Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, что бы остеопороза не было.
Про гипофиз знаю, наверняка отправит на МРТ((( а там ничего не найдут и только бабки потрачу(
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, У меня после 5 лет в менопаузе из симптомов только плохой сон, боли в суставах и отсутствие либидо, и на меня давит уже терапевт, только ЗГТ . Мне это трудно принять морально, я долго держалась, надеясь на природу. Не знаю, где правда. Из своего опыта могу сказать, приливы уйдут без ЗГТ, но сухость снизу и сон, это вряд ли. Я боролась за естественный переход до конца. И я опять в тупике.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да кто его знает?!
Судя по моей маман , все кости целы и никакого згт, но ее эмоциональное состояние непроходящая агрессия. Я пока стабильна, но кто его знает? Наверное лучше перебздеть и кости целы и кукуха не отъедет)))
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, в Эстрожеле вроде бы 64 пампа по 100, поэтому на сколько хватит - зависит от ежедневной дозы. Или на месяц, или на два.
В инструкции все подробно написано. |
|
||||
|
||||
![]()
Пролактин мне нужно пересдавать, только теперь два анализа. Просто пролактин и макропралоктин ( плохой/хороший)
А если что то там не так , то МРТ с контрастом гипофиза. Вот они проделки менопаузы, теперь буду шляться по врачам( они же прям по кругу меня генеколог-онколог-эндокринолог и все заново. Я теперь бабок понимаю которые целыми днями в поликлиниках сидят это они с 50 начали , а потом по привычке продолжают ходить))
|
||||
|
||||
![]()
а где вы Дивигель покупаете?
|
||||
|
||||
![]()
Писала несколько раз уже: несмотря на идентичный состав дивигателя и эстрожеля - на мой организм дивигель действует лучше, чем эстрожель. Конечно, хотелось бы купить дивигель.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый вечер. Не знаю куда писать и с кем поговорить-так как в интернете очень мало информации и форумов об этом. Есть ли здесь те, кто после хирургического климакса? Я в нем 2 месяца, из которых месяц на Эстрожеле и Утрожестане. Климакс начался резко, в начале вроде только потела, не могла понять что это. А потом резко заболело все-суставы, сухость везде, обострился ГЭРБ, волосы выпали больше половины, грудь резко ушла, ноги стали болеть ужасно, вылезли вены, либидо вообще молчу( все осложняется моим основным заболеванием -ревматоидным артритом. Болею им более 13 лет, и сейчас у меня обострение какого не было с дебюта. Состояние сейчас очень плохое, понимаю, что прошел только месяц после начала приема згт. Но меня очень беспокоит-пройдут ли все эти проблемы, когда эстрогенов станет достаточно? Или надо сдаваться всем профильным врачам и параллельно все лечить? В начале я думала, что все болит из-за суставов, но ревматолог мой сказала-нет, все в отдельности надо лечить. Предлагает лечь в больницу профильную, пока думаю. Приливы еще остались-но они очень странные, то есть , то нет. Я мажу 1,5 нажатия -слышала что начинать надо с двух..не мало ли для меня?гинеколг говорит, надо по своим ощущениям дозу подбирать-а как мне понять ск точно мне подходит? Когда вообще все боли уйдут, или как? И еще-вместо утрожестана эндокринолог советует поставить Мирену, гинеколог же резко против -говорит суставы от него тоже сильно болят, вам не подойдет. Может кто сталкивался с таким побочным эффектом? Еще проблема волос-вырос ежик волос на место выпавших, но он особо не растет, что делать не знаю..до тризолога еще не дошла..надо ли? В общем, написала сумбурно, но хотела бы пообщаться с такими же как я..одной очень сложно((( подруги не понимают, гинеколог говорит идти к психотерапевту -так как у меня даже появлялись суицидальные мысли..но там опять антидепрессанты, а я итак на метотрексате-боюсь печень отвалится просто.. если что мне 42 года. До операции фсг был 5, эстрадиол -450. После-Фсг 120, эстрадиол меньше 37..
|
|
||||
|
||||
![]()
Как такое возможно? Разве можно точно рассчитать пол-нажатия?
Максимальная доза - 4 нажатия, согласно инструкции. Два - нормально для твоего возраста, с нее и надо начинать. Это врач 1,5 разрешил? Почитай инструкцию, там все написано. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я читала инструкцию, гинеколог мне прописала 1,5 нажатия, если на 1 не будет никаких изменений. На 1 нажатии не было вообще ничего, через 2 недели начала 1,5, смотрю по обьему. Поэтому и спрашиваю, такая как в инструкции написано начинать с 2 нажатий. Спасибо, видимо придется идти к гинекологу снова..
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже нравится Дивигель лучше, с него я и начинала, но где его сейчас купить?
|
||||
|
||||
![]()
Я на згт, но сон плохой и сухость снизу, с которой боюсь доп средствами. Так что не от всего помогает згт , не панацея(. Старость хреновая штука.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше читаю, тем страшнее) Нужна ли мне ЗГТ если только приливы беспокоют и вес. Суставы вроде норм, только все хрустит, когда зарядку делаешь)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик, тебе же уже писали - ЗГТ не избавляет от лишнего веса, потому что он не от климакса, а от лишних калорий.
Чтобы похудеть, надо менять питание. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Это ж качество жизни сильно страдает. Многие и при меньших неудобствах начинают прием згт |
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик,
При приливах девочки в теме писали хорошо помогает бета аланин. Дозировка 2 - 4 г, в первой половине дня, с кофе в один прием не сочетать. Лучше брать в виде порошка, без дополнительных добавок. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|