понять, оно имеет смысл ехать в другое место или делать здесь. Просто здесь это пока для меня дороговато и придется откладывать все где-то на год.
|
||||
|
||||
фотки мне не кому обрезать и уменьшить, может завтра подругу попрошу, она сделает. Потерпи до завтра Хотя по фоткам ты увидешь только эстетику, а за ней стоит много работы
у меня имплант стоит давно, около 7 лет, система Radix. Кстати беларусская, её много где в минске ставят, так что не ставь её, очень плохого качества резьба, почему-то ломается и потом у коронки появляется люфт. Мне еле сняли все насадки, так как невозможно было открутить. Так как сам штифт не болтается, то решили не менять его, лишь заменили все насадки. Раньше коронка у меня прикручивалась сверху винтиком, теперь мне поставили не закручивающуюся систему на цемент временный, чтобы легко снималось. Как сказала моя врач, что моя система очень устаревшая и есть более надежные. Так что изучай этот вопрос. у меня к сожалению нет листика с ценами по каждой позиции, но винир в районе 300 баксов, а не 600 евро как в Минске. И цены тут не из-за качества такие, а из-за потока клиентов, но в то же время, потока не чувствуется. На все работы выделяли время с запасом и не спешили. В общей сложности зубы сделали за 8 дней, по 6-7 часов в день. Но у меня было 2 заезда: первый на 5 дней, второй на 3. Между заездами как раз изготавливали виниры все конечно зависит от фронта работ, как ты считаешь, тебе много зубов надо делать?
|
||||
|
||||
Понятно. Цена в 300 баксов очнеь приятная))
Ну я-то могу все, что угодно считать. Я боюсь, что с нижними меня в начале отправят на брекеты, тк нижние у меня в кучу и не знаю, ка кна них виниры цеплять. А вот верхние, полагаю, все 8 штук надо будет делать, тк улыбка у меня очень широкая. Ну и вот один имплант надо поставить и 1 коронку, тк зуб у меня наполовину скрошился, но его восстановили и хирург посоветовал не трогать его, тк там была киста, которая с течением времени сильно уменьшилась с1,5 см до 2 мм. и он ее не хочет беспокоить, сказал, что возможно она о себе и не напомнит более. Хотя кто его знает, может другой хирург скажет - удалять нафиг! Тогда получится уже два импланта. Завтра фотки выставлю, чтобы было понятно, что у меня там с зубами.
|
||||
|
||||
у меня улыбка ещё шире 10 зубов видно :d как же ликовали стоматологи на консах, когда я начинала улыбаться у них в кабинете
у меня тоже под одним зубом было два флюса, все ещё удивлялись, как мне не болит. Флюсы сформировались в следствие 1,5 запломбированных каналов, вместо 4. В общем, мне в Минске сказали однозначно вырывать. Там предложили зуб попробовать сохранить и сделать ОП, чтобы все вычистить, а в итоге, прочистили все каналы, перепломбировали и все ок. Даже ОП не понадобилась. Конечно не факт, что зуб потом не выстрелит, но выдрать его я ещё успею. а вот и мои зубки, до и после на тех что до, это огромное количество налета собиралась после одного приема пищи, при том что зубки утром были вычищены. И все это из-а очень шершавой поверхности зубов и выступающих краев пломб. А фотки после делали в тот же день, что и ставили, десны задраны немного, но уже сразу видно, как изменилось состояние десен Делала я в Запорожье, в клинике Smile у Кищенко Марины Анатольевны Девушки, очень хочется услышать ваши оценки
|
||||
|
||||
Алия, поздравляю, замечательно получилось!
|
|
||||
|
||||
Хельга, Alia! Отличные зубки! Поздравляю от души!
З.Ы.: Ну раз залезла в тему, то коротко отчитываюсь: с моими пластмассовыми все нормально, кроме того, что нижние все же отклеиваются, ежели соберешься как следует покушать. То естьесли, например, еда между щекой и "десной" пласчтмассовой попадет, и начнешь там языклм шуровать - нижняя челюсть отклеивается. И так же отклеивается, если что-то жирное поешь и немного попадет. Вобщем жевать нон-стоп лучше без зубов)). К клеющему гелю Протефикс покупала на пробу еще поршок - с порошком вообще фигня фигней, держит только пока не ешь и не пьешь, а как чуть -отклеивается через 5 минут. Попоробую еще коррегу, а если нет - буду обсуждать варианты с доктором. НО в целом и я, и все вокруг довольны), цвет хвалят, завидуют), смешно вобщем.