Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может, тебе тогда с утра до утра попробовать? Ну поняла, да, утром кофей выпила и до след. утра голодаешь. Через день голодать это жесть, конечно, я бы не смогла))
Да, я тоже худею, даже если раз в неделю всего. Зато муж у меня сейчас каждые 7-10 дней голодает по 36 ч и хоть бы грамм скинул но он прилично так закидывается, ни в чем себе не отказывает, булки с маслом и прочее. @HelenT, я после такого короткого голодания не заморачивалась, яблочко могла съесть, или кашу сразу, но это у кого как, конечно. Рекомендуется из голодания выходить с соком свежевыжатым, ни в коем случае не магазинским с химией и сахаром. Ты попробуй сама, осторожно, что тебе лучше зайдет. @совунья, у меня с водой один раз такая ситуация была. Я голодала, и поехала с подружкой загорать, вроде и не жарко было, но пить очень захотелось. Купила 1.5 л чистой воды и выпила часа за 3 наверное. Так у меня потом вечером такая тошнота была... Ни до, ни после такого больше не было, может, и совпадение, конечно. Так что я воду на голоде очень умеренно пью. С чаями-кофеями это уже "условное" голодание, от него толку намного меньше. Девочки, я вам так завидую сейчас, тоже бы поголодала, но у меня еще сын 17 лет, ест много, это ему нужно будет подавать 3-4 раза в день, а самой терпеть, сплавить бы его куда-нибудь ненадолго раньше его отец забирал на выходные, а сейчас в карантин не забирает пока. Ех... |
|
||||
|
||||
@HelenT, я вечером кушаю салат лёгкий без яиц, можно теплый. С вечера до вечера, на мой взгляд, гораздо легче, чем с утра до утра.
|
|
||||
|
||||
Я бы до завтрака дотянула уже , но у меня так и получается от 36 часов. Я завтракаю как обычно , могу яичницу с беконом или просто яйца или каша ,бутерброд , я просто начинаю с маленьких порций и все, а рацион вообще не меняю
Слышала мнение , что если тошнит от воды , особенно от теплой , на голоде , то это застойная желчь. У меня дочь раньше не могла воду с утра натощак пить , у нее прям испарина над губой , слабость , оказалось реально застой желчи , пропила аллохол и с утра с тех пор всегда пьет по стакану - два теплой воды . Фильм bbc "есть, голодать, жить дольше " .,там есть мнение , что если раз в неделю свой рацион ужать до 500 кал, то уже будет хорошая разгрузка для организма , Вообще фильм интересный. |
|
||||
|
||||
@совунья, если ты по моей ситуации про желчный написала, то у меня такое один раз за всю жизнь и было, нормально мне всегда вода заходит, в любом количестве, хоть на голоде, хоть нет. Вообще, появление тошноты на голодании это норма, организм чистится, может, моя полторашка за 3 часа каким-то катализатором послужила))
Да, про "ужать рацион" тоже читала, что проводили опыт над крысами, и те, кому давали еды меньше, чем они хотели, прожили дольше. Детали не помню уже. |
|
||||
|
||||
только не соки, если о фруктовых идет речь, они резко повышают сахар в крови. Желательно что-то белковое.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пока из своего источника выложу. Ю. Николаев, "Голодание ради здоровья". И что он пишет про белковую пищу, выделила красным. |
|
||||
|
||||
Решила завтра день без еды устроить .
А то 2 кг прилипло. Курсант на карантине. Кафе закрыты. Двум мужикам готовлю , вот и напробовалась ((( Но я первый раз. Зашла в тему а тут @АленушкаС, с примером не кушать с вечера до вечера. Спасибо!!! То что надо. Начну с малого. |
|
||||
|
||||
Девочки, а в замороженных ягодах много каллорий? Сожрала с охотки миску (смородина, слива, черника, вишня) вкусно шо капец. Сижу и щас лопну.
Голодание ну ни как не мое. Я когда есть хочу и долго не поем, голова начинает болеть. |
|
||||
|
||||
@Котько, в замороженных калорий столько же, сколько и в свежих.
Полагаю, что в этой смеси 50-60 ккал на 100 гр, ничего страшного, если вписываешься в дневной колораж. |
|
||||
|
||||
Выдержка с сайта нестарение.ру Ну а вообще задайте в гугле вред фруктовых соков, вылезет вагон и маленькая тележка. Причем дело не в том, что они магазинные или свежевыжатые, а в молниеносном попадании фруктозы в кровь со всеми вытекающими последствиями.
|
|
||||
|
||||
Совершенно согласна )) если выбор стоит между свежевыжатым апельсиновым соком или апельсином , лучше съесть апельсин . С овощными соками тоже не все гуд, у меня подруженция допилась до скорой , увезли с сильнейшими болями в желудке , она все оздоравливалась ими , больше не практикует соки вообще .
|
|
||||
|
||||
Перед тем как не есть хотя бы сутки, желательно почистить все же кишечник. Я обычно вечером принимаю аюрведуическую трипфулу. И при суточном голодании никакого специального выхода обычно не нужно, но и грузить организм прям сразу белком тоже не желательно. Очень хорошо съесть что-то слизистое на тощав, например кисель овсяный на воде. А потом уже можно есть все, сто угодно.
Я много лет практикую голодание, эффект нравится. Но все нужно делать с умом. И кстати, бывало выпивала кофе с утра и потом голодала сутки или больше. Никаких проблем не было и вес уходил. Кофе плохо влияет, если его употреблять при длительном голодании, негативно на почках сказывается. |
|
||||
|
||||
Не ела с вечера вчерашнего дня , чувствовала себя неплохо , немного лениво .
Через 24 часа съела салат из редиса, рукколы и шпината с маслом. Потом кофе и маленькую шоколадку. На весах сейчас минус 1 кг. Воды за день всего один литр выпила, больше не хотелось . Я вообще мало пью. Если б я была дома , а не на даче и в плохую погоду , выдержала бы и 36 часов. Но мне такой вариант понравился. Я и поработала , и на велике покаталась . Муж мой , когда голодает , тюленем лежит на диване , ничего не делает. Я так не хочу , день терять совсем. |
|
||||
|
||||
@valyusha77, так а где там написано, что после голодания нужно принимать белки, а не соки?
@Le-nok, а остальные в семье ели? Как ты выдержала? )) У меня тоже за 1,5 сут. уходило кило, но потом часть за день-два возвращалась. |
|
||||
|
||||
@Бейлиз , да , двух парней кормила .
Нормально держалась. Готовила , правда, попроще и день выбрала , когда было что разогреть. Идеально было бы вместе с мужем голодать раз в неделю. Но сейчас сын с нами живёт , пока учится дистанционно. Все равно готовить прийдется. Для меня проще день потерпеть , чем каждый день считать калории. Вес конечно вернётся , надеюсь , что тоже частично. Ну и прибавки не будет. |
|
||||
|
||||
Там этого не написано, но принцип понятен. Стандартно периодическое голодание направлено борьбу с инсулинорезистентностью, для повышения чувствительности к инсулину. Нечувствительность возникает именно из-за резкого скачка сахара в крови и потом резкого его падения. У Вас в выдержке так и написано, после приема сока идет быстрое насыщение и через 20-30 минут голод. Именно так и запускаются углеводные качели, что ведет к инсулинорезистентности и ожирению в последствии. Поэтому сок действует на организм как кола и как конфеты. Белковая пища минимально поднимает сахар в крови и после нее нет такого голода, когда хочется съесть все, что не приколочено. Поэтому для этих целей некоторые используют разбавленный протеин или стакан молока. Даже если есть медленные углеводы - кашу, желательно добавить что-то белковое, яйцо например, чтобы растянуть во времени поступление глюкозы в кровь.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, я, если честно, не понимаю, зачем вы сюда притягиваете за уши непонятно чьи мнения, не имеющие никакого отношения к лечебному голоданию. Зачем вы это делаете? Еще и преподносите это как неоспоримую аксиому.
|
|
||||
|
||||
@Бейлиз, мне тоже непонятно, что Вам непонятно. Вот ссылки на исследования, подтверждающие вред сока на организм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если пить его еще и натощак, думаю вреда будет больше.Но мы уже слишком много внимания уделили этой теме. Поэтому замолкаю. Последний раз редактировалось valyusha77; 01.05.2020 в 13:19. Причина: ошибка |
|
||||
|
||||
@valyusha77, ну то есть вы подтверждаете, что нигде не видели рекомендаций от авторитетов по лечебному голоданию, что выходить нужно не на соках, а на белках? Т.е. сами это придумали?
В принципе, да, можно и закругляться. Непонятно, зачем вы это начали, не имея никакого авторитетного подтверждения. Но здесь люди все взрослые и своей головой думают, если решат голодать - то сами как следует изучат тему и проконсультируются с врачами-специалистами по РДТ. Что и подтверждают отзывы здешних девушек, которые уже голодали - все они выходили на соках 50/50 с водой, и никто не ел белки. Насколько я помню, одна даже написала, что ее знакомая на второй день после голодания не удержалась, съела какое-то мясное блюдо и умерла. Везде пишется, что выход еще более важен, чем сама процедура голодания. Я читала, кроме Ю.С. Николаева, еще Марву Оганян и Поля Брэгга, у первой выход также на соках 50/50 разведенных водой - яблочном, сливовом, у второго - помидор, заваренный кипятком. Никаких белков нет и в помине. Вы сами пробовали голодать или нет? |