Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. У меня расстройство сна 2 года. Нервы по работе, стресс на постоянке, бросить не могу, большая семья на мне.
По сути нужно сначала убрать стресс, но это невероятно. Поэтому ищу эффективное снотворное. Сначала была на простых успокоительных и на мелатонине. Потом серотонин, то антидепрессанты, то транквизизаторы. Последний год на квентиапине, хорошо на нем начала спать наконец-то. Но последние месяцы хуже и хуже, а затем прочла что на низких дохах в длительном режиме он резко увеличивает смертность от сердечных приступов. У не-сердечников. Бросила с испугу. И последний месяц сплю через ночь. Ночь сплю, ночь не сплю. То есть 1 раз за 48 часов. (Одна в комнате на спецкровати, в полной темноте). Когда сплю, то часов 5 и встаю вполне нормальной, ног не таскаю. Когда не сплю - читаю, кино смотрю, стараюсь не работать. Есть у кого-то похожая байда? Может лекарство новое появилось или врач-гуру в Москве, которого я не знаю. (Очки и прочие девайсы куплены, без толку)
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, я расскажу что мне помогло при сильном стрессе. Однажды меня руководитель довела до состояния, когда и сон нарушился, и проблемы с сердцем начались. На фоне стресса обострился гипотиреоз. (у меня щитовидка) . Появилась сильная тахикардия. И левая рука стала жечь. Бегала по врачам. Они мне сердце лечили да всякие успокаивающие типа велерианки назначали. Ну в том городе, где я жила в Казахстане хорошие специалисты редкость и их все знают)) Потом зашла уже в бессилье к одному терапевту при моей организации. Он возмутился. Сказал, что у меня все нормально с сердцем. Нужен сильный антидепрессант. Почему не выписывают непонятно. И посоветовал купить Амитриптилин. Тогда он без рецепта продавался. Квентиапин это относительно новый препарат. Амитриптилин это совсем старый антидепрессант. Лет 15 назад я его принимала) Стоит копейки. Может где-то и без рецепта можно купить. Скажу сразу после него состояние - Всё по фигу! Буквально с пол таблетки. Руководитель подходит, а я смотрю на неё равнодушно как на стол)) Меня просто тот терапевт предупредил. Сразу с пол таблетки начинать. И лучше в выходные. В сон сильно тянет. Конечно противопоказаний много. Но бывают ли лекарства без них? На себе ничего такого не почувствовала. Качество работы и внимание не нарушилось. Как успокоилась сразу перестала принимать. Главное, что все-таки этот препарат убрал мне стресс и изменил взгляд на проблему. Я думала, что так не бывает)) Спасибо тому терапевту.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница погугли про центры сомнологии , в Москве и Питере есть . Пока молодая , надо как-то налаживать . У меня мама много лет на сочетании разных препаратов , но она в возрасте , уже лишь бы как-то помогало часа 3-4 спать , не хочет идти по врачам . Лежала в таком центре лет 10 назад , там обследовали , сказали что стаж снотворных разных большой и без них спать уже не будет , поэтому надо вовремя обращаться , не шуточное дело жить без сна...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, у меня так было много лет, я просто боялась вечера, что вот опять будут сложности со сном. Боялась будущего: как вот жить постоянно на транках и сильных снотворных. Уволилась чуть более полугода тому назад из компании, где работала 15 лет, очень нервная работа: обьемы, стресс, дедлайны, переговоры в 4 утра, крики оры- и так постоянно. Я в отпуск ходила 5-7 дней в году, не больше и то в нем работала…Шагнула просто в никуда, написала заявление в один прекрасный день без обсуждений. Сон наладился через месяца три, сплю без таблеток. Ходила к специалистам, у всех была одна рекомендация: или отпуск минимум два месяца, или вот вам очередной рецепт на таблетки. Недавно были неприятности и стресс, таблеток мощных не было и я опять не могла уснуть до утра, но хотя бы поспала днем. А раньше я как ты: не сплю ночь и на следующую от нервного перевозбуждения опять не могу уснуть. Страшное дело.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, я так в 50 полностью профессию сменила, чтобы не нервничать и не перерабатывать. Но я и в 40 лет уже меняла. По той же причине и так же кардинально.
Вроде в начале после перехода в другую специальность я отдыхаю, но потом снова нахожу гемор, новые заботы и ответственность по уши. Теперь менять сложно, учитывая, что как бы пенсия на носу. Надо пару лет дотянуть на интенсиве, чтобы сына доучить, а потом можно поспокойнее работать, без вырывания жил. Муж со мной работает и тоже в проблемах сна. Понятно, что в основании всего лежит стресс, но бросить сейчас никак. Приходится пить лекарства ( У меня от стресса и амнезия уже была, вот уж никогда не думала, что со мной такое произойдет.
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, а донормил? Меня с 1/4 вырубает через 10 мин.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я уже кучу разных перепробовала, когда начинаешь пить новые - работает, потом организм привыкает и все(( еще более-менее помогает атаракс+фенибут, но их тоже постоянго пить не будешь, я курсами пропиваю, когда нервная система требует. магний треонат где-то советовали, еще не пробовала |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, не помню такого. Посмотрю по назначениям, если еще не назначали, попробую, спасибо. Вдруг эффект «нового» для организма случится.
@ЕленаV, Атаракс месяца 3 действовал, потом нет. Скорее всего, организм адаптируется и «справляется с врагом». Может через год-два идет очищение и можно еще рпз по кругу. Кстати, вариант, попробовать давние препараты. Спасибо Трындец, девочки, этот сон. А что будет лет через 20…
|
||||
|
||||
![]()
@Синяя Гусеница, донормил, атаракс, добросон, имован на меня оказывали только временный эффект. Помог , как я выше писала, только Амитриптилин.
Цитата:
Через три месяца нашла работу на те же деньги, но спокойную и с адекватным руководством. |
|
||||
|
||||
![]()
Слушайте, ну атаракс это все таки транквилизатор прежде всего, хотя изначально его сделали вообще как антигистамин. Есть же специальные средства для засыпания, тот же донормил. @ЕленаV, целую в смысле 2 квадратика?? Я наверно от этой дозы неделю не проснусь))
Если бессоница от стресса и тревожности по определенному поводу, т е есть реальная проблема какая-то в жизни, , то ничего не поможет пока проблема не разрешится, тут психотерапевт в помощь(не психолог!) Ну и самый простой вариант магне В 6, Показания тревога, спазмы, судороги; учащенное сердцебиение, покалывание в руках и ногах, онемение. бессонница, раздражительность, головные боли; частая смена настроения и хроническая усталость. |
|
||||
|
||||
![]()
у меня были иногда судороги в икрах ног и я ночью просыпалась. Мне помог магний треонат. и на нем я еще очень спокойная стала. Бала то тревожность, то нервишки шалили, а тут все трын- трава. Конечно это не снотворное, но магний не помешает при стрессе то. если надо могу фотку вечером из дома скинуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, у меня кстати тоже бывает по ночам ноги сводит, стопы, надо тоже попить магний, но я не любитель бадов и витаминов без разбору, и все никак не начну)
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, вот у меня то икры, то ступни, особенно на левой ноге сводило. После магния как рукой сняло. я тоже опасаюсь бады принимать, но вот куда деваться? Есть аптечные магнерот и магний б6. И у дппельгерц магний хвалят.
|
|
||||
|
||||
![]()
Плохой совет так легко садиться на антидепрессанты, имхо
Побочные амитриптилина Повышенная утомляемость Проблемы со зрением (сухость глаз, нечеткость зрения или боль в глазах) Сухость во рту Сонливость, головокружение или чувство неустойчивости Тошнота и рвота Запор или диарея Изменение объема мочи или частоты мочеиспускания Возбуждение, нервозность, раздражительность Головные боли Раздражение кожи, сыпь Повышение чувствительности кожи к солнечному свету Увеличение или уменьшение массы тела Жар, сопровождаемый повышенным потоотделением Изменение уровня сахара в крови Галлюцинации Судороги Низкое артериальное давление Нерегулярное или учащенное сердцебиение Суицидальные мысли Оно точно надо? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, давно хотела спросить. Все эти лекарства по рецепту. Во всяком случае в Питере. В Казахстане кое-что еще покупала без рецепта. К примеру антибиотиками запаслась. Сайтами ни разу не пользовалась. Там можно рецептурные препараты без рецепта приобрести?
Был вопрос появилось ли что-то новое? К тому же человек и так на препаратах. И был ответ, что помогло мне. Я вообще не даю советы, если не просят. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаV, атаракс это транквилизатор. Противотревожное и тп- это его показания .
Хотя я знаю многие атаракс на ночь пьют. Атаракс Фармгруппа: анксиолитическое средство (транквилизатор). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @ЕленаV, а ты долго пила донормил или сразу не брал в малой дозе? Я ломаю пополам и еще этот квадратик пополам, через 10 минут вырубает просто, мне еще нравится, что он быстро действует . Мне когда надоедает просыпаться пару раз за ночь, я принимаю донормил. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly,
про атаракс - ок) да, я его на ночь пью, вместе с фенибутом про донормил не очень помню - я его лет 10 назад начала пить, сначала тоже делила, хорошо с ним засыпала, но очень тяжело от него было утром, прямо ватная голова была. вот эти, кстати, мне очень понравились, и вырубало быстро и сон без пробуждений и вставать было легко, мне их из Израиля привозили, у нас таких не нашла |