Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, пояс обязательно и без опи, если присед больше собственного веса. Кто-то и с 20 пояс надевает)
После зашитых мышц нельзя приседать даже с пустым некоторое время. На самом деле, все люди разные. Мне нравилось раньше шарашить, я шарашила без пояса веса. Сейчас постаревшая больная обезьяна, мне и полтишок будет хорошо уже ) и пояс я уже с 30 кг начну надевать ) |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня 09.08 будет 2 месяца. На велик можно?
Болей нет, одни отеки, но уже помягче ткани стали. Думаю велосипед сильно нагрузку не дает))) хочу бассейн попробовать, может подружусь))) |
|
||||
|
||||
@Мила 89, а сколько по времени после оп со сшиванием не будешь приседать даже с пустым грифом? Пояс взяла. От доктора вообще чёт не добилась конкретики он вообще говорит теперь нельзя и вообще женщинам типа не стоит силовые только велосипед бассейн и пилатес, ну-ну )
А вот тяга верхнего блока например, там же пресс вроде не работает, такое можно? Или горизонтальная тяга. Все в поясе. Через месяц сказал можно кардио но я ненавижу кардио и никогда его не делала, хочу начать тренажёры с мелким весом. @Котько, мне док через месяц сказал можно кардио начинать понемногу. А у тебя два думаю вполне можно, ты про тренажёр или про аутдор? Координация не страдает от зашитого? Бассейн ещё лучше. |
|
||||
|
||||
@Lippia, я шалю иногда, приседаю с пустым, месяца с 4-5. Но в корсете.
Вертикальную и горизонтальную тяги я начала делать со второго месяца, начинала с одним диском в блоке на количество, от 25 повторений в подходе, сейчас с 3-4. Подтягиваться начала с пятого месяца , ничего не болело, но я очень медленно и осторожно, растягиваюсь в негативной фазе и чуть не дохожу до полного растягивания. @Lippia, сколько людей , столько и мнений. Я этим живу, мне плохо без зала. Не могу смотреть на тело, обросшее жиром, с обвисшей кожей и дряблыми мышцами. Кому-то это заходит. Мне- нет. Заниматься с весами или кеглями жонглировать- это Выбор. Мой хирург сказал , что нужно заниматься, иначе не сохранить результат. Главное- что б не порвалось ничего и грыжа не вылезла, @Lippia, кстати, на ВСЕХ упражнениях работает пресс) даже в упражнениях на спину) я это прочувствовала ооочень хорошо) аккуратно просто все делай , плавно и постепенно входи в тренировочный режим. Не торопись , не психуй и не паникуй. Ты сделаешь живот, и продолжишь заниматься. Ограничения временные, все пройдёт быстро. Главное- не сидеть просто на диване и не ждать конец срока реабилитации. Месяц-полтора пройдёт, выпрямишься и можно начинать помогать своему телу приходить в себя. @Lippia, упражнения, которые приносят дискомфорт - это с упором на руки. Отжимания, планки- сильное давление чувствую в брюшной полости. Сначало было волнительно их делать, но страх проходит и вроде сейчас делаю ничего так, но я не любитель планок в принципе, это все-таки больше к офп относится. Особо на сантиметры не влияет. Не боись, боец. Все будет ок) шок пройдёт и придётся как-то начинать) у тебя нет выбора, если ты сидишь на силовых) дядя врач вряд ли может отговорить и испугать кого-то, кто уже получает или когда-то получал кайф от тренировок с весами) |
|
||||
|
||||
Со второго месяца это через 4 недели после ОП, да? Вот я тоже хочу с одним блином в тренажере начать многоповторку. Так то все равно тягаешь 5-8 кг какие то предметы в быту уже.
Класс что ты на силовых тоже и у тебя сшивание было и ты делишься опытом! А что ты кроме тяг и подтягиваний сейчас делаешь? всякие разгибания\сгибания на тренажерах? Жим лежа? Я по нему больше всего скучаю и по гирям. Вот кстати гири видимо придется забыть месяца на 4 так точно. Да, верно, пресс работает вообще всегда, просто в разной степени, согласись. Есть упры прям на пресс типа V галки, или там подьем ног в висе. Цитата:
ничего так, это не разошлось? ты как-то ОТ меряла сразу после ОП и сейчас после возобновления тренировок? Хочется просто и рыбку сьесть и на лодке покататься , и силовые вернуть и талию не раскачать, у меня она широкая генетически. Как эти все фитнес-няшки с такой ж и с такой талией? |
|
||||
|
||||
@Lippia, по таким вопросам лучше советоваться со спортивными врачами, обычные часто вообще не в курсе тяжелой атлетики.
А спортивные ведут спортсменов и после тяжелых травм и операций и примерно понимают о чем речь. Кстати, у меня однажды было воспаление триггерных точек на плече, обычный врач даже диагноз поставить не смог, только преположил артроз начинающийся (по возрасту уже может быть), а молоденьгих физиотерапевт, в прошлом чемпион страны во фристайле и потом качок - чемпион страны по бодибилдингу быстренько увидел, в чем причина (перетрен и воспаление мышц) и провел мне правильную терапию). За два месяца рука стала подниматься и сгибаться. Я к тому, что и хороший спортивный физиотерапевт может отличные рекомендации дать по восстановлению и упрам после операции. |
|
||||
|
||||
@Lippia, через 4-5 недель я смогла ходить, и начала просто на степпере ходить, недель через 6 стала приходить в зал и делать фулбоди- 2-3 на верх и на низ. На низ делала выпады вперёд и назад , без веса, меня шатало в разные стороны, я делала смешное количество сначала; и разведение-сведение ног, разгибания ног, позже, неделе на 8, наверное, добавила сгибания ног на заднюю поверхность бедра. Постепенно начала выходить на более менее тренинг, где я потею. С 3-4 месяца я смогла подключить плиометрику, и где-то в этот период мне стало более физически.
Полностью разогнулась я через 2 месяца примерно, прогиб в пояснице начал появляться. У меня всегда талия была хорошая, после родов живот деформировался сильно, это был диастаз как раз. Пресс я качала раньше только перед соревнованиями недель за 6. Его вообще не надо качать, что б не расширять визуально живот. Живот красивый от приседаний , как ни странно)) когда ноги делаешь, базу, животик утягивается как будто. Жим на грудь я с 3, наверное , месяца начала делать, но с гантелями 3 кг, не так давно попробовала гриф пустой пожать- тяжеловато, и напряжение в животе есть, пока боюсь. Жим ногами не делала ещё, тут даже рисковать не буду, на 8-9 месяце попробую) жим люблю , и он любит меня. Но очень сильная компрессия будет на брюшную полость, его оставлю на десерт. @Lippia, у меня не сильно после опи талия уменьшилась, просто визуально живот стал другой, болей в спине нет. Я делала больше из-за дискомфорта - вечером живот выпадал как будто, спина в поясничном отделе постоянно болела, и в завершение - я осенью прошлого года делала жим ногами, и так хорошо шло, что решила ещё накинуть, накинула и прострелило живот, пупок немного опух, короче, сходила к хирургу , к другому, показала свой живот ) вердикты одинаковые, надо зашивать, либо веса убирать навсегда. Лучше год потерпеть и спокойно заниматься, решила я, и сделала операцию) |
|
||||
|
||||
@Мила 89, спасибо, логичный последовательный план. Жим ногами тоже оч люблю. )
То, что создаёт давление в брюшной полости просто не делать по ощущениям, получается. да, пока разогнуться не получается. А диастаз был большой? |
|
||||
|
||||
@Мила 89, вот спасибо, я тоже себе сохранила план по вхождению в спорт.
Наверно силовой заменю бассейном после " добро" от врача. @Lippia, я теоретически спрашивала у дока когда можно силовой будет. Очень жалко достижений своих сказал, что полноценно ранее,чем 6 мес не стоит при сшитых мышцах живота. Что то с 3 пробовать, но осторожно. Рассказывай по ходу, я морально настраиваюсь уже |
|
||||
|
||||
@Lippia, конечно можно и так жить. Но лишняя шкурка есть. Даже утянется в низкий шов без вертикалки. А совместить с липо ловушек, липофилом попы и лица, было бы бомбически хочется абсолютно плоский живот и не волноваться о наборе " подводного круга" на талии в климаксе. Так что морально шов я приняла, теперь дело за выбором времени
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, кстати, я ещё теннисом занялась, тоже неплохое кардио) и врач одобрил. Но сначала аккуратно, корпус не скручивать, аккуратно поворачиваться.
Если с живот грудью делали, наверное, нельзя. Там пуками махать активно нужно) В целом- передать можно, но теряешь мясо. Я после операции прям сдулась резко в мышцах, как желе все было почему-то. @АленушкаС, у Вас такая трансформация глобальная! Посмотрела Ваши фото) столько работы проделали! Прекрасно выглядите! |
|
||||
|
||||
@Мила 89, спасибо тебе за добрые слова и силовым за фигуру. Пахаю с удовольствием в зале
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, спасибо, мне не привыкать: после слинга я три мес плавала и на дорожке ходила тихо. Но мне бассейн нра, выглаживает формы. Главное, не жрать....как после любого аэробного занятия. С этим сложнее
|
|
||||
|
||||
У меня 9 недель после абдо, плаваю бассейн, кардио, делаю силовые на тренажерах в поясе (даже жим лежа 20 кг делаю). Все, когда не болит живот делаю. Присед нет, жим платформы сидя с небольшим весом делаю. Мышцы живота не болят. Отек сохраняется и после спорта он больше.
|