Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А вот и я вести с полей)) Вчера меня прооперировали - иссекли старый рубец,ослабили подбородочную мышцу и натянули кожный лоскут вверх для укрытия нижних резцов губой. Персонал СПИКа -это нечто - заботились, как о родной! Супер внимательные и ласковые! Пока морда ниже носа шаровидно-бесформенная, но нижняя губа натянута мама-не-горюй! ) Андрей Русланович сказал, что тянул изо всех сил)), и теперь остаётся ждать месяц-полтора, пока не рассосутся погружные швы. Тогда будет ясно, как высоко удалось прикрепиться нижней губе. Так же он сказал, что точно будет лучше, но спрогнозировать насколько лучше невозможно, поэтому запасаюсь терпением и жду 1,5 месяца.... Пользуясь случаем, в сотый раз выражаю безмерную благодарность Катерине за акцию и , конечно, Андрею Руслановичу за его старание помочь, поддержку и за то, что не бросает пациентов в сложных ситуациях! Ну, а я держу пальцы скрещенными и хвост пистолетом))
|
|
||||
|
||||
Я правильно понимаю, что после этой операции при разговоре у вас будут теперь видны только верхние зубы( зубы вверхней челюсти)? Ответьте пожалуйста , очень интересует , как возможно исправить то что при разговоре видны нижние зубы?( зубы нижней челюсти) ( у меня дистальный прикус и с Андрей Руслановичем я увижусь в середине ноября . Хочу подготовиться к общению с ним )
|
|
||||
|
||||
Вообще, норма - это когда губо-подбородочная складка находится правильно и нижняя губа покрывает нижние зубы. До ОП у меня так и было, хоть и прикус был жутким. После операции возникли побочки (выше в моей истории я их описывала), из-за чего нижняя губа заняла неверное положение. Техники, которая позволила бы однозначно решить эту проблему нет, как говорил АР, исход -50/50. Всё,что касается мягких тканей предугадать невозможно. Поэтому остаётся ждать и надеяться, так как Андрей Русланович сделал всё, что мог. Как-то так...
|
|
||||
|
||||
Anianka, как у вас дела? Давно вас не видно
|
|
||||
|
||||
С первым скачком напряжения ( про Крым вы знаете) приказал долго жить ноут с фотками в 1 -2 месяца после ОП. Сейчас готовлю общий отчёт, в котором будут фото на сроке 3 мес. после октябрьской коррекции. Пока могу сказать, что, к сожалению, решить проблему с губой полностью не вышло... Да, стало легче смыкать губы, подбородок практически не морщинит и Андрей Русланович поработал над ассиметрией подбородка, так что теперь он хорошо отцентрован. Всё это не может не радовать. Скоро выложу фото и можно будет оценить))
|
|
||||
|
||||
Жаль конечно что с губой так(( интересно фото сейчас посмотреть-ждем А еще хотела спросить отличалась реаба после сняти пластин? Болело что-нибудь? И болело ли после остеотомии в первые дни? Просто у меня вообще ничего не болело, совсем прям. И думаю как буде после снятия пластин.. Читала вроде бы вы писали что лицо лучше чувствовалось после снятия.
|
|
||||
|
||||
И после снятия пластин, и после коррекции болей не было - просто от отёка распирало лицо)) Я и после основной ОП обезболивающее ни разу не пила. Если бы не те воспаления, вообще всё чудно было бы)
|
|
||||
|
||||
Супер)) вы меня обрадовали спасибо! А лицо через месяц после снятия пластин выглядело так как и после месяца оп? Или после снятия пластин отека через месяц уже и вам не видно было?
|
|
||||
|
||||
У меня все разы были траблы с подбородком - то синева, то гематомы, поэтому отёк держался где-то 1,5 месяца. У меня всё РЕЗКО приходило в норму сразу после рассасывания погруженных швов (они как раз 1 -1,5 мес. ткани поддерживают). В этот раз тоже небольшой свищ на слизистой не заростал 1,5 мес. , а потом просыпаюсь утром, а он затянулся. Через пару дней отёка как не бывало)
|
|
||||
|
||||
Anianka а когда можно будет увидеть вашу историю Итого?
Вот девушка ПЛАТНО оперировалась и несколько историй написала ( в благодарность своему врачу ) http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...athia/sssofi5/ http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...athia/sssofi4/ http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...eischev-skuly/ http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...nathia/sssofi/ Я к тому , что если вы до сих пор Итого не можете подвести , то можно историю на два рассказа разделить : почти итого и полное итого У этой девушке тоже воспаление было, но с зубом . |
|
||||
|
||||
АлёнаС, По условию акции я должна была освещать ОП и реабилитацию в течение года. С чувством благодарности у меня всё в порядке, поэтому я выкладывала достаточно фото и подробно описывала все этапы восстановления/коррекций. Общий отчёт об ОП есть на сайте СПИКа (спец проект по бесплатным операциям). Там я не общаюсь, так как участвовала в акции от plastic-surgeon, но по просьбе администратора выложила материал, так как мне приятно лишний раз выразить признательность своему доктору за его труд. Помимо этого я часто общаюсь по e-mail и скайп с интересующимися + передала контакты доктора своему орту и та уже направляла к нему своих пациентов, нуждающихся в ОП. Думаю, этим я вполне выполняю оговоренные ранее условия. Если вы читали тему, то знаете, как я надеялась на разрешение проблем с губой. Если бы воспаление не отражалось на внешнем виде, отчёт и тут появился бы сразу. Мы обсудили этот вопрос с Катериной, и она одобрила моё предложение выложить уже окончательный вариант. По-моему мнению, это правильно. На данный момент всё, что можно было сделать, сделано, ткани зажили, и у всех будет возможность посмотреть реальный и окончательный итог операции.
|
|
||||
|
||||
Anianka спасибо! Будем ждать! Мне так нравится сейчас ваше лицо . Все эти воспаления , вообще не портят превосходный результат от операции!
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, спасибо) Желаю, чтобы у вас всё прошло как по маслу и побочки обошли вас стороной. Видела ваши фото - для такого срока всё просто отлично )
|
|
||||
|
||||
Вот фото того, как обстоят дела сейчас. На днях буду заливать на сайт отчёт. Решила пару дней подождать финальных комментариев Андрея Руслановича - если у него будет время что-будь интересное добавить, думаю, будет здорово включить это в свою историю.
|
|
||||
|
||||
Anianka мне тоже нравится! асимметрия видна на подбородке, но людям вокруг думаю, что не видна. Это мы здесь на форуме все знаем и критично к себе относимся. А люди вокруг нас другие, они такие мелочи даже не замечают. Почаще улыбайтесь и все будет хорошо!!!!
|
|
||||
|
||||
Спасибо )У меня ассиметрия и ветвей челюстей, и подбородка ещё до ОП была, а при выдвижении она просто стала заметнее. Сейчас всё гораздо ровнее, чем после и первой ОП, и после снятия пластин, так что я довольна, ттт)
|