Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот на счет эластиков - не соглашусь. Они реально дело делают. Я носила эластики (резинки) в общей сложности месяцев 14! разные типы эластиков и в разных комбинациях. По 24 часа в сутки (во время еды правда снимала). Добавлю, что случай у меня был сложный. В результате вместо узкой челюсти клинышком у меня идеальная улыбка, идеальное состыковка челюстей и стабильный результат. Брекеты сняли в мае - все стоит как вкопанное. Так что носите девочки резинки.
|
||||
|
||||
Леся, а можно посмотреть Ваш результат ? очень интересно.
расскажите пожалуйста какие типы эластиков и комбинации Вы применяли... мало ли...мож к доку пристану ...а то мне одни и те же эластики и одинаково уже надоело носить . |
|
||||
|
||||
Леся, мне тоже интересно про эластики?
Я вот сейчас ношу один из видов - это верхние двойки с нижними сцепляют, рот вообще не открыть ), так что тут по 24 часа в сутки всяко не получится. А вот если к примеру у кого насморк или нос плохо дышит , им как тогда... И не понимаю , что это скрепление дает, зубы передние тупо упираются друг в друга стык в стык , а не перекрывают. Леся, а вот еще интересно с точки зрения эстетики лица , как повлияло изменение челюсти? Щеки в области скул стали пухлее? |
|
||||
|
||||
ну на счет эластиков я точно уже не помню. мне их каждые 2-3 месяца меняли. В основном было что-то типо 4 ки или 5 ки соединяли верх и низ. Двигали нижнюю челюсть вреред и соединяли нижние 6ки и верхние 3ки. Потом была операция - мне нижнюю челюсть выдвигали. После операции долго носила эластики квадратиком : верхние 6-4 и нижняя 4-6. Так одеть можно только с помощью крючка. Передние зубы тоже были скреплены - мне ставили специальный крючек на дугу между 1кой и 2кой вверху и внизу и за них цепляли эластик. Но это только на ночь, а то и правда рот не раскроешь.
Скрепление дуг стык в стык дает вам правильнй прикус. Прикус - это помимо зубов еще и расположение челюстей друг относительно друга за счет мышц. Зубы вам поправили, но мышцы могут тянуть челюсти по-старому. Надо что бы они привыкли и держали челюсть правильно - по-новому. По-этому если неправильно одевать эластики могут сильно болеть челюстные суставы. Мне все время док смотрел и спрашивал нет ли сильной боли в суставе, не хрустит ли он. Кстати до брекетов у меня был хруст в ЧЛ суставе - сейчас нет. Эластики носила зайцев, лис и барсуков (или бурундуков - то-то типо того нарисовано на пакете, в общем самые маленькие) и еще какие-то очень тугие, но это после операции. Про профиль сложно оценить влияние одних брекетов, мне же еще челюсть выдвигали аж на 8 мм и косточку на подбородке тоже выдвинули вперед. С другой стороны верхние зубы сильно загнули вниз - это на фотке видно. Могу сказать, то перед операцией, когда зубы выровняли по параболе, профиль стал даже хуже, чем был , но меня врач до этого предупреждал. Фоток лица до и после брекетов у меня нет. Есть фотки зубов до всего и после всего. И если фотка лица до операции и после (про операцию я подробно писала в раздеде "операции на челюстях") Это зубы до и после и в каппах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это профиль до операции и 2 мес после (еще отек не спал до конца, сейчас лучше) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Да,Леся, это результат так результат!!! Такая разница! Поздравляю, было ради чего терпеть! Ну правда, очень красиво))))
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое. Ты знаешь, я именно после брекетов решилась на косточки на ногах. Решила, раз уж брекеты пережила, то и косточки победю
|
||||
|
||||
Леся, действительно сногшибательно...нужно мне добраться до раздела операции на челюстях...вот токлько я его все никак не найду...
вообще все эти операции это так страшно...но когда я вижу такой потрясающий результат...то не верится что такое возможно...случай действительно не самый простой....а результат о котором мечтают многие... |
|
||||
|
||||
Девочки, мне установили 2 надкусочные пломбы, чтобы ВЧ не упиралась в нижние брекеты и не скалывались. В общем, одна пломба слетела через 3 дня, т.к. я грызла орешки Скажите, обязательно вторую ставить пломбу снова или достаточно той одной, что осталась?
|
|
||||
|
||||
Это ты про шпенек такой металлический? Накусочный брекет?
|
||||
|
||||
нет. Такая дополнительная пломба, которая не дает смыкаться моим челюстям. Потому что без них передние зубы прямиком упираются в брекеты на НЧ. На нижних шестерках стояли. Теперь только одна справа осталась. Это как, ничего страшного , или срочно надо вторую ставить?
|
|
||||
|
||||
Blondi, мне тоже ставили и у меня одна откололась, я ходила к доктору возле дома, она мне поднаращивала. Иначе ты будешь жевать одной стороной челюстей, т.е. жевательная нагрузка у тебя будет приходиться на два зуба, это не очень хорошо. Лучше сделай. Вряд ли это очень срочно, но сделай. А пока я ходила без этой пломбы, у меня на верхнем зубе, который упирался в нижний брекет появилась зазубринка на эмали. Стесалась эмаль.
|
|
||||
|
||||
спасибо, мне далековато ехать, так лень. Но придётся, видимо.
|
|
||||
|
||||
Blondi, я тоже очень далеко езжу к орту, так я возле дома пошла в ближайшую стоматологию, это любой врач может пломбу нарастить.
|
|
||||
|
||||
Леся, результат потрясающий, мечта, а не зубки!
Моей дочке только еще предстоит пройти этот нелегкий путь. Были на консультации, теперь ждем приговора в конце ноября, когда врач все рассчитает и объявит нам план лечения. Не исключено и оперативное вмешательство, молюсь, чтобы обошлось без него. Хотя врач сказала, что самые стабильные результаты у тех, кто перенес ОП. У нас другая проблема, то ли нижняя челюсть выступает, то ли верхняя назад ушла. Верхняя челюсть узкая, в детстве удалили на ней четверки:mad0т.к. для клыков не было места), руки бы оторвать той врачихе. (И на себя злюсь ужасно, что согласилась на это, хотя прекрасно помню, что была категорически против удаления, но меня убедили в том, что это единственный способ исправить ситуацию) А теперь выясняется, что этого нельзя было делать и ВЧ прекрасно поддается расширению. Один из вариантов исправления ситуации теперь, раздвигать ВЧ и готовить места под имплантаты вместо удаленных зубов.:susel: Вот такая фигня у нас. |
|
||||
|
||||
воскресенье, спасибо огромное! Как это я сразу не догадалась сразу в ближайшую стоматологическую зайти? )
|
|
||||
|
||||
Кнопка, сходите на консультацию к нескольким врачам, тем более если случай непрстой.
Я была у 4 врачей в России и у 2х во Франции. Все предлагали разные варианты лечения. Кроме 2х французских. Оба однозначно сказали, что только операция, без нее результат будет нестабильный и мы не беремся лечить. Мне предлагали удалять кучу зубов : кто все 4ки, кто все 5ки. Один предложил две 4ки вверху и две 5ки внизу. В конечном результате французы мне ничего не удаляли. Сказали, что в моем варианте удаление противопоказано, т.к. сильно испортится профиль : нижняя челюсть недоразвита, подбородок скошен, если удалить зубы, то вообще нос в шею перейдет.
|
||||
|
||||
Леся, здорово, что Вы выбрали правильного врача, у Вас просто идеальный результат, от всей души рада за Вас! Хороший врач - это действительно залог успеха!
Хоть я с дочкой и была только у одного врача, но решила на нем и остановиться, т.к. пошла к нему неслучайно, а предварительно много в инете читала хороших отзывов и наша форумчанка у него зубы перелечивала после другого криворукого. Я сама еще зимой ходила к нему на консультацию, мне врач очень понравился, чувствуется профессиональный подход. Просто консультация в нашем случае вряд ли имеет значение, этот врач тоже сказал, что пути решения проблемы есть разные, а вот предложить что-то конкретное (оптимальное) сможет только после тщательных расчетов. А это все же недешево, у нашего врача 5000руб. Думаю, если врач действительно профи, то и другой тоже ничего конкретного не скажет без расчетов, а платить такие деньги нескольким только за консультации, у меня нет возможности. Если вариант предложенный доктором почему-то не понравится или покажется неприемлемым, тогда, конечно, будем искать другого врача, а пока хочется верить и надеяться. Даже страшно предположить во что исправление прикуса и зубов может вылиться в материальном выражении, если помимо брекетов понадобится ОП, да еще и имплантаты потом вставлять, вообщем, наверное, придется идти грабить банк. |
|
||||
|
||||
а мне сегодня наконец поставили брекеты и на нижнюю челюсть плюс сказали пластинку для изменения прикуса больше не носить) ощущения конечно.. девушки скажите долго они(зубы) сейчас ныть то будут? болят обе челюсти(( раньше такого не было
|
|
||||
|
||||
Мечта, сколько времени прошло между установками на ВЧ и НЧ?
Везет тебе, что зубы ноют А мне 10 дней назад поставили на ВЧ, так не болели ни минуты. Вот и думаю, хорошо ли это Я бы предпочла, чтобы болели Леся, браво!!! Результат ошеломительный, зубки очень-очень красивые, про профиль вообще нет слов. Поздравляю Девочки, для чего снимают слепки с челюстей при установке брекетов? Мне поставили на ВЧ брекеты, но слепок орт не сняла А я была в такой эйфории, что забыла про это спросить ) А теперь думаю, может, она торопилась и забыла это сделать? Я была последним пациентом в клинике в тот день...
|
||||
|
||||
IVA- у меня верхняя тоже не болела) так иногда надкусывать больно было.. а на верхнюю мне в мае поставили. не переживай что не болят- так у многих- а результат есть)
|
Закрытая тема |
|
|