Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Литеа, они сочувствуют. Видно же, что отек, и такой характерный после зубной. Все наладится. Еще пару недель и отек должен спадать. А дистрактор когда снимут?
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, я у Комолова и делала. Мне его рекомендовал орт. Молодой врач,но расшифровка хорошая и дешевле конечно.
Мб у тебя есть контакты хороших гнатологов? Была бы очень благодарна, была у нескольких, деньги на ветер. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, Ты не в курсе , а по ОМС нет гнатологов? Щелчки и боль в суставе не лечатся по ОМС?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ну да, сочувствуют, но им же нужно отвечать, а с резинками во вру речь так себе)короче мне проще закутаться, что бы лишних вопросов не задавали и я не мычала)
Дистрактор опять 6 месяцев носить. |
|
||||
|
||||
@Литеа, держись. помоему 4 недели реально прям грустный срок, еще и погода такая. надо просто пережить и пить витаминки. Тебе доктор назначил (кальций, вит Д) ? тем более если кости слабые, как он сказал.
Я пропила немецкие Ортомол Остео там порошочки такие, в день пакетик. Вот такая коробка 30 штук. Думаю еще одну возьму, солнца нет. Их советуют в германии после ЧЛО в том числе курсом 6 недель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а почему так думаешь? Там к любому специалисту могут направить, да и хороших спецов в Москве много.За что ж мы налог то свой отдаем с з.п?
|
|
||||
|
||||
@Литеа, это просто приятные биодоступные витаминки, ничего волшебного. Можно наверное было бы и кальций Д3 никомед растолочь в ступке но если можно этого не делать, то лучше не делать. Лимфомиозот еще капли мировая вещь, мне нравится, бутылки 3 уже накапала. Первые пару месяцев его можно пить. А тебе что доктор после оп назначил какие препараты?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, никаких) сказал, что нужно сделать анализ крови на витамин д, и обратиться к эндокринологу ( пока ничего не делала)
По этим немецким он написал-можно пить, хуже не будет), завтра начну принимать. Подскажи, как у тебя с открытие рта? Мне сказали пальцами надавливать , что бы шире раскрывалась иначе так и останется открытие на 2 пальца. Лимфомиазот я колю) |
|
||||
|
||||
@Диди, ты сходи разведай, а потом нам свой опыт тут опиши, думаю, всем будет интересно)
Про открытие меня залалбывали) типа надо разрабатывать А потом я задалбывала «почему у меня не открывается рот?!» Так в итоге только 3 см открытие, но хватает Про реабу. В три недели мне пришлось быть в полном строю. В полтора месяца уже никто не понимал, что я делала операцию, просто пришлось быть в норме)) Но это не как после суставов или «смаса», после этих я в три недели уже плясала на пляжных вечеринках, во всю плавала (что конечно было нельзя))), но в целом не сравнить эти реабы. Члх самая тяжкая |
|
||||
|
||||
@Whos_here, я тут бродила по орто-архивам и вижу что вы делали двухчелюстную с генио у Грибаускаса в 20-м, а не поделитесь результатом? Я в курсе, что он там осатанел по теме политической ситуации, но именно по профильным результатам о нем как-то больше написано, чем показано, крайне любопытно, довольны ли вы по прошествии времени? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Еще одна интересная побочка после ЧЛО: дисфункция слухового прохода. Из-за того что жевательные мышцы не работают, ослабевают также мышцы слухового прохода. Он становится все время открыт. Ощущение, что теперь дышишь еще и ушами.
Когда разговариваешь, голос резонирует внутри головы. Оч неприятно. Пройдёт когда начнешь жевать. По симптомам похоже на туботит. Метод немного снять дискомфорт - рассасывать карамельки и пить мелкими глотками побольше. |
|
||||
|
||||
@Lippia, ужас! У меня не было такого
А вот зато после операции на суставе и мягких тканях, плохо слышала на одно ухо А у меня как назло свободное время, и я сижу и прислушиваюсь, нет ли у меня болей в суставе Мне кажется, можно с ума сойти от этого |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, тебе антидепрессанты нужны, повторюсь. Вообще после челюстно лицевой должны считаю хирурги направлять как минимум к неврологу, особенно если пациент долго в этом всем. Фобии неизбежны. Таблеточки помогают, тем более весной, когда солнце и можно эффективно отвлечься.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь своим уходом за полостью рта после двухчелюстной операции. Пока прошло две недели с момента операции. С первого дня полоскание водой + ополаскиватель perio aid. С 4 дня добавила полоскание кока-колой (по рекомендации дока). С 7 дня добавила ирригатор на минималках + монопучковая зубная щетка (где получается). Ну и на губы - на постоянной основе крем для губ блистекс (от него губы в идеальном состоянии)
|
Закрытая тема |
|
|