Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
инфекции мочевыводящих путей, конечно, сказываются на почках (снизу вверх идет воспаление). нарушается механизм канальцевой скереции-реабсорбции.
из общих советов-для почек очень полезен клюквенный морс (растертые ягоды с негорячей водой) "Может ли кто-нибудь подсказать, существуют ли простые схемы рассчета растительного белка, необходимого вегетарианцам? Ну типа того что на каждые 10 кг тела вы в неделю должны съедать 1 кг шпината А то с моим почти вегетарианским существованием ногти стали слоиться. От витаминов это прошло, но видимо диету надо корректировать." сорри, конечно, я не раздаю диагнозы и рецепты тоже)) но надо проверить железо впервую очередь, чтобы понятней было в какую сторону диету корректировать. железо крови, ферритин, железосвязывающуюспостобность сыворотки - все три показателя надо |
|
||||
|
||||
Спасибо! Попробую никаких добавок не пить, понаблюдаю, анализы после лечения нормальные.
|
|
||||
|
||||
)) ок. Клюквенный морс завсегда можно)))) его рекомендует официальная медицина тоже.
и мочу на магний и калий тоже неплохо поверить, если не проверяли |
|
||||
|
||||
Переварить молодость: кто подурнел раньше — звездные вегетарианцы или мясоеды?
Как часто мы слышим фразу «от мяса один вред»? Адепты самых разных диет уверяют, что отсутствие животных жиров в рационе способно не только улучшить самочувствие, но и отсрочить старость. Мы решили проверить эту гипотезу и сравнили сегодняшние лица знаменитых вегетарианцев и мясоедов с их же фото десятилетней давности. Цель — узнать, у кого прибавилось больше морщин.
Вкусовые предпочтения звезд всегда вызывают огромный интерес. Отказ от сахара, соли, мяса, продуктов определенного цвета и вкуса — диетологи раз за разом придумывают для своих знаменитых подопечных новый рацион питания, которым те охотно делятся с поклонниками. Но как их диета влияет на здоровье и молодость кожи? Предлагаем вам посмотреть на снимки звездных ровесниц. В каждой паре одна отказалась от мяса, рыбы и молочных продуктов, а другая не представляет жизни без сочного стейка. Надеемся, что фотографии в нашей галерее будут красноречивее любых слов. На протяжении десятилетий мясо и молочные продукты то подвергались остракизму, то наоборот, становились фундаментом, например, диеты Аткинса. Ее суть в том, чтобы потреблять как можно больше животных жиров, ограничивая углеводы. В борьбе за право есть мясо было сломано немало копий, но к единому мнению эксперты не пришли до сих пор. В сегодняшнем материале нас больше интересует то, как именно вегетарианство влияет на состояние кожи. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания, считает, что безусловный плюс растительной диеты заключается в обильном потреблении сложных углеводов : «Клетчатка, которая присутствует в любой подобной диете, помогает уберечь организм от множества кишечных заболеваний, которые в первую очередь отражаются на коже. Но нельзя однозначно сказать, что отказ от мяса, молочных продуктов, курицы и рыбы замедлит старение. Скорее у тех, кто не употребляет достаточно жиров Омега-3, морщины появятся быстрее, потому что кожа без них становится сухой и безжизненной, как пергамент», — утверждает эксперт. Консультант по питанию, основатель компании Natural Diet и член Национального общества диетологов Натали Макиенко советует ограничить количество животных жиров в рационе, но не убирать их совсем: «Я рекомендую употреблять качественное красное мясо (говядина, свинина) 2-3 раза в неделю с зеленым гарниром: овощами или салатом. В составе же фаст-фуда оно приводит к раннему старению кожи и чрезмерно нагружает пищеварительную систему, которой приходится отвечать сбоями», — считает она. Мы согласны с экспертами в том, что главное в рационе — его сбалансированность. Достаточное количество жиров продлит молодость кожи, но перебор или недостаток может значительно подпортить внешность и визуально накинуть вам десяток лет. Сальма Хайек, 51 год Вы верите, что Сальма Хайек справила свое 51-летие? Актриса не любит ограничивать себя в еде, а вместо косметологических процедур делает ледяные ванночки и использует крем AM/PM Anti-Aging Super Cream собственной марки Nuance. Этот бренд актриса создала в 2011 году в честь своей бабушки Так Сальма выглядела 10 лет назад. Поддерживать молодость кожи звезде помогает напиток, который иначе как «зелье» не назовешь: «Я предпочитаю пить мясной бульон. Беру кучу коровьих костей и варю их на медленном огне много часов». В коктейль актриса также добавляет столовую ложку яблочного сидра. «Этот напиток помогает мне насыщать кожу, кости и волосы коллагеном. Я считаю, что это очень полезно и помогает оставаться молодой. Правильные жиры — ключ к красоте», — делится она. Джулия Робертс, 50 лет Джулия Робертс настолько любит природу, что переехала на ранчо и ведет натуральное хозяйство, выращивая овощи и фрукты. Поговаривают, что она даже водит трактор! Впрочем, мы сегодня о рационе, а он у звезды самый что ни на есть здоровый. Она сама разработала систему питания для плоского живота, суть которой заключается в отказе от белой муки, сладостей, пива, магазинного сока и молока. Практически все продукты, которые есть у Робертс в холодильнике, выращены ею собственноручно Посмотрите, как выглядела Джулия Робертс в молодости. Состояние ее кожи — лучшее доказательство того, как важно соблюдать баланс в рационе и есть натуральные продукты Мадонна, 59 лет Мадонна по-настоящему дотошна во всем, что касается еды. Она ест только блюда, приготовленные личным поваром, и тщательно пережевывает каждый кусочек не менее 50 раз. Кроме того, Мадонна ни за что не будет употреблять сахар, алкоголь или кофеин. Может, она заключила сделку с дьяволом — вечная молодость в обмен на гастрономическую аскезу? Судить вам! На фото десятилетней давности можно увидеть, насколько с возрастом изменилась кожа Мадонны. Но делайте скидку на бесконечное количество бьюти-процедур, благодаря которым звезда, по мнению критиков, скоро станет похожей на женщину-кошку Джоселин Вильденштейн. Лицо от филлеров уже лопается, так что большой вопрос, что влияет на ее внешность больше — макробиотическая диета или содержимое шприцов, которое чуть ли не литрами закачивается под кожу Шэрон Стоун, 59 лет После того, как у звезды «Основного инстинкта» диагностировали диабет, основу ее питания стали составлять только правильные углеводы. Она ест мясо, курицу и рыбу, но только на пару, и предпочитает некрахмалистые овощи и крупы на гарнир. Кстати, лучшим перекусом звезда считает чернослив, но ест его строго до ужина Питание Шэрон Стоун не всегда было таким сбалансированным. Одно время звезда сидела на картофельной диете — только молодые отварные клубни и, конечно, не пюре. На этом фото изображена звезда в возрасте сорока лет. Как вы считаете, сильно ли она постарела с тех времен? И связано ли это с ее питанием? Дженнифер Энистон, 48 лет Звезду несколько раз заставали на месте гастрономического преступления. Она попадала в объектив папарацци с сочным буррито и с бургерами в руках. В своих интервью Энистон признается, что основу ее рациона составляют максимально простые продукты: нежирные мясо, рыба и другие морепродукты, творог и овощи. «В моем холодильнике всегда есть яйца, авокадо, курица. А вот икры и прочих деликатесов вы там не найдете», — говорит она. Так Дженифер Энистон выглядела 10 лет назад. Звезда никогда не отказывает себе в удовольствии поужинать любимыми спагетти с индейкой или лазаньей. Как думаете, сказывается это на ее коже или нет? |
|
||||
|
||||
Наоми Уоттс, 49 лет Очаровательная блондинка рассказывала в одном из интервью, что выросла в бедной семье и единственным лакомством ее детства были консервированные бобы в томатном соусе: «Я питалась ими, когда не было денег. Буквально росла на бобах, а их вкус стал для меня родным. Хотите — верьте, хотите — нет, но от бобов я до сих пор испытываю больше удовольствия, чем от икры». Именно они помогают ей получать клетчатку, дефицит которой она испытывает из-за вегетарианства В молодости Наоми могла похвастаться не только соблазнительной фигурой, но и идеальной кожей без единой морщины. Если к первой вопросов нет и сегодня, то насчет второй — судите сами Гвинет Пэлтроу, 45 лет Гвинет Пэлтроу — самая известная голливудская вегетарианка, которая оставляет семью голодной, если дома нет пасты из цельнозерновой муки или необходимых органических продуктов. Однажды звезда чуть не упала в обморок в саду своего дома, а приехавшие на помощь врачи диагностировали истощение и паническую атаку. Они заставили ее включить в рацион хотя бы яйца, рыбу и сахар, но вскоре звезда вернулась к своему обычному меню в виде листа салата Так Гвинет выглядела в молодости, когда ее организм еще не был так сильно измучен постоянной диетой и изобретением все новых рецептов «здорового» питания, которые год от года все сильнее отражаются на состоянии ее кожи Камерон Диаз, 45 лет Камерон Диаз тоже написала книгу о здоровье, но, в отличие от вегетарианки Гвинет Пэлтроу, больше внимания уделила именно принятию своего тела. «Я балую себя. Я съела жареную курицу вчера вечером и не испытываю мук совести, потому что в остальные дни питаюсь правильно. Для меня не составляет труда поехать за город с друзьями и жарить шашлыки, потому что я знаю, что 90 процентов времени мое питание сбалансировано», — рассказывала актриса в одном из интервью Что ж, не сказать, чтобы жирная кожа Камерон Диаз сильно реагировала на такие послабления. Звезда до сих пор может похвастаться свежим цветом лица и небольшим количеством морщин. Они стали лишь следствием отказа от любых косметологических процедур. «Я не представляю себе, как можно избавить организм от чего-то навсегда. Сложно принять такое решение», — говорила она Холли Берри, 51 год У Холли Бэрри в 51 год практически нет морщин, лишь намек на сеточку вокруг глаз. При этом из-за диабета она с большой опаской относится к любым косметологическим процедурам и поддерживает форму исключительно благодаря своему разнообразному рациону и кардио-нагрузкам. Такой румянец в 50 лет не заработать на одном соевом молоке! Как вы считаете, сильно ли постарела Холли Берри за прошедшие 10 лет? В ее меню уже долгое время преобладают свежие овощи, курица, рыба и макароны. «Совсем не ем хлеб и фрукты — в них много сахара», — говорит Холли Берри. Любимые блюда актрисы — тунец на гриле и пюре с чесноком. В меню звезды — только продукты с низким содержанием жира, сахара и минимум простых углеводов. Актриса узнала о том, что больна сахарным диабетом, когда играла девушку Бонда, и получилось так, что их с Пирсом Броснаном рацион полностью совпал. Поэтому свою систему питания Берри красноречиво назвала «Агент -007» Софи Марсо, 51 год Софи Марсо является признанным секс-символом Франции — стройная, естественная и при этом такая раскованная! Не терпит компромиссов звезда даже в питании: она полностью отказалась от мяса, хлеба и сладостей. Даже бананы не ест, хотя ими спасается множество вегетарианцев-сладкоежек! Вместо них она предпочитает черный шоколад Судите сами, насколько сильно подобная строгая диета отражается на внешности актрисы. Кстати, она, в отличие от многих звезд, практикующих дробное питание, никогда не перекусывает — только завтрак, обед и ужин |
|
||||
|
||||
Ким Кэтролл, 61 год Звезда «Секса в большом городе» со смехом рассказывала журналистам, что сидит на диете с 1978 года, но при этом никогда не отказывалась от мяса. Чтобы замедлить старение кожи, Ким Кэтролл придерживается системы питания от доктора Перриконе. Это вполне комфортная диета, в которой есть три приема пищи и два перекуса Ким Кэтролл полностью исключила из рациона алкоголь, кофе, мучное, маринады, соки, некоторые фрукты и овощи (виноград, бананы, манго, апельсины, папайю, арбуз, изюм, кукурузу, морковь, картофель),твердый сыр, сладости и рис. Питается она в основном постным мясом и зелеными овощами, а также часто ест рыбу, богатую полезными жирами. «Мне повезло, что я равнодушна к шоколаду, а на пирожные люблю только смотреть», — говорит звезда. А как вы считаете, ее рацион помог ей избежать старения или, наоборот, ускорил его? Кристи Бринкли, 62 года Топ-модель, разменявшая седьмой десяток, недавно стала лицом косметического бренда CoverGirl, а ее портреты до сих пор украшают обложки глянца. Возможно, ее секрет в том, что она не ест мясо и молочные продукты с подросткового возраста «На завтрак я предпочитаю овсянку или соевый йогурт c ягодами и фруктами. На обед — салат с фасолью и орехами, а на ужин — макароны с овощами», — поведала звезда в одном из интервью. Также Бринкли очень любит сладкое, но заменяет калорийные пирожные подслащенной кокосовой водой и банановыми чипсами. Как думаете, появилось ли на лице звезды больше морщин за прошедшие 10 лет? Милла Йовович, 42 года В жизни Милла Йовович во многом похожа на своих героинь из «Пятого элемента» и «Обители зла». Актриса много лет занимается боевыми искусствами, предпочитая бразильское джиу-джитсу. Звезда не видит ничего зазорного в том, чтобы отведать жареного цыпленка или бургер, ведь все лишние калории сжигаются на тренировках. Однако перед важными мероприятиями она практикует самые отчаянные методы похудения: монодиета на тертых яблоках и обильное потребление чернослива На этом фото Йовович около тридцати лет. Звезда предпочитает ухаживать за кожей дома, ежедневно пользуясь скрабом и увлажняющими масками. На ваш взгляд, активный образ жизни и разнообразное питание повлияли на состояние ее кожи? Джессика Честейн, 40 лет С детства Джессика не употребляет мясо, а в юности она стала строгим веганом: полностью отказалась от продуктов животного происхождения, включая молоко, масло и яйца. На ее выбор повлияла мать, которая была шеф-поваром в вегетарианском ресторане. Для фильма «Прислуга» актрисе пришлось набрать 10 килограммов, но и тогда она не предала свои убеждения и не променяла зелень на сочные бифштексы. Увеличить вес ей помогли жареная картошка и соевое мороженое По фотографии десятилетней давности можно с легкостью судить о том, как организм Джессики Честейн с возрастом реагирует на отказ от животных жиров. Что думаете? woman.ru |
|
||||
|
||||
Странная статья.
Имхо, ни о чем. Как можно сравнивать разных по типажу женщин, разной степени упитанности? И при чем тут потребление продуктов животного происхождения? |
|
||||
|
||||
Сомневаюсь, что стать вегетарианцем (и уж тем более веганом) можно только лишь преследуя цель - красивая кожа.
Большинство отказываются от животного белка по этическим соображениям и внешность в этом случае уходит на второй план. |
|
||||
|
||||
Я против скорей... Мясо в любом случае есть надо, рыбу...
|
|
||||
|
||||
Natalia-R, Уважаемая! Смотрим в корень-человек - всеядный хищник- у человека имеются клыки, конечно они выглядят не как у волка, например, но они есть! Это и есть одно из подтверждений плотоядности!!! Второе - строение желудка и кишечника, в подробности вдаваться не буду. Мясо , особенно белок животного происхождения содержит все необходимые аминокислоты,. Мясо необходимо для иммунитета, для всего...Много перечислять. А ограничивать себя в еде, исключая мясо- как бы это помягче выразить...неразумно!!! Все вегеторианцы , кого я знаю лично, плохо выглядят, анемичные,, слабые больные...А женщины дурнеют, как во время токсикоза..Даже те женщины, кто худеет / находятся на так наз "сушке", но едят мясо, выглядят гораздо лучше вегеторианок, кто не сушится. Вот так. Не стоит идти против природы.
|
|
||||
|
||||
Samanna, Я и мясоедом была и вегетарианкой и скажу вам,что изменений никаких.Кожа была всегда одного типа.И согласна с вами,что отказываются от мяса по каким-то другим причинам,чем этическим,крайне редко
|
|
||||
|
||||
Molodey70, ну есть ещё там ферментология всякая, личная непереносимость чего угодно и прочее... Так категорично лучше не утверждать, что мясо-красота и здоровье, а вегетарианство - болезнь и слабость.
Я последний раз ела «мясное-рыбное» в школьной столовке (23 года назад) сосиску в тесте. Всё. Никогда не любила, не переношу ни запах, ни, тем более, вкус плоти. Могу лишь морепродукты (очень не все), но только в виде соте и только в ресторане, редко. Меня недавно обманули, сказав, что суп грибной на воде, я действительно не заметила вкуса мясного бульона, мне было плохо 2 дня. Кожа тела, как была хреновой с раннего полового созревания, так и осталась, а лицо: кожа хорошая и всегда чистая, ни разу не было прыщика, волосы, ногти и зубы (1 пломба из детства) - хорошие. Кровь чуть жидковата, но никаких больше перекосов никогда. Плазму брали для плазмолифтинга, врач сразу сказала, что я вегетарианка, она, говорит, у всех «нас» она чистая/прозрачная. У меня не пахнет тело (сори за интим) вообще, ни при каких обстоятельствах. Выносливая, спорт почти каждый день (кроме двух беременностей). ОРВИ и прочим не болела до вторых (поздних) родов. Из минусов- не могу нормально накачать мышцы, даже с протеином и имею замедленный обмен веществ (но это я худела на 300-600 ккал)- убила сама его. И вообще, если цель именно красивый рельеф на худом теле- это сверхзадача для вегетарианцев. Короче, каждому своё! Муж-мясоед за время поста постарел и осунулся - ему точно это противопоказано. Сын не ел мясо-рыбу до 4-х лет (я с ума сходила), но не болел вообще, даже в саду, до сих пор (13 лет) из мясного только курица, индейка и телячий филе-миньон. Вегетарианство НЕ равно ПП, знаю таких, кто лопает чипсы, кукурузные палочки, мучное, сладкие газ напитки, жареную картошку, сахар и т.п. Но мясоедов на ПП ещё меньше. Из инфы, что я копила, пришла выводу, что (в теории) идеально, как диета в советском дет саду: 1 рыбный день, 2- птица, 1-мясной, 1-вегетарианский, на выходных- «ваши желания с поправкой на возможности организма» |
|
||||
|
||||
Kseniya20., А показатели крови у вас нормальные?Что значит кровь жидковата?
Я сторонник вегетарианства,но вы правы,не всем оно подходит.Я как-то сама пришла к схеме которая идеально подходит мне. |
|
||||
|
||||
Kseniya20., Последняя цитата ОЧЕНЬ разумная !!!!! Не обязательно мясо есть каждый день!! Но также замечу, что всевозможные посты, голодания могут негативно отразиться на внешности и здоровье, не проще ли просто разгрузочные дни! Это не тяжело, это не вызывает диких фантазий на тему снов об обжорстве на фоне голода..Многие худеют на безуглеводке , только мясо, это тоже НЕполезно. Проще и как мне кажется полезнее- сочетать и комбинировать все, но не отказываться от чего то.
|
|
||||
|
||||
проще и полезнее слушать свой организм
после почти 25 лет вегетарианства я стала веганом *уже несколько лет...я не считаю, если честно - 4-5 где-то*. т.е. мой организм уже около 30 лет без животной пищи. лабуду типа чипсов/колы и т.п. я не ем вообще. от слова СОВСЕМ. не ограничиваю себя, нет, просто нет желания. мне кажется, что в этом всё дело, если чел. по каким-то соображениям *похудение/эстетика/др.* принял решение не есть что-то, но ЖЕЛАНИЕ осталось - это не на пользу. я вот за 30 лет ни разу не имела мысли ХОЧУ, но... не буду т.е. я НЕ ХОЧУ *этот "переключатель" произошёл враз - БАЦ и всё, как отключились эти желания. кровь в порядке, всё остальное тоже (раз в год мед.осмотр *это требование/пожелание мед.страховки*) одно время ела БАДы, но уже лет 5 никаких витаминов/добавок не ем - никак не отражается на показателях крови. врач говорит, что организм сам способен синтезировать *посредством подстраивания под нужды организма желудочно-кишечной флоры* всё необходимое. я много читала об этом раньше - и таки да, "тот самый" пресловутый В12 у веганов со временем начинают синтезировать бактерии кишечника. короче, я не заморачиваюсь. про запах тела - да, я практически не пахну никого не агитировала и не агитирую - каждый сам решает. в семье все остальные едят всё меня это не напрягает ни разу. Пы.Сы.: кстати, мой переход был не из эстетических соображений. Пы.Сы.2: кстати 2, моя кровь тоже отличается - "не жирная", как говорит мой врач. всё в пределах нормы. |
|
||||
|
||||
Зюсе, Вит В12 синтезируется в кишечнике у всех.
|
|
||||
|
||||
на счет запахов тела, у меня муж вообще не пахнет, ни потом, ни ноги, никак и нигде...хотя он мясо ест каждый день
это какая-то особенность организма, кожной флоры и т.д. по внешнему виду...у меня есть два хороших примера, тетя мужа 50 лет и кума 38 лет, мясоедки, причем жиромясоедки, любят жирное, холодцы, ребрышки, шкурочки, все в соку и в подливке из жира, выглядят намного младше своего возраста, тете в 50 лет я не дам больше 40, жаль не смею выкладывать ее фото. Жаль вегетарианцев в кругу близких знакомых нет чтобы оценить их внешний вид и здоровье, но верю что есть как хорошо выглядящие, так и не очень, как и в любой диетической группе. по теме, вегетарианство может быть продуманным и безопасным, а может быть и наоборот,как и мясоедство, зависит от продуманности рациона |
|
||||
|
||||
Scandinavia, Да,помимо питания конечно важна генетика.У меня золовка не ходит ни к каким косметологам,умывается простым мылом и кожа у неё такая же как у меня.А я трачу на все процедуры,чистки,крема кучу денег.
Конечно если сидеть на одних гамбургерах или на одних морковках,то это даст о себе знать.Но если продуманно подойти,то не думаю,что результат разительный между веганами и мясоедами |
|
||||
|
||||
У меня состояние кожи изменилось только после перехода на сыроедение. Был герпес, каждый год выскакивал. Теперь не выскакивает.
Ну и сама кожа чище стала, + другие заболевания ушли. Но я сейчас уже не на сыроедении( А про "витамин" В12 - это бактерия, как я недавно узнала. У мясоедов и всё-попало-едов она под бОльшей угрозой, чем у веганов и сыроедов) Если интересно, могу статью по этому поводу поискать |
|
||||
|
||||
Samanna
строго говоря витамин В12 это не бактерия, он производится бактериями и содержится в животной пище у меня витамин В12 - 600, я всеядная |