Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
razmila, я его тоже спрашивала об исправлении плоскостопия,чтоб рецидива с шишками не было.И мне он тоже говорил,что операции на мягких тканях тоже делают., и скарф.А в итоге сделал шеврон, и все.Так и не поняла почему.Вроде все обсудили.Письменно что ли надо было обговаривать метод операции?я не поняла.Что теперь думаете,где оперироваться??Или еще раз пойдете к нему?
Flmg Артру врач посоветовал.
|
||||
|
||||
![]()
katinka если из пальца "торчит железяка", то это ,наверное, спица. Желаю вам скорейшего возврашения домой и легкой реабилитации. Берегите себя, особенно в первые две недели. Это залог того, что отеки пройдут быстрее.
|
||||
|
||||
![]()
Light, я же делаю операцию бесплатно, поэтому ноги делают по одной. Кто платно делает, тому оперируют сразу две ноги. А смысл какой: бюджет выделяет на операцию 10 тыс.руб., одноразовый бур на одну ногу стоит 6400 руб, если делать две ноги, то нужно 2 бура,. т.е. затраты составят 12800 рублей, не прокатывает по бюджету. Именно поэтому делают по одной ноге. А платно я осилить не смогу. Я одна с ребенком, недавно купили квартиру, кредит плачу, еще машина тоже расходы добавляет. Поэтому согласно на бесплатную операцию и пусть даже по одной ноге. )))
tata.p Спасибо вам за пожелания. Я уже домой хочу, не могу. Так устала тут лежать. Слава богу хоть в палате все тетеньки приличные, не храпят, не кричат, лежачих нет.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg, если гипсы все-таки будут, я бы на вашем месте, наверное, купила самое недорогое складное кресло-коляску в Москве с доставкой в больницу, вот здесь можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и при выписке заказала бы такси до аэропорта, а там уже вас должны проводить на посадку сотрудники аэропорта. В самолете кресло можно сложить и отдать на хранение стюардам (но этот момент нужно уточнить у вашей авиакомпании). Главное, вещей много не берите с собой, чтобы на коленях можно было сумку везти.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , существует сервис для пассажиров с ограниченными возможностями:
WCHR – для пассажиров, которые могут подниматься либо спускаться по трапу и пройти из/в салон самолета, но нуждаются в кресле для передвижения на расстоянии от/к самолету. WCHR-WHEELCHAIR* R FOR RAMP; WCHS – для пассажиров, которые могут самостоятельно передвигаться внутри салона самолета, но не могут подниматься либо спускаться по трапу и нуждаются в инвалидном кресле для передвижения от/к самолету WCHS-WHEELCHAIR* S FOR STEPS. Заранее свяжитесь с авиакомпанией, кот. Вы полетите, или с Вашим аэропортом и все разузнайте. Все это реально!
|
||||
|
||||
![]()
Астра70 , меня частная клиника ничуть не смутила, у них есть лицензия ( копия у меня есть, брала для налогового вычета), собственный банк крови и реанимация также есть, условия в палате идеальные. Сколько операций сделал не знаю. Случай у меня был сложный - киста в левой плюсневой кости, огромная шишка на правой. Еще он мне сделал косую остеотомию 5- х пальцев и тенотомию сгибателей- разгибателей всех пальцев. М. В . сказал - я вам все сделал сразу, чтобы больше не возвращаться к вашим ногам. Реабилитация прошла нормально - через 1,5 мес. села за руль, через 2 пошла в бассейн и купила обычную обувь, т. е. отеков уже не было, ноги мои нравятся. Фото ног до оп. у меня нет, поэтому что стало после, наверное, не имеет смысла выкладывать. Я видела там нескольких женщин после таких операций. Я подробно рассказываю, но не агитирую.
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 , искренне рада, что Вы довольны результатами операции. Ваши сообщения читала особенно внимательно, они мне близки по духу. Но пойду по проторенной форумчанами дорожке - консультации минимум у трех хирургов. После личного общения буду определяться. Кстати М.В. мне сделал стельки. Вы тоже у него делали или еще рано?
|
|
||||
|
||||
![]()
Астра70 , в 3 мес. Я к нему приехала в стельках марки Pedag viva, он сказал, что это хорошие стельки и нет необходимости в изготовлении индивидуальных. Мне в них удобно.
|
||||
|
||||
![]()
Light ,
nelyub , я сам не ожидала что все будет бесплатно. Причем я конкретно спросила сколько нужно платить за болтики при операции по ОМС. Он мне ответил что при операции по квоте пациент ничего не оплачивает. Идите,говорит, в первый корпус в регистратуру и заведите карту. Я очень торопилась на работу и не стала ждать когда откроется регистратура,подумала потом на следующей неделе заеду после работы и заведу. Так он мне 8-го марта позвонил на мобильный и спросил завела я карту или нет,т.к. ему ее не приносили. И еще поздравил меня с праздником, что было очень приятно. Кстати,я уже второй день перевязываю на ночь пальцы ластырем и мне кажется небольшой результат уже есть... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но со мной муж был. Не то что бы очень нужна была его помощь. Все и так гладко прошло. Но для моральной подстраховки.
|
||||
|
||||
![]()
katinka раз у вас бесплатно можно только по одной ноге делать, тогда конечно, выбора нет. Я как и Вы одна с ребёнком, поэтому тоже ждала очередь на бесплатную. Но если мне делать по одной, это два больничных по 2 месяца, я в зарплате очень много теряю, не могу себе такого позволить. Скорейшего выздоровления Вам, потерпите немного, скоро будете дома
![]() vivatt это же замечательно, если совсем платить не придётся! А я карту только 6-го оформила, когда на комиссию со всеми анализами приезжала, раньше не просили. Может Вас и на операцию скоро пригласят?
|
||||
|
||||
![]()
vivatt я, наверное, что-то пропустила. Для чего вы перевязываете пальцы пластырем? И как вы этоделаете. Дело в том, что у меня средний палец был очень сложный, он практически лежал на четвертом. После операции он лежит прямо, если смотреть сверху, но немного согнут, если смотреть сбоку. Можно распрямить, прилагая усилие и это не больно, но без усилия снова сгибается. Может быть ваш метод и мне пригодится.
|
||||
|
||||
![]()
Леся , спасибо, я как раз вот за момент из больницы в ап переживаю. Я уже мужа бывшего попросила отвезти меня, но вдруг куда улетит неожиданно, то придется по другому варианту )))))
Девочки, я правильно понимаю, что рядом с 31 ГКБ аэропорт Внуково? Хотела Аэрофлотом лететь, а получится скорее всего родным ЮТэйром ))))))
|
||||
|
||||
![]()
Light ,да кто ж его знает когда пригласят. 12-го поеду на консультацию к Процко. Потом и буду принимать решение.
tata.p , пальцы перетягиваю пластырем что б избавится от ложной молоткообразности. Делаю так:беру пластырь на тканевой основе шириной примерно 1 см длиной приблизительно 20 см и накладываю на основание выпрямляемого пальца,концы пропускаю между соседними от него и на подошве протянутые концы закрепляю перекрестив. Не знаю понятно объяснила или нет.Если что непонятно,спрашивай. |
|
||||
|
||||
![]()
Flmg Внуково ближайший аэропорт, остальные далеко.
|
||||
|
||||
![]()
vivatt спасибо, вроде-бы поняла, попробую. Т.е. смысл в том, чтобы придать ему более горизонтальное положение?
|
||||
|
||||
![]()
Light , спасибо )))
|
||||
|
||||
![]()
tata.p , vivatt , что-то я сомневаюсь , что таким способом можно исправить молотокобразность пальцев, даже тех, кот, можно разогнуть руками. У меня были такие же, разгибаемые руками пальцы, до оп. я постоянно использовала всяческие разгибатели, фиксаторы и "подпорки" для пальцев . У меня были все, существующие сейчас приспособления, но толку - ноль. Можно предположить, что это может помочь только в очень юном возрасте, и то сомневаюсь. Пальцы же становятся молоткообразными не просто так, а по какой то объективной причине. Значит надо устранить эту причину, а здесь предлагается бороться со следствием. Хотя хуже от этого не будет, и можно попробовать.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg ну из больницы в аэропорт- не большая проблема. Вызови такси. Ты на каком сроке после опи будешь лететь?
У меня было проще, я мужа " выписала" из Германии (он тогда там работал), чтобы он меня забрал. Не развалился. Взял отпуск и прилетел за мней. Отвез сначала в Швейцарию ( я там живу), а на следующий день на машине увез в Германию к себе. Я там на больничном валялась. А что у тебя мужа выписать никак не получится?
|
||||
|
||||
![]()
Леся, я думаю дней через 5-7, еще пока не известно, но как понимаю буду в этих жутких пластиковых ортезах ))))))
|