Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka а цвет как выглядит?
|
|
||||
|
||||
Опытные девочки, подскажите мне пожалуйста: у меня проблема не с зубным рядом или положением зубов относительно центров, а в том, что зубы стоят не строго вертикально, а под углом к ВЧ. Ну образно говоря - торчат веером(( Насколько эта ситуация считается сложной в ортодонтии? На консу только во вторник, но хочется иметь базу для понимания ортодонта... Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Sol я не супер-спец, но думаю, что ситуация достаточно стандартная, ничего сложного для грамотного ортодонта в Вашем случае нет, мне кажется
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka слушай, ну виниры они как коронки, свой зуб подтачивается? может не надо, если сами зубы нормальные а вопрос только в цвете? их же со временем все равно менять надо, зубы сильнее обтачивать каждый раз, на сколько я знаю, а это и деньги и зубы жалко... попробуй сначала консервативное решение. Кстати я слышала, что сразу после бреков отбеливать нельзя, нужно сначала восстановить эмаль
|
|
||||
|
||||
Мандрагора цвет зубов? Желтоватые.
ellefreya думаю, так и сделаю. Попробую какое нибудь домашнее отбеливание для начала. Пока не тороплюсь, после снятия брекетов мажу гелем Рокс по совету моей ортофеи. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что виниры будут не только белые, но и зубы будут выглядеть более идеальными, ровными. Так они сейчас никакого восторга у меня не вызывают. Может белые будут красивее, но сейчас совсем не то.
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka я имела в виду цвет по сравнению с до брекетов - не стали темнее?
|
|
||||
|
||||
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ ПОСЛЕ БРЕКЕТОВ
Девушки, кто носил брекеты давно, подскажите, насколько соответствует действительности мнение некоторых стоматологов о том, что брекеты - это вредно, потому что клей, на который их сажают, заполняет микротрещины в зубах, при нагревании/охлаждении расширяется/сужается, тем самым разрушая эти трещины еще больше, и в итоге, когда брекет снимают, клей убирается вместе с частичками разрушенной эмали. В итоге зубы становятся гораздо более чувствительными. Так это или нет? Или страхи сильно преувеличены?
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka потом после минерального геля, когда эмаль восстановишь, попробуй рокс кислородное отбеливание, это дополнение к з.пасте.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, побывала на консультации. Вердикт - нужны брекеты, иначе невозможно протезирование((( Срок 1.5 года... Отсюда вопрос, вернее 2: делал ли кто-то у Софьи Евгеньевны в Улыбнись и что будет с планом лечения, если наступит бер-ть? насколько реально совместить? Не успела задать этот вопрос... Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в "улыбнись" я из Софий только Олеговну знаю Ременскую, у нее и лечусь, правда на инвизилайне |
|
||||
|
||||
madanatol чувствительность повышается при оголении шеек-да.а при чем тут "потрескавшаяся эмаль"? я оттаскала брекеты 3,5 года-не могу сказать,что эмаль пострадала.если слушать подобных "специалистов",то можно и с зубами расстаться.если они неровные-и износ быстрее,и кариес чаще "заводится".
|
|
||||
|
||||
madanatol я 2 года отходила,даже пила холодное с горячим)что было видно по самой дуге,врач ругался!!!Но.. нет,ничего у меня не пострадало и ни одной дырочки....
|
|
||||
|
||||
lesira я вообще ни в чем себя не ограничивала. Не только пила горячее и холодное, но и постоянно что то грызла, например, орехи. Не хотелось себя ущемлять. Но и пришлось несколько раз поплатиться - бегала подклеивать отклеившийся брекетик, благо поликлиника находится на моей улице, а моя ортофея очень хорошая знакомая.
|
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka я тоже)и кукурузу кусала,орехи,все твердое))знаю,что нельзя,но тоже кусала.....Правда у меня с зубами,точнее с кариесом и эмалью ,проблем и никогда не было,после родов ни одного зуба не пострадало!
и брекеты,,удивительно...не отрывались ни разу!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У сына все нормально и с зубами и с прикусом. Я частенько прошу его улыбнуться, как "чеширский кот")) наверно, немного двинулась последнее время на зубах. Мне врач сразу сказала, что идеального прикуса все равно не будет. Но все равно будем добиваться наилучшего возможного результата. Выдохнула и пока больше не хочу переживать по этому поводу)) Девочки, очень интересует, изменился ли овал лица после исправления прикуса? и у кого как?(возможно я уже спрашивала) |
|
||||
|
||||
Sol я тоже у нее )) пока все нравится
|