Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я не особо прониклась этой теорией... точно знаю что деды радовались простому, вот реально если удалось найти спутника жизни, родить детей, кушать досыта, иметь крышу над головой, дать образование детям., дожить до пенсии.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну моим , например , пришлось около 20 лет ее зарабатывать на определенном месте работы , чтобы "дали БЕСПЛАТНО" ..
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ага, там надо чтоб куча жила на маленькой жилплощади. И ск лет отработать за заводе. Не всем подряд, мы на очереди стояли лет 40 наверное, уже давно разъехались.
Отцу дали на каком-то этапе на окраине, но не захотели. так еще и снять не могли законно,был единственный Банный переулок, там были маклеры,это ж целая операция в лучших традициях Агаты Кристи была по просмотру и съему))) |
|
||||
|
||||
У многих в семейных общагах дети уже на свидания начинали ходить.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я просто очень не любила читать в школе)) у меня были совсем другие увлечения)) я читать начала после 11 класса. Вот тогда за лето по книге в день, библиотека домашняя у нас большая была.
@N@t@ly, даже мои родители и родители мужа не получили квартир, а кооператив. И был это 70 год у мужа, мои позже построили. А мы жили в коммуналке и ждали квартиру)) вот поняли, что уже не дождутся и кооператив. Тоже помню родители оддалживали деньги у всех. |
|
||||
|
||||
@Елена73,
@Безумная нимфа, ну у всех же разные ситуации, и жили все по-разному,но жильем всех обеспечивали. У меня папа был военным, квартиру мы меняли 3 раза, каждый раз на бОльшую площадь. А сейчас и через 30 лет на любом заводе тебе никто ничего бесплатно не даст. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну это другое дело , военных обеспечивали , да. Не сравнивай с гражданскими .
@N@t@ly, У меня сейчас ремонт, мой строитель недавно расселялся из коммуналки , получил субсидию от города 2 млн рублей ... Это стоимости половины однушки в Ленобласти . Он не работает официально . Просто жил в коммуналке и стоял на улучшение жилищных условий лет 20 . На Чернышевской в коммуналке жил , центр города . |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну твои же родители получили от государства бесплатное жилье, неважно через сколько лет?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Запросы у наших детей к качеству жизни несравненно выше. 25 лет ипотеку почти никто не платит, быстрее в основном. Ну я не считаю разные льготные по низкому проценту, их выгоднее медленно "цедить", но если надо - так же срочно выплачивают. И много сейчас живут молодых пар с родителями? В наше время бывало несколько поколений в семье. А сейчас смотришь одиночки живут себе в своих квартирах. Да, в ипотеку тоже. При Брежневе такого не было!) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, с тобой смысл спорить , ты же все подвергаешь сомнению ) Дать тебе телефон моего строителя для уточнения деталей ? 35 км от Питера много городков есть , где люди ездят на работу в Питер каждый день ... Отрадное , Рыбацкое , Шлиссельбург , Кировск , Всеволожск - выбирай ! ) За 4 млн можно купить 1 к квартиру , и даже дешевле .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а понимаешь ли смысл бесплатной квартиры проработав на предприятии более 20 лет?
|
|
||||
|
||||
У меня отец из Мск в 80 уехал на всесоюзную стройку, через 1.5 года, в 82 году нам дали 4 комнатную квартиру в новостройке. Нас было 2 детей на тот момент. Мама в положении 3 сестрой.
В мск жили на Новослободской, в коммуналке. 3 комн из 6, что то закрепили ещё, позже все разъехались по новым квартирам. Сейчас молодежи труднее, это факт. |
|
||||
|
||||
У нас на работе женщине 46 лет. Она, муж и ребёнок живут в техкомнатной квартире с её родителями. Причем мать с отцом в разводе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У всех был выбор, жить в своих квартирах, или по 5 чел на 12 квадратах. Сейчас этого выбора нет, разве что молодежные программы, соципотеки, которые финансируются со скрипом. Либо коммерческое, и однокомнатная 5 млн в провинции и по мск известен порядок цен. Почти всегда это кабала на многие годы. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ей не понять разницы ))
@Яло24, что такого не имеют ваши дети из того что имели вы в своем детстве ?? Что им труднее живется . |
|
||||
|
||||
@Елена73,
Я конкретно пишу про трудности покупки недвижимости. Дочка учится в мск, через год заканчивает, хочет жить именно на юго-западе. Молодому специалисту реально получить квартиру? Даже не в мск нереально. Если ты не врач на селе, с отработкой. |
|
||||
|
||||
А вот и выбор!) Как в старые добрые времена))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну лично мне когда училась при фабрике, при трудоустройстве на эту же фабрику давали малосемейку, обустроенную с санузлом отдельным. Когда я вышла замуж нам дали жилье. Студию с удобствами 21кв. Я потом ее с алкашами должниками поменяла на отдельную квартиру ))))) была такая практика, должников выселяли ))
И молодым специалистам давали жилье и дворникам через год давали квартиру. |
Закрытая тема |
|
|