Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, я бы еще между первым ( на котором коронка) и соседним вторым увеличила контактный пункт. Это делается композитом, на медиальной поверхности второго. Просто клеится, не надо ничего сверлить.
|
|
||||
|
||||
всё равно не поняла, если честно. Чем коронка e-max была бы хуже? На мой (не профи взгляд) исходя из почерпнутых знаний (в том же инете) e-max даже эстетичней, особенно на передние зубы (при условии, что техник умеет красиво делать /работать и с тем и с другим материалом). Хотя , опять же, как мне кажется, цирконий более крепкий. Но в эстетике он уступает e-max. Нет?
Надо Бабурову задать этот вопрос... |
|
||||
|
||||
Iryna,
Это не коронка, а временный пласмассовый винир, но не суть. Я не поняла, ты предлагаешь не сосочек нарастить в длину, закрывая щель между 12 и 22 зубами, а скорректировать ее композитом? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, да, в идеале и то и другое, но пока можно, а вернее нужно увеличить так называемый контактный пункт между 12 и 22 композитом.
|
|
||||
|
||||
Leotana,
А вы не в курсе, в клинике Бабурова делают коррекцию десневого сосочка с помощью филера гиалуроновой кислоты? Iryna, Согласна, там есть небольшая щель. Делать шире винир не вариант, будет разница между 11 и 12 зубом.. Спасибо, наверное, положу туда немного композита. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture,
нет, не знаю. А вы в теме Бабурова у него спросите. |
|
||||
|
||||
Мне ставят цирконий на задние зубы,и(е)макс спереди виниры.Обьяснили тем,что керамика более эстетична,а цирконий более твердый.Примерно так ,непрофессиональным языком.Цена одна и та же,что цирконий,что емакс у меня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Красотка, а тебе делали коагуляцию сосочка лазером? |
|
||||
|
||||
Iryna,
Нет, не делали, а зачем вообще это нужно? Если я правильно понимаю, коагуляцию делают при избыточном нарастании десны, не? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, я только по фото сужу, понятно что это никак не дает право к каким либо рекомендациям. На фото показалось, что сосочек отекший и цвет более темный, но возможно что это после твоих манипуляций с гелем
|
|
||||
|
||||
Iryna,
Я с удовольствием выслушаю все твои советы и рекомендации. Я сейчас вспомнила когда у меня образовалась эта щель и изменился десневой сосочек. Я же год назад поставила брекеты и когда передние резцы стали разворачиваться (у мегя изначально они были немного под углом к друг другу), то я заметила, что десны между 21 и 22 зубом не хватает. За 11 месяцев кардинальных изменений не произошло и сейчас, когда я занимаюсь исключительно эстетической реставрацией я снова обратила на это внимание. Просто бесит эта дыра на линии улыбки. Вчера написала в директ в клинику Бабурова-молчат! Звонила в стомалогогию Газарова - делают только пластику, филеры не ставят. Даже не знаю к кому с этим пустячным вопросом и податься! Просто ужас! И это в Москве!!! А что людям в провинции делать? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, не страдай, я узнала )) Новак делает, 4500 за один сосочек )) Администратор клиники сказала, что обычный филер, косметологический, а какой именно, нужно спрашивать у доктора.
|
|
||||
|
||||
Даже не знаю пока, думаю, что до следующей проф чистки, тогда уже всё заодно сделаю. Не в ближайшее время точно.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, хорошие новости!
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста, мне предстоит впервые постановка коронок на зубы которые не видно. Это 4,5 снизу. (не знаю как стоматологи считают я от середины посчитала)) и наверху справа два последних. Критично ли ставить цирконий? Или можно обойтись хорошей керамикой? Мне очень важно чтобы гигиена была хорошая, не было привкуса метала, вот это все. А то начиталась про аллергии итп. Я человек не аллергичный вообще но вдруг. Короче приоритет - здоровье. Отличается ли в этом плане цирконий и хорошая керамика? И еще вопрос после после постановки быстро привыкаешь? Ощущаются ли зубы как нечто инородное? Один верхний зуб будет на импланте.
|
|
||||
|
||||
Как хорошо что есть тема про передние зубы!!
Удалили 2 передних с одномоментный подсадкой кости и имплантации. Сейчас стадия проживания, ждём. Затем надо будет удалять и ставить ещё три зуба подряд справа. По факту не будет 5 зубов подряд, включая передние. Врач сначала говорил про пластику десны, но вчера сказал, что чтобы добиться все же красивого результата, нужна будет искусственная десна. Причём она будет единая на 5 зубов из композитор, чтобы при необходимости её можно было добавлять, а уже к ней 5 отдельных коронок. Я конечно пока в недоумении — как это все будет, не представляю..... кто сталкивался и делал искусственную десну на передних? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, я во время приема у стоматолога-ортопеда опять подняла этот вопрос - почему в их клинике не увеличивают десневые сосочки фидером, ко мне пригласили их хирурга-парадонтолога, она категорически против этого метода, так как неизбежный фиброз провоцирует дальнейшую рецессию. И вообще у меня нет показаний для пластики десны, посаженная десна увеличивается и будет торчать, что потом с ней делать, резюме было такое: займитесь другими проблемами, этой проблемы у вас нет. Вот так, без вариантов.
"фидером" = филером, "посаженная" = пересаженная. |
|
||||
|
||||
Ольга59, у меня пока показаний для операции нет, как оказалось. Не знаю, как закрыть рецессию сосочка между 1 и 2. Двойка была у меня всю жизнь кривовата, наезжала на единицу, поэтому сосочек и пострадал - брекетами кривизну исправили, а ставшую видной дырочку ничем не закрыть. Ортопед категорически не рекомендует закрывать композитом, говорит, что это ухудшит гигиену и форма зуба будет некрасивой, у меня узкие шейки зубов - если одну сделать широкой, это будет бросаться в глаза. Виниры ставить из-за этой дырки - как из пушки по воробьям, меня эстетика своих зубов устраивает. Ортодонт посоветовал филер вколоть в сосочек, стала выяснять - кто, где, почем - и получила такую информацию от доктора, мнение которого для меня имеет значение: пластика десны не рекомендована, филеры вредят деснам, поэтому она их не ставит, забить и не париться Проблема не решаема, и вообще это не проблема.
|