Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня проблема, хэлп, плиз! Предыстория: в конце 2015 делала эндоскопию средней зоны, после которой обвалилась левая бровь и через месяца 2 восстаеовилась, но не на 100%. В последние 2 года в силу неких факторов она заметно упала на веко, а оно обвисло, и немного провис угол левого глаза. Правые веко и бровь в отличном состоянии. И вчера я сделала височный лифтинг на оба глаза и кончики бровей, и левую бровь по ее центру подшили в волосистой части. Проблема: обвалились обе брови, не шевелятся, и веки нависли тряпочками. С одной стороны, обе брови сейчас травмированы, причина обвалиться есть, потом восстановятся. С другой стороны, на фотках ни у кого такого не видела, наоборот, мне казалось, что у всех брови сели высоко, как прибитые. Скажите, плиз, это нормально и чего мне теперь ожидать? Очень жду ваших ответов!
|
|
||||
|
||||
@Дита, если была височная, то и писать надо было конечно в теме височной. Но в принципе, такое может быть. У меня правда только одна бровь падала, но достаточно заметно. Можно в теме парезов посмотреть, какие меры принимали
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16389 И твой хирург что говорит на это? |
|
||||
|
||||
Вот так вот выглядит на сегодняшний день
|
|
||||
|
||||
Спасибо, за ответ. А сколько времени прошло, почему бровь не восстановилась?
В тему парезов мало кто заходит, и я пока не уверена, что это парез. Может, это просто от травмирования мышц в ходе операции. Кончики-то бровей остались подшитыми высоко, но мышца, за которую подшили левую бровь, пока вообще не шеведится, и внутрення часть левой брови обвалилась. А правая бровь тоже по центру упала, но слегка шевелится. Вот я и хочу понять, это уже не норма или так и должно быть, т.к. эти мышцы трогали в ходе операции. Второй день после ОП. Внутренние части бровей и веки обвалились на глаза. Синим выделила линию, по которой подшили левую бровь. Главный вопрос: внутренние части бровей обвалились на веки, а веки на глаза. Это пока нормально или уже бить тревогу? |
|
||||
|
||||
@Дита, если это мне вопрос, то бровь восстановилась, всё давным давно работает и эта бровь сейчас даже более активна чем другая. Трнвогу бить не просто рано, а очень рано. На фото нормальные брови без "обваливания". Не шевелиться они могут 1-2 месяца и выглядеть прямыми, как палки. Достаточно почитать хотя бы этот том темы, чтобы увидеть, что ничего страшного нет.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо за ответ! У меня еще и другая проблема: провисла нижняя линия проблемного левого глаза, т.е. от височной подтяжки глаз округлился((( Фото выше сдела утром и это не так видно, но заметно. В жизни правый глаз натянут, а левый - округлился и стал как бы короче правого(( Как такое возможно((( Может быть это из-за того, что мышцы пока повреждены? Но очевидно, что это так и останется(( скорее всего или плохо закрепил угол глаза или закрепил ближе к центру глаза, т.е. укоротил его в длину(((
|
|
||||
|
||||
@Дита, ну на 2-3й день после ОП ещё ничего не очевидно. Я своё фото с разными глазами показывала много раз в темах. Один был узкий, другой круглый. Вроде такими не остались))
|
|
||||
|
||||
Просто не могу во все это поверить((( ехала устранять асимметрию бровей и выровнять расположение углов глаза! Получила невнятный результат на брови и окрегление глаза, т.е. еще большую асимметрию((( ехала с такими надеждами!((( А теперь просто тупо ждать, пока заживет и делать еще раз(((((((((
@kolbi, не скинете ссылку на ваши фото с круглым глазом после височной, в теме височной ваших не нашла. Смотрю, у всех сразу после ОП наоборот лисьи глаза, и только у меня совиный(( |
|
||||
|
||||
@Дита, вот в височной теме я наверно не показывала))
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...64#post3799664 Вот ещё глаза и брови разные https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=716 |
|
||||
|
||||
Подскажите, плиз, через сколько объективно можно коррекцию височного лифтинга делать? Не полную коррекцию, а изолированно подтянуть угол и нижнюю линию левого глаза, не трогая брови. Через 2-3 месяца уже можно?
|
|
||||
|
||||
@Дита, у меня похожая, проблема. Сделала 4 месяца назад эндо 2/3, брови ассиметричны, правая ниже левой и вижу нависаание века над уголком глаза. Лучше не будет, я тоже ждала, что всё встанет как надо, но ассиметрия была видна сразу, а со временем опущение стало явным, что можно уверенно говорить уже про результат. Про "подожди до года" не верю, когда спустя 4 месяца ткани опустились вместе с отеком, не дотянуты они вероятно...
|
|
||||
|
||||
@aerlid, а они, брови, у вас вообще шевелятся? Или просто висят? У меня ДО внутренние углы бровей были в более высоком положении, после ОП рухнули и не двигаются, и тоже появились складки во внутренних углах. Сейчас (4-й день после ОП) левая бровь вообше не шевелится, но она еще и подтянута по центру, а правая слегка импульсы подает. Я пока думаю, что брови восстановятся, но угол глаза нет.
|
|
||||
|
||||
@Дита, у меня одна бровь, которая выше, была в заморозке вместе с виском, и до сих пор заморожена. Сначала почти не двигалась, но сейчас мимика полностью восстановлена. У вас срок ранний, пока не паникуйте, хотя понимаю, что очень сложно. Нужно ждать месяца 2-3 точно, чтобы примерно оценивать ситуацию.
@Дита, прочтите тему kolbi) Очень хороший отчёт о реабилитации, я читала и мне как холодный душ был, что надо терпеть и ждать, хотя много было вопросов и тревог. Но сейчас я уже могу оценивать результат, так как лицо своё узнаю в зеркале. Есть моменты и с бровями и с другими дефектами, которые меня волнуют, но это вопрос доктору, только он знает как и где и сколько тянул/резал и т д. Поеду на осмотр и всё спрошу.. |
|
||||
|
||||
@aerlid, спасибо за ответ. Так и поняла про бровь: до сих пор заморожена или мимика полностью восстановилась?
У колби другая ситуация: там отек был, который сходил неравномерно, а у меня нет результата( |