Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Camomile, у меня первые и пятые пальцы. Я сняла Баруки в 5 недель и начала потихоньку ходить. В 6 недель вышла на работу. По работе передвигалась легко. До работы доезжала на велике. В 8 недель каталась на лыжах .
|
|
||||
|
||||
Девочки! Кто и во сколько месяцев (недель) начал носить стельки? Не нужно ли их начать носить пораньше, в кроссовках дискомфортно на плоской подошве и с плоскостопием.
У меня 5,5 недель, хожу уже неделю без баруков, пока все ОК, даже купила на осень сапоги-ботфорты на 2 см каблучке, пока только мерю, но не ношу. Ботинки Rieker на шнурках нашла симпатичные. Но на улицу пока только в кроссовках, обувку подкупаю для выхода на работу. Когда можно начинать носить 2 см каблучок? Кто знает? Отпишитесь пожалуйста! |
|
||||
|
||||
я стельки начала носить спустя 4 мес после операции. Учти стельки удобны, только когда к ним привыкнешь, привыкала я 2 недели. В начале они очень даже неудобны. Так что я бы не заморачивалась со стельками слишком рано. Поначалу лучше плоская подошва, без всяких стелек - наиболее удобна для ходьбы.
Каблуки не ношу, так что ответить не могу. |
|
||||
|
||||
Лесюша! Я ошиблась, что у меня М. У меня - S-ка, но М-ка на мой 39 была очень велика. Думаю, что надо мерять , а не смотреть, но в твоём случае, наверное это невозможно? Хотя мне кажется, в баруках главное, что нет опоры на пальцы ног, а это достигается и в S-ке. Ещё у меня и нога очень широкая. Если у тебя нога узкая, то в М-ке просто утонешь. Пиши, если решишься. Сфотографировать могу только в воскресенье.
|
|
||||
|
||||
Леся, а теперь так и носишь стельки постоянно? У тебя скоро год после ОП, я смотрю по подписи))) Поздравляю!
Сколько раз за это время делала рентген? Или не делала? Довольна результатами? |
|
||||
|
||||
Болят места переломов. Устают - само собой. Плохо гнутся. Завтра семь недель.
|
|
||||
|
||||
Получила сегодня результаты рентгена. Их сразу на CD выдают, что удобно. Halux valgus рентгенолог нашел только на одной ноге. Хотя вторая от нее не очень-то и отличается, на мой непрофессиональный взгляд. Теперь буду ждать вердикта ортопеда. Не знаю, кто из них окончательнее: рентгенолог или ортопед? Наверное, тот, кто будет делать операцию?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Стельки ношу не постоянно, но стараюсь. Рентген делала 1 раз на сроке 6 недель, как было в выписке написано. Результатом довольно необыкновенно . У меня и в мыслях не было хотя бы на секундочку пожалеть об операции. Теперь я могу все!!!!! Болей нет, хожу как человек! |
|
||||
|
||||
Чем ближе срок операции, тем больше всяких страхов и вопросов, вот читаю форум,но случаи у всех разные, одно поняла, что никто не пожалел , избавившись от ненавистных косточек.
|
|
||||
|
||||
У меня такие мысли. Причин несколько.
Во-первых, ноги болят. Мне кажется, что-то не так. Может надо просто ждать. Во-вторых, уважаемые врачи отказались давать мне квитанции, хотя это было мое условие еще на консультации. В итоге в день выписки пришлось на больных ногах бегать по кабинетам, нервничать, общаться через посредников. Мне дали бумажку, которую можно было бы сразу отправить в мусорку. В результате заплатила из своего кармана, а могла бы вернуть деньги через страховку. Я была морально к такому готова, потому что ехала в Россию, где все из-под полы... Но тут муж завел песню "я тебе говорил, что так будет, зачем ты поехала"; ноги болят, шрамы горят. Грущу. |
|
||||
|
||||
Camomile, очень многие девочки на протяжение сайта жаловались на боли, на депрессию по этому поводу. У кого-то, помнится, даже все было замечательно изначально, а спустя год и несколько месяцев боли вернулись. Мышцы болят, непривычные к перераспределению нагрузки. Или, может, обленившиеся от вынужденного периода неподвижности. Все проходит со временем. Только, к сожалению, в данном халюкс-вальгусовском случае, по прошествии большого времени. Конечно, сужу пока что на основании впечатлений тех, кто прошел через операцию и поделился опытом на форуме.
|
|
||||
|
||||
Че-то мне страшно! Боюсь я болей, сделаю и буду сидеть с ровными ногами, но ходить будет больно (прям Русалочка)!Случай у меня сложный, я вся в мыслях... Решилась, анализы почти все собрала, 6.10 с анализами нужно ехать к врачу... Почитала форум и задумалась.
|
|
||||
|
||||
Camomile, у меня тоже болят ноги, особенно левая, отекают, до сих пор еще не все синяки сошли. У меня 6 недель после ОП. Хотя сразу после операции больше болела правая, на ней была гематома большая. Тоже волнуюсь, в понедельник поеду делать рентген. При том у меня только первые пальцы. На большом пальце левой ноги сегодня какой-то отек, как волдырь. В первое время у меня было больше оптимизма. Надеюсь на лучшее. Но все равно об ОП не жалею. Уговариваю себя потерпеть еще. У меня вообще склонность к гематомам. Чуть ударилась уже синяк. Еще возраст не 20 лет. Давай верить в лучшее, подождем пока время залечит все.
|
|
||||
|
||||
camomile, мне кажется, тебе тебе надо сделать рентген, отправить его по эл. почте В.Г. и подробно описать все свои боли и симптомы. Я думаю, что он тебя успокоит и скажет, что все в порядке, зря себя накручиваешь и нервничаешь. Мня тоже постоянно мерещатся лишние косточки в ногах, при сгибании больно и отек еще не прошел, правая нога болит сильнее левой. Я надеюсь, что все пройдет -это дело времени.
Да, кстати, я уже спокойно езжу за рулем, хотя еще нет и 6 недель, правда у меня автомат и педали мягкие. Со следующей недели выхожу на работу, неохота! Отвыкла рано вставать, разленилась совсем. |
|
||||
|
||||
camomile, какой у тебя срок? Напиши в подписи, это удобно для других участников форума.
Ирина_С, у тебя совсем мало времени прошло после операции. Не переживай, все хорошо будет.У меня тоже склонность к гематомам и тоже возраст не 20 лет. Так что все наладится какой-то шрифт дурацки получился, а сделать ничего не могу. |
|
||||
|
||||
А у меня уже три месяца, болей нет, разве что после пятикилометровых походов немножко ощущается. Зато вдруг стали отекать обе ноги сильно. Месяц назад отеков совсем не было, а сейчас как подушки. Причем, уже с утра! Что бы это значило???
|
|
||||
|
||||
Леа, операция была на одной ноге, а отекают обе? С почками и сердцем проблем нет?
|
|
||||
|
||||
Лекарств новых не начинала принимать? Некоторый дают отеки в качестве побочного действия. Например, лекарства от гипертензии
|
|
||||
|
||||
Вообще ничего не принимаю))). Жара у нас до сих пор, днем около 35, влажность очень высокая, ну так июль-август были еще похуже, а таких отеков не было. Сама в затруднении определить их происхождение.
|
Закрытая тема |
|
|